Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 2:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Может не совсем по теме, но Подскажите пожалуйста кому в ближайшее время назначали мальтофер в каплях-где вы его брали?
Малышке назначили, уровень приближается к минимуму, но я нигде не могу его найти. И чем заменять не понятно, в форме сиропа детям до года нельзя. Что делать не ясно...

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 14:01     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
маnяша
Здоровья Вашей маме и Вам!!!
Съездила я в гнокб на консультацию. Титр 1:4096, на повторный прием 23.07.24. в 16 недель цервикометрия, с 18 недели доплер, с 20 фетометрия+доплер каждые 2 недели. Сегодня пришли результаты биохимического скрининга. Риск преэклампсии до 42 недель беременности 1:46, риск ЗРП до 37 недель 1:98. Назначила магний и ацетилку

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 17:01     Ответить с цитатой

Zima_02_ писал(а):
Всем здравствуйте!
маnяша
Здоровья Вашей маме и Вам!!!
Съездила я в гнокб на консультацию. Титр 1:4096, на повторный прием 23.07.24. в 16 недель цервикометрия, с 18 недели доплер, с 20 фетометрия+доплер каждые 2 недели. Сегодня пришли результаты биохимического скрининга. Риск преэклампсии до 42 недель беременности 1:46, риск ЗРП до 37 недель 1:98. Назначила магний и ацетилку

А вы уже сдавали на резус плода? Положительный?

Я завтра сдаю, 12 недель сейчас. Титр пока такой же 1:1024, как и был вначале беременности

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Всем добрый день! Я сегодня была на УЗИ, первый скрининг 12 недель ) все хорошо, все показатели по узи в норме.

Завтра сдаю на резус плода, скоро узнаем результат. Надеюсь, что в четвертый раз мне повезет и резус будет отрицательный 🙏🏻
Трое деток положительные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 19:02     Ответить с цитатой

Юлия 7777
Нет, не сдавала, да и не собираюсь. Не вижу смысла. Я теперь больше за риск преэклампсии переживаю, чем за изосенсибилизацию, с этим то знакома, а вот с преэклампсией (риском) в первый раз сталкиваюсь

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 21:52     Ответить с цитатой

Zima_02_ писал(а):
Юлия 7777
Нет, не сдавала, да и не собираюсь. Не вижу смысла. Я теперь больше за риск преэклампсии переживаю, чем за изосенсибилизацию, с этим то знакома, а вот с преэклампсией (риском) в первый раз сталкиваюсь

Обычно эти генетические тесты (вернее, биохимические, такие как генетическая двойка) часто дают ложные вероятности, они просто пишут какой риск, но это ничего не значит.
У меня так было в третью беременность, затаскали по генетикам и никакие риски не реализовались. Тесты с очень большой погрешностью.

А вот определение резуса плода с вероятностью 98-99%. И если отрицательный, то не надо титры сдавать, доплер делать каждые 2 недели и можно вообще расслабиться)))
Поэтому мне кажется смысл большой его сдать и уже знать точно. Ну для меня точно 🙏🏻
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 6:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки🤗🤗🤗
Zima_02_
Рассчёт риска преэклампсии сейчас входит в обязательный перечень исследований. И , действительно, это встречается нередко. Следуют обычные назначения, как у Вас. Выполняйте их и не расстрайвайтесь из-за этого. Профилактика работает хорошо, тем более, что это именно риск ...

Ксеня85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 21:45     Ответить с цитатой

Дорогие девочки и Марина Станиславовна! 6 лет я читала данную тему, когда был резус-конфликт со 2м ребенком (5 ВУПК и рождение в 35 недель), с 3м ребенком (4 ВУПК и рождение так же в 35), и сейчпс, когда ч потеряла свою долгожданную девочку после 3х мальчишек, решилась написать. До сих пор не верю, что ее нет (прошла неделя), думаешь, что это дурной сон.
Живу я уже 13 лет в Турции (Анталья), сама из Омска. Первые роды были на Родине в 2013 году, про иммуноглобулин знала, заикнулась врачу, на что был ответ сама покупай, мы вколим. В паре аптек спросила, его не было, ну и как-то успокоилась, решила, что одного ребёнка мне хватит. Но через 5 лет решились на второго. Титры возникли быстро, не помню во сколько недель, меня вели грамотно здесь в Турции, стали делать доплер, где-то в 23 недели начались проблемы, в общем, пережили мв 5 ВУПК и переливания вания крови после рождения до 3 месяцев. Через два года решились на 3го ребёнка, опять все то же самое, резус-конфликт началя чуть раньше, в 21 неделю. 4 ВУПК в итоге и одно заменное после рождения. Оба ребенка здоровы.
И вот март 2024, 4я неожиданная беременность. Девочка. Счастью не было предела. Я была расслаблена, к перинотологу не торопилась, думала, в прошлые разы началось все в 20 недель, пойду в 18-19. В итоге пошла в 19 и 2 дня, на 18 недель выпал праздник курбан байрам. Заметила, что поседние две недели не было совсем шевелений, хотя она начала шевелиться рано.
Перинотологи увидели уже начавшуюся анемию, меня сразу положили в дородовое, сказали, на днях перельют. Ждала 4 дня, чтобы подготовили кровь плюс были выходные. Увидели воду в печени. В понедельник переливали и этот раз бвд просто ужасен, долго не согли попасть в пуповину, мол, ребенок не дает, шевелится, делали два прокола. Я лежала неподвижно около 2х часов, в панике уже. Мне сказали, эта беременность будет тяжелее, чем предыдущие. В итоге взяли кровь у ребенка, немного перелили (не полностью, мол мешал). Кровь оказалась 1,7,в общем, ее почти не было, сказали, ждали хотя бы 4 при норме в 10,вроде. В общем, из слова не надейся на хорошее, ребёнок без крови, сердцебиение остановится. Дальше все как во сне, я ходила по коридору просила посмотреть сердце у малыша, вечером СБ было, а утром уже нет... Бедная моя девочка, за что😭😭😭 Неужели так рано может начаться этот конфликт, я никак не ожидала раньше 20 недель. Если в 19 уже все было так плохо, так когда он начался??? Она умерла после ВУПК, хотя дл этого держалась, может, они что-то сделали не так?? Как я корю себя, что не пришла раньше. Но врач мее ответил, что ни их вины, ни моей нет. Я не пришла поздно, просто вот так агрессивно все началось, и переливают они только с 18 недель, до этого делают что-то типа вливания плазмы, то есть конец был бы такой же.
Марина Станиславовна, ответьте, пожалуйста, почему так рано и так агрессивно, что она уже совсем без крови осталась в 19 недель? И если я опять захочу ребенка, все повторится? Турецкие докотора сказали, только ЭКО с отрицательным эмбрионом, если это возможно у мужа (сомневаюсь, все дети +). Самим больше нельзя. Или рискнуть и встать раньше на контроль, недель в 12? Мне так плохо и голова кругом. Бог дал такое счастье, а я не уберегла, выбирала одежду ребенку, вместо того, чтобы бежать как можно раньше в перинотологию. Простите за много букв:(
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 1:18     Ответить с цитатой

Ксеня85 писал(а):
Дорогие девочки и Марина Станиславовна! 6 лет я читала данную тему, когда был резус-конфликт со 2м ребенком (5 ВУПК и рождение в 35 недель), с 3м ребенком (4 ВУПК и рождение так же в 35), и сейчпс, когда ч потеряла свою долгожданную девочку после 3х мальчишек, решилась написать. До сих пор не верю, что ее нет (прошла неделя), думаешь, что это дурной сон.
Живу я уже 13 лет в Турции (Анталья), сама из Омска. Первые роды были на Родине в 2013 году, про иммуноглобулин знала, заикнулась врачу, на что был ответ сама покупай, мы вколим. В паре аптек спросила, его не было, ну и как-то успокоилась, решила, что одного ребёнка мне хватит. Но через 5 лет решились на второго. Титры возникли быстро, не помню во сколько недель, меня вели грамотно здесь в Турции, стали делать доплер, где-то в 23 недели начались проблемы, в общем, пережили мв 5 ВУПК и переливания вания крови после рождения до 3 месяцев. Через два года решились на 3го ребёнка, опять все то же самое, резус-конфликт началя чуть раньше, в 21 неделю. 4 ВУПК в итоге и одно заменное после рождения. Оба ребенка здоровы.
И вот март 2024, 4я неожиданная беременность. Девочка. Счастью не было предела. Я была расслаблена, к перинотологу не торопилась, думала, в прошлые разы началось все в 20 недель, пойду в 18-19. В итоге пошла в 19 и 2 дня, на 18 недель выпал праздник курбан байрам. Заметила, что поседние две недели не было совсем шевелений, хотя она начала шевелиться рано.
Перинотологи увидели уже начавшуюся анемию, меня сразу положили в дородовое, сказали, на днях перельют. Ждала 4 дня, чтобы подготовили кровь плюс были выходные. Увидели воду в печени. В понедельник переливали и этот раз бвд просто ужасен, долго не согли попасть в пуповину, мол, ребенок не дает, шевелится, делали два прокола. Я лежала неподвижно около 2х часов, в панике уже. Мне сказали, эта беременность будет тяжелее, чем предыдущие. В итоге взяли кровь у ребенка, немного перелили (не полностью, мол мешал). Кровь оказалась 1,7,в общем, ее почти не было, сказали, ждали хотя бы 4 при норме в 10,вроде. В общем, из слова не надейся на хорошее, ребёнок без крови, сердцебиение остановится. Дальше все как во сне, я ходила по коридору просила посмотреть сердце у малыша, вечером СБ было, а утром уже нет... Бедная моя девочка, за что😭😭😭 Неужели так рано может начаться этот конфликт, я никак не ожидала раньше 20 недель. Если в 19 уже все было так плохо, так когда он начался??? Она умерла после ВУПК, хотя дл этого держалась, может, они что-то сделали не так?? Как я корю себя, что не пришла раньше. Но врач мее ответил, что ни их вины, ни моей нет. Я не пришла поздно, просто вот так агрессивно все началось, и переливают они только с 18 недель, до этого делают что-то типа вливания плазмы, то есть конец был бы такой же.
Марина Станиславовна, ответьте, пожалуйста, почему так рано и так агрессивно, что она уже совсем без крови осталась в 19 недель? И если я опять захочу ребенка, все повторится? Турецкие докотора сказали, только ЭКО с отрицательным эмбрионом, если это возможно у мужа (сомневаюсь, все дети +). Самим больше нельзя. Или рискнуть и встать раньше на контроль, недель в 12? Мне так плохо и голова кругом. Бог дал такое счастье, а я не уберегла, выбирала одежду ребенку, вместо того, чтобы бежать как можно раньше в перинотологию. Простите за много букв:(

Ксеня85 какая печальная история... Держитесь! Сил вам , пережить эту боль.... 🙏
По себе знаю как это сложно ... Но не вините себя! Так бывает к сожалению...

Ксеня85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 2:17     Ответить с цитатой

[Belka-ia спасибо за добрые слова! Виню себя, конечно, сожалею, что не обратилась раньше, может, все было бы по-другому.. Не думала, что до 20й недели так агрессивно все начнётся
⮝ наверх ⮝

Гиппопотам (Бегемот)
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 9:59     Ответить с цитатой

Ксеня85 писал(а):

Вина не ваша, а вашего врача, который не настоял на том, чтобы вы сделали укол иммуноглобулина в первую беременность, а отправил вас блуждать по аптекам, не объяснив важность его введения.

А может, даже и не его, а того, кто составляет протоколы и следит за их выполнением.

Мы тоже вспоминаем, как на 26-28 неделях бомбили нашу лекаршу вопросами о том, стоит ли вводить ИГ, а она легкомысленно "нет, не надо" ответила, а после, когда появились антитела, умчала на повышение квалификации.

Как правильно Маняша писала, высокий уровень медицины (в данном случае) - следствие того, что сами создаем проблему, а после ее решаем. Поскольку медицина в постСНГшных странах именно таким образом развивается, остается надеяться, что как-нибудь придумают волшебную таблетку для нейтрализации иммунологической памяти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 10:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем )
Ксеня85
Очень сочувствую Вам. У Вашей малышки ГБН развилась очень рано, но так бывает. При ГБН у предыдущих детей всё надо начинать тщательно смотреть недель с 16 -17, и тогда уже может быть тяжелая форма. Здесь на форуме есть Женя
( Женечка, ничего, если я напишу?). Начинала тоже с этого форума, благо, что была возможность приехать в Новосибирск ( она из Омска), уже в 17 недель была выявлена отечная форма у нас. Первое ВУПК в 18 недель при гемоглобине 20 с небольшим (почти, как у вас), затем ещё несколько ВУПК. В первое переливание перелили достаточно крови, хотя проблемы тоже были из-за малого срока. Женини мальчик здоров, скоро ему будет 3 года.
Если Вы решитесь ещё на малыша без ЭКО, то наблюдение должно быть тщательнейшее и с ранних сроках. Реально выходить и в таких случаях, но очень психологически может быть тяжело. И специалисты должны быть соответствующего уровня.
Не вините ни себя, ни врачей, проводивших ВУПК. Просто никто не ожидал, что так может быть.Очень сочувствую Вам и Вашей семье.

Последний раз редактировалось: маnяша (Вс Июл 14, 2024 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксеня85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 11:58     Ответить с цитатой

Марина Станиславовна, в общем, я ее упустила:(((( Зачем ждала, каждый день же на счету! Конечно, надр было идти и следить еще в 17 недель! Как же я себя виню! Просто не ожидала, что может что-то плохое произойти до 20 недель, ведь с предыдущими такого не было:(( Не знаю, почему, может, чтобы утешить, но доктор сказал, что моей вины нет, и итог был бы такой же, даже если б перелили в 18. Ох, как же тяжело:((
Она жила почти без крови до 19,5, а как перелили, сердце остановилось на следующий день, не выдержало? И делали очень долго, два прокола, не смогли сразу попасть в пуповину, в итоге кроаь полностью не перелили...
⮝ наверх ⮝

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 12:51     Ответить с цитатой

Ксеня85 писал(а):

Ксения, примите мои соболезнования. Никто не мог знать, что так рано все начнется.

Есть такой анализ - генотипирование резус-фактора, в России около 10 тыс стоит, можно мужу вашему сдать, чтобы узнать могут у него быть резус-отрицательные дети или нет.
А вдруг могут 🙏🏻 и если вы решитесь на еще одну беременность, может быть будет резус-отрицательный малыш
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 14:05     Ответить с цитатой

Ксеня85
Вы не упустили малышку. Не вините себя, пожалуйста🙏🙏🙏Вы же не могли знать, что может быть очень раннее начало ГБН. Единственное, что я не согласна с тем, что сказала врач об исходе при ВУПК на раннем сроке. Детки выживают, но объём перелитой крови должен быть достаточным. Всего скорей из-)за технических проблем не смогли перелить нужной дозы детке, плюс длительность самого вмешательства. При тяжёлых ГБН уже внутриутробно развивается сердечная недостаточность. Всё вместе наложилось одно на другое. Не вините себя ни в коем случае. Вы ни в чём не виноваты.

Ксеня85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2024 15:22     Ответить с цитатой

Марина Станиславовна, они когда увидели результат анализа крови 1,7, сказали, что критическое состояние, уже ничего сделать нельзя, сердцебиение остановится. Жидкость и в печени, и в животе. Я пришла в 19 недедь и 2 дня, это был четверг, должны были перелить в пятницу, но кровь ещё была не готова, оставили на понедельник из-за выходных, столько дней потеряли... Ну и плюс не полностью кровь перелили. Вот правда одно на другое, и вот такой итог, не знаешь, кого винить. Эта больница (правда, были другие врачи) помогла мне выносить 2 сыновей, я и подумать не могла, что в этот раз будет иначе..
Если я еще раз попытаюсь выносить ребёнка, мнк идти уже с 12 недели на контроль, наверное? И может такое быть, что не начнется так рано, или опять будет так быстро и агрессивно развиваться ГБП?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: