Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дочка мужа испортила мою одежду
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wind05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 9:26    Заголовок сообщения: Дочка мужа испортила мою одежду Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Живу с мужем в его доме. Своего 16-летнего сына я оставила жить с его родным отцом( Недавно 10-летняя дочь моего мужа специально изрисовала черным несмываемым маркером 7 моих нарядных дорогих платьев и один пиджак. Я в шоке. Попросила его установить мне в дверь спальни замок. Но мне ведь придется абсолютно все личные вещи хранить в спальне. Понимаю, что жить в дальнейшем так не смогу. Относилась к ребенку нормально, ничего плохого ему не делала. И даже если бы ребенку что-то и не понравилось, это не может оправдать такой поступок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 12:12     Ответить с цитатой

И даже если бы ребенку что-то и не понравилось, это не может оправдать такой поступок.

Да, оправдать такой поступок сложно, но девочка таким образом выражает свое отношение к вам....
Возможно, вам надо задуматься: почему у девочки неприязнь к вам?
Вплоть до ненависти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 430
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 17:43     Ответить с цитатой

Wind05
а от форумчан-то вы чего хотите?
сами сына отправили подальше, побежали к новому мужу, хотите от второго ребенка, мешающего "вашему личному счастью", избавиться и ждете одобрения со стороны? или что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 18:03     Ответить с цитатой

Wind05 писал(а):
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Живу с мужем в его доме. Своего 16-летнего сына я оставила жить с его родным отцом( Недавно 10-летняя дочь моего мужа специально изрисовала черным несмываемым маркером 7 моих нарядных дорогих платьев и один пиджак. Я в шоке. Попросила его установить мне в дверь спальни замок. Но мне ведь придется абсолютно все личные вещи хранить в спальне. Понимаю, что жить в дальнейшем так не смогу. Относилась к ребенку нормально, ничего плохого ему не делала. И даже если бы ребенку что-то и не понравилось, это не может оправдать такой поступок.

Вас взять на ручки и пожалеть ?
Заработаете еще на платья.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 19:16     Ответить с цитатой

Wind05
Девочка с папой живет или в гости приходит? Скорее всего девочка рассчитывает вас выкурить из гнезда в надежде на то, что папа с мамой будут вместе.
Думаю, что муж ваш гражданский, без свадьбы и регистрации, что еще более подпитывает надежды девочки.
Если же есть официальный брак и девочка живет с вами, то всей семьей идти к хорошему психологу и впахивать совместно над строительством нормальных отношений. Сами точно не справитесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wind05
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 22:16     Ответить с цитатой

Брак официальный. Боюсь, что идти к психологу будет пустой тратой времени и денег. Подходы к воспитанию разные, в то время как я воспитывала сына, когда он четко с самого раннего возраста понимал, что такое можно и нельзя, то здесь вседозволенность.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Selene-von-Sirius
Ну зачем же не зная полностью ситуации ставить ярлыки и так грубо писать?? Я одна много лет растила сына и что плохого в том, что он с 16 лет поживет с родным отцом??

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

От форума хочу узнать мнение людей, как поступить в такой ситуации. Поскольку считаю, что подобная ситуация повторится. Уже был случай до этого, когда я купила в подарок набор косметики для старшей дочери нынешнего мужа и младшая, зная, для кого он предназначен, вскрыла и опробовала всю косметику. Я с не после этого поговорила и попросила не трогать вещи, которые ей не принадлежат.
Ничего плохого я девочке не делала, в ее воспитании участия не принимаю, поскольку ни я, ни муж не считаем правильным участие в воспитании не своего ребенка, для этого у нее есть родители. Просто вместе ходим в парк, рестораны и тд.

Добавлено спустя 45 секунд:

Девочка живет неделю с папой и неделю с мамой. То есть 50/50
⮝ наверх ⮝

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 23:23     Ответить с цитатой

Девочка живет неделю с папой и неделю с мамой. То есть 50/50

Это не вполне нормально.
Ребенок должен жить с одним из родителей постоянно, а каникулы и выходные можно проводить в семье другого родителя.

Девочке плохо, очень плохо и с вашей стороны будет правильным: работа с психологом.
И не стоит заранее обесценивать помощь специалиста(психолога) в данном вопросе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

YanaBox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.22
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 23:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Это не вполне нормально.
Ребенок должен жить с одним из родителей постоянно, а каникулы и выходные можно проводить в семье другого родителя.

Прикольно так, на глаз определи как нормально или не нормально жить чужому ребенку в чужой семье. Почему ребенок должен видеть одного из родителй только по выходным и каникулам, если оба родителя имеют желание и возможность, быть с ребенком равное время...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 23:50     Ответить с цитатой

Прикольно так, на глаз определи как нормально или не нормально жить чужому ребенку в чужой семье.

Ну, да гораздо прикольнее ребенка каждую неделю в другую семью отправлять....
⮝ наверх ⮝

YanaBox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 23:54     Ответить с цитатой

Мелани
А это не другая семья, это семья ребенка, и отец, и мать ему родные и любимые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 10:08     Ответить с цитатой

А это не другая семья, это семья ребенка, и отец, и мать ему родные и любимые.

Но, у отца уже другая жена(возможно, что и у мамы тоже другой муж), а значит это уже другая семья. И поэтому ребенку не комфортно. Зачем психику травмировать. Детям сложно принять то, что у родителей развод, а тем более новые жены и мужья.
Вы, человек взрослый и можете себе представить ситуацию....
⮝ наверх ⮝

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 16:32     Ответить с цитатой

Проживание 50/50 у родителей маленького ребенка -Это катастрофа для формирования его психики, характера и личности ребенка.
В детстве ребенку нужна стабильность внешнего окружения, устойчивые связи и правила в отношениях со взрослыми людьми.
А родительская практика пинг-понга (туда/сюда) не дает стабильности и ощущения безопасности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

YanaBox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 18:16     Ответить с цитатой

Мелани
А вы представьте, что еще ребенок в школу ходит и сад и там вообще чужие люди.
Значит ли, что ребеноку там будет некомфортно и поэтому его никуда водить и оставлять ни с кем не надо?...
Прекрасно дети проживают в разделенных семьях, а вот воскресные мамы и папы точно наносят психологическую трамву, особенно, если у ребенка есть потребность именно в этом воскресном родителе.
Конешно, ошущение покинутости и ненужности одному из родителей дает стабильность и безопасность...
⮝ наверх ⮝

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 18:32     Ответить с цитатой

Я хорошо знакома с этой темой(развод и проживание детей после развода)
Ежедневно приходится общаться с детками и не могу сказать, что они "счастливы" в такой ситуации.
⮝ наверх ⮝

YanaBox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 18:38     Ответить с цитатой

Безусловно развод это травма, но потом потеря одного из родителей и нарушение привязанности, это еще большая боль.
На собственный опыт или на большую свою практику ссылаться не буду, ибо это в любом случае только индивидуальный опыт одного человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: