Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 203, 204, 205  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 15:19     Ответить с цитатой

Кто знает, как сейчас списывает задолженность СФР? Вроде раньше, как и налоговая, просто со счета списывали. А сейчас приставам передают. А те не уведомляют должника, ждут когда проходит срок добровольного погашения и потом списывают плюсом свой исполнительский сбор. А он такой не слабый, для ИП 1000, для юрлиц - 10 тыс. При том, что взносы то копеечные, задолженность копеечная :eek: :eek:
как с этим бороться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 12:24     Ответить с цитатой

Имбирный пряник писал(а):
Кто знает, как сейчас списывает задолженность СФР? Вроде раньше, как и налоговая, просто со счета списывали. А сейчас приставам передают. А те не уведомляют должника, ждут когда проходит срок добровольного погашения и потом списывают плюсом свой исполнительский сбор. А он такой не слабый, для ИП 1000, для юрлиц - 10 тыс. При том, что взносы то копеечные, задолженность копеечная :eek: :eek:
как с этим бороться

у меня 25 июня СФР списали пеню на прямую.

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марисоль
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 82
Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 16:15     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Марисоль
что за приложение 1? к какой декларации? в офисе экспортера вижу только реестры деклараций на товары. это оно?

первый раз слышу про какой-то реестр отгрузок по экспорту. я что-то пропустила?

Как я поняла можно заполнять приложение 1(оно же реестр) к декларации по НДС
Можно его формировать в офисе экспортёра, но я пока не вижу там декларации за 2024 год. И не смогла там сформировать

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 10:13     Ответить с цитатой

Марисоль
я им всегда документы сразу отправляю. возможно поэтому потом ничего не запрашивают.
а этот реестр же не обязателен, как и предоставление документов. только по требованию.
Цитата:
При получении налогоплательщиком требования о представлении пояснений (документов) в соответствии с пунктом 6 статьи 88 Кодекса имеется возможность в ответ на указанное требование вместо пакета документов, подтверждающих налоговую льготу, представить в электронном виде реестр документов, подтверждающий обоснованность применения налоговых льгот в разрезе кодов операций (далее - Реестр документов).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3983
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 11:29     Ответить с цитатой

В последнем обновлении 1с 8.3 бух сделали автозаполнение таможенной статформы при экспорте в страны ЕАЭС
Вдруг кому надо)

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 13:16     Ответить с цитатой

Марисоль
MargoM
я вообще по экспорту сдаю саму декларацию с р.4 и перечень заявлений (есть такой)
реестр не сдавала никогда.
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Stasy
я так же сдаю.
причем в одну налоговую и без перечня сдавала. их устраивало ) перешли в другую, сказали, нужен.
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 14:10     Ответить с цитатой

MargoM
политика двойных стандартов в действии)))
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
В дневниках: 1
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 15:42     Ответить с цитатой

Дамы, помогите пожалуйста

Сотрудники обратились за назначением пенсии и выяснилось, что в периода с 2015 по 2019 годы мы недоплачивали страхвзносы (доп тарифы), люди обратились в прокуратуру (само собой), мы корректируем рсв. Мой вопрос по пеням :eek: применяется ли какая то исковая давность?
Я насколько понимаю, что мы должны пени и штраф уплатить, мы же согласны с суммой доплаты и делаем корректировки, представление от прокуратуры получили вот на днях. Но вдруг есть какие то варианты…

⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 16:14     Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь разбирался на основании чего 1Сники меняют порядок принятия в расходы НДФЛ? Это на УСН Доходы минус расходы
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 16:50     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Девушки, кто-нибудь разбирался на основании чего 1Сники меняют порядок принятия в расходы НДФЛ? Это на УСН Доходы минус расходы

На основании письма МФ 01.06.2018 №03-11-06/2/37590
С НДФЛ я справилась (субботы как не бывало в моей жизни).. а вот то что 1с зачитывает на ЕНС 68.90 личные налоги ИП , начисленные мною 01.12.23 , чтобы выровнить сальдо ЕНС, и зачитывает она их повторно 02.05.24, равно как и полностью начисленный аванс по УСН за 4 кв 23 (а я хочу зачесть сальдо 68.12 и не нахожу документа, которым я могу это сделать - сведения об уплате налогов двигают только регистры КУДИР, а мне бы еще проводку Д6812 К 6890), я еще не победила. Уведомления по УСН видимо придется править за 2023..но перепроводить заново 2023 совсем не хочу. С личными налогами ИП что делать? Весь 68 и 69 на начало года отверила...все же было хорошо и этот переход ЕНС сделала. Нет блин с 02.05.24 полезло черт знает что.
Вообще ищу хорошего аналитика 1с бух, именно по УСН Д-Р по ИП , кто бы мне объяснил что делает 1с сейчас при закрытии месяца в регламентах, касательно ЕНС, и принятия налогов в расходы. А также у меня проблема с отражением возврата эквайринга по СБП на расчетный счет - вот нет в 1с такой операции в банковских выписках (или я слепая). Короче, я не могу найти 1сника, который бы понял меня и ответил на мои вопросы - пусть не сразу (((( Может есть у кого?
С ужасом думаю о 2025 и НДС у ИП на классике в розничной торговле. Именно про 1с с ужасом думаю.. я уже не могу справиться сама с 1с бух. Переписывают бухгалтерию постоянно и слишком много меняют.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 17:44     Ответить с цитатой

:eek: Чую меня ждут сюрпризы. С 11 апреля пока не получается сведения об уплате налогов загрузить
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 17:52     Ответить с цитатой

Девушки, кто сталкивался. ИП усн+патент. По запарке декларацию с октмо Новосибирска сдала в Санкт-Петербург (по месту регистрации ИП). В Новосибирск отправила снова. Что делать с Питером? Туда тоже нужно сдать с верным ОКТМО и начислениями. Просто подаю корректировку 1, ставлю Питерский ОКТМО и верные начисления и отправляю, или с неверным ОКТМО надо как то обнулить?
⮝ наверх ⮝

D*Олька
Студент
Студент

На сайте с 22.03.14
В дневниках: 1
Карта № 060790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 6:44     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Можно откорректировать, но смысла особого не вижу-запросят пояснение требованием-так и скажете что ошиблись.
Ошибка техническая, на расчет и уплату налога не влияет-суммы ведь верные ушли куда надо

⮝ наверх ⮝

clv2009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 11:12     Ответить с цитатой

Коллеги, добрый день! Есть кто-нибудь, кто работает в ЗИК 7.7? Или хотя бы помнит, как там начислять отпуск? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 180 из 205 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 203, 204, 205  След.

Перейти: