Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кто знает, как сейчас списывает задолженность СФР? Вроде раньше, как и налоговая, просто со счета списывали. А сейчас приставам передают. А те не уведомляют должника, ждут когда проходит срок добровольного погашения и потом списывают плюсом свой исполнительский сбор. А он такой не слабый, для ИП 1000, для юрлиц - 10 тыс. При том, что взносы то копеечные, задолженность копеечная
как с этим бороться
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Пт Июл 05, 2024 12:24
Имбирный пряник писал(а):
Кто знает, как сейчас списывает задолженность СФР? Вроде раньше, как и налоговая, просто со счета списывали. А сейчас приставам передают. А те не уведомляют должника, ждут когда проходит срок добровольного погашения и потом списывают плюсом свой исполнительский сбор. А он такой не слабый, для ИП 1000, для юрлиц - 10 тыс. При том, что взносы то копеечные, задолженность копеечная
как с этим бороться
у меня 25 июня СФР списали пеню на прямую.
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 16:15
MargoM писал(а):
Марисоль
что за приложение 1? к какой декларации? в офисе экспортера вижу только реестры деклараций на товары. это оно?
первый раз слышу про какой-то реестр отгрузок по экспорту. я что-то пропустила?
Как я поняла можно заполнять приложение 1(оно же реестр) к декларации по НДС
Можно его формировать в офисе экспортёра, но я пока не вижу там декларации за 2024 год. И не смогла там сформировать
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 10:13
Марисоль
я им всегда документы сразу отправляю. возможно поэтому потом ничего не запрашивают.
а этот реестр же не обязателен, как и предоставление документов. только по требованию.
Цитата:
При получении налогоплательщиком требования о представлении пояснений (документов) в соответствии с пунктом 6 статьи 88 Кодекса имеется возможность в ответ на указанное требование вместо пакета документов, подтверждающих налоговую льготу, представить в электронном виде реестр документов, подтверждающий обоснованность применения налоговых льгот в разрезе кодов операций (далее - Реестр документов).
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2465 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 15:42
Дамы, помогите пожалуйста
Сотрудники обратились за назначением пенсии и выяснилось, что в периода с 2015 по 2019 годы мы недоплачивали страхвзносы (доп тарифы), люди обратились в прокуратуру (само собой), мы корректируем рсв. Мой вопрос по пеням применяется ли какая то исковая давность?
Я насколько понимаю, что мы должны пени и штраф уплатить, мы же согласны с суммой доплаты и делаем корректировки, представление от прокуратуры получили вот на днях. Но вдруг есть какие то варианты…
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 16:50
okuznechik писал(а):
Девушки, кто-нибудь разбирался на основании чего 1Сники меняют порядок принятия в расходы НДФЛ? Это на УСН Доходы минус расходы
На основании письма МФ 01.06.2018 №03-11-06/2/37590
С НДФЛ я справилась (субботы как не бывало в моей жизни).. а вот то что 1с зачитывает на ЕНС 68.90 личные налоги ИП , начисленные мною 01.12.23 , чтобы выровнить сальдо ЕНС, и зачитывает она их повторно 02.05.24, равно как и полностью начисленный аванс по УСН за 4 кв 23 (а я хочу зачесть сальдо 68.12 и не нахожу документа, которым я могу это сделать - сведения об уплате налогов двигают только регистры КУДИР, а мне бы еще проводку Д6812 К 6890), я еще не победила. Уведомления по УСН видимо придется править за 2023..но перепроводить заново 2023 совсем не хочу. С личными налогами ИП что делать? Весь 68 и 69 на начало года отверила...все же было хорошо и этот переход ЕНС сделала. Нет блин с 02.05.24 полезло черт знает что.
Вообще ищу хорошего аналитика 1с бух, именно по УСН Д-Р по ИП , кто бы мне объяснил что делает 1с сейчас при закрытии месяца в регламентах, касательно ЕНС, и принятия налогов в расходы. А также у меня проблема с отражением возврата эквайринга по СБП на расчетный счет - вот нет в 1с такой операции в банковских выписках (или я слепая). Короче, я не могу найти 1сника, который бы понял меня и ответил на мои вопросы - пусть не сразу (((( Может есть у кого?
С ужасом думаю о 2025 и НДС у ИП на классике в розничной торговле. Именно про 1с с ужасом думаю.. я уже не могу справиться сама с 1с бух. Переписывают бухгалтерию постоянно и слишком много меняют.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 17:52
Девушки, кто сталкивался. ИП усн+патент. По запарке декларацию с октмо Новосибирска сдала в Санкт-Петербург (по месту регистрации ИП). В Новосибирск отправила снова. Что делать с Питером? Туда тоже нужно сдать с верным ОКТМО и начислениями. Просто подаю корректировку 1, ставлю Питерский ОКТМО и верные начисления и отправляю, или с неверным ОКТМО надо как то обнулить?
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2465 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 6:44
ОльгаЮр
Можно откорректировать, но смысла особого не вижу-запросят пояснение требованием-так и скажете что ошиблись.
Ошибка техническая, на расчет и уплату налога не влияет-суммы ведь верные ушли куда надо