Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2051 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 12:27
llazy писал(а):
Танюшонок
Вариантов много - что-то с корневой случилось, возможно хрущи или грызуны повредили корни, монилиоз - "Сильное развитие болезни наблюдается при сравнительно высокой температуре (оптимум +24-27 °С) и значительной влажности воздуха, сопровождаемых продолжительными спокойными дождями", от грибов надо было профилактические обработки делать, Хорусом пролейте как можно скорее.
Здравствуйте, я бы ещё добавила, что обработать нужно все кустарники и деревья в саду, чтобы к ним не прилетело и от них повторно зараза не пошла
Это ржавчина, монилиоз, откачать можно только ударной химией каждые 5-7 дней, без дождей.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14967 В дневниках: 69247 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 15:57
Цитата:
Это ржавчина
Ржавчины слегка иначе выглядят, если ржавчина на участке надо избавляться от растений доноров ржавчины - можжевельники, прочие хвойные, барбарисы, шиповники, все хорусом не зальешь
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1067 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Июл 13, 2024 23:13
Танюшонок писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что с яблонькой и можно ли что-то сделать?
Растёт у меня второй год, сорт "Данила".
Сначала напали муравьи, замотала ствол липкой лентой от мух. Теперь случилось это. Макушка и ветки засохли, ствол ещё живой. В интернете много информации, запуталась. Нет опыта в яблонях, помогите информацией и советами, пожалуйста.
Тоже думаю что первоначально что то с корнями случилось, яблонька ослабла и на уже ослабленное дерево напали муравьи. Похожа на мою первую' у которой я корни корневином сожгла
Добавлено: Пт Авг 16, 2024 14:49
Монилиоз это возможно. Плоды и листья собирать и сжигать, осенняя обработка препаратами меди, после сбора урожая, весенняя ранняя от +3, по голым веткам Хорусом, как будет +15 другими системными фунгицидами можно
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 10:36
Машунда писал(а):
llazy
Меня тоже посещала эта мысль. Но семечки в этих яблоках ещё не вызревшие, светлые
Такой сырости, чтобы вообще огород не поливать, я не припомню, от переувлажнения некоторые сорта яблок становятся прозрачными, а потом начинают темнеть от сердцевины.
В любом случае, что гадать - после сбора урожая обработать системным противогрибковым препаратом, я превекур люблю, когда не ленилась яблоня выглядела намного лучше.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2433 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 13:22
О, точно! От середины яблока всё это происходит. Иногда яблоко на вид хорошее, ешь его, а внутри в середине уже нехорошее. Спасибо. Обработаю тоже химией.