Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 22:23
Всем доброго вечера
Я ещё не вернулась в тему , осталось кухню и коридор отремонтировать. Надеюсь до осени успею.
Пришла выложить рецептик печени с салом. Сейчас это очень популярно в инете, испытала тоже. В двух вариациях. Одна мне очень понравилась.
Делается очень просто, и очень вкусно.
Печень в беконе (на углях)
Нужен кусок говяжьей печени, примерно 500 гр.
Бекон, у меня был подкопченый, уже нарезанный на полоски - по количеству кусочков печени. Можно взять домашнее сало и порезать на тонкие пластины.
Говяжью печень очистить от пелёнок.
И порезать на кусочки среднего размера.
Сложить в чашку, посолить, добавить чёрный перец, немного острого, паприку, чеснок, перемешать. И залить немного молока. Оставить на один - два часа.
Затем жидкость сцедить через сито. А каждый кусок печени завернуть в бекон.
У меня ушло 2 упаковки бекона.
Сложить на решётку и зажарить на углях до готовности.
Я время особо не засекала, но примерно ушло минут по 10-15 с каждой стороны. Не забывать переворачивать.
Это очень вкусно. Она сочная, а сверху хрустящий бекон.
Попробовала сразу вариант, когда кусочки печени чередуются с пластиками сала. Мне не понравилось. Печень суховатая, сало конечно вкусное жареное. Но все же этот вариант хуже.
Печень замотанная в бекон намного вкуснее
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4783 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 11:50
Варвара Плюшкина, большое спасибо за такое подробное описание! Я давно-давно хотела попробовать, но не нравилась идея с шампурами. Даже в голову не пришло на решетку положить
А тут прочитала и "осенило"
Сделала. Вкусно, всем понравилась. При готовке мясного ассорти на углях прям обязательно делать.
Слева колбаски, справа печёнка.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 22:03
Ну вот, я опять здесь . Часто попадался рецепт компота на зиму из липы. Решила попробовать. И как же это оказалось вкусно. Не зря сделала .
Сейчас как раз липа ещё цветет.
Компот из липы на зиму
Банки помыть, пропарить. Крышки тоже помыть и прокипятить.
В банку положить хорошую пригоршню липового цвета, три - четыре кольца лимона или апельсина и половину чайной ложки лимонной кислоты.
В кастрюлю налить почти три литра воды, добавить 250 гр сахара. Дать закипеть.
Кипящим сиропом залить липу. Закатать крышку. Перевернуть и укутать.
Готово. Через три дня можно пробовать
Компот очень интересного, необычного вкуса. Приятный, освежающий. Если добавить лимон, то привкус будет лимонный. А если апельсин, то апельсиновый. В общем - это вкусно
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Июл 11, 2024 14:02
Варвара Плюшкина писал(а):
Печень в беконе (на углях)
у меня три темы в избранном, Варварина, Миража с пирогами и Ирра с диет питанием, на все случаи жизни рецепты можно найти.
Печень очень кстати, как раз у мужа ДР будет, как обычно шашлыки, обязательно так попробую. Мы последнее время так в беконе делаем черный хлеб с сыром, тоже разлетается на ура, и запекается быстро, лишь бы сыр подплавился и бекон подрумянился.
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 10:23
Мы в субботу тоже много чего жарили, и печень тоже, очень вкусно, всем понравилось, будем делать, я еще про куриную думала, но не решилась, а сегодня на сайте СМ смотрю ваш рецепт, Варвара, тоже , с куриной печенью, надо теперь и ее попробовать
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И еще один рецепт пробовали, родственница принесла заготовки, шампиньоны крупные маринованные немного, начинила творожным сыром с зеленью, завернула в бекон и все это мы на решетке поджарили, очень вкусно получилось
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 21:53
Диминамама
Как у вас все аппетитно .
Рада, что понравилось.
Я куриную тоже жарила, просто на шампурах.
А хотелось попробовать именно говяжья. И она оказалась в таком варианте самая вкусная
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MVA-75 писал(а):
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой бекон покупали для печени?
Поняла, что готовый в нарезке)
Любой . Какой есть по акции, такой и беру.
Ещё смотрю на граммы в пачке. Иногда сдвоенный вес получается выгоднее
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 0:06
Надежда здравствуйте! В этом году баклажан много наросло, и хорошо, мы их очень любим. Сделала по вашему рецепту закуску из баклажан. Пробовать будем зимой но думаю вкусняшка получилась. Только я баклажаны и перцы не обжариваю на сковороде а запекаю в духовке. Все остальное точно по рецепту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах