Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 22:23
Всем доброго вечера
Я ещё не вернулась в тему , осталось кухню и коридор отремонтировать. Надеюсь до осени успею.
Пришла выложить рецептик печени с салом. Сейчас это очень популярно в инете, испытала тоже. В двух вариациях. Одна мне очень понравилась.
Делается очень просто, и очень вкусно.
Печень в беконе (на углях)
Нужен кусок говяжьей печени, примерно 500 гр.
Бекон, у меня был подкопченый, уже нарезанный на полоски - по количеству кусочков печени. Можно взять домашнее сало и порезать на тонкие пластины.
Говяжью печень очистить от пелёнок.
И порезать на кусочки среднего размера.
Сложить в чашку, посолить, добавить чёрный перец, немного острого, паприку, чеснок, перемешать. И залить немного молока. Оставить на один - два часа.
Затем жидкость сцедить через сито. А каждый кусок печени завернуть в бекон.
У меня ушло 2 упаковки бекона.
Сложить на решётку и зажарить на углях до готовности.
Я время особо не засекала, но примерно ушло минут по 10-15 с каждой стороны. Не забывать переворачивать.
Это очень вкусно. Она сочная, а сверху хрустящий бекон.
Попробовала сразу вариант, когда кусочки печени чередуются с пластиками сала. Мне не понравилось. Печень суховатая, сало конечно вкусное жареное. Но все же этот вариант хуже.
Печень замотанная в бекон намного вкуснее
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4783 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 11:50
Варвара Плюшкина, большое спасибо за такое подробное описание! Я давно-давно хотела попробовать, но не нравилась идея с шампурами. Даже в голову не пришло на решетку положить
А тут прочитала и "осенило"
Сделала. Вкусно, всем понравилась. При готовке мясного ассорти на углях прям обязательно делать.
Слева колбаски, справа печёнка.
Добавлено: Ср Июл 10, 2024 22:03
Ну вот, я опять здесь . Часто попадался рецепт компота на зиму из липы. Решила попробовать. И как же это оказалось вкусно. Не зря сделала .
Сейчас как раз липа ещё цветет.
Компот из липы на зиму
Банки помыть, пропарить. Крышки тоже помыть и прокипятить.
В банку положить хорошую пригоршню липового цвета, три - четыре кольца лимона или апельсина и половину чайной ложки лимонной кислоты.
В кастрюлю налить почти три литра воды, добавить 250 гр сахара. Дать закипеть.
Кипящим сиропом залить липу. Закатать крышку. Перевернуть и укутать.
Готово. Через три дня можно пробовать
Компот очень интересного, необычного вкуса. Приятный, освежающий. Если добавить лимон, то привкус будет лимонный. А если апельсин, то апельсиновый. В общем - это вкусно
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Июл 11, 2024 14:02
Варвара Плюшкина писал(а):
Печень в беконе (на углях)
у меня три темы в избранном, Варварина, Миража с пирогами и Ирра с диет питанием, на все случаи жизни рецепты можно найти.
Печень очень кстати, как раз у мужа ДР будет, как обычно шашлыки, обязательно так попробую. Мы последнее время так в беконе делаем черный хлеб с сыром, тоже разлетается на ура, и запекается быстро, лишь бы сыр подплавился и бекон подрумянился.
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 10:23
Мы в субботу тоже много чего жарили, и печень тоже, очень вкусно, всем понравилось, будем делать, я еще про куриную думала, но не решилась, а сегодня на сайте СМ смотрю ваш рецепт, Варвара, тоже , с куриной печенью, надо теперь и ее попробовать
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И еще один рецепт пробовали, родственница принесла заготовки, шампиньоны крупные маринованные немного, начинила творожным сыром с зеленью, завернула в бекон и все это мы на решетке поджарили, очень вкусно получилось
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 21:53
Диминамама
Как у вас все аппетитно .
Рада, что понравилось.
Я куриную тоже жарила, просто на шампурах.
А хотелось попробовать именно говяжья. И она оказалась в таком варианте самая вкусная
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MVA-75 писал(а):
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой бекон покупали для печени?
Поняла, что готовый в нарезке)
Любой . Какой есть по акции, такой и беру.
Ещё смотрю на граммы в пачке. Иногда сдвоенный вес получается выгоднее
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 0:06
Надежда здравствуйте! В этом году баклажан много наросло, и хорошо, мы их очень любим. Сделала по вашему рецепту закуску из баклажан. Пробовать будем зимой но думаю вкусняшка получилась. Только я баклажаны и перцы не обжариваю на сковороде а запекаю в духовке. Все остальное точно по рецепту.