Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5377 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 15:30
Наргиза
1. БК-10
2. поле 10. Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия.
3. Марк Хэддон. Загадочное ночное убийство собаки.
https://www.livelib.ru/book/1002135383-zagadochnoe-nochnoe-ubijstvo-sobaki-mark-heddon
4.Очень рада, что наконец познакомилась с этой книгой. Наверное, уже почти все прочитали)
Вкратце сюжет. 15-летний Кристофер, страдающий аутическими расстройствами, находит убитую собаку и начинает расследование. Вроде детектив кажется, а нифига, расследование тут на последнем месте. А на первом - невероятно сложная жизнь мальчика-аутиста, рассказанная им самим, мы буквально смотрим на мир его глазами. Невероятно сложная жизнь его родителей, которые любят своего ребенка, но... Они обычные люди, совершают ошибки, взрываются, а потом мучительно ищут пути к восстановлению доверия.
Пожалуй, это первая книга, которая позволила глубоко погрузиться в мир особенного человека.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 15:32
ИРРА, ваш отчет принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Манипуляторы. Прочитайте книгу, в которой один из персонажей манипулирует другим, подчиняет его себе в своих собственных интересах для достижения тех или иных целей. Подборка
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28930 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 15:44
1. МК-4
2. 4 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
4. Когда-то давно в нашем ФМ по рассказам я познакомилась с творчеством канадской новеллистки Элис Манро, полюбила ее, скачала себе в книжку пять или шесть сборников, и периодически читаю пару-тройку рассказов из них.
"Каркасный дом" - это небольшой рассказ из сборника "Плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет" (вот такое длинное название, да )
Рассказ (как и все у Манро) прекрасен.
Главная героиня, Лорна, замужем за Бренданом, профессором университета, у них двое прекрасных детишек, и вроде бы всё хорошо, но вот страстной любви к мужу нет, и Лорна (как ей кажется) немного увлечена бывшим студентом Брендана Лайонеллом, и так текут дни, но однажды в гости к Лорне приезжает ее двоюродная сестра Полли. И вспоминается детство, и родственники, о которых Лорна как бы забыла в последние годы. Как бы - потому что она, конечно, помнила, но не хотела помнить. Хотела расстаться со своим прошлым. Вытеснить из памяти. И у нее как бы получилось, а тут вот - бац - и Полли...
Ой, ну пересказывать маленький, но глубокий и тонкий рассказ - это такое бессмысленное дело
В общем, читайте Манро, её недаром называют "канадским Чеховым", вот честно. Отличная проза.
5. 3. Земля 🌏
Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вс Июн 30, 2024 0:31
ksiu
Отчет принят
5 ход выпало 4 переход на поле 13. Her-story Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
RITA S
Отчет принят.
7 ход выпало 3 переход на поле 17. Поле-сюрприз Вкусняшки на обложке. Прочитайте любую книгу, на обложке которой есть вкусняшки, можно воспользоваться подборкой Вкусняшки на обложке Переход по стрелке на поле 22. Быстрее, выше, сильнее! Книги о спорте и спортсменах. Отчитаться можно по каждому полю отдельно, а можно совместно, одним постом.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Галико
Отчет принят.
6 ход выпало 4 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
okuznechik
Отчет принят.
5 ход выпало 6 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9064 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Вс Июн 30, 2024 1:55
1. БК-15
2.11 ход выпало 1 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
3. Гранатовый браслет. Александр Куприн
4.Действие происходит в сентябре на черноморском курорте.
Меня что-то такая сентиментальность не впечатлила. Видимо, не тот возраст. Безнадежно и безответно влюбленный мужчина, на протяжении многих лет отправляющий письма и тайно преследующий женщину, мне представляется не романтичным героем, несущем ту самую трагичную настоящую любовь, а человеком с навязчивой идеей. Более глубоко оценивать его психическое состояние или ставить диагнозы, конечно, не возьмусь)
По мне, та самая любовь, настоящая, ценная, с полным доверием и пониманием, исходит от ее мужа
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 30, 2024 17:54
djv
1. МК-16
2. Ход 7. Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
Манипуляторы. Прочитайте книгу, в которой один из персонажей манипулирует другим, подчиняет его себе в своих собственных интересах для достижения тех или иных целей
3. Лиза Гарднер. Убить чужой рукой https://www.livelib.ru/book/1000463706-ubit-chuzhoj-rukoj-liza-gardner
4. Книга из подборки.
Это весьма неплохой детектив. В один из дней полицейский снайпер Бобби Додж получает срочный вызов - в одном из домов мужчина угрожает пистолетом жене с ребенком, ранее в доме были слышны два выстрела. Дальше всё разворачивается как обычно - оцепляется периметр, снайперы должны занять своё место, наблюдать за ситуацией, докладывать и принимать меры (читай - стрелять) при необходимости. Вот только снайпер прибыл один - Бобби. И, когда он увидел лицо мужчины, готового стрелять в женщину, Бобби нажал на курок.
А дальше и начинает закручиваться вся эта история. А действительно ли мужчина готов был выстрелить? А не подкупила ли женщина Бобби, чтобы он убил её мужа? И как-то сразу сотоварищи и коллеги Бобби начинают в нем сомневаться, что весьма удивительно, ибо в отряд снайперов отбор ведётся очень серьезный, и кто попало туда не попадает.
Бобби пытается сам разобраться в этой ситуации и вскрывает некие тайны, которые едва не стоили ему жизни, не то что карьеры. Тайна, на поверку, оказывается весьма банальной (или у них такие вещи преследуются законом, о чем я не слышала, в общем, тайну я не заценила), чтобы из-за неё нагородить кучу трупов.
Читается детектив легко, язык хороший. Повествование ведётся от нескольких участников истории, что не всеми читателями воспринимается хорошо. Я такой ход приемлю, поэтому мне детектив понравился. Собираюсь дальше знакомиться с этим автором.
5. Ход 8. Поле 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 10:17
1. БК-5
2. 2 ход выпало 4 переход на поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.
3. Виктория Ллойд-Барлоу. Маленькие птичьи сердца
https://www.livelib.ru/book/1008644983-malenkie-ptichi-serdtsa-viktoriya-llojdbarlou?es=4285934
4. Повествование ведется от первого лица - женщины Сандэй с расстройством аутического спектра. Ей сложны взаимодействия с людьми, она не умеет считывать их мимику и делать выводы о чужих эмоциях и поведении. Кроме того, она ест однотипную еду - белую, пьет напитки с газом, светлые. И речь ее такая же, с повторами фраз, слов, слогов. Поэтому читать было нелегко.
Несмотря на свое расстройство, Сандэй была замужем, у нее есть дочь Долли, которой 16. Сандэй работает в теплице и ее работа ей очень нравится. Она не умеет чувствовать людей, но чувствует землю, растения, свет и воздух.
Для меня основной мыслью было - любовь условная и безусловная. Сандэй не любила даже собственная мать. Для нее она была "не такая". Мать все время старалась ее переделать, чтобы люди не видели ее странностей. В книге есть еще один пример нетерпимости родителей к своему "не такому" ребенку - глухой мальчик Дэвид, родители которого не стали учить язык жестов, а хотели, чтобы он развивал навык считывать слова.
Сандэй читает книгу этикета и старается жить по правилам из книги. А на все остальные загадки человеческого мира ищет ответы в книге сицилийских сказок и мифов. И не знаю, как так получилось и почему, что первый красавчик и обеспеченный сын своих родителей в городе выбрал в жены Сандей. Но он тоже все недолгое время их совместной жизни пытался переделать ее - такой своеобразный способ интегрировать человека в общество. И вот они живут вдвоем с дочерью-подростком, в мирке, таком привычном и однообразном, но кажущимся надежным. Пока в один летний день рядом с ними не появились новые соседи - семейная бездетная пара - Вита и Ролло. Вита - полная противоположность Сандэй. Открытая, легкая в общении, красиво одевается. И Сандэй искренне полюбила эту женщину, впустила ее в свою жизнь и приняла. Но не все является таким, как кажется Сандэй.
Так вот, любовь Сандэй к дочери и этой соседке Вите - безусловная.
Цитата:
А я просто люблю свою дочь; мне не нужен список ее достижений и побед, чтобы кичиться им перед друзьями, как кичатся они. Чтобы понять, счастлива ли она, мне достаточно просто на нее посмотреть. Я сразу все пойму по ее лицу. Мне страшно хочется ее увидеть, хотя это желание вряд ли взаимно; она мне не принадлежит, но я связана с ней неразрывной болезненной нитью
Даже после предательства, пережитой боли и непонимания, Сандей не перестает их любить.
Ох и сложная же оказалась книга... Тема важная, нужная и полезная. Но читать местами, из-за повторов слов, тянущихся букв было очень скучно. Местами я просто засыпала. В конце пошло повеселее, или я вчиталась. А предательство и нелюбовь близких - это просто на разрыв.
Автор сама страдает этим заболеванием, о чем сказано в послесловии книги, так что она точно в теме и знает, о чем пишет.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 10:36
1. БК-36
2. 6 ход выпало 4 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. Кир Булычев. Так начинаются наводнения.
4. Решила долго не думать над выбором и взяла то, что у меня уже было в библиотеке. Прочитала-то прочитала, а отчет сразу не написала и только сегодня это поняла
Это один из ранних фантастических рассказов Кира Булычева. Главный герой рассказа, о котором рассказано мало что, видимо, потерпевший катастрофу космонавт, попал на уникальную планету, что, в конечном итоге, и спасло ему жизнь. На любой другой планете шансов дождаться помощи врачей, способных его спасти, у него бы не было. В чем же уникальность планеты и при чем тут наводнения, рассказывать не буду, желающие прочитают сами
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 05.12.20 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 17:09
МК-26
1 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
"Динка - Валентина Осеева
Цитата:
Гости бывают разные. Динка делит их попросту на «всамделишных» и «гостиных». «Всамделишные» – это те гости, которым все радуются и жалеют, когда они начинают собираться домой; а «гостиные» – это те, которые мучают хозяев ненужными разговорами и, требуя к себе усиленного внимания, не только не вносят никакой радости в дом, а словно вбирают в себя все силы хозяев и уходят довольные собой.
В основу данной книги легла биография самой писательницы.
История идет о семье Арсеньевых, в которой царит семейная теплота, дружба, уважение и доверие. Действие книги разворачивается в начале прошлого века, когда были очень непростые политические времена.
Отец Семейства Александр Арсеньев революционер, который находится в бегах.
Мать семейства Марина Арсеньева, которая не может не восхищать своим отношением к людям, воспитанием своих детей.
И три таких разных сестры: Алина, взрослая не по годам, Мышка, самая спокойная и тихая и конечно сама Динка.
В центре повествования - жизнь Динки, озорной и непослушной. Ее приключения, взросление, взаимодействие с другими героями, и главное дружба. И главное ее внезапная дружба с мальчиком сиротой Леней, которая все больше и больше раскрывает нам характер и глубину самой Динки.
Книга великолепная, уютная, светлая и с ней совсем не хочется прощаться.
Следующий ход 1 Меркурий
Последний раз редактировалось: Orksvaa (Ср Июл 03, 2024 18:18), всего редактировалось 1 раз
4. Мне печально, так как я прочитала все романы Валерии Вербининой из цикла "Иван Опалин"
Напомню, это ретро-детективы про работу МУРа. Действие происходит в начале двадцатого века. Опалин появляется в "Подмосковной ночи" совсем юным пацаном, только пришедшим в МУР, а в "Московском времени" он уже старший оперуполномоченный, легендарный сыщик.
Надеюсь, что Вербинина продолжит этот цикл, очень мне полюбились его герои.
5. 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 21:34
Каштанк@
Отчет принят.
12 ход выпало 4 переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ник_Сон
Отчет принят.
3 ход выпало 1 переход на поле 8. Меньше двадцати пяти Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Галико
Отчет принят
7 ход выпало 2 переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...