Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 16, 2024 8:45
Очередной блинный эксперимент. Купилась на то, что блины получаются яркими, красивыми. И сок томатный я люблю. Но... Блины на любителя оказались. И при своей страсти к томатному соку к таковым любителям себя не причислила. Хотя, конечно, есть люди, которым вкус нравится.
БЛИНЫ ТОМАТНЫЕ
1 яйцо
125 мл молока
125 мл томатного сока
80 г муки
2 столовые ложки растительного рафинированного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сахар по вкусу*
Смешать молоко с томатным соком. Взбить яйцо, вылить туда половину смеси. Туда же просеянную муку. И, вымешивая, развести тесто оставшейся смесью. По вкусу посолить, поперчить.
* Сахар - моя добавка к изначальному рецепту. После того, как попробовала первый блин. Добавила, не пожалела. Но это зависит от используемого сока (насколько он кислый) и собственных предпочтений.
Добавить растительное масло. Дать постоять минут 15. Печь блинчики небольшого диаметра. Пекла на "пятерке" из 9 позиций конфорки.
Маленький диаметр, т.к. очень мягкие, легче перевернуть. Большие порвутся при переворачивании.
Рекомендуют подавать со сметаной и/или томатным соком.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10990 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 10:46
Мираж
Добрый день, очень хочу в выходные сделать
БУЛОЧКИ "ЛАКОМКА" С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ, но в рецепте не поняла в какой момент вводить сметану
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 25, 2024 16:37
БЫСТРЫЙ ОБЕД В А-ЛЯ АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Это для любителей кисло-сладких ноток в блюдах с мясом. Я любитель)) У меня есть вариант приготовления такого блюда. Но в чем же тогда разница? А разница в том, что вся заправка для мяса уже готова! Поэтому обед готовиться очень-очень быстро.
С его помощью вкусный сытный обед готов максимум за 20 минут.
1. Ставим подсоленную воду для варки собы. Если надо еще быстрее, кипятим в чайнике, выливаем в кастрюлю.
2. На вторую конфорку ставим казанок или глубокую сковороду, налив туда растительного масла.
3. Пока греется (2-3 минуты, в зависимости от плиты, у меня стеклокерамика) сковорода, режем куриное филе кубиком или полосками.
4. В кипящую воду кладем собу, варим ее три минуты.
5. Одновременно кладем курицу в разогретое масло, обжариваем до золотистого цвета. Это максимум 5 минут.
6. Пока доходит до золотистого цвета филе, сливаем собу.
7. К курице добавляем кисло-сладкий соус с ананасами (заготовка на зиму). Буквально пару минут прогреваем всё.
8. Добавляем собу. Перемешиваем и минутку прогреваем всё вместе.
ГОТОВО!
И большая благодарность Ксеньчик! Очень рекомендую эту заготовку!
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 5281 В дневниках: 39 Откуда: г.Барнаул Булыгино
Добавлено: Пн Июн 10, 2024 19:57
Мираж
Спасибо, за рецепт сырников от Лезарсона! давно искала идеальный рецепт, он самый и есть!
Очень нежные, не разваливаются при жарке, при приготовлении хорошо формируются, практически не липнут, прям идеально!
_________________ Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 8:40
На свой день рождения решила приготовить что-то новое. Выбор пал на салат "Тбилиси". Давно на него глаз положила. Прочла несколько вариантов.Они не слишком отличаются, база одна, с некоторыми нюансами и полезными советами. Поэтому постаралась учесть то, что мне было доступно на данный момент.
САЛАТ "ТБИЛИСИ"
250г говядины отварной
250г фасоли (консервированной в собственном соку или сваренной)
1 большой красный сладкий перец
1 острый перчик
2 небольшие красные луковицы
50г грецких орехов
2-3 зубка чеснока
50г кинзы (или замена)
1 чайная ложка хмели-сунели
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Заправка: 5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса (у меня был бальзамик)
Отварная говядина для этого салата нарезается или полосками узкими обязательно поперек волокон, или мелким кубиком. У меня кусок попался такой, что было проблематично нарезать полосками, нарезала кубиком. Обязательное условие: говядина должна быть хорошо разварена, быть мягчайшим. Чтобы, если нарезали полосками поперек волокон, она прямо разваливалась на кусочки. Именно поэтому вполне зашла нарезка сразу кубиком.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Разложить эти полоски в один слой на бумажном полотенце, сверху прикрыть еще одним бумажным полотенцем и промокнуть. Это тоже один важный совет от грузинского кулинара, чтобы удалить лишний сок. Иначе перец этот сок пустит в салате, получится ненужная жижа.
Острый перец нарезать произвольно. У меня был длинный, просто колечками тонкими порезала, семечки убрала.
Чеснок или мелко порубить, или продавить через пресс.
Лук, если он сладкий, нарезать полукольцами или полосками - и сразу в салат. У меня был хотя и красный, но не сладкий. Я его замариновала на некоторое время, нарезав полукольцами. Лук можно замариновать двумя способами: добавить в него соль, сахар, уксус, помять, оставить на некоторое время. Затем отжать, положить в салат. А можно положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Какое-то время помариновать, затем отжать. Я по второму варианту делала.
Фасоль я отваривала до мягкости. Можно брать из банки, слив жидкость.
Орехи слегка прокалить на сковороде, не допустив подгорания. Затем порубить ножом. Ни в коем случает не молоть, именно порубить, чтобы кусочки присутствовали.
Чеснок я через пресс пропустила.
Зелень мелко порубить. Кинзу сама не люблю, и гости мои не любят. Нашла разные варианты замены. У меня это был сушеный базилик (можно свежий, но не было) и свежий укроп. Очень даже понравилось сочетание в салате. Можно еще брать зелень петрушки и базилик.
Кладем в миску все ингредиенты (хмели-сунели не забываем), солим, перчим, заправку добавляем.
Для приготовления заправки в мисочку налить уксус винный и оливковое масло и вилкой хорошенько повзбивать, чтобы получилась однородная эмульсия.
Салат перемешать и убрать на полчаса в холодильник, чтобы все вкусы объединились в один букет. Потом попробовать на соль. Если надо - добавить.
Совет от грузинского повара: зимой свежий острый перчик можно заменит на острый сушеный, но не порошок, а обязательно хлопья.
Салат очень вкусный получился. Очень сытный, очень ароматный. Всем гостям понравился. Был королем праздничного стола.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Окт 10, 2024 19:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1687 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Сб Июл 13, 2024 19:50
Ирина, добрый вечер
давно хотела приготовить Американский пирог, и вот случилось)))
Это так вкусно!!! спасибо большое, ваша заметка про цедру лимона очень к месту, это придает изюминку этому блюду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах