Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 15:25     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2024 прочитано
Франк Тилье. Жил-был раз, жил-был два (по совету Talochka)
Третья книга Тилье, которую я читаю, и всегда ожидаю от этого автора нового в сюжетах, непохожего ни на что.
Финал, конечно, до глубокой степени поражает, не в хорошем смысле этого слова, а в ужасающих размерах зла, которое возможно.
Габлиэль Москато, отец 17 летней девушки, пропавшей на велопрогулке - осознает, что вокруг изменился мир, хот прошла всего одна ночь. Ночь, а он постарел на 12 лет. И до конца не понимаешь, то ли автор нас вернет в прошлое, представив все мистическим перемещением, то ли читателю нужно поверить в потерю памяти у героя.
Книга держит в напряжении до самого финала. Части постепенно складываются в единую картину, разгадку тайны, которая не приносит облегчения, она ужасает.
Мне понравилось чтение, несмотря на тяжелую развязку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 12:38     Ответить с цитатой

Начинаем сбор предложений на новый книжный флешмоб.
Присоединяйтесь! Сбор до 23 июня включительно.

ФМ №141 "Магический реализм"

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122186590#122186590

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2024 14:17     Ответить с цитатой

Стефан Цвейг Шахматная новелла
по совету okuznechik

Небольшой рассказ, но очень захватывающий.
Он был у меня в сборнике, и, прочитав Шахматную новеллу, не могла остановиться пока не закончила сборник.
Удивительно прекрасен слог автора. Персонажи прописаны с ювелирной точностью.
Получила массу удовольствия
:love_sibmama:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Аркадий и Борис Стругацкие. Обитаемый остров
по совету ИРРА

сложновато складывалось чтение, все время что то отвлекало. пыталась воспринимать ее как фантастику, и все никак не выходил "каменный цветок",отложила в итоге книгу. Но когда вернулась к ней, что то перещелкнуло у меня в мозгах, дошло до меня что это больше антиутопия и я моментально втянулась.
Обитаемый остров первая из трех книг о приключениях Мак Сима. Концовка неоднозначная, я уже нарисовала себе кучу вариантов, поэтому буду дочитывать оставшиеся две книги :-) с одной стороны интересно узнать что там дальше, с другой будет ли антиутопичное продолжение и в какой ипостаси

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Иэн Бэнкс "Шаги по стеклу"
по совету Fanny Kapl@n

Бывает иногда не идет книга, откладываю. Так было с Осиной фабрикой Иэна Бэнкса, отложила с мыслью вернуться. Теперь это сделаю однозначно, и скорее всего продолжу читать автора дальше.

Обожаю такие книги где все закручено, выкручено и повернуто))) Мне кажется ее надо обсуждать прям толпой. И даже тогда не найдется двух людей с одинаковым мнением. Столько всего там переплетается. мне кажется я и десятой части не уловила из того что хотел сказать автор :oops:
Очень жаль была парнишку, прям обидно что с ним так поступили. Мерзко больше всего от того что в реальности есть такие подлые люди. Занятнее всего было читать про двух пленников замка, фраза с которой начиналась книга Аджайи заключенная внутрь стола сделала мой день.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 13:25     Ответить с цитатой

вчера в ночи дочитала потрясающую книгу
"Проблема Спинозы" Ирвин Ялом
на него облизывалась давно
но смущало, что автор - психолог, боялась, что книга будет в духе поп-психологии с кучей дидактики, но нет
это просто потрясающий психологический художественный роман
мне чем-то (возможно отсылкой к реальным биографиям) "Жажду жизни" Стоуна и почему-то Кронина.
теперь я точно потеряна для общества, потому что планирую читать Ялома всего!!!!
это восторг!!!!!!!
прям моё-моё
для меня основная мысль в том, что когда какой-то народ начинает считать себя особенным, богоизбранным, самым-самым, то это приводит к трагедии будто то евреи, арийцы, зороастрийцы.
в чём проблема Спинозы? проблема Спинозы в одиночестве,,, критически-мыслящих людей мало. идти за большинством проще и удобнее, но на самом деле у Спинозы всё хорошо, проблем нет, он нашёл свой путь.... а вот у других героев проблемы есть... и это зачастую проблема с критическим мышлением.
в общем, книга в самое сердце и логику))))) :in_love:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 14:28     Ответить с цитатой

Toshiba
Да, Вика, Ялом потрясающе пишет. Отличные романы. Рекомендую у него Лжец на Кушетке, Шопенгауэр как лекарство, да впрочем всë у него классное

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 14:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
я просто почему-то рнаьше думала, что он пишет "типо" как "В потоке", "Путь к себе" ну такоооооээээ :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 19:00     Ответить с цитатой

*Selena*
Спасибо за отзыв, рада, что вы не разочаровались.
Имейте в виду, трилогия - это три абсолютно самостоятельные истории, объединенные только Максимом. Ну, и пара-другая второстепенных персонажей проходит через все книги.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 20:02     Ответить с цитатой

В рамках БМ-2024 прочитала
Силла и Рольф Бёрлинд "Прилив"
https://www.livelib.ru/book/1001398271-priliv-silla-i-rolf-bjorlind
Беременную женщину закапывают в песке перед самым приливом, и она мучительно погибает. Преступников так и не нашли. И через много лет Оливия, студентка полицейской академии, в рамках факультатива пытается расследовать это дело, оказавшееся не по зубам ее покойному отцу. Интересно, динамично, неожиданная концовка.

Адам Кей "Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры"
https://www.livelib.ru/book/1003163123-budet-bolno-istoriya-vracha-ushedshego-iz-professii-na-pike-karery-adam-kej
Адаму не нравится британская система здравоохранения. Сказать, что он стал врачом по велению сердца, нельзя. Но он честно и добросовестно относился к своей работе, не был бездушной машиной, сочувствовал своим пациентам. Зарисовки из его шестилетней практики безусловно интересны: то ужасны, то смешны. Читается легко, не зря теперь он писатель, комик, артист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 10:25     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала по совету Оли okuznechik
Кейт Гренвилл "Тайная река"
У каждой страны есть своя драма, и Кейт Гренвилл рассказывает нам об Австралии в период британского колонизаторства, основываясь на своей семейной истории. Если честно, я абсолютно ничего не читала ранее об освоении этого континента. Не знала, что первыми поселенцами в Австралии были в основном британские преступники, которым зачастую заменяли смертную казнь переселением на этот отдаленный материк, до которого надо было добираться девять месяцев. В романе поднимается много вопросов: выживание, бедность, становление человека и его желание стать творцом своей судьбы, вопросы моральной и душевной борьбы, взаимоотношения в семье и обществе. Но основное – это, конечно, колонизация, столкновение культур, противостояние с местными аборигенами, о том, как тяжело и тем, и другим сосуществовать на этой земле и о том, как каждый по-своему прав. Порой мне было сложно принять чью-либо сторону. Здесь люди каждый день делали свой выбор, основываясь на своем опыте, на своих интересах и на своих принципах. Вопрос только в том - как далеко готов зайти человек, отстаивая свои интересы.
okuznechik
Оля, спасибо! :give_heart: Было интересно и познавательно. Хотя некоторые сцены просто поражали своей жестокостью :o

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 10:37     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
Габриэль Гарсиа Маркес. Любовь во время чумы
Действие романа происходит в каком-то безымянном городке в Колумбии, на побережье Карибского моря. Я для себя решила, что это Барранкилья. Ведь именно в этом городе река Магдалена впадает в Карибского море и есть речной порт.
Флорентино Ариса - незаконнорожденный сын владелицы галантерейной лавки без роду и племени и женатого сеньора знатного рода, не признавшего его сыном при жизни. Фермина Даса – единственная дочь богатого дельца, не знатного рода. Но отец с самого рождения дочери делал все, чтобы выдать ее достойно замуж. Когда Флорентино случайно увидел Фермину, девочке было 13 лет. Это была невозможная любовь, трудная, тайная. Превозмогая все препятствия, влюбленные писали друг другу письма. Но отец Фермины был против этого брака и отправил дочь на несколько лет подальше из города, в надежде, что дочь излечится от этой любви. И отец оказался прав. Пока она была с ним в разлуке и не видела его, Фермина по прежнему страдала и любила его. Но как только после нескольких лет она вернулась в город и случайно встретила, то поняла, что она уже «выросла» из этой любви, как из школьного платьица.
В год их разрыва Флорентино исполнилось двадцать два. И он стал искать лекарство от этой неземной любви в занятиях любовью физической.
Цитата:
у него накопилось двадцать пять подобных тетрадей с шестьюстами двадцатью двумя записями любовных связей, не считая тьмы мимолетных приключений, которые не заслуживали даже милостивого упоминания
.
И кого у него только не было. При этом не понятно, как в городе нашлось столько разных женщин и как слухи о его любвеобильности не распространялись по городу, как чума.
Фермина вышла замуж, жила вполне себе счастливо в этом браке с достойным мужем, доктором Хувеналем Урбино, человеком из знатного и очень уважаемого рода и двумя детьми, пока однажды муж не умер. А Флорентино Ариса продолжал ее ждать. Он всю свою жизнь ждал смерти ее мужа – он знал, что рано или поздно этот день настанет и он сможет повторить Фермине свое предложение руки и сердца. И вот этот час настал.

Цитата:
Фермина Даса бесповоротно отвергла его после их бурной и трудной любви; а с той поры прошли пятьдесят один год, девять месяцев и четыре дня

Для полного погружения в атмосферу романа, я выбрала самое подходящее время года. Жаркий июнь как нельзя лучше помогает погрузиться в атмосферу знойного городка на побережье Карибского моря. Вот только для еще большего погружения нужно дождаться 76 лет, как Флорентино Арисе или хотя бы 72, как Фермине – чтобы уже наверняка знать, долгожданный секс в этом возрасте возможен ли и может ли быть таким страстным.
Я люблю Маркеса всей душой, всем сердцем. Мне близко его восприятие мира, меня трогают до мурашек его описание чувств и мыслей. Я всегда поражаюсь, как он может так почувствовать и описать. Я планировала чтение этой книги, я ждала этого чтения. Но именно эта книга не станет любимой. Пожалуй, эта книга оказалась для меня слишком многословной, слишком подробной. На нескольких страницах он может описывать судьбу, жизнь, внутренний мир героев, совсем не важных для сюжета (как тот же умерший фотограф или горничная в доме терпимости). Я так ждала, ну когда уже случится эта долгожданная встреча. Доживут ли герои до этого. Некоторый куски очень заватывающие, не оторваться. А местами скука смертная. Я думала, - Госоподи, ну когда уже хоть что-нибудь произойдет или хотя бы закончится. Для меня это было какое-то не ровное повествование.
Кроме чрезмерного и разного секса и проблем пожилых людей, в книге много и других неприятных вещей. Например, связь пожилого мужчины, старика за 70 с девочкой, «пахнущей пеленками». Поэтому, если подобная тематика у вас под запретом, эту книгу точно не стоит брать в руки.
Если доживу до 70, перечитаю эту книгу. Вдруг что-то еще пойму, на недоступном мне пока уровне.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 13:20     Ответить с цитатой

Ник_Сон
у меня эта книга была в бумаге
с очень атмосферной обложкой
и потом её кто-то взял почитать и естественно больше никогда не вернул
и с тех пор, я не могу к ней вернуться.... не знаю.... я в целом не привязываюсь к бумаге... но именно эту книгу не могу взять в электронке. будто она навсегда для меня утеряна...
спасибо за эмоциональный отзыв

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 13:35     Ответить с цитатой

Toshiba Спасибо!
У меня тоже Маркес весь есть в бумаге (ну или почти).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 22:04     Ответить с цитатой

*Selena*
Я очень рада, что вам понравились" Шаги по стеклу" :obnim: книга действительно очень многогранная и обсуждательная.

⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 9:37     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят, прочитала Булгаков М. "Мастер и Маргарита"

Ну что перечитала я это произведение спустя 20 лет, сейчас более осмысленно, но все равно не могу понять, что в нем такого выдающегося? Сейчас столько экранизация и спектаклей ставят по Мастер и Маргарите, может стоит посмотреть и оценить, но книга не совсем мне понятна, постоянно перескакивание с прошлого в настоящие, моменты, где были действия с Маргаритой и Воландом мне даже понравились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 11:48     Ответить с цитатой

Абрахам Вергезе "Завет воды", 10 из 10, объемный роман, 1700 электронных страниц у меня, не могу сказать, что всё-всё-всё было одинаково интересно, но общее впечатление - сильная, мощная, необыкновенная книга. Спасибо всем, кто рекомендовал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: