Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Свадьба в стиле РЕТРО (нужны советы)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KAA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 15:04    Заголовок сообщения: Свадьба в стиле РЕТРО (нужны советы) Ответить с цитатой

Наконец-то мы с БМ определились с датой. Ещё за год до свадьбы поняла, что хочу тематичесукю свадьбу. После долгих раздумий и метаний поняла, что хочу свадьбу в стиле РЕТРО (типа Чикаго 30-40е). Уж больно колоритное время! Свадебный образ (себя любимой) как-то сам собой нарисовался в голове. И наши ретро-машинки очень нравятся. Ну в общем хочу! Девчонки, может есть у кого какие мысли. Кстати, с какими бы тамадами я не общалась - у кого есть опыт тематических свадеб - у того обязательно была гангстерская свадьба. Так что отчётливо осознаю, что не буду уникальна в этом, но, по крайней мере, почти на 100% уверена, что ничего подобного планируемые у нас гости нигде не видели. А выпендриться ой как охота!
Девчонки, помогите с советами: у кого какие ассоциации в связи с этим есть, идеи конкурсов, оформления зала, костюмов, приглашений, вобщем всё что придёт в голову, пусть даже самое бредовое (в хорошем смысле;)) Короче нужен мозговой штурм.
Буду очень признательна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 15:50     Ответить с цитатой

Одежда молодых и гостей – обязательно в стиле ретро, а свадебный кортеж сплошь состоит из старинных автомобилей. Музыкальное сопровождение тоже соответствующее и зависит от того, какой именно период прошлого Вы решите «обыграть» на своей свадьбе: будут ли это буржуазные 20-е, или революционные 60-е. Масса пластинок, старинный патефон с медной трубой, гости в ретро-нарядах отплясывают модные танцы того времени.

foto
http://photofile.ru/users/nutikus/547841/
http://www.kozlovskiy.ru/gallery/marry/rubric_95/
http://www.happyday.by/portfolio_9.html
можно ориентироватся на мюзикл Чикаго в декорациях...

жаних
http://images.buycostumes.com/mgen/merchandiser/20828.jpg

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Фотографии черно-белые будут здорово смотреться.

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Некоторым гостям можно придумать образ звезд того времени. Джазовая музыка (Нат Кинг Коул, Дюк Эллингтон, Элла Фитцджеральд). Можо придумать путешествие на каком-нибудь старом трамвае, фотосессию в нем, а фотки - в сепиа.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 22:11     Ответить с цитатой

А свадебное платье надо шить именно по стилю того времени, которое выберете. Как и костюм жениха.

KAA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Спасибо девчонки огромное! До многого бы сама не додумалась. Хотя до свадьбы ещё чуть меньше 3х месяцев, но всё равно бывалые говорят маловато.
А платье я выбрала раньше, чем тему (оно такое классное), поэтому регистрироваться в одном буду, а потом на банкете переоденусь во что-нибудь эдакое (скорее всего сшитое на заказ).
Рит, спасибо большое, классные фотки. Надо может и фотографу нашему идейку подкинуть :cool:
Отдельное спасибо за музыку :D

Добавлено спустя 14 часов 10 минут 33 секунды:

Сегодня БМ уже смотался на чекалду набрал дисков. Сижу щас наслаждаюсь (Nat King Kole). Музыка то блин красивая, но тут же БМ задался вопросом: "а не будет же ЭТО всё время играть?", мол гостям тоже поколбасить захочется под ун-ца-ца типа Виагры. Я с одной стороны понимаю о чём он толкует (а вдруг гостей это не зажгёт), с другой стороны не хочется такую милую тему срамить дешёвой попсой. :shock:
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 20:16     Ответить с цитатой

ну мне кажется на любой свадьбе есть официальная часть и неофициальная. по плану несколько часов всё может быть в духе того времени, а затем хоть Продиджи..

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Насчет музыки. Кстати, можно будет поставить регтаймы. Самый известный регтайм Джоплина "Артист эстрады" должен быть обязательно! :) Ух, под него поколбаситься можно. Хоть он больше и к 20-м годам, но был долго популярен. Есть ведь куча приджазованной музыки. Diana Croll (Дайана Кролл). Bill Evans, Billie Holiday - еще несколько имен джазовиков. Потом можно через рок-н-ролл (типа Vaughan'а), через Битлз тех же, через Мэрилин Монро и т.д. и т.д. осуществить переход к современной мызыки, но все-же немножко не доводя до нынешнего дня. Интереснее, мне кажется. если все будет иностранноязычное ( плане музыки).

А можно фото предполагаемого платья??? Очень уж интересно!!!!!!

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KAA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Спасибо за подсказки по музыке. Сама бы не за что не догадалась. :cranky:
А поводу иностранщины я только ЗА обеими руками. Я на дух не переношу отечественную эстраду. Уж простите такой я не патриот. :cool:
Фотки платья опубликую обязательно! НО... только после свадьбы, наверное в этом смысле я суеверная flirt (это про 1е платье, а 2е - тематическое пока у меня в голове :girl:)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Мне кажется, можно сделать шткарные шляпы из плотной бумаги (это не сложно) с большими полями и вручать их на входе дамам. Не думаю, что все смогут прийти в костюмах-ретро, но такие шляпы сразу придадут нужный дух празднику.
На столах должны быть высокие свечи в красивых, тонких подсвечниках, в великосветском духе.
Из конкурсов: можно сделать музыкальный конкурс-попурри из зажигательной и можной музыки того времени (под которую и танцевать надо соотвественно!) и оценивать всякие фокстроты-танго и т.д.
Сбор подарков можно сделать так: допустим, пришла Мерилин Монро подсобрать себе на новую брошку (нарядить мушшину какого-нить...). Или что-то иное в таком "звездном" духе.
Можно устроить... вручение премии оскар молодоженам (или с какого года он там вручался :eek: ) за что-нибудь...
Однозначно нужно выбирать подходящий по интерьеру ресторан с возможностью договориться, чтобы официанты были в ливреях, белых перчатках.
Еще думать? :)

KAA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Конечно думать! :oops:

Спасибо за отличные идеи! :glazki:

По поводу ресторана именно такой и выбрали. На самом деле выбрали до того, как определились с темой, а он удачно вписался. Это банкетный зал ДК Горького. Там колонны, лепнина на потолке. Оч красиво. Самое интересное ходили в "Однажды в Америке" посмотреть интерьер и оформление, а оказалось там (ресторанная часть) оч похожа на этот банкетный зал. Так что мы довольны! :dance:

Одевать официантов обязательно хотим!

А в приглашениях решили тему не указывать. Пусть сюрприз будет. Да и не хотим гостей пугать спец дресс-кодом. Возьмут ещё и не придут... Есть правда мааааленький намёк в виде нашего фото: я в боа, макияж яркий в стиле тех времён, БМ в шляпе и с сигарой. :lol:
⮝ наверх ⮝

Танцующая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Публикация 2007 года, а где ФОТООТЧЁТ :mad: !!! У наших друзей тоже скоро будет свадьба в стиле Чикаго 30-х, так они заявили соответствующий дресскот. Вот и хотелось посмотреть (хотя бы на молодожёнов), во что такое себя и мужа одеть. Идеи из инета, конечно, нахватала, но хочется ещё-ещё-ещё :lol:

Вот картинки, которые я выбрала в качестве базовых:

На последней понравилась идея с причёской - из волос сделать стилизованную шляпку.

Проблема: где в Барнауле купить мужскую гангстерскую шляпу???

Буду признательна за ответы про шляпу и другие идеи-фотографии :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стюля
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:10     Ответить с цитатой

tpieson
читайте тут отчёт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67722&highlight=

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 1  

Перейти: