Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2024 14:31     Ответить с цитатой

1. БК-21
2. 5 ход выпало 5 переход на поле 19. Поле-сюрприз, Прочитайте книгу о Японии,можно воспользоваться подборкой Япония переход по стрелке на поле 5 5. Тот самый - ОН :in_love: Книги об идеальном мужчине.
3. О. Гурьян "Один рë и два бу"
https://www.livelib.ru/book/1002848371-odin-rjo-i-dva-bu-olga-guryan
4. Книгу нашла в подборке. Зацепило название: что же это такое рë и бу :-) Оказалось, столько стоит билет в театр. И полугодовой запас риса для двух взрослых и одного ребенка. Непозволительная роскошь для мальчишки из бедной семьи. Но афиши так манили, так хотелось ему хоть одним глазком увидеть то, что происходит на сцене! И вот однажды, когда его в очередной раз послали за дорогой закуской, он, как всегда, пошел мимо театра и решил потратить эти деньги на театральный билет. Театр произвел на него огромное впечатление. Но как вернуться домой? Об этом не может быть и речи! И тут мальчику встречается довольно состоятельная женщина, которая на время изменит его жизнь. А сколько еще разных событий выпадет на его долю, можно узнать, прочитав эту историческую повесть :-)
Мне понравилось произведение и то, как автор создал атмосферу Японии 250-летней давности.

3. Т. Драйзер "Дженни Герхард"
https://www.livelib.ru/book/1001583942-dzhenni-gerhardt-roman-rasskazy-sbornik-teodor-drajzer
4. Очередной роман Т. Драйзера, который попал в самое сердце :give_heart: Определенно буду читать его произведения и дальше.
На роль идеального мужчины здесь, видимо, претендует Лестер Кейн. Богатый, красивый, образованный, он не мог не привлечь внимание бедной девушки. Но, к сожалению, обстоятельства и нормы общества зачастую становятся непреодолимой преградой на пути любви. Ему так и не хватило смелости? пойти против семьи, отказаться от своей доли наследства и жениться на Дженни, с которой он прожил много лет в согласии и любви.
Мне кажется, что идеальным мужчиной мог бы стать и сенатор Брэндер, соблазнивший хорошенькую и молоденькую Дженни и собиравшийся жениться на ней, но внезапно скончавшийся от болезни.
Книга потрясающая :give_heart: Хотелось читать, не прерываясь. Хотелось узнать, что же произойдет дальше. Но и наревелась, конечно, читая историю жизни Дженни, которой все время приходилось жертвовать собой ради своей семьи. Ничего не могу с собой поделать, люблю читать такие слезливые книги :-)

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2024 20:01     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 11 ход - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.

3. Алексей Поляринов "Кадавры"
https://www.livelib.ru/book/1009832065/reviews-kadavry-aleksej-polyarinov

4. Книга издательства Inspiria.

Книги Поляринова мне нравятся, "Кадавров" ждала. Но, знаете, вот нравится-то нравится, но я быстро забываю, о чем там писал Поляринов. :-) Книжная амнезия :oops: Мне кажется, и "Кадавров" забуду.

Слушала в исполнении Радцига, Чонишвили, Соколова и Колесниковой. Суперская озвучка. Думаю, если бы читала глазами, понравилось бы меньше. Интересно то, что не люблю маты в книгах, а вот когда слушаю, нормально воспринимается. :-)

Так. О чем роман? Такой...постапокалипсис местного масштаба. В России 30 лет назад произошла катастрофа (я то ли мимо ушей пропустила, то ли не поняла, какая именно, но что-то произошло) и на территории страны начали появляться кадавры. Это застывшие мертвые дети. Что за дети - неизвестно. Некоторые взрослые видят в них своих умерших детей. Кадавров нельзя уничтожить. Но люди пытаются. И взрывают, и гвозди в них забивают. После такого насилия кадавры выпускают соль. Всё вокруг становится соленым. Кадавров все больше, соли все больше, Черноземье превратилось в неплодородную местность. В общем, катастрофа.

Даша, сотрудник института, изучающего кадавров, едет в экспедицию. За водителя и помощника ее брат Матвей. Они должны объехать определенное количество кадавров, осмотреть их, отфотать и взять интервью у жителей близлежащей местности.

Но вот эта поездка, и кадавры, и придуманное будущее устройство России, и катастрофа, - всё это, как мне кажется, для Поляринова только повод поговорить, поразмышлять об очень-очень многом: о семье, об отношениях близких людей, о любви, о конфликтах, об утратах, о проживании горя и, конечно, о том, что делается сейчас в нашей стране.

Написана книга отлично.

Открытый финал - понравился. Как по мне, так и должно быть. Можно додумать что угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

djv

Юля, если не ошибаюсь, у меня всё.

1. МК-4
2. Прохожу карту не помню точно, кажется, четвертый раз.
3. Выбираю малую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2024 20:46     Ответить с цитатой

Шагане, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! :salut_smile:

И добро пожаловать на борт. 4 круг путешествия стартовал.
1 ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте герметичный детектив. Подборки 1 , 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2024 14:20     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 8 ход выпало 1 переход на поле 27. Необычный компаньон Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

3. Мария Семенова "Непоколебимый Чейз"
https://www.livelib.ru/book/1000692658-nepokolebimyj-chejz-sbornik-mariya-semjonova

4. У меня как-то печально с этим полем, в прошлом круге как раз "Даль" удачно попался, а в этом даже не знала, что почитать. :-( В подборке сплошные романы-фэнтези, я даже начала несколько штучек, попробовала, но совершенно душа сейчас не лежит к фэнтези.

Поэтому я пошла простым путем и решила почитать о лучших и верных друзьях человека, преданных его компаньонах - собаках.

Марию Семенову очень люблю, "Волкодав", с моей точки зрения, один из лучших русских фэнтези-циклов, поэтому выбор пал на сборник рассказов Семеновой о ее собаках.

Чейз - ротвейлер (не чистопородный), выброшенный на дачах хозяевами, подобранный Марией Васильевной, и ставший ее Другом и Защитником.

Уруш - азиат, купленный Семеновой, когда Чейз был уже стариком, любимый, умный, верный, жизнерадостный, но, к сожалению, проживший слишком короткую жизнь.

Цитата:
Незаметно и молча
Подкатилась беда…
И затих колокольчик,
Отзвенел навсегда.

Без упрёков и жалоб
Улетела душа.
Вот и всё. И не стало
Моего малыша.

На тропинках, которых
Ты уже не пройдёшь,
Слышен шёпот и шорох —
Начинается дождь.

По полям, где ты не был,
Я хожу и молчу.
Потускневшее небо
Для чего-то копчу.

Вслед за мной только ветер
Носит лап топоток.
Говорят, ты на свете
Не последний щенок.

Запищат в одночасье
Дети братьев, сестёр…
Опустевший матрасик
Поглощает костёр.

За клубящимся дымом
В ту страну впереди
Я приду, мой любимый.
Ты меня подожди…

Такие рассказы хорошие. Добрые. Уревелась, пока читала.

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Июн 11, 2024 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 8:18     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 7 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Рохинтон Мистри. Дела семейные
https://www.livelib.ru/book/1007069341-dela-semejnye-rohinton-mistri
4. Дела семейные. Действие происходит в индийском Бомбее. Профессору Нариману Вакилю 79. Он живёт в огромной квартире со своими приемными детьми, детьми жены от первого брака Джалом и Куми. Нариман страдает Паркинсоном, его двигательные функции ухудшается с каждым днем. Куми вынуждена мириться с Нариманом - он отписал им эту огромную квартиру. Но он ей неприятен. И когда Нариман упал и сломал лодыжку, что привело к полному обездвиживанию, вопрос встал ребром. Кто будет ухаживать за лежачим больным.
Родная дочь Наримана Роксана искренне любит отца и готова заботиться о нем. Но они вчетвером живут в крошечной квартире. Муж, жена и двое детей. И сложившаяся ситуация нарушает мир и покой в семье. Муж Роксаны не может терпеть старика, его запах болезни и стоны по ночам.
И эти проблемы, поднимаемые в книге, можно отнести к межнациональным. Но кроме этого, в книге поднимается вопрос о чистоте веры. Парсы, к которым принадлежат члены семьи - вымирающая религиозная община Индии. И парсом нельзя стать, невозможно вступить в эту веру. Парсом можно только родиться. Поэтому браки с иноверцами запрещены. Все эти запреты приводят к ужасным, непоправимым последствиям. Но ортодоксальность только крепчает с веками. И в книге на примере одной семьи мы видим последствия и новый виток.
5. 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 8:17     Ответить с цитатой

P'oljushka
Отчет принят.
6 ход выпало 5 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Шагане
Отчет принят.
9 ход выпало 4 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 10:58     Ответить с цитатой

1. БК-5
2. 1 ход выпало 3 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается
3. Дэниел Мейсон. Северный лес
https://www.livelib.ru/book/1009879699-severnyj-les-deniel-mejson
4. Очень необычная книга, главным героем которой являются даже не люди, а дом - вернее даже, клочок земли в массачусетских лесах, который несколько столетий обживали люди. Сначала пришли вллюбленные, которым нельзя было создать семью. Посторили дом из камней и дерева, как смогли, расчистили участок под огород. А дольше время текло, люди менялись, дом строился, перестраивался, достраивался. Разбили яблоневый сад, который славился необыкновенно ароматными, сочными и вкусными яблоками. Расчищали еще лес под пастбище. Приходили и уходили звери. Приходили и уходили люди, любили, страдали, жили. Дом населяли призраки ушедших. Кто-то их даже видел.
Каждая глава этой книги посвящена определенному периоду жизни дома, как отдельный рассказ. Героями некоторых глав яыляются даже не люди, а к примеру, жук-короед. И всех этих героев объединяет место, в котором они живут. Красной нитью проходит мысль - ничто не вечно. Но на смену одному приходит другое, новое.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 13:36     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 1 ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте герметичный детектив. Подборки 1 , 2

3. Людмила Мартова "Тайну прошепчет лавина"
https://www.livelib.ru/book/1006756489-tajnu-proshepchet-lavina-lyudmila-martova

4. Книга из подборки №1.

После "Кадавров" хотелось чего-то максимально простого и тупенького. Выбор пал на некую Людмилу Мартову, ранее ничего у нее не читала, и имя-то её первый раз услышала.

Неожиданно понравилось. Абсолютно женская книжка, то, что пренебрежительно именуют словом "чтиво", но было интересно и написано хорошо.

В Красноярском крае, на горнолыжном курорте, в миленьком отеле собралось 10 человек. Как у Агаты Кристи. Вот эти 10 человек и оказываются в герметичном детективе. Правда, убийство совершается только на трёхсотой странице романа. А всего страниц 500 :haha:

С самого начала становится понятно, что все гости совершенно не случайно собрались именно в этом отеле, и каждый из них имеет зуб на хозяина. Правда, маловероятно, конечно, чтобы столько народу, не сговариваясь одновременно приехали, дабы с ним поквитаться :-D , но я не стала докапываться и придираться, и просто с удовольствием читала про "страшные пятнадцатиградусные морозы", про шикарный отель, про богатых, но несчастливых людей, про горные лыжи, - отлично заходит в летнюю жару :haha:

5. 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 22:51     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2024 8:55     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 9 ход выпало 4 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus.

3. Джонатан Троппер "Как общаться с вдовцом"
https://www.livelib.ru/book/1000875571-kak-obschatsya-s-vdovtsom-dzhonatan-tropper

4. Очень. Очень нравятся мне книги Троппера. Рада очередной встрече с ним.

Он рассказывает о грустном с улыбкой. Его книги полны надеждой на лучшее. Он не боится говорить о смерти легко.

Главному герою романа Троппера 29 лет, и он вдовец. Год назад его жена погибла в авиакатастрофе. Весь этот год он живет как в тумане, скорбит и тоже чувствует себя мёртвым.

Но...жизнь продолжается. Как совместить память о любимой женщине и новые отношения? Как выйти из облака боли? Помогут пасынок, сестра-близнец и родители. В семье главного героя непростые взаимоотношения, но близкие всегда рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2024 12:31     Ответить с цитатой

1. БК-21
2. 6 ход выпало 5 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. Л.К. Чуковская "Софья Петровна"
https://www.livelib.ru/book/1000477219-sofya-petrovna-lidiya-chukovskaya
4. Повесть о непростом времени в истории нашей страны - о репрессиях 1930-х годов.
"После смерти мужа Софья Петровна поступила на курсы машинописи... " Так начинается повесть. Немного неожиданно было. Я даже сразу не поняла, что это начало. Пыталась найти, что я пропустила) Но ничего не нашла.
Софья Петровна живет в Ленинграде. У нее есть сын Коля, в котором она души не чает. И все идет хорошо: Софья Петровна поступила на службу в издательство, Коля закончил школу, поступил в институт, у него появилась девушка. Затем его с другом отправляют в Свердловск на завод. Энтузиаст производства, комсомолец, про него даже пишут в газете! Мать гордится своим сыном.
И вдруг в городе начинают говорить об арестах: сначала известный врач, друг и коллега ее мужа, потом директор издательства. За что? Наверное, за дело, думает Софья Петровна. У нас все по справедливости, иначе быть не может. Но вдруг арестовывают ее сына. Это, конечно же, ошибка, думает Софья Петровна. Но доказать это оказывается совсем не просто. Против системы простому человеку сложно бороться. И человек ломается. И в повести это не только Софья Петровна.
Письмо от сына, которое мать получает спустя полтора года из заключения, говорит о его невиновности. И конец повести, также, как и начало, тоже внезапный. Хочется узнать, что же будет дальше, но остается только догадываться.
Чтение книги совпало с тем, что я получила из архива дело своего репрессированного прадеда и уже знала, как выбивались признательные показания и люди бездокательно приговаривались к расстрелу или высылке в лагеря. Какая трагедия коснулась сотни тысяч семей! Сколько искалеченных судеб! И какое мужество нужно было иметь Лидии Чуковской, чтобы уже в 1939 году начать писать об этом!

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 22:59     Ответить с цитатой

1. БК-19
2. 5 ход выпало 2 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки"
Скрытый текст:

4. Кажется тут прочитала отзыв на эту книгу и зацепило.
История о школе-интернате для "неугодных" девочек, которых отправлять сюда учиться родители или родственники. Время было послевоенное, нравы были строгие, в такую школу легко можно было попасть только за то, что ты "не такой как всё". Вот и 4 девочки попали сюда каждая за свою "провинность". А в наше время журналистка пытается "докопаться" до истины и понять настоящий ли убийца её сестры сидит за решёткой. Как связаны девочки из школы-интерната, которую закрыли уже больше 30 лет назад, и журналистка? Не буду рассказывать, а рекомендую почитать. Тут и детективная история, и мистика присутствует, и любовная линия есть. Мне понравилось, ставлю 10 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 9:45     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 8 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. Айра Левин. Ребенок Розмари
https://www.livelib.ru/book/1006296166-rebenok-rozmari-ajra-levin
4. Классика жанра. Розмари и Ги Вудхаус, молодая пара, въехали в квартиру в доме своей мечты. Ги начинающий актер, Розмари - домохозяйка, мечтающая о ребенке. Друг Розмари предупреждает, что о доме ходит дурная слава - колличество маньяков, проживающих в разное время зашкаливает, колличество самоубийств в этом доме на порядок выше, чем в дркгих домах. Но пару это не останаливает - слишком уж хороша картира, в старом доме с лепниной и камином. Через некороторе время, после трагического происшествия (выпала из окна молодая девушка, проживавшая в квартире рядом, с которой Розмари успела познакомится), молодая пара подружилась с пожилой бездетной четой. И каким то образом все стало складываться наилучшим образом для Розмари и ее мужа - Ги стали давать роли в театре и кино, Розмари наконец забеременела. Все просто чудесно! Но, оказалось, у всего есть цена.
5. 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 12:21     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: