Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:57     Ответить с цитатой

arni
Спасибо, что разложили все по полочкам :-) Пока все же не буду ставить сыну прививки, поразбираюсь еще в этом вопросе, но вот к след. лету от клещ. энцефалита поставлю, если на дачу будем ездить. Без нее страшновато, там клещей оочень много. До сих пор не могу забыть как сосед умер через 2 месяца после укуса клеща :o Но там клещ был еще и с боррелиозом! После этого прививаемя :oops:
Краснухой, свинкой и корью, думаю, все же лучше в детстве переболеть, что бы пожизненный иммунитет был :aga-aga:
Коклюша вот очень боюсь, но АКДС боюсь еще сильнее :-( У меня после 2ой, кажется, прививки начались приступы удушья, а потом астма. Это кошмар! До 18 лет приступы были каждый день, а иногда и по нескольку раз, никуда без ингалятора выйти нельзя было :mad: И как бы меня не убеждали ни за что не поверю, что это совпадение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RytulkaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
arni
кажется, прививки начались приступы удушья, а потом астма. Это кошмар! До 18 лет приступы были каждый день, а иногда и по нескольку раз, никуда без ингалятора выйти нельзя было :mad: И как бы меня не убеждали ни за что не поверю, что это совпадение!

никакое это не совпадение
Уже одно то,что анотация к вакцине идёт в 2-Х РАЗНЫХ по содержанию экземплярах
1-для "народа"
2- для врача, кот до рядового врача тоже никогда практически не доходит,теряется где-то в эшелонах медицинской власти.
меня бы остановило экспериментировать на собственном ре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:34     Ответить с цитатой

RytulkaRa
Кстати, мне даже ту, что для народа, если такая есть, не дали посмотреть :aga-aga: А когда про осложнения спросила, сказали, что вообще ничего, ничего кроме темературы не может быть(это про АКДС!!!)!!! Это ЗАВЕДУЩАЯ сказала! :cranky: После этого я уже не сомневалась писать отказ или нет. Подумала, что если и буду ставить сыну прививки, то только там, где мне все покажут и расскажут...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Glamama
Я тут про боррелиоз прочитала интересную информацию. Оказывается, что если снять клеща в первые сутки, то шансы заразиться боррелиозом равны нулю. Это объясняет, почему в районах, где зараженность клещей боррелиями близка к 100%, заболеваемость болезнью Лайма достаточно низкая. Дело в том, что боррелиоз в отличии от КлЭ выделяются не через слюнные железы клеща, а выводятся с экскрементами. Поэтому важно при снятии клеща не повредить и продезинфицировать место укуса. Лично мне эта информация вселила определенный оптимизм.
Цитата:
Коклюша вот очень боюсь, но АКДС боюсь еще сильнее

Я тоже АКДС боюсь. :aga-aga:
Давайте разбираться.
Коклюш вызывает бактерия Bordetella pertussis. Патогенез если упрощенно такой: бактерия колонизирует слизистые оболочки гортани, трахеи и бронхов. Прикрепляясь, возбудитель коклюша начинает продуцировать токсины, которые стимулируют развитие воспалительного процесса. нужно отметить, что бактерия колонизируют только поверхность эпителия воздухоносных путей, не проникая в клетки и не распространяясь с кровотоком. Выделяющийся после гибели бактерий термостабильный токсин (коклюшный токсин) вызывает развитие спазматического кашля. Кроме кашля с ним связывают другие патологические изменения в организме. Кашлевой рефлекс постепенно закрепляется в дыхательном центре продолговатого мозга, приступы кашля возникают чаще и становятся сильнее, они могут быть спровоцированы различными неспецифическими раздражителями (болью, прикосновением, звуком и др.) Появляются расстройства дыхания, увеличивается проницаемость сосудов. Очаг может распространяться и на соседние центры: рвотный и сосудистый.
Эта бактерия вырабатывает несколько токсинов, на которые организм и дает иммунный ответ. Я тут попробовала изложить про них попроще. :oops:

Скрытый текст:
Основной токсин коклюшного микроба — коклюшный токсин (КТ). Считается что именно он появляясь после гибели бактерий является причиной того самого спазматического кашля. Он поражает кашлевой центр, в сложный случаях может захватывать и близлежащие рвотный и сосудистый центры. КТ может быть трансформирован в нетоксичный, но сохраняющий иммуногенность, коклюшный анатоксин. что и происходит при изготовлении бесклеточных вакцин.
Вторым токсином B.pertussis является аденилатциклаза (АЦ) совместно с КТ он подавляет противобактериальные цитотоксические функции нейтрофилов, моноцитов и естественных киллеров.
Другими токсинами коклюшного микроба являются липополисахариды (ЛПС) , термолабильный токсин (ТЛТ), вызывающий некроз кожи, и трахеальный цитотоксин (ТЦТ). В эксперименте, эти токсины вызывали поражения в культурах тканей, но считается, что они на них защитный иммунитет не вырабатывается. Действием ЛПС обусловлены некоторые побочные реакции у детей после противококлюшной вакцинации; они обладают антигенными (хотя и не протективными) свойствами. С количеством ЛПС в клеточной коклюшной вакцине достоверно связана частота температурных реакций после вакцинации.
Гемагглютинин (ГА)- является компонентом клеточной оболочки и не обладает токсическими свойствами. Антитела к ГА обеспечивают кратковременный иммунитет. поэтому он нас сильно е интересует.
Типоспецифические агглютиногены (АГГ) - поверхностные компоненты B.pertussis, являются важным фактором выработки иммунитета. Могут быть АГГ1, АГГ2 и АГГ3.
С тех пор как было установлено, что АГГ1, АГГ2 и АГГ3 обеспечивают протективную активность клеточной коклюшной вакцины, ВОЗ требует проверки наличия этих антигенов в коклюшной вакцине. Большинство производителей используют несколько штаммов B.pertussis с тем, чтобы быть уверенными в наличии всех трех типов агглютиногенов, хотя на некоторых производствах применяют только один штамм. Агглютиногены индуцируют выработку антител — агглютининов, вызывающих агглютинацию бактериальных клеток.
Вакцинация приводит к увеличению титров антител (в ИФА) ко всем известным антигенам возбудителя коклюша.
Клеточная коклюшная вакцина содержит КТ, АЦ, ЛПС, ГА и агглютиногены. Количество ЛПС в вакцине колеблется от 0,9 до 2,8 мг/мл. Большую часть этого антигена обнаруживают в виде свободного (не связанного с клеткой) токсина. Высвобождение ЛПС из клетки при хранении вакцины происходит достаточно быстро: в течение первых нескольких недель высвобождается 35—50%, а через 5—6 месяцев — от 60% до 80% ЛПС.
Выяснение роли KT, ГА и АГГ в патогенезе иммунитета к коклюшу вызвало интерес к использованию этих белков как основы для создания новых бесклеточных вакцин.
Существует общее мнение, что коклюшный токсин (КТ), обработанный соответствующим образом до состояния, когда он теряет свою токсичность, но остается иммуногенным (т.е. трансформированный в коклюшный анатоксин — КАТ), должен быть включен в состав бесклеточной коклюшной вакцины. Также существует договоренность, что и ГА должен являться частью бесклеточной вакцины.

Краткое содержание такое: самый бесполезный с точки зрения иммунного ответа токсин липополисахарид (ЛПС), в тоже время он самый реактогенный. ЛПС входит в состав клеточной стенки возбудителя коклюша, поэтому если исключить из вакцины эту самую клеточную стенку, то на иммуногенность вакцины это никак не повлияет, а вот на реактогенность очень даже.
АКДС – цельноклеточная вакцина, т.е. содержат убитый микроб целиком, Инфанрикс и Пентаксим – бесклеточные (ацеллюлярные) и содержат только взвесь антигенов. С учетом вышесказанного явно предпочтительней вакцины ацеллюлярные.
RytulkaRa
Это только то, что они хотят нам показать. Правду от нас скрывают. :mrgreen:

Глупости это, вы уж извините. Нет никаких двойных инструкций. Инструкция к вакцине АКДС находится в открытом доступе, достаточно войти в любую поисковую систему и набрать «АКДС инструкция».

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

Цитата:
Краснухой, свинкой и корью, думаю, все же лучше в детстве переболеть, что бы пожизненный иммунитет был

На эту тему копий в соответствующих темах сломано много. Скажу лишь, что, например, краснуха – ведущая причина энцефалита у детей, ¼ случаев мужского бесплодия обусловлена эпидемическим паротитом (свинкой). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Клещ был снять через 3-4 часа после укуса. Очень аккуратно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 22:33     Ответить с цитатой

А еще бывает проходит КЭ без установленного факта присасывания клеща. Вот не было его - скорее всего рано отвалился и человек не заметил. А энцефалитик развился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 1:27     Ответить с цитатой

лока
Ага :aga-aga: В той же больнице, что и наш сосед женщина умерла, не знала, что ее клещ укусил, даже след от укуса не нашли :o
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 2:46     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Клещ был снять через 3-4 часа после укуса. Очень аккуратно. :aga-aga:

Сложно говорить, не зная фактов. :aga-aga: Возможно что висел дольше, может сняли не так уж и аккуратно, место укуса не продезинфицировали, возможно диагноз боррелиоз поставили по ИФА самого клеща , в смысле сдали на анализ клеща, а там и энцефалит и боррелиоз, вот врач и решил еще и антибиотикотерапию провести.
лока
я в какой-то теме про клещей уже писала, что возможно заражение от так называемого наползания клеща. Из всех объяснений этого явления мне наиболее правдоподобным кажется такое: присасывается и висит раздуваясь только самка клеща, а самец кусает быстро, незаметно, безболезненно, а энцефалит также передает.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 14:11     Ответить с цитатой

arni
К сожалению факты мне изветсны, это друг нашей семьи. Дело было летом, соответственно жарко очень было. С утра сходил в душ, клеща не было. Дальше занимался огородом, сходил за водой. Участок почти в тайге, так что клещей валом. Уработался, вспотел, снова пошел в душ. Там то и увидел клеща, в подмышку укусил. Т.е. прошло не больше 3-4 часов это точно :aga-aga: Клеща снимал аккуратно, мы видели, т.к. он зашел к нам за ваткой, чтоб намазать его подсолнечным маслом. Потом продезинфецировал место укуса водкой. Клеща благополучно сжег на кончике ножа, он на экспертизу даже и не попал. В одном он ошибся, не стал ехать в город, ставить укол, подумал обойдется все, т.к. и раньше клещи кусали. Но, через несколько дней плохо себя почувствовал, через неделю уже был в больнице :-(
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Клеща снимал аккуратно, мы видели, т.к. он зашел к нам за ваткой, чтоб намазать его подсолнечным маслом

Противники смазывания клеща маслом уверяют, что клещ от этого погибает, при этом расслабляются сфинктеры и зараза выходит наружу. Возможно это и была ошибка, но только в плане заболевания боррелиозом, на заражение КЭ смерть клеща при извлечении не влияет.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 15:55     Ответить с цитатой

arni
Думаю, если бы они от этого умирали, то по ножу бы уже не ползали :aga-aga: Так что при мне еще не один клещ от этого не сдох :haha: Гад!
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Glamama
Насчет погибели я, конечно, загнула . :haha: Так быстро не помрет. :-) Клещи динозавров пережили, правильней сказать "чувствуя скорую погибель". Зачем капают масло? При смазывании маслом клещ начинает задыхаться и сам вытаскивает хелицеры (органы, которым клещ удерживается в коже). Есть также предположение, что масло размягчает кожу и поэтому хелицеры удается полностью вытащить. При всех других вариантах вытаскивания концы хелицер останутся в ранке. Но при этом у задыхающегося клеща расслабляются сфинктеры и инфекция попадает в рану.
В общем, есть такая теория :aga-aga: Кто-то пишет, что со слюной инфекция передается, кто-то, что содержимое желудка вспрыскивается, кто-то, что содержимое кишечника опрожняется. Есть и такие, что все это чушью считают. Но информация что заражение в первые 24 часа близка к нулю достоверна..
Общие рекомендации по извлечению клеща такие

Скрытый текст:
Перед извлечением клеща кожу следует обработать любым антисептиком. Необходимо захватить клеща пинцетом (с тупыми или скругленными концами) как можно ближе к коже и извлечь его умеренным равномерным усилием, направленным строго вертикально, не применяя никаких выкручивающих движений. После извлечения кожу повторно обработать антисептиком. Важно постараться во время извлечения не раздавить клеща. Возможно, в ранке останутся небольшие фрагменты ротового аппарата клеща – не следует пытаться их извлекать, они не представляют опасности, особенно если произведена обработка антисептиком, и выйдут сами.

Если под рукой нет пинцета, то можно извлечь клеща защищенными пальцами (защитить можно бинтом, резиновыми перчатками). Клеща следует однократно обернуть бинтом, ухватить как можно ближе к коже и аккуратно потянуть вверх перпендикулярно коже. После удаления клеща обязательно помыть руки с мылом или обработать антисептиком.

ВАЖНО: не следует использовать химические и физические методы, такие как мази, кремы, масла, спирт, лак для ногтей, горячие примочки и т.п. Есть предположения, что некоторые такие методы могут повысить риск инфицирования, так как они повышают отделение зараженной слюны клещом. Но главный аргумент против – эти способы увеличивают время нахождения присосавшегося клеща на коже, а, следовательно, способствуют повышению риска заражения Лайм-боррелиозом.
⮝ наверх ⮝

RytulkaRa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:38     Ответить с цитатой

arni
Вопрос: Каким конкретно антисептиком обрабатывать?если спиртом нельзя(слюни у клеща текут)....ведь все мне знакомые антисептики содержат спирт :-(
зелёнка - это 1% содержание спирта, йод - это 5% содержание спирта в растворе ну и т.Д.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:27     Ответить с цитатой

arni, очень интересная информация. Мы всегда вытаскивали клеща толстой (или сложенной в несколько раз тонкой) ниткой, делали из нее петлю, набрасывали на клеща, затягивали не очень сильно, и потихоньку вытягивали. Как Вы думаете, такой способ более опасен, чем пинцетом?
Скрытый текст:
А меня два раза клещ кусал и я оба раза почувствовала укус и оторвала его еще до того, как он присосался.

- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 20:27     Ответить с цитатой

RytulkaRa
Антисептик любой. Здесь речь шла о масле. После извлечения клеща, рекомендуют оставшиеся концы хелицер ( они в виде черных точек) обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Lark писал(а):
arni, очень интересная информация. Мы всегда вытаскивали клеща толстой (или сложенной в несколько раз тонкой) ниткой, делали из нее петлю, набрасывали на клеща, затягивали не очень сильно, и потихоньку вытягивали. Как Вы думаете, такой способ более опасен, чем пинцетом?
Скрытый текст:
А меня два раза клещ кусал и я оба раза почувствовала укус и оторвала его еще до того, как он присосался.

Нисколько не опасен, а очень удобен. Специальные ручки даже делают http://www.omnix.ru/default.asp?ML=8333 .
Скрытый текст:
Я про петлю написать не успела - мне 2 минуты дали на "закончить" и бегом на дачу. :oops: Поэтому скопировала с РМС общие рекомендации и как послушная жена побежала. :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 54 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: