Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНИКИ ПЕРЕГРУЖЕНЫ? НЕТ, НЕДОГРУЖЕНЫ!
Спор Рособнадзора и Министерства просвещения
Рецепт недели
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 9:52     Ответить с цитатой

БК-32
3 ход выпало 5 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. М. Шолохов "Судьба человека"
4. Прослушала аудио книгу. Читал Владимир Капитанов. Небольшой рассказ о войне, о непростой судьбе Андрея Соколова. Как только начался рассказ, у меня в голове замелькали картинки. А ведь я видела фильм, по этому рассказу!
Там Сергей Бондарчук в главной роли. Фильм 1959 года. Тут все и сложилось. Рассказ в фильме передан довольно точно, очень близко к тексту. Очень переживала вместе с героем. Это тут случай, когда все в душе откликается на услышанное. Хороший рассказ.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 10:34     Ответить с цитатой

1. БК-5
2. 11 ход выпало 4 переход на поле 31. Corpus/ Прочитайте книгу издательства Corpus.
3. Уоллес Стегнер. Останется при мне
https://www.livelib.ru/book/1009884859-ostanetsya-pri-mne-uolles-stegner
4. Роман воспоминание о дружбе длинной в 35 лет двух семейных пар Сид И Чарити Ланг и Ларри и Салли Морган. Повествование от лица Ларри, ему сейчас 64. Они приглашены в дом Лангов, чтобы попрощаться с Чарити, которая больна раком, ей остается несколько дней. Но, попав в этот дом, с которым так много связано в их жизни, Ларри вспоминает историю их знакомства, жизни и дружбы. Фрагментами, мазками высвечивается постепенно жизнь двух семей.
Эта история началась в 1937 году, с момента приезда Салли и Ларри в Мадисон для работы в университете. Это было время Великой Депресси, они были бедны, Салли ждала ребенка.
Это такой классический, неспешный и филологичный роман от лауреата Пулитцеровской премии. Без пошлости, грубостей и современного сленга. Не будет измен, убийств, предательства - что в современной литературе уже редкость. Тягучий, плавный и почти безсобытийный. Без особых волнений и потрясений, хотя они были - просто подано так, что ты просто наблюдаешь, но совершенно не включаешься. Течет, как тихая спокойная река по равнине. Размышления, филосовствования и воспоминания чередуются. Любование природой, погодой.
Особенно понравится знатокам классической английской и американской литературы. Ведь герои романа преподаватели на литературном факультете университета и много отсылок к литературным произведениям, а так же цитат классиков. Я не большой знаток английской и американской классики, но в принципе мне это не мешало и не раздражало.
Поставила 4 из 5 за красивый слог. Но мне было скучно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 13:11     Ответить с цитатой

Наргиза
Если вдруг я прошла карту, то примите заявку на второй круг.
1. БК-5.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Маринкин, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18601
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 17:33     Ответить с цитатой

1. Мк-9
2. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
3. Б.Э. Пэрис "Дилемма"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006137604-dilemma-b-e-peris

4. Книга, в которой герои сами себе устроили интригу.
Очень не привычная для меня книга. Обычно я люблю книги, где герои мне нравятся, а тут оба главных героя меня все время раздражали, а книга очень понравилась!
Есть семья - муж, жена, взрослые дети. Она всю жизнь мечтает устроить себе вечеринку на сорокалетие (видимо, ей совсем скучно жить было), и вот этот прекрасный день настаёт и она ждёт сотню гостей, сад украшен, кейтеры готовят пир (тут все время что-то на богатом, под страдания о том, как ей жалко тратить на себя). Но всю эту радость героини омрачает знание о "скелете в шкафу", которым она никак не может собраться поделится с мужем.
И ее муж, который очень хочет, чтобы для его жены был лучший день в жизни. И даже когда перед вечеринкой узнает о страшной трагедии, решает ничего не говорить жене, пока праздник не закончится. Такая то ли ложь во спасение, то ли трусость.
Меня просто страшно коробит постоянная ложь, в которой живут герои.
Получается какая-то так себе рецензия, но при этом книга мне очень понравилась, просто оторваться не могла! И эмоций много вызвала. Я под большим впечатлением.
5. Венера

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 19:45     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 23:00     Ответить с цитатой

1. МК-24
2. 11 ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, в названии которой есть время года, месяц или день недели
3. Андерс де ла Мотт «Конец лета»
https://www.livelib.ru/book/1003269674-konets-leta-anders-de-la-mott
4. В названии есть слово «лето» — это время года.
Книга на один раз, почему-то я ожидала большего. Сначала было очень интересно — и таинственный человек, который пришел в группу к Веронике, и расследование похищения ее брата в прошлом, а потом все стало сдуваться. Сдулась и сама Вероника, ее родичи тем более, сдулся и парень, а расследование в прошлом окончилось, но весьма невнятно. И вот теперь, 20 лет спустя, все по новой, и там такое выясняется... Все взрослые 20 лет хранили молчание, а дети выросли и как будто им пропажа брата стала неинтересна или психика предпочла более спокойно к этому относиться, чтобы выжить. Но через 20 лет Вероника сильно оживилась и стала проводить расследование через тайные пути вместо того чтобы подойти к чуваку да прямо его спросить, мол, кто ты таков да чего тебе надобно. Концовка ну вот вообще мимо, совсем мне не понравилась, она еще больше увела книгу в драму, от детектива не осталось ничего вообще, в эпилоге вообще сиропа налили. Жанр книги все же больше семейная драма, чем детектив.
В целом книга больше понравилась, чем нет, но вопросы остались. Оценка 7/10.

djv
Юлечка, спасибо большое за игру! Темы просто супер, получила большое удовольствие! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 23:24     Ответить с цитатой

dorfy, Оля, я очень рада, что тебе понравилось. Мы с Наргизой старались :give_heart:
Поздравляю тебя с успешным завершением малого космического путешествия!
:salut_smile:

Может ещё кружок?

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 12:47     Ответить с цитатой

djv
Спасибо! Пока сделаю паузу)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 20:54     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. 2 ход - поле 1. Меркурий
Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
3. Проспер Мериме. Хроника времен Карла IX
https://www.livelib.ru/book/1001289126-hronika-vremen-karla-ix-prosper-merime
4. Думала, получу развлекательное чтение, типа Трёх мушкетёров, ибо начало было похоже. Но нет. У Дюма получилось интереснее и легче, хотя события были порой не менее трагичны.
Здесь всё гораздо серьезнее, хотя есть и интрига, и любовная линия. Может быть, само происходящее - Варфоломеевская ночь - не позволило создать легковесный роман. Сильный текст, описание быта, нравов, политическая раскладка и многое другое вместилось в не очень большой по объему роман. Рекомендовать сложно, но слог у Мериме прекрасный, может быть, кого-то заинтересует.
5. 3 ход - поле 10. Нептун
Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Июн 06, 2024 0:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 22:48     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2024 13:44     Ответить с цитатой

1.БК-22.
2. 4 ход выпало 5 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.
3. " Открытая книга " Вениамин Каверин (1948-1956г)
Скрытый текст:

Оценка 10 из 10. Слушала в исполнении Надежды Винокуровой. Отличное исполнение, голос очень созвучен с образом главной героини.
4. В романе  рассказывается о судьбе Татьяны Власенковой ( прототип Зинаида Ермольева) - ученого - микробиолога , которая оказала глубокое влияние на медицину , изучая пенициллин,а также   семействе Львовых ( прототип,как мне кажется,   семья Зильбер),   врачах и учёных невероятного ума .
Как бы мне хотелось обладать талантом человека,  умеющего писать, чтобы выразить восхищение не только этой женщиной , но и всей  семьей Каверина.
Что я узнала,  копнув поглубже:
1) Настоящая фамилия Каверина - Зильбер.
2) Первого мужа Ермольевой звали  Лев Зильбер. Он был родным братом Вениамина Александровича.
3) Трижды( 1937, 1939, 1940 гг) Лев Зильбер был арестован. Дважды Ермольева( уже сильно  бывшая, к тому времени, жена)  и Каверин отвоевывали его у системы, третий раз он всё же получил срок , был сослан на Печеру, но продолжал думать, исследовать и даже получил патент на свои изобретения. Боролся с авитаминозом среди заключенных. Делал , что мог. И третий раз был оправдан в 1944 году, с помощью и Ермольевой, в том числе, которая ,благодаря пенициллину и прочим научным трудам , стала известна в мире.
4) Когда почитаешь настоящую  биографию только двух членов этой талантливой семьи, приходит понимание,  что книга написана  о том , что переживалось, что чувствовалось и чем жилось , что предпринималось во имя спасения близких.
Каверин талантливо описал свою учёную  семью,  в те сложные времена. Как жили, о чём  говорили, о чём  не говорили. О чем думать боялись.
По мне так очень  реалистичная картина получилась.

Последний раз редактировалось: RITA S (Пт Июн 07, 2024 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2024 9:08     Ответить с цитатой

1 БК-16
2 Поле 24 Поле-сюрприз. Прочитайте книгу,название которой или имя/фамилия автора начинается с буквы "Ц"
3 Стефан Цвейг Письмо Незнакомки
https://www.livelib.ru/book/1009033906-pismo-neznakomki-stefan-tsvejg
4 Очень противоречивые ощущения были во время чтения. Нездоровая любовь однозначно. Но, то на одной странице, то на другой, что то заденет, напомнит, вытащит эмоции, чувства и переживания. Их можно применить как к себе в прошлом, что то понять для себя, кого то простить; можно к себе настоящей или к своим растущим детям. У автора какой то необыкновенный дар проникать в душу к читателю.
Под впечатлением прочла весь сборник новелл. Они по своему хороши и прекрасны все до одной.

1 БК-16
2 переход по стрелке на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus
3 Донна Тартт Щегол
https://www.livelib.ru/book/1002970278-schegol-donna-tartt
4 Дочитала вчера. Очень понравилась книга. Были негативные моменты во время описания пьянства, наркотиков, но если их опустить, то книга великолепна.
Мальчик Тео потерял маму в результате теракта в картинной галерее, в той комнате где он был на момент взрыва была еще маленькая девочка и старик с которым она пришла и который перед смертью отдает Тео кольцо и просит унести картину - маленькая птичка прикованная цепочкой на фоне стены. Тео выполнит просьбу старика и изменит всю свою дальнейшую жизнь этим поступком.

Наргиза
если при разыгрывании следующего хода выпадет не 1, можно мне на второй круг? :oops:

1 МК-14
2 Поле 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии
3 Сергей Лукьяненко Лабиринт отражений
https://www.livelib.ru/book/1002042063-labirint-otrazhenij-sergej-lukyanenko
4 Лукьяненко для меня открытие года. Лабиринт отражений первая книга из трех. Рассказывает о том как люди изобрели виртуальность и начали в ней "жить". Перенесли в нее практически все что есть в реальном мире - воровство, убийства, игры. В одной из игр появилась аномалия с которой попросили разобраться одного из более продвинутых "дайверов"
Интересный сюжет, но все довольно быстро закончилось. Читаю серию дальше))
5 Поле 1 Меркурий, пойду по порядку

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2024 13:04     Ответить с цитатой

Aysa
Вы снова в игре :-)

1 ход выпало 3 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Harkonnen
Отчет принят
4 ход выпало 1 переход на поле 8 Меньше двадцати пяти Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Соколик
Отчет принят.
4 ход выпало 1 переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северной Атлантики).

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Ник_Сон
Отчет принят.
Да, первый круг окончен, заходим на второй :-)

1 ход выпало 3 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

RITA S
Отчет принят. Небольшая ошибка в номере на БК, он у Вас 22 :-)
5 ход выпало 2 переход на поле 13. Her-story Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

*Selena*
Отчет принят. Вы финишировали, заходим на второй круг :-)
1 ход выпало 1 переход на поле 1. Праздник к нам приходит Прочитайте книгу, в которой основные события происходят в какой-либо праздник, незадолго или вскоре после праздника. Либо в книге рассказывается о каком-то празднике.

Последний раз редактировалось: Наргиза (Пт Июн 07, 2024 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2024 13:29     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: