Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 7
Общение девочек с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮлияГолубева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 15:25     Ответить с цитатой

Belka-ia
Все анализы сдаю в Гемохелп они отправляют на СПК. Анализы приходят в таком виде

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

маnяша
Поняла , можно где-то посмотреть эти таблицы? Что-бы самой быть в курсе происходящего ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katusha2509
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 15:30     Ответить с цитатой

ЮлияГолубева
Анализ на АТ вроде бы сделан на Геле,значит титр АТ совсем небольшой)
По скорости СМА, мне всегда врач узи переводил данные в МОМ. И если результат был до 1,3, то это зона С,анемии нет. И у меня данные всегда совпадали с калькулятором анемии. По нему у вас все в норме)
Может уточните у врача узи ,на какие данные и таблицы они опираются. А то так можно запутаться в этих графиках)
⮝ наверх ⮝

ЮлияГолубева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 15:34     Ответить с цитатой

Katusha2509
Через неделю буду уточнять ) я уже вся запуталась :eek:
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 17:39     Ответить с цитатой

ЮлияГолубева писал(а):
Belka-ia
Все анализы сдаю в Гемохелп они отправляют на СПК. Анализы приходят в таком виде

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

маnяша
Поняла , можно где-то посмотреть эти таблицы? Что-бы самой быть в курсе происходящего ?

Может Маняша меня поправит но по моему у вас не резус антитела обнаружены, а соответственно пока конфликт по группе а не резус фактору. Он протекает значительно легче и уже после рождения а не вовремя беременности. Анализы да на геле. У вас грамотное наблюдение, так что не паникуйте. Все хорошо.

ЮлияГолубева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 19:07     Ответить с цитатой

Belka-ia
Сдаю каждый раз как на резус конфликт , а уж чего находят это вопрос

Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:

Belka-ia
Ну вроде как изучила тему на счет конфликта по группе , с нашими группами вроде его быть не должно
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 20:15     Ответить с цитатой

ЮлияГолубева
Это антитела к минорному антигену системы Резус, анти -С специфичности. Резус фактор- это антиген D. По поводу антител к нему пишут, что нельзя исключить "следы". Это вообще ни о чём. Титр очень низкий. То есть, в настоящее время у Вас конфликт по антигену С. Если ГБН и возникает, то протекает гораздо легче, чем при анти - D антителах.
Вот старая таблица, но она ещё используется с поправками. А новый график Вам девочки выставили.

ЮлияГолубева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 20:40     Ответить с цитатой

маnяша
Спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 22:44     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
ЮлияГолубева
Это антитела к минорному антигену системы Резус, анти -С специфичности. Резус фактор- это антиген D. По поводу антител к нему пишут, что нельзя исключить "следы". Это вообще ни о чём. Титр очень низкий. То есть, в настоящее время у Вас конфликт по антигену С. Если ГБН и возникает, то протекает гораздо легче, чем при анти - D антителах.
Вот старая таблица, но она ещё используется с поправками. А новый график Вам девочки выставили.

Спасибо за разъяснение) пошла еще читать чтоб до конца разобраться с этими вопросами. Увлекательная эта тема-кровь!

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 15:53     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Спустя 3 недели на 27.05.24 при местной поликлинике имеем следующее: БАК - повышены: с-реактивный белок, билирубин, остальное в норме; ТТГ повышен; мазок - воспаление. Тонус. Титр 1:4.
В платной поликлинике Узи - ктр - 2.54 (9н2д), отслойки, тонуса, угрозы нет. Выделения без крови. Сердцебиение четкое, машет ручками и ножками). Титр пересдаю завтра, (на геле был 1:1024) как и остальные анализы в платной клинике, тк месяц назад все анализы были в норме. Возможно ли, что с-реактивный белок повышен из-за эктопии (эрозии шм)? Или если и билирубин высокий, то что-то с печенью...

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2024 18:33     Ответить с цитатой

Zima_02_ писал(а):
Всем здравствуйте. Спустя 3 недели на 27.05.24 при местной поликлинике имеем следующее: БАК - повышены: с-реактивный белок, билирубин, остальное в норме; ТТГ повышен; мазок - воспаление. Тонус. Титр 1:4.
В платной поликлинике Узи - ктр - 2.54 (9н2д), отслойки, тонуса, угрозы нет. Выделения без крови. Сердцебиение четкое, машет ручками и ножками). Титр пересдаю завтра, (на геле был 1:1024) как и остальные анализы в платной клинике, тк месяц назад все анализы были в норме. Возможно ли, что с-реактивный белок повышен из-за эктопии (эрозии шм)? Или если и билирубин высокий, то что-то с печенью...

Не обязательно печень.У меня билирубин был повышен из-за желчного пузыря. Он неправильной формы из-за этого ставят хронический холецистит. Мне это жить не мешает, единственное осторожнее с жирной пищей приходится быть.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 7:16     Ответить с цитатой

Zima_02_
Здравствуйте)
Уровни С -реактивного белка и билирубина можете написать ? Эктопия не даёт поввшения СРБ.

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 9:27     Ответить с цитатой

маnяша
Доброе утро. Всех поздравляю с началом лета!Цифры не запомнила, срб больше 20. Я вчера пересдала в платной. В понедельник результат получу, обязательно напишу. Еще мне предлагали госпитализацию ввиду частого мочеиспускания по ночам ( встаю в туалет раза три за ночь), полагая, что это одна из причин возможного выкидыша, я отказалась. Чувствую себя нормально, токсикоз не ушёл, по узи все в норме.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 15:21     Ответить с цитатой

Zima_02_
СРБ 20 при беременности - это нормально. Иныекции мочквыводящих путей нет ?

MARIA B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 15:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марина Станиславовна и девочки! Ну вот и моя конфликтница родилась) напишу свою историю кратко:
В беременность вошла с титром 1:8, рожала с титрм 1:256. СМА и УЗИ в норме всю беременность. Родилась моя малышка в 39,1 нед (ЕР), после стимуляции (катетер фолея, затем прокол пузыря, затем капельница окситоцин). 2900гр. 8/9 по Апгар. Билирубин при рождении 64. Пробу Кумбса и гемоглобин не взяли почему-то. Через 2 часа после родов пожили под лампу. Через 6 часов после рождения билирубин 110, гемоглобин 175, ретикулоциты 60. Через 12 часов билирубин 134. Через 24 часа билирубин 185, гемоглобин 143, ретикулоциты 84. Светимся🤗 пробу кумбса так и не сделали, говорят, зачем? И так понятно, что положительная 🤷‍♀️
К чему это я всё, девочки... В 9 недель в ЖК мне предлагали сделать аборт, из-за титров. Говорили родится больной ребёнок. В итоге в 41 год, после трёх сыновей я стала мамой прекрасной девочки. Понятно, что впереди ещё борьба с гбн, и конечно же к Марине Станиславовне будет ещё куча вопросов, но мне кажется мы уже близки к победе над резус конфликтом💪💪
Да, беременность с титрами это испытание, очень сложно психологически каждый день проживать с мыслью, что твой организм губит твоего же малыша. Это непростой путь, у кого-то он легче, у кого-то тяжелее... Но результат превосходит всё!!! Девочки, я поддерживаю, каждую, кто с этим столкнулся и держу кулачки за всех! Верьте в своих деток, они очень сильные!!! Самое главное не пускать на самотёк ведение беременности, изучить протокол, найти грамотного узиста (а лучше 2-х), понимать какой маршрутный лист у вас будет в случае необходимости ВУПК. И все получится❤️
Марина Станиславовна, вас конечно благодарю отдельно!!! Спасибо за каждое ваше сообщение во всех домиках!
Как считаете, в данный момент нужно ли нам ещё какое-то лечение кроме лампы?
Или пока только контроль анализов и лампа? Мы на ИВ пока. ГВ буду подключать по обстоятельствам, да и малышка пока грудь брать не хочет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 19:56     Ответить с цитатой

MARIA B писал(а):
Здравствуйте, Марина Станиславовна и девочки! Ну вот и моя конфликтница родилась) напишу свою историю кратко:
В беременность вошла с титром 1:8, рожала с титрм 1:256. СМА и УЗИ в норме всю беременность. Родилась моя малышка в 39,1 нед (ЕР), после стимуляции (катетер фолея, затем прокол пузыря, затем капельница окситоцин). 2900гр. 8/9 по Апгар. Билирубин при рождении 64. Пробу Кумбса и гемоглобин не взяли почему-то. Через 2 часа после родов пожили под лампу. Через 6 часов после рождения билирубин 110, гемоглобин 175, ретикулоциты 60. Через 12 часов билирубин 134. Через 24 часа билирубин 185, гемоглобин 143, ретикулоциты 84. Светимся🤗 пробу кумбса так и не сделали, говорят, зачем? И так понятно, что положительная 🤷‍♀️
К чему это я всё, девочки... В 9 недель в ЖК мне предлагали сделать аборт, из-за титров. Говорили родится больной ребёнок. В итоге в 41 год, после трёх сыновей я стала мамой прекрасной девочки. Понятно, что впереди ещё борьба с гбн, и конечно же к Марине Станиславовне будет ещё куча вопросов, но мне кажется мы уже близки к победе над резус конфликтом💪💪
Да, беременность с титрами это испытание, очень сложно психологически каждый день проживать с мыслью, что твой организм губит твоего же малыша. Это непростой путь, у кого-то он легче, у кого-то тяжелее... Но результат превосходит всё!!! Девочки, я поддерживаю, каждую, кто с этим столкнулся и держу кулачки за всех! Верьте в своих деток, они очень сильные!!! Самое главное не пускать на самотёк ведение беременности, изучить протокол, найти грамотного узиста (а лучше 2-х), понимать какой маршрутный лист у вас будет в случае необходимости ВУПК. И все получится❤️
Марина Станиславовна, вас конечно благодарю отдельно!!! Спасибо за каждое ваше сообщение во всех домиках!
Как считаете, в данный момент нужно ли нам ещё какое-то лечение кроме лампы?
Или пока только контроль анализов и лампа? Мы на ИВ пока. ГВ буду подключать по обстоятельствам, да и малышка пока грудь брать не хочет...

Поздравляем с рождением дочечки!!!! 🥳 желаем вам и малышке здоровья! скорее победить этот противный билирубин и выписаться домой!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: