Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Слепочки ручек и ножек ребятишек
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ttatianka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:40    Заголовок сообщения: Слепочки ручек и ножек ребятишек Ответить с цитатой

Изготовление слепочков ручек и ножек ребятишек. Давайте делиться идеями. Готова поделиться опытом и не только
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klepochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 1:28     Ответить с цитатой

:)ой какая темка полезная:) Я вот решила своей дочуре сделать слепочек... Начиталась в инете всякого...Нашла там очень интересное описание, если кому нить надо выложу, но как то в аптеках я так и не нашла альгината... поэтому взяла пластику в лавке художника и отпечатала ручку дочки, вроде пока нравится:) но все же не то..хотелось бы объемный слепок..Видела в той же лавке художника набор за 650 рэ... но как то он мне доверия не внушил... :-(
Ttatianka, поделитесь опытом:) как вы делали?:)

Ttatianka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Я тоже всего начиталась, пробовала с глиной и пластилином, но остановилась на самом приемлемом варианте: тесто и гипс. Объемная ладошка получилась, но конечно на ней нет ярко выраженных анатомических складочек. Я прикрепляю пару картинок с тем что у меня получилось. А вообще... я только начала свой творческий процесс и готова к активным "мастер классам" ))) можно вместе полепить ))

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

⮝ наверх ⮝

Бесенок
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 38
Карта № 002360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Ttatianka
Ой как прикольно!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: А поделитесь рецептом такой красоты :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Я делала отпечаток ручки в соленом тесте. Память осталась, пусть и не так ярко получилось как в пластике.
Пласитку надо размять, согреть и отпечатать. Чуть замешкаешься и она станет подсыхать. :-(

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Ttatianka Ой как здорово! И я тоже хочу рецепт... :oops:

Я тоже делала в соленом тесте, но оно растрескивается со временем (у нас где-то года через полтора так получилось),хотелось бы чего-нибудь по-долговечнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

muramur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Я делала сначала из солёного теста - неплохо, но не то :-(, да и деформируется пласт при сушке.

Купила массу для лепки самозатвердевающую KERAplast 100 грамм за 100рублей (сейчас рублей 130 стоит)! Хватило на слепок ручки и слепок ножки. Подарили бабушке и дедушке любоваться ;) Работать с ней удобно-очень нежная фактура , не надо запекать и даже видно все переплетения линий на коже. :-) :love_sibmama: :give_heart:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Здорово! А наборы от 600 были!

Фокус-Ницца
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.10
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Ttatianka
Здорово, то как. Обязательно расскажу своей подружке, У нее как раз доченька недавно родилась :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карамелька

На сайте с 27.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Вот здесь описан алгоритм действий изготовления таких слепочков из альгината (чтобы видны были все подробности) и гипса:
http://www.pokupaem.com/beseda/topic1031.html
Альгинат можно найти среди компаний торгующих материалами для стоматологии:
http://catalog.2gis.ru/novosibirsk/r642/

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

Вот ещё как делать http://papamama.in.ua/viewtopic.php?f=32&t=535 тут в конце есть фото результата.
⮝ наверх ⮝

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Я тоже слепочки хочу сделать :oops: А в наших СП никто случайно не видел наборов для слепков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juliettik
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Чижик
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=306116
Цена оч. понравилась....
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102838636#102838636
:girl_flower: !!Искусственные цветы!!Букеты,насадки,штучные
⮝ наверх ⮝

Панафидкина Ольга

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Это только на словах все просто, на самом деле много своих заморочек. И только в процессе творчества все это постигается. Обращайтесь к опытным людям! С удовольствием за символическую сумму сделаю Вам такую красоту! :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

klepochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Наконец то я доделала дочин слепочек:) и оформила его:)

Helen06
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Мы тоже делали слепочки из соленого теста ;) получилось просто здорово!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: