Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Проблемы моего первокласника.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulakuva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2024 15:39    Заголовок сообщения: Проблемы моего первокласника. Ответить с цитатой

Здравствуйте, я мама двух мальчишек. Старшему скоро 8 лет, младшему 1.10. Разговор будет о старшем сыне. Начну с самого начала. Родился с гипоксией(сложные роды, экс) есть сдвг(сейчас больше нарушение концентрации внимания), дислексия и дисграфия. Сам по себе мальчик с младенчества очень активный, очень общительный, нрав мнительный, близко к сердцу всё воспринимает, в чем-то смелый, но есть много страхов. Эти страхи сложно перебороть, например очень боится уколов, взятия анализов, прививок. Идти в больницу с ним это ужас тихий. Ночные страхи, до сих пор не может привыкнуть отдельно спать в кровате в своей комнате. Прибегает ночью к папе(спит на диване, пока младший со мной в комнате) его можно описать как двуличного. С одной стороны он дружелюбен, с удовольствием заводит новые знакомства, пытается общаться с ребятами, с другой стороны общение не ладится, быстро обижается, не видит зла и подвоха, мне кажется он не понимает хитрости, наивен и подвержен влиянию, доверчив. По моим наблюдениям, он не может играть в компании, ему всё время хочется придумать что-то свое, изменить правила, дети это не понимают могут обзывать и прогонять, он психует, обижается, что не по его. Также может делать что ему говорят, наверное чтобы добиться хорошего к себе отношения (я так думаю) щедрый, готов отдать игрушки, сладости даже постороннему человеку. Фантазер, но фантазии сопряженные с игрой котрую рн выдумал, не каждый ребёнок поддержит, просто не понимает. У него была задержка речи, и из-за этого до сих пор есть проблемы с связной речью, ему иногда сложно выразить свои мысли, он спешит, и часто не правильно формулирует предложения.
Часто жалуется что его обижают в школе, хотя со стороны я наблюдала, и не заметила особой жестокости по отношению к нему. Он старается дружить со всеми. Я сама прививаю ему благородство, хорошее отношение к животным, природе, уважение к старшим. Некоторые взрослые к нему относятся с интересом, он может заговорить с любым взрослым, даже помочь не знакомому(переводил бабушку через дорогу) но иногда ведет себя особенно при рожственниках не очень(предполагаю, что из-за того что они постоянно пытаются его критиковать). Недавно был неприятный случай, в школе ударил сильно мальчика, разбил губу ему, сказал что сам виноват, но зачем это сделал не может объяснить. Меня это напрягло, я всегда учила его давать сдачи, если его кто-то ударит, но не первым просто так кидаться. Он это понимает, но иногда замечаю что он сам провоцирует драку, сначала вроде в игровой форме, не серьезно, а потом может перейти в более серьезную драку. Я головой понимаю, что у мальчишек могут быть такие "игры " померяться силой, но мне как-то страшновато от того, что он говорит "я хочу в бокс ходить чтобы всем показать какой я сильный" я не против водить в бокс, но какие-то волнения мне не дают покоя. Он во многом похож на меня в детстве, я очень не хочу чтобы у него было как у меня. Подскажите пожалуйста есть повод для волнения?
С учебой кстати у него тоже проблемы, математика нормально, а вот чтение с письмом очень слабо. Читать тяжело ему далось научиться, сейчас читает около 30 слов в минуту, сложное понимание прочитанного, в письме пропускает гласные, либо слоги, бывает и целые слова, говорит, что не успевает писать под диктовку, и почерк соответственно очень корявый.
Занимаемся у логопеда, наблюдается у невролога. Может нужен психолог, либо ему или мне? 😁
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rokkel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2024 13:03     Ответить с цитатой

Lulakuva
Здравствуйте! Скажите, а кто вам диагностировал СДВГ?

Lulakuva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2024 13:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, невролог, психиатр.
⮝ наверх ⮝

rokkel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2024 14:21     Ответить с цитатой

Lulakuva

у моего ребенка тоже СДВ, только без буквы Г. Гиперактивности нет, он спокойный. нам психолог посоветовал найти хорошего нейропсихолога.

если есть такой диагноз, то надо принимать особенность психики вашего ребенка. К сожалению, в школе никто не будет эту особенность психики учитывать.

я сама своего сына в сентябре отправляю в первый класс, и нам посоветовал психолог найти "хорошего" учителя, который понимает и работал с такими детками....но как его найти мне пока не понятно. Очень откликнулось ваше сообщение, так как у моего ребенка много таких моментов - сильно добрый, иногда наивный,не умеет хитрить, понимаю что ему тяжело будет в обществе.

Lulakuva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2024 16:13     Ответить с цитатой

У сына именно сдвг, у него всё в комплекте, и внимания мало и гиперактивность есть, сейчас меньше, но всё равно сохранена.
Многие проблемы которые у него были и уменя в детстве. Возможно у меня тоже было что-то подобное, только раньше диагнозы не ставили. Я научилась принимать его, мне кажется только я одна его и принимаю, и понимаю природу его поступков и поведения. Возможно просто перерастет, как говорится на своих ошибках, возможно просто надо найти друзей которые его примут таким какой есть...
Расскажите как вы готовились к школе с его не внимательностью? Читать умеет?писать?
⮝ наверх ⮝

Lerka0
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 19:49     Ответить с цитатой

по поводу нейропсихилога - мне доже недавно педиатр посоветовала с дочкой сходить, они там тестирование какое-то сначала дают ребенку, чтобы определить сильные и слабые стороны, а потом в игровой форме эти слабые стороны развивают, мы еще не дошли, но идея мне понравилась
⮝ наверх ⮝

Vybornaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2024 0:03     Ответить с цитатой

Как мне это знакомо! Только у меня девочка. Прошли курс каллиграфии, сейчас проходит курс по технике чтения. Очень помогло. С домашкой беда - сидим вместе..Я отдала её на бокс в апреле. Отдала не в группу, а на инди вид занятия. И очень хорошие результаты. Начала чувствовать себя увереннее. А вообще, вы пишите про страхи - это всегда подавленная агрессия. Единоборства - лучшая тема для её выплеска!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: