Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18726 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Вс Май 05, 2024 10:05
Подскажите пожалуйста, растёт у кого Заветное? Ей опылитель нужен или нет?
3 года назад когда покупала, нигде не видела инфы, что нужны опылители, а сейчас натыкаюсь в описании везде
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2553 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 05, 2024 13:15
ARAL
Всю весну смотрю видео кромсателей деревьев: Яблоню нельзя стричь только осенью когда листопад, дерево готовится к зимеб. А так и весенняя и летняя обрезка.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Май 05, 2024 14:29
Улля писал(а):
Подскажите пожалуйста, растёт у кого Заветное? Ей опылитель нужен или нет?
3 года назад когда покупала, нигде не видела инфы, что нужны опылители, а сейчас натыкаюсь в описании везде
Должны расти какие-нибудь полукультурки в радиусе 2 км.. У нас Заветное росло в компании Алтайского румяного, но это прямо дерево раскидистое, только в переработку и страшная продуктивность, каждую осень гнило ведрами.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ARAL писал(а):
Подскажите, народ, можно ещё яблоню обрезать? Пишут, до начала сокодвижения. Как это определить - когда почки распускаются?
Можно хоть все лето обрезать если санитарная обрезка, варом замазывать. Сокодвижение у растений начинается рано, когда береза плачет - начало. С 20 апреля примерно.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Май 26, 2024 14:32
Девочки, подскажите пожалуйста, зимой мне ребятня сломала одну двухлетку. Треснула она прямо в месте прививки. Я обвязала ее крепко копроном ничем не замазывала, так как она уже наполовину в сугробе была. Весной решила будь что будет. Но не разматывала капрон. Яблонька ожила, но видимо болеет. Листья позже всех раскрываются и на концах сохнут и коричнивеют. Чем ей помочь? Я совершенно неопытный садовод.но жалко ж
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 2341 В дневниках: 215 Карта № 011414
Добавлено: Вс Май 26, 2024 20:55
Морская 13 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, зимой мне ребятня сломала одну двухлетку. Треснула она прямо в месте прививки. Я обвязала ее крепко копроном ничем не замазывала, так как она уже наполовину в сугробе была. Весной решила будь что будет. Но не разматывала капрон. Яблонька ожила, но видимо болеет. Листья позже всех раскрываются и на концах сохнут и коричнивеют. Чем ей помочь? Я совершенно неопытный садовод.но жалко ж
По поводу подкормить не подскажу, но у меня несколько лет надломилась однолетка зимой из-за наста, я её капроном перевязала туго, год не разматывала вообще. Срослась. Сейчас ей 4 года, полёт нормальный. Растет.
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3187 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 23:05
Девчата, подскажите, посадили яблоньку пару недель назад. Пока довезли по жаре верхушка подвяла. Обрезать не стала. А сейчас всю эту верхушку тля заела. Посоветуйте что лучше, тлю травить или верхушку больную срезать...
Добавлено: Сб Июн 29, 2024 11:52
Анюсик писал(а):
WD_w
Тоже в роликах попадалось, что верхушку срезать. Но не знаю сколько. Она сейчас 1 палочка 1,2 примерно. Верхушка вяленькая см 15.
Саженцы надо отливать, чтобы приживаемость была хорошая, лить надо пока вода стоять не начнет, жарко могут страдать от жары побеги, пройтись эпином по листу.
Если отрежете макушку пойдут боковые побеги, пойдут поздно - могут не вызреть, и развитие в высоту это у яблони затормозит, летний прирост фактически удаляете.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 384 Откуда: с. Верх - Тула
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 8:06
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что с яблонькой и можно ли что-то сделать?
Растёт у меня второй год, сорт "Данила".
Сначала напали муравьи, замотала ствол липкой лентой от мух. Теперь случилось это. Макушка и ветки засохли, ствол ещё живой. В интернете много информации, запуталась. Нет опыта в яблонях, помогите информацией и советами, пожалуйста.
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 9:17
Танюшонок
Вариантов много - что-то с корневой случилось, возможно хрущи или грызуны повредили корни, монилиоз - "Сильное развитие болезни наблюдается при сравнительно высокой температуре (оптимум +24-27 °С) и значительной влажности воздуха, сопровождаемых продолжительными спокойными дождями", от грибов надо было профилактические обработки делать, Хорусом пролейте как можно скорее.