Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Куличи и пасхи - 2024
флешмоб с 29 апреля по 12 мая 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 17:54     Ответить с цитатой

лесенка
Арбузные цукаты домашние?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 17:58     Ответить с цитатой

лесенка
Ух, ты! Арбузные цукаты! Самодельные? Или где-то купить можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 18:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
;)

Добавлено спустя 28 секунд:

Глазурь-белок,сахарная пудра,лимонный сок

Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:

Натали Хлебная Фея
;)

Творожная пасха,завтра будет готова
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Вс Май 05, 2024 0:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 18:46     Ответить с цитатой

А вот и мои.
По этому рецепту пеку уже 13й год подряд. Позже встречала его как рецепт из советской книги 50х годов. Тут глазурь белковая (1 белок, 100 гр сахарной пудры, лимонный сок)

А эти из творожного теста по рецепту Мираж, а глазурь на желатине. Жидковата получилась, сильно текла. Надеюсь подсохнет еще (желатин быстрорастворимый от dr.Bakers)

Скрытый текст:
Только они почему-то скособочились в духовке. Может, надо было температуру побольше выставить, а я их как и предыдущие на 160 пекла

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 19:09     Ответить с цитатой

Ириша23
Мираж
Покупаю каждый год в кулинарном на ВЗ.
Они не приторные, такие вкусненькие.

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 19:47     Ответить с цитатой

Вот и мои готовы💖 творожные по рецепту с сайта 7инфо, глазурь белковый заварной крем. Хотела как всегда на желатине сделать, а купить его забыла🙈

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 20:48     Ответить с цитатой

А я вернулась к корням :-)
Рецепт из маминой тетради , как в детстве пекли дрожжевое сдобное тесто
Половину сделала с изюмом , остальные детям с цукатами )
В алкоголе ничего не замачивала,
Куличи по старинке в жестяных баночках у меня , в силиконовые формочки оставшееся тесто разложила, маленькие , удобно разово съесть :aga-aga:

Скрытый текст:

Рецепт
2 ст полных молока( у меня 580 мл)
100 дрожжей живых
200 сливочного масла
1 ст л с горкой меда
2 ст л полные жирной сметаны
2 ст сахара
4 яйца или 5 желтков
Соль 2 шепотки
Ваниль, изюм , цукаты опционально
Мука ~ 1700

Приготовление:
Ставим опару-теплое молоко+ дрожжи, жменька сахара и муки на 30 мин
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме цукатов и изюма ( масло и мед подогреть предварительно)
Замесить тесто. Дать отдохнуть часа 1,5-2 . Тесто сильно увеличится . Добавить промытый изюм/ цукаты
Подготовить формы для куличей , проложить жестяные банки бумагой для выпечки, смазать, заполнить тестом на 1/3 и поставить около дкховки на 1-1,5 часа ( у меня уже через час выходило за края) Пора ставить в духовку
Выпекать при 180 гр 30-40 мин ( в зависимости от размера, для маленьких форм 20 мин), проверять дерев. палочкой. За 10 мин сверху прикрыть верхушки бумагой. Остудить, покрыть глазурью, украсить

Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Май 05, 2024 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 21:18     Ответить с цитатой

У меня творожные куличи с двумя разными наполнителями: одна партия с вишней, клюквой и изюмом, апельсиновым соком и цедрой, вторая - с цукатами и курагой (для детей, которые не едят ни изюм, ни вишню, ни тем более клюкву). Рецепт традиционный для этого форума, только сливочное масло я полностью заменяю на тыквенное пюре. Тем не менее куличи воздушные, мягкие и ароматные.

И ещё я опробовала вариант с цельнозерновой мукой. Конечно, это сложно назвать куличем, но у нас сейчас есть человек, который вынужденно снижает количество сахара в еде. Если кому-то нужен рецепт, я его допишу. Кулич творожный на соде. Он получился ниже других, но там просто форма шире. Он неплохо поднимается в духовке. Завтра посмотрю как он на разрезе, сейчас по ощущениям мягкий.

Скрытый текст:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 21:20     Ответить с цитатой

В этот раз по рецепту Genny79 с 1-й страницы:

Скрытый текст:

На 1/3 порции. Побольше - с изюмом, поменьше - с маком.

Рецепт понравился своей незаморочностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 21:39     Ответить с цитатой

Сегодня завиванцы сделала ещё

Остатки теста закрутила в краффин. Сверху белковый крем. Завтра разрежу - посмотрю, что получилось :oops:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

prokopchi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.13
В дневниках: 29
Карта № 019981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 21:55     Ответить с цитатой

Сегодня пекла кулич Венский.

В тесто добавляла курагу и клюкву, замачивала на сутки со специями в коньяке, нам так очень нравится и немного дробленого фундука.

Последний раз редактировалось: prokopchi (Сб Май 04, 2024 22:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2024 22:02     Ответить с цитатой

К встречи Пасхи готовы. Творожные куличи по рецепту Иры мираж, пеку уже третий год подряд. Здесь двойная порция.

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2024 5:20     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!
В этот раз у меня эксперимент. Рецепт с просторов интернета. Ещё не пробовала. Если окажется достойным, напишу рецепт.

Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Земляничка писал(а):
А я вернулась к корням :-)

Красивые получились. А рецептом поделитесь?

Последний раз редактировалось: Family's (Вт Май 07, 2024 0:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2024 9:05     Ответить с цитатой

С праздником светлой Пасхи!
Христос воскресе!

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2024 9:17     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!
Разрезала краффин свой.
Такой красавец!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: