Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Мои родители в разводе
Делимся историями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:00     Ответить с цитатой

У меня, слава богу, родители не разводились, но один раз были близки к этому. Мне было лет 5 наверно. До этого и после не помню подобных скандалов и и ситуаций.Я помню отрывочно, что как-то "натянуто" стало в квартире. Я подслушивала громкий разговор на кухне. Мама плакала, папа оправдывался и, казалось, это никогда не кончится. Я забежала к ним и у меня была просто истерика с криками и плачем в духе: "мамочка, папочка, не ругайтесь". А они так увлеклись, что продолжали друг на друга кричать. Я своим детским умом понимала, что вот-вот что-то разрушится и страшно этого боялась. У меня долго была бессоннница. Я стала заикаться. Мама и папа помирились, но им почему-то не пришло в голову поговорить со мной об этом. Они делали вид, что мои проблемы никак не были связаны с той дикой руганью. Хотя наверняка понимали. Меня тогда просто отправили обратно в комнату. А потом отвезли на целый год к бабушке в деревню. Потом забрали. Вместе. Все на самом деле наладилось.
Когда рассказала не так давно об этом маме, то она даже заплакала...и рассказала кое что о причинах (была измена со стороны отца) и о том, что очень жалеет о том, что не разговаривала со мной о жизненных ситуациях нашей семьи, когда я была ребенком. а уж о том, что на год отвезла меня к родителям жалеет вдвойне. Для меня же этот год вне семьи был пыткой. Я чувствовала себя сироткой, хотя бабушка с дедом очень меня любили.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:10     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Цитата:
Как-то кошмарно однобоко получилось. Развод обязательно трагедия. Неужели нет историй, когда люди нашли свое счастье?

Неужели не догадались, почему так однобоко? Ответ-то прост - потому что это развод глазами детей. Их родители, случись они тут, могли бы каждый сказать "я нашла свое счастье, вот у меня туча любовников была", или "жил в свое удовольствие, был счастлив" - и покривил он при этом душой или нет, мы бы не узнали никогда. В том-то и дело, что со стороны видней. Особенно с такой стороны.
Бывают, наверное, и разводы с хорошим концом, только, думаю, что чаще всего для детей они все равно - трагедия.

Ирис@ка
Цитата:
Дети страдают и в случае сохранения неблагополучной семьи как таковой, и в случае развода.

Сложный это вопрос - понятно, что от трудностей в семье дети страдают, но если корабль таки плывет, а пробоины по ходу движения как-то латаются, то все же это лучше, чем потонуть совсем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:10     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Как-то кошмарно однобоко получилось. Развод обязательно трагедия. Неужели нет историй, когда люди нашли свое счастье?
Возможно, и такие истории есть, пусть пишут. От себя могу добавить тоже не весёлую историю. Не про себя, правда, у меня родители не разводились, про мужа.
У него мама ушла от отца, когда ему было около 6 месяцев. Из её рассказов поняла, что ей хотелось независимости, а муж хотел, чтобы она сидела дома. Свекровь её очень любила, хотела, чтобы она вернулась. А она хотела учиться в институте, потом перехотела, уехала на "комсомольскую стройку" в Иркутск, тогда это было модно и "передовито", фильмы снимали красивые про передовиков-комсомольцев. Сына оставила своей матери, лет до восьми он жил с бабушкой, а мама в Иркутске в общаге. Красавица (фотографию в молодости я видела - подтверждаю) Как она сама рассказывала - от кавалеров отбою не было, и все не просто так, а жениться хотели наперебой, с подарками ходили, о продуктах вообще не беспокоилась. Работала на хорошей в её понимании должности - главным бухгалтером мясокомбината, ездила с ревизиями по командировкам.
Потом бабушка с сыном приехала к ней в Иркутск. Бабушка была боевая, добилась, чтобы ей как ветерану, фронтовику, выделили квартиру, в которой они и стали жить. Семья так на бабушке и держалась, воспитывала внука как могла, в силу покорёженной детдомом и войной психики, - любила безумно и лупила офицерским ремнем с пряжкой, чтобы вырос хорошим человеком. Мама устраивала личную жизнь.

Потом бабушка умерла, сын жил по чужим дачам, мама попала с нервным расстройством в психиатрическую клинику. Подлечилась (лечили "по блату", так как главврач была хорошей знакомой бабушки), вышла замуж за очень пьющего мужчину, сделала от него аборт. Сын отчима невзлюбил, тот его тоже. В результате сын ушел из дома.

Потом вообще уехал в Новосибирск, несколько лет не общались, даже не знали, где искать друг друга. Встретились случайно на улице, когда мама с отчимом тоже приехали в Новосибирск. Бабушкину квартиру продали, поделили пополам - половину 20-ти летнему сыну, который её благополучно потратил на синтезаторы, компьютеры, снятые квартиры, гулянки с друзьями. Свою половину вложила в бизнес, потом взяла ещё кредит в банке, что получилось с бизнесом - для меня покрыто мраком, т.к. по её версии "деньги текли рекой".

А сейчас своего жилья нет, есть материальные претензии к сыну. Мол, я тебя родила, вырастила, теперь ты мне должен денег. А у сына претензии в том, что у тебя есть муж, который не работает, почему я вас обоих должен кормить, ты в свое время из нас двоих выбрала его, вот с ним теперь и живи. С матерью уже около года не общается. Обида и на мать и видимо на отца тоже. Я спрашивала, не хочет ли он разыскать папу. Говорит, не хочу, я ему столько лет не нужен был, зачем он мне теперь нужен. Про маму то же самое говорит.

То, что жил без отца очень сильно сказывалось в нашей семейной жизни - просто не было никакого представления, что делает в семье отец. Первые годы просидел за компьютерными игрушками. "Расходились" мы с ним постоянно, чуть ли не каждую субботу, когда ему на работу не надо было. Потом как-то всё меняться начало в лучшую сторону. Подружился с моим отцом, постоянно пропадает у моих родителей на даче, у них общие интересы - то они баню строят, то машину ремонтируют, сейчас и работают вместе. Моих родителей называет "мама" и "папа". Дети наши его любят, наверное, даже больше, чем меня :) . В общем, я могу сказать, что я с ним счастлива. Надеюсь, он со мной тоже :) . А его мама несколько раз устроила скандал по поводу того, что он "от собственной матери отказался, продался другой семье", после этого мы с ней не общаемся. Мириться с ней он пока не хочет. А она видимо считает, что это он первый должен мириться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Мои родители в разводе и развелись когда мне было 12 лет, а брату 6 .
Сейчас мне 25 лет, а я переживаю, читала вас аж слезы льются...
У меня мама жесткий человек(может жизнь закалила), а отец был мягкий....
в общем история стара как мир, стал выпивать,затем больше, а потом месячные запои.
Всем как-то было не до меня брат маленький...а он всегда время на меня находил, какое-то понимание было у нас, после запоев просил прощенья ни у мамы ,а у меня.

как итог мама подала на развод, он не сопротивлялся.
После развода приехал ко мне через год(до этого ни весточки) и попросил мою фотографию, а я не дала....переживаю до сих пор
С тех пор я его не видела...хочу его найти а что-то держит

После развода родителей была такая ж...а, выбирались из нищеты с трудом, мама на нас зло срывала и сейчас нам говорит ,что у нее личной жизни нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
may-lyudmila
Цитата:

Неужели не догадались, почему так однобоко? Ответ-то прост - потому что это развод глазами детей. Их родители, случись они тут, могли бы каждый сказать "я нашла свое счастье, вот у меня туча любовников была", или "жил в свое удовольствие, был счастлив" - и покривил он при этом душой или нет, мы бы не узнали никогда. В том-то и дело, что со стороны видней. Особенно с такой стороны.
Бывают, наверное, и разводы с хорошим концом, только, думаю, что чаще всего для детей они все равно - трагедия.

Так ведь и истории в этой теме почти все очень одинаковые: неблагополучный брак перешел в неблагополучный развод, после чего жизнь обоих бывших супругов осталась все такой же неблагополучной. Как ни крути, художественное оформление копчика со всех сторон - был бы развод, не было бы развода.
У меня и у мужа семьи полные, так что не могу привести примеров, виденных своими глазами и изнутри (т-т-т). А вот близкого друга воспитывал отчим, своего биологического отца он практически не помнит. О том, что его отец ему неродной, я узнала только узнав, что у него с сестрой разные фамилии. Термин "неродной" приведен исключительно в биологическом смысле. А семья настоящая, крепкая, любящая друг друга.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:20     Ответить с цитатой

У моего мужа развелись родители, когда ему было 7 лет. И хоть я часто недовольна свекровью, одно она сделал безупречно - сын папу и маму любит. Папа к сожалению давно умер, но муж ездил к нему в гости в Москву, был знаком с новой семьей. У моего свекра последняя семья - это третий брак, так вот первая жена не дала такой возможности своим сыновьям, а моя свекровь - дала. И у муже лишь уважение к отцу и конечно же печаль от разрыва. Иногда он говорит :
"я сам рос без отца, и поэтому никому не хотел бы такого" Свекра своего я не знала, разрыв осуждать не могу - мало информации, но знаю что муж очень уважает память об отце и любит мать. Надо как-то по людски наверное, а водка мешает разумным поступкам и поиски нового папы на глазах у детей тоже не смягчают травмы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:25     Ответить с цитатой

fikus, СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕМУ, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ И БОЛЬНАЯ, НО ОЧЕНЬ НУЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ МНОГИХ :hello:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Мои родители тоже развелись, когда мне было 7 лет. Я не помню, чтобы особо переживала. Отец не очень занимался моим воспитанием, а уж после развода и подавно не появлялся. :-( Зато с ранней юности у меня появилось горячее желание создать настоящую семью, и я нашла в лице мужа сразу и папочку себе. Он меня постарше и очень серьезный :in_love:

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Согласна с Вами, что тема грустная и печальная.Мои родители развелись,когда мне было 10 лет. Причиной развода послужили папины запои. Пил он всегда, с первой женой папа развёлся по той же причине, точнее она с ним развелась. Когда родители познакомились, маму предупреждали, что отец пьёт запоями. Мама решила,что она сможет его изменить...У него была отличная семья, жена на 11 лет моложе,дочь, хорошая работа,приносящая хорошие деньги, но пьянки не прекращались...
Через 12 лет их совместной жизни, мы ушли от него жить к маминой бабушке в квартиру, после того,как папа наставил на маму дуло охотничьего ружья. Месяца три-четыре он умолял маму вернуться. Мама не поддалась на уговоры, думаю,что к лучшему.
Я не могу сказать, что отец плохой человек.Когда не пьёт, он очень даже хороший . Он поздний ребёнок в семье, младший к тому же. Отец его умер,когда ему было всего 9 лет. Отца ему очень не хватало всегда. Мама (моя бабушка) занимала руководящую должность и ей было не до детей особо. Несмотря на внешнее благополучие (хорошая квартира, с продуктами проблем не было никогда), папа рос по законам улиц. Был отъявленным хулиганом и даже несколько месяцев успел посидеть в тюрьме за хулиганство.
Когда я родилась отцу было 34 года, за спиной у него был неудачный брак и 14-летняя дочь. Она к нам приезжала периодически,у них с мамой моей сложились довольно неплохие отношения. Мама очень любила отца,отец очень любил маму, но раз в два-три месяца уходил в запой. Через несколько лет такой жизни мама уговорила его закодироваться. 1,5 года он не пил совсем,это было очень счастливое время для всех.
Потом потихоньку начал пить опять. Чем дальше, те чаще. Перерывы становились всё короче...
Когда они развелись, я была даже рада, что больше не будет скандалов и пьяного папы. Я его очень-очень любила,но только трезвого. Пьяного я его боялась,хотя он никогда в жизни не поднял на меня руку. Меня вообще не наказывали никогда в детстве. Первое время после родительского развода, папа довольно часто появлялся, ходил со мной гулять, приносил алименты. С временем всё наше общение сошло на нет. Я его искала,находила, потом он опять пропадал. Два года я о нём ничего не знала. Когда мне было 15 лет, я узнала, что живёт он в подвале жилого дома и работает на СТО.Пьет.Пропил деньги на квартиру. Мне его было очень жалко, я ездила постоянно к нему на работу. Хотела ему помочь как-нибудь. Ему моя помощь была не особо нужна. я хотела привлечь его внимание - курила у него на глазах,грубила. Но как-будто не замечал этого. Считал,что это нормально и не запрещал.
Его забрала к себе моя сестра (папина дочь от первого брака), она к тому времени была в разводе и воспитывала двоих сыновей. С ней у него сложные отношения, какое-то время он жил у неё и работал сторожем на стоянке. Теперь живёт он в частном доме на лодочной станции в Алтайском крае, работает там смотрителем. Иногда уходит в запой,воспитывает внуков.
...И не звонит. Последний раз я говорила с ним по телефону осенью 2006 перед рождение Тёмочки. Он приезжал на тот момент, был в остановке от места,где мы тогда жили. Но встретиться не захотел. Больше он не звонил...Мама позвонила ему,когда родился Тёма,хотела обрадовать его...Он очень холодно отреагировал и больше не объявлялся...
У меня есть его номера телефонов и адрес,но мы к нему не поедем. Не люблю я навязываться, не буду...Грустно,что у нашего сына нет ни одного дедушки. Отец мужа умер ещё до рождения Тёмы.

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 1:07     Ответить с цитатой

А у меня история даже не знаю, в тему ли )))
Мои родители поженились по любви. Жили не плохо. Нажили трех детей. Отец в пожарке работал, потом в управлении. Наступили 90 годы, его отправили на пенсию. Денег не было. Он начал пить. Дома начались жуткие скандалы. Несколько лет как в аду. Он и руку на маму поднимал. Не то, чтобы избивал, но мог пощечину дать или толкнуть. Все это на наших глазах. Я просто ненавидела его пьяного. Было противно видеть его. Счастливыми были дни, когда он засыпал в туалете, мы ходили на цыпочках, чтобы он не проснулся и терпели до утра, не ходили в туалет. Я тогда не понимала маму, почему они не расходятся. НО ей некуда было уходить с 3-мя маленькими детьми (мои бабушки и дедушки с обеих сторон умерли очень рано) и она понимала, что если уйдет от него он сопьется и погибнет. Она подала на развод. Но продолжали жить вместе. Когда отец начинал ругаться с ней я вызывала милицию и его увозили.
А потом у него умер собутыльник. Спустя время в больницу попал другой собутыльник. И отец бросил пить. Просто так, без кодирования, психологов и т.п. САМ.
Он на тот момент работал на стройке. Как бросил пить, начал головой думать и работать. Его повысили, появились деньги. По-маленьку встали на ноги. Родители сходили и снова рассписались.
Уже больше 10 лет, я считаю, что мои родители - самая идеальная пара. Папа дарит маме цветы, они постоянно вместе ездят отдыхать, каждые выходные собираются большой компанией на шашлыки или в лото поиграть, любят розыгрыши. Когда мама читает книгу, папа часами смотрит на нее и любуется (моя мама до сих пор очень красивая). У них дома всегда очень уютно и в их доме живет ЛЮБОВЬ. Они любят друг друга, своих детей, боготварят внука. ОНИ СЧАСТЛИВЫ. Я не верю, что с кем-то другим они смогли бы создать такую семью. И сейчас я очень горжусь и благодарна им, что они смогли сохранить семью. Пускай это случилось от безвыходности, из-за невозможности разъехаться, нов прошлом году было 30 лет как они женаты.
Наверное такое счастье надо было выстрадать. Они почти не сорятся, бывают конечно обиды, но по-мелочи. Так приятно смотреть, как они обнявшись сидят и смотрят на звезды и о чем-то тихонько шепчатся.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

вторая история про моего дедушку (брат моего родного деда). Он был женат, жизнь не складывалась, когда дочери выросли, он развелся. В первом браке прожил 25 лет. Женился на другой женщине по большой любви. Они очень друг другу подходили. Живет с ней уже 20 лет. Живут ХОРОШО. Но когда разговаривал с моей мамой в приватной беседе признался. Что жить надо с той женщиной, от которой у тебя дети. И не то, чтобы он жалеет, что развелся, но с высоты нынешнего возраста, вернись он в то время, он бы попытался сохранить семью.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

А третья история про моего мужа. Его родители развелись. И он до 30 лет не мог им этого простить и понять. У него обида была в сердце. И прямо чувствовалось насколько он недолюбленный ((( Когда познакомила его с моими родителями он прямо растаял там. Сразу начал называть их мама и папа, с удовольствием ездил в гости и общался с ними. Признался мне, что он очень счастлив, что у него наконец-то есть родители. Однажды моя мама подошла к нему со спины и начала гладить его по голове, а он расплакался. Он не плакал даже, когда взял первый раз сына на руки. А когда мама просто погладила его по голове, он плакал. Сказал, что он всю жизнь этого ждал.
Его мама после развода все время внушала ему, что отец его не любит, что он ему не нужен, не разрешала им встречаться. Хранила все чеки о переводах алиментов и показывала ему, как мало тот платил. А отец снова женился, счастлив во втором браке, у нег родилась там дочь. Был не против общения с сыном, но особо тоже не рвался. Много работал, плюс новая семья.
Мать тоже строила свою жизнь. Еще два раза выходила замуж. Когда отчим выгнал моего мужа из дома, она не заступилась за него и осталась жить с отчимом. А мой муж с 15 лет стал жить один. Он видел, что своей матери он не нужен на данном этапе.
К сожалению, мой муж умер так и не простив своих родителей (((

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Писала, писала, но сообщение пропало, не судьба, значит :aga-aga:

*Юлишна*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Карта № 142516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 1:53     Ответить с цитатой

Да уж, прочитала все истории и аж трясет всю. Тема действительно очень больная и тяжелая. Грустные истории, но как иначе, развод - это всё-таки смерть семьи.
Мои родители развелись, когда мне было 11 лет, моей сестренке 5 лет. Как сейчас помню, дома был серьезный разговор, нас отвели к соседям. А потом мама сказал нам, что они с папой не хотят больше жить вместе. Была семья и вот ее не стало...
Конечно, я сильно и горько плакала. Родителей своих я очень люблю. Мне тогда было очень страшно от этих слов, я вообще не понимала, что происходит и в чем причина. Причина стара как мир - измена папы. В 90 годы понятно, всем жилось не легко. Хоть мой папа и работает на железной дороге, которая стоит как монолит, и которой пока все кризисы не почем, но все же детишек надо было ростить, мама моя ушла с работы, где была маленькая з\п, и начала мотаться с подружкой в Китай за вещами и продавать на рынке. Видимо в этот момент родители как-то отдалились друг от друга, папа стал встречаться с женщиной с работы (сейчас она его вторая жена). Помню вечер, когда эта женщина пришла к нам домой. Было уже поздно. Они втроем закрылись на кухне и долго-долго говорили, а я лежала в кроватке и боялась пошевелится, мне так хотелось услышать что же они решат. После папа ушел. Квартиру и все вещи он оставил нам. Не было никакой делёжки имущества. Мы остались с мамой. Первые несколько лет после развода, были очень тяжелыми. Мама больше не могла ездить в Китай, устроилась работать продавцом в магазин. Папа хоть и платил алименты, но денег не хватало. Мама заставляла меня, как старшую, звонить папе и просить денег, то мне что-то нужно было из одежды, то сестренке. Помню, как я ездила почти через весь город к бабушке (маминой маме), чтоб просто привести пакет картошки и что еще смогу взять из продуктов. С нами папа начал общаться все реже и реже. Помню мама жаловалась подружке, что звонит папе и говорит, что же он к детям не приходит, они же тебя ждут, а папа говорит - "Я отвык. :-( ". Отвык от родных детей.... Бабушка (папина мама) тоже от нас отвернулась, раз сын ушел из семьи, значит и мы ей стали чужие. Так она настроила против нас всех папиных братьев и сестер. В итоге, мы перестали общаться не только с папой, но и с бабушкой, с тетями-дядями и самое страшное, с двоюродными сестрами и братом, с которыми мы вместе росли. В общем, осиротели мы по-крупному. Встречаясь на улице, старались отвести взгляд, будто бы не видим друг друга и даже не здоровались.
Мамуле от этого было очень-очень тяжело и плохо. И злость была на папу и в нашу сторону летели обидные слова, типа "ты вся в папашу, я тебе соберу вещи, пойдешь к нему жить". По-моему она тогда даже пыталась курить, чтоб снять напряжение. Конечно, повзрослев, я ей все простила. Я не представляю сколько боли ей пришлось пережить. И я по сей день ей благодарна за то, что она не сломалась, не сдалась, не спилась, а смогла выстоять и пережить все эти трудности. В доме всегда чистота и порядок, все для детей. За нами всегда следила, приучала к хозяйству, окружала своей любовью.
Наверное, время действительно лечит, т.к. мама с папой постепенно, год за годом, шаг за шагом, начали общаться без взаимных упреков, просто по-человечески. Обсуждали что нам-детям нужно к школе, кто будет покупать костюмы на 1 сентября, а кто учебники. Конечно, бывали и взаимные обиды. Все больше из-за того, что у родителей совершенно разные материальные ценности, так сказать, очень разные характеры. И я вообще не понимаю,как они прожили 12 лет вместе.
Папа женился на той женщине, до сих пор живут вместе. У нас с ней нормальные отношения. И наверное, где-то в душе, я говорю ей спасибо, за то, что она не настроила папу против нас. С нами всегда приветлива и за много лет ни разу мы не услышали от нее ни одного грубого слова или косого взгляда. Мы к папе стали ходить в гости, в последствии оставались ночевать, ездили на дачу. Папа по телефону помогал нам с уроками. И постепенно возвращался в нашу с сестрой жизнь. Помогал и помогает нам материально, в общем не бросил, помог выучится. Он есть в нашей с сестрой жизни. И не периодами, а присутствует постоянно. Так же как и с мамой, с папой мы созваниваемся, ездим в гости, общаемся почти каждый день по скайпу. И хоть мои родители и развелись, я могу сказать - "У меня есть папа, которого я очень люблю. :in_love: " У мамули моей был мужчина, с которым она была 10 лет, но потом они расстались. Сейчас мамуля одна. Она у меня еще молодая, мне так хочется, чтоб она нашла своё женское счастье и низкий поклон ей за то, что вырастила нас :in_love: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МАма Януся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 2:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):

есть история о разводе со счастливым ( частично) концом:
была нормальная семья. все работали, зарабатывали, был в доме достаток, отец иногда выпивал, но терпимо.мать он любил безумно. а вот она не любила никого.
мои родители развелись когда мне исполнилось 18 лет, они бы сделали это и раньше лет этак на 5-8, но в тот момент (мне было лет 12-13) я наотрез отказалась выбирать кого-то одного из них. Однажды я проходя мимо кухни услышала разговор родителей в котором они пытались поделить ..толи меня, толи машину я так до сих пор и не поняла.., дословно "ну если дочь будет жить со мной, то и машину я забираю себе". после этих слов дверь на кухню открылась, меня пригласили и спросили, с кем бы я захотела жить в случае их развода, на что я ответила что ни с кем жить не буду, а убегу..., и не потому, что не хочу выбирать, а потому, что реальноя с ними жить не хотела после таких дележек ..
и вот дождавшись моих 18 лет родители разошлись, продали обшую квартиру и разъехались, я ушла в обшежитие.
в итоге мама живет припеваючи по сей день - ей не нужен никто..она счастлива что ей не нужно убираться, стрирать и т.д. и что все свое время свободное она может посвятить себе любимой.
Папа женился почти сразу после развода, женщина не плохая.. душевная.. и хозяйка хорошая.. ( конечно есть и минусов куча, но папик впринципе счастлив рядом с ней...), а прошлое вспоминаю оба моих родителя с грустью, чуть не плача, жалея себя и меня.
в начале письма я описалась что частично счастл. конец т.к. я остаюсь безмерно несчастной в плане отсутствия "тыла" , "отчего дома"., не к кому пойти в трудную минуту, поплакаться в жилетку, приласкаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 8:39     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
Но вот меня лично порой такая досада берет, когда на глазах семья разваливается, ну ваще на пустом месте.
Это уж точно. У меня двоюродный брат развёлся как. Рыбак и охотник заядлый, кто знает - поймёт. Само собой - отлучки. По выходным с мужиками, или на реку или в тайгу. Жили с женой больше 18 лет. Что ей в голову взбрело - не знаю. Решила она, что он налево ходит. Ну и реакция предсказуемая: отомщу. И как в анекдоте. пришёл братик с охоты невовремя. Хахаля этого чуть не пристрелил. Разошлись. Теперь с ним дети не общаются, внуков не показывают. Вот где была у людей голова? Вся родня от такого водевиля "прибалдела".

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

may-lyudmila писал(а):
Да полно. В очень многих темах советуют: разведитесь и будет вам счастье. Я так понимаю, смысл темы в том, чтобы показать обратную сторону медали. Когда-то это благо. А когда и вот такие покалеченные судьбы, и свои и детей. Что быть может по-разному.
Хотите про счастливый развод - могу рассказать вам про свой.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:50     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):

Есть. Моя подруга, по моему всю свою сознательную жизнь мечтала чтобы родители развелись. равно как и всю сознательную жизнь отца ненавидела. Отец нигде не работал, частнелько пил. Первый раз дело пошло к разводу когда подруге было 7 (а может уже и не первый, это всего лишь мой взгляд на ситуацию), но в итоге помирились и родили второго ребенка. Но ситуация в общем-то не изменилась, точнее даже дальше - больше, отец начал поднимать руку на мать, и еще через 7 лет они все-таки развелись и отец жить с ними перестал, к великой радости подруги

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Перейти: