Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 23:39     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2024 9:40     Ответить с цитатой

Taia
Отчет принят.
3 ход выпало 3 переход на поле 21. Старинные замки и особняки Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Talina
Отчет принят! Финиш, игра окончена!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

RITA S
Отчет принят.
12 ход выпало 4 переход на поле 27. Необычный компаньон Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2024 10:03     Ответить с цитатой

Наргиза
Добрый день!

Хотелось бы пройти второй круг по большой карте. Разыграйте мне, пожалуйста, новый ход ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2024 11:12     Ответить с цитатой

1. МК-11
2. 9 ход - 9. Уран. Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии.
3. Яна Вагнер. Тоннель.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006865083-tonnel-yana-vagner

4. Прочитала быстро, как, впрочем, любую книгу Яны Вагнер. И снова очень кинематографично написано: легко представляешь и людей, и их состояние, и события, происходящие в запертом тоннеле под Москвой-рекой с пятью сотнями человек, случайно оказавшихся в это время в этом месте. И каждый так или иначе проявляет свои истинные качества, потому что "держать фасон" уже нет ни сил, ни смысла. Временами мелькала мысль "да ну, не может быть", но она, в общем-то, не сильно мешала восприятию сюжета. И как-то немного не хватило эпилога, что ли, вот как в фильмах бывает "Прошло полгода..."
5. Лечу на Нептун ;)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2024 12:35     Ответить с цитатой

1. МК-7
2. Поле 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, в названии которой есть время года, месяц или день недели.
3. Митч Элбом. Вторники с Морри, или Величайший урок жизни.
https://www.livelib.ru/book/1003629853-vtorniki-s-morri-ili-velichajshij-urok-zhizni-mitch-elbom
4. Слушала книгу в исполнении Павла Конышева. Слушать было нелегко и писать от книге тоже не очень просто.
Я читала в некоторых отзывах, что книга – банальная. Но самое банальное на свете – способность дышать. И тем не менее некоторые банальные вещи имеют огромное значение.

Некоторые люди приходят в этот мир и становятся Учителем с большой буквы. Митч Элбом пишет книгу о последних днях Учителя. О том, как он умирал. Перед лицом смерти многое может видеться по-другому. И пока не будет собственного опыта, для человека чужой опыт будет оставаться чем-то не до конца постигаемым. Некоторые вещи можно только прочувствовать.

Мне очень сильно отзывались ценности профессора Морри, его мысли о современной капиталистической культуре.
В психологии давно общим фактом является мысль, что очень часто сильная агрессия является маской не менее сильного страха. И Морри говорит и об этом, умирая.

Цитата:
— Люди становятся низкими, только когда им что-то угрожает, и это то, что без конца делает наше общество. И наша экономика. Даже те, у кого есть работа, живут под угрозой страха ее потерять. А когда ощущаешь угрозу, ты начинаешь заботиться только о себе. И начинаешь обожествлять деньги. Это часть нашей культуры, — выдохнул Морри, — которую я не принимаю.

Очень сильно отзывались его слова о том, что "Нет в мире ничего лучше, чем иметь детей". Я вспомнила свои чувства, когда стала мамой. Это было изумление и восторг. И именно так я думала тогда, что дети – это самый потрясающий, самый неповторимый опыт.

И очень отозвались мысли о том, что у обоих супругов должна быть вера в значимость супружеской жизни.

А также откликались мысли о разных стратегиях в любви и бизнесе.
Цитата:
Отношения между людьми не строятся по шаблону. Их надо любовно отлаживать, так, чтобы каждый получал от них то, что ему нужно, и то, что ему хочется, и делал то, что он может, не в ущерб себе или другому. В бизнесе люди настроены на то, чтобы выиграть. Чтобы получить желаемое. И это, возможно, то, к чему ты привык. В любви же все по-другому. В любви ты заботишься о другом ничуть не меньше, чем о себе.

Главный герой книги пожелал бы, чтобы на его могиле были слова: «A Teacher to the Last!»

И я задумалась: «Что я бы хотела прочитать на своей могиле?» Пока не пришла к окончательному ответу. Неповторимый шедевр? Любовь преодолеет все? Я верю в полное присутствие?
Вариантов так много…И, к счастью, время еще есть. Очень в это верю, что оно есть.

Спасибо автору книги и ее главному герою за мысли, чувства и общение!

5. Поле 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Галико, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Alissalut, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2024 20:40     Ответить с цитатой

1. МК-15
2. 8 ход - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора
3. Лю Цысинь. Удержать небо
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008403867-uderzhat-nebo-sbornik-lyu-tsysin

4. Соблюдено оба условия: издательство Inspiria и иностранный автор. Неплохие фантастические рассказы, лучше так скажем - "с налетом фантастики")
Все было хорошо, читаю себе фантастику, никого не трогаю, но ...хлоп... в середине рассказ про войну России с НАТО на территории России и Беларуси :eek: Что это было??

Следующий ход - поле 4. Космический корабль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2024 0:38     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчёт принят.
Следующий ход - Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, название которой или фамилия автора начинается на букву М.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2024 13:26     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 6 ход - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.

3. Юлия Яковлева, Карина Добротворская "Мужчина апреля"
https://www.livelib.ru/book/1006790938-muzhchina-aprelya-yuliya-yakovleva

4. У Inspiria в основном триллеры. :aga-aga: Штук 20 скачала себе в книжку. Сюжеты заинтересовали. И рейтинг высокий. А читать невозможно. :-( Полная ерунда. В общем, как скачала, так и поудаляла.

Потом увидела "Мужчину апреля". Подумала, что во-первых, сейчас апрель, во-вторых, все уже прочитали, в-третьих, Яковлева же. Люблю ее.

Я когда-то этот роман начинала, но не зашло. Бросила. В этот раз дочитала, но все равно не зашло :haha:

Пересказывать не буду: реально уже все с этой книжкой познакомились.

Написано бойко, местами весело, местами остро, но еще раз убедилась, что не надо мне антиутопии читать. Не понимаю я их. :idontno: (Вот "Бойня" стала исключением, на этом, похоже, и нужно остановиться).

У Яковлевой буду читать ретро-детективы, а на "Мужчине апреля" просто ставлю галочку: "Прочитано".

5. 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2024 13:39     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2024 18:42     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 7 ход - Поле 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. "Шедевры английского готического рассказа" (сборник, в двух томах)
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000331266-shedevry-anglijskogo-goticheskogo-rasskaza-v-dvuh-tomah-tom-1-sbornik-bez-avtora

Код:
https://www.livelib.ru/book/1000331267-shedevry-anglijskogo-goticheskogo-rasskaza-v-dvuh-tomah-tom-2-sbornik-bez-avtora

4.
Цитата:
Они явно из тех людей, которые довольствуются самым низким, а иначе говоря, материальным уровнем существования и совершенно не способны оценить символическое значение явлений чувственного характера.

Попался мне как-то этот сборник на ЛЛ и я закинула его в виш. И только со временем обнаружила, что, оказывается, этого сборника, вышедшего в издательстве "СЛОВО/SLOVO" в 1994 году, нет в электронном виде. А ознакомиться с ним мне очень захотелось! Поэтому устроила сама себе дополнительный квест: распечатала содержание и стала искать рассказы всеми известными способами, - часть нашлось в аудио (причем попадались как чудесные радиопостановки, так и озвученные "соло"), часть удалось скачать в электронном виде, часть обнаружилось в составе других сборников, а некоторые получилось только онлайн читать. Тем не менее, такое нестандартное знакомство со сборником принесло дополнительное удовольствие! :-)
Привидения и скелеты, неупокоенные души и кровавые убийства, мрачные замки и корабли-призраки - сверхестественное, мистическое и загадочное, наводящее ужас и волнующее своей необъяснимостью. Очень разные рассказы: длинные и короткие, скучные и захватывающие, милые, вызывающие улыбку, и жуткие, пробирающие до мурашек.
В первом томе, наряду с такими известными рассказами, как "Поворот винта" Генри Джеймса, "Обезьянья лапка" У.У.Джейкобса, "Кентервильское привидение" Оскара Уайльда, присутствуют абсолютно разные произведения и от именитых авторов английской литературы, таких как Роберт Льюис Стивенсон, Редьярд Киплинг, Герберт Уэллс, Артур Конан Дойл, Саки, так и не известных мне ранее, хотя, судя по описанию, довольно популярных новелистов Англии конца XIX - начала XX веков. Во втором томе, представляющем классиков английской готической литературы первой половины ХХ века, из известных имен для меня были только Брэм Стокер, Агата Кристи, Роальд Даль и Уиндем, однако "шедевральность" рассказов от этого нисколько не пострадала. Короче, я открыла для себя много новых имен и очень довольна, что познакомилась с этим чудесным сборником. Жаль только, что порекомендовать его сложно, ввиду отсутствия электронной версии.
Развлеклась немного. Теперь можно и серьезную классику почитать :-)

5. поле 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2024 22:02     Ответить с цитатой

Olgitsa, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 0:23     Ответить с цитатой

Talina
Доброго. Ход разыграю, но надо оставить заявочку на второй круг по форме в первом посте.
После заявки внесу данные по разыгранному ходу в Вашу карточку.

1 ход выпало 3 переход на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 0:26     Ответить с цитатой

Наргиза
1. БК-4
2. Прохожу карту 2 раз
3. Выбираю большую карту.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 10:03     Ответить с цитатой

1. БК-30.
2. Поле 25. И только смерть была помехой. Книги, авторы которых умерли, не дописав их.
3. Алексей Новиков-Прибой. Капитан первого ранга.
Код:
https://royallib.com/book/novikovpriboy_aleksey/kapitan_1_go_ranga.html

4. История простого крестьянина, который попал на флот, а в советское время дослужился до командира линкора, капитана 1-го ранга.

Книга состоит из двух частей. Первая - про то, как все плохо было при царе. Были люди, простые матросы и офицеры, которые душой болели за флот, но их всячески задвигали в тень. Вторая - про то, как все стало хорошо после революции. Язык книги довольно сухой, мастером слова автора точно не назовешь. Несмотря на это, читать в целом не очень скучно. Ну, тут, наверно, кому как...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: