Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 7676 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 18:14
ARAL
У меня в Агробалте хорошо растут, добавляла почвобрикет и вермикулит. От партии зависит, видимо, как повезет. В таблетках тоже есть, но, как мне кажется, в них
похуже.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15049 В дневниках: 69518 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 19:48
ARAL
у меня черри были трех видов в этом году, черринано - обычные семена,а вот чудо-детки и шоколадная вишня это какая-то сушеная пыль , взошли на две недели позже
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 19:56
yul81-05 писал(а):
как оказалось, агробалт мне попался кислый, хоть написано нейтральный. Именно помидорам и луку он не зашел.
Так еще в 2022 году мы это обсуждали. Тогда тоже был агробалт вместо нейтрального кислый. Я тогда его уксусом проверяла, пузырьков не было, значит кислотность была выше нормы. Что то никому доверять нельзя, надо опять возить осенью с дачи пару мешков компоста и садовой земли по старинке. Детей было жалко, там загрузить, здесь выгрузить. Кроме этого еще ведь урожай, заготовки, бабушку со всем ее барахлом.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12541 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 20:01
Я чего-то разочаровалась в гномах, посадила несколько штук в прошлом году. Может быть, поздно, конечно, не смогли потенциал раскрыть, но семена пришли поздновато. Пара только, которые посадила вовремя, высокие, плодили долго и много и томатики были неплохие на вкус и красивые, кажется, Бред Гейтс и Гордость Пирса, глянуть надо записи.
Остальные - типа клонов "больших" томатов, только похуже. И ухаживать за ними не так удобно, наклоняться надо
Попробую ещё в этом году. Рассада то у них на загляденье, но это не самое важное в томатах
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 3295 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 22:51
В прошлом году сажала несколько сортов гномов. Понравился Улуру охра, Дамаск стали, Тасманский шоколад. В этом году посадила новые сорта гномов на пробу. И опять Тасманский шоколад. Вкусный был очень, сладкий, шоколадный, урожайный. В этом году пораньше посадила, в середине февраля.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12541 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Апр 03, 2024 11:58
любимая мама
О, Тасманский шоколад - это да, похож на Полосатый шоколад, хотя тот мне вкуснее. Я и забыла, что это гном, тоже сажу его пару лет, но он по виду типичный индет.
Улуру охра салила, но даже не помню, какой он был.
Посажу в этом году всех по штуке, посмотрю ещё, у меня сортов 5 или 6.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Len-KA писал(а):
ARAL
У моих гномов только пара листочков, тоже поздно, наверное...
Да не поздно ещё. Я вообще в этом году все томаты в конце марта начала садить и пары листочков нет настоящих еще . У меня все в ОГ, надоело весной монстров таскать взад вперёд на улицу. До июня ещё 2 месяца, как раз будут.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Апр 03, 2024 13:43
Len-KA писал(а):
ARAL
У моих гномов только пара листочков, тоже поздно, наверное...
Не поздно. Я свои первые только 29 марта посеяла и остальные буду досевать еще только 15 апреля для Ог. Все успевает вырасти и дать урожай.
Я как то давно не смогла вовремя посеять рассаду томатов в начале марта и посеяла только в первой декаде апреля.
В теплицу высаживала на доращивание и плакала - рассада ростом была см 10, не больше. А через 3 недели в теплице в грунте наросли уже мощные огромные кусты по 60-70 см высотой и многие были уже на цвету. Догнали всех мартовских. С тех пор и сажаю так поздно.
Даже селекционер Мязина настоятельно просит не сажать ее сорта раньше 25 марта! Хотя бы ее сорта.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8975 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Апр 03, 2024 18:41
Я, наверное, одна из не многих огородников, кто ориентирован на ранние посевы. Если совсем точно, по на посевы в разные сроки.
Ну если генетически ранний сорт томата заточен на плодоношение на 80 +( 5-10 )дней от всходов до первого томата, то хоть в теплице, хоть дома на гидропонике не выдаст куст урожай через 60 дней.
Я сею отдельные сорта достаточно рано( в этом сезоне 01.03.) и прищипываю достаточно рано и убираю тоже достаточно рано. У нас ведь в августе бывают росы и похолодание, которые вызывают болячки. Не видела я у нас в темке, чтобы кто то показал эти самые больные кустики, у всех прямо в октябре продолжается плодоношение. Люблю я томаты, которые вызрели прямо на кустике а не в "ящике под диваном". Самые вкусные томаты, которые созрели при хорошем солнце и при теплых днях и ночах. Т.е. я должна подгодать к плодоношению в июле и до середины августа, а дальше мне они уже не интересны.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников