Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 18:14     Ответить с цитатой

ARAL
У меня в Агробалте хорошо растут, добавляла почвобрикет и вермикулит. От партии зависит, видимо, как повезет. В таблетках тоже есть, но, как мне кажется, в них
похуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 19:23     Ответить с цитатой

Сегодня начали вылезать первые из той партии, что были посажены 30 марта - 5 штук из 42.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

llazy
Я черри садила, как обычные. Нормально всходили

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 19:48     Ответить с цитатой

ARAL
у меня черри были трех видов в этом году, черринано - обычные семена,а вот чудо-детки и шоколадная вишня это какая-то сушеная пыль , взошли на две недели позже

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 19:56     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

как оказалось, агробалт мне попался кислый, хоть написано нейтральный. Именно помидорам и луку он не зашел.

Так еще в 2022 году мы это обсуждали. Тогда тоже был агробалт вместо нейтрального кислый. Я тогда его уксусом проверяла, пузырьков не было, значит кислотность была выше нормы. Что то никому доверять нельзя, надо опять возить осенью с дачи пару мешков компоста и садовой земли по старинке. Детей было жалко, там загрузить, здесь выгрузить. Кроме этого еще ведь урожай, заготовки, бабушку со всем ее барахлом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 20:01     Ответить с цитатой

Я чего-то разочаровалась в гномах, посадила несколько штук в прошлом году. Может быть, поздно, конечно, не смогли потенциал раскрыть, но семена пришли поздновато. Пара только, которые посадила вовремя, высокие, плодили долго и много и томатики были неплохие на вкус и красивые, кажется, Бред Гейтс и Гордость Пирса, глянуть надо записи.
Остальные - типа клонов "больших" томатов, только похуже. И ухаживать за ними не так удобно, наклоняться надо :haha:
Попробую ещё в этом году. Рассада то у них на загляденье, но это не самое важное в томатах :aga-aga:

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 20:12     Ответить с цитатой

ARAL
У моих гномов только пара листочков, тоже поздно, наверное...
⮝ наверх ⮝

любимая мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2024 22:51     Ответить с цитатой

В прошлом году сажала несколько сортов гномов. Понравился Улуру охра, Дамаск стали, Тасманский шоколад. В этом году посадила новые сорта гномов на пробу. И опять Тасманский шоколад. Вкусный был очень, сладкий, шоколадный, урожайный. В этом году пораньше посадила, в середине февраля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 0:12     Ответить с цитатой

любимая мама
В теплице будут расти? Я 15 марта сеяла, в ОГ.
⮝ наверх ⮝

любимая мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 0:17     Ответить с цитатой

Len-KA
Нет, в ОГ под дугами сначала, а потом просто без укрытия. Ещё хочу в горшки посадить попробовать.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 11:58     Ответить с цитатой

любимая мама
О, Тасманский шоколад - это да, похож на Полосатый шоколад, хотя тот мне вкуснее. Я и забыла, что это гном, тоже сажу его пару лет, но он по виду типичный индет.
Улуру охра салила, но даже не помню, какой он был.
Посажу в этом году всех по штуке, посмотрю ещё, у меня сортов 5 или 6.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Len-KA писал(а):
ARAL

Да не поздно ещё. Я вообще в этом году все томаты в конце марта начала садить и пары листочков нет настоящих еще :haha: . У меня все в ОГ, надоело весной монстров таскать взад вперёд на улицу. До июня ещё 2 месяца, как раз будут.

любимая мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 12:20     Ответить с цитатой

ARAL
А у меня Тасманский шоколад см 80 кусты. Штамбовые, мощные.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 12:40     Ответить с цитатой

любимая мама
Да, тоже мощные, но высокие довольно, выше метра точно

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 13:02     Ответить с цитатой

Len-KA писал(а):
ARAL

не поздно, я два года назад первого апреля перец рамиро сеяла, и то было плодоношение. А это перец.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 13:43     Ответить с цитатой

Len-KA писал(а):
ARAL

Не поздно. Я свои первые только 29 марта посеяла и остальные буду досевать еще только 15 апреля для Ог. Все успевает вырасти и дать урожай.
Я как то давно не смогла вовремя посеять рассаду томатов в начале марта и посеяла только в первой декаде апреля.
В теплицу высаживала на доращивание и плакала - рассада ростом была см 10, не больше. А через 3 недели в теплице в грунте наросли уже мощные огромные кусты по 60-70 см высотой и многие были уже на цвету. Догнали всех мартовских. С тех пор и сажаю так поздно.
Даже селекционер Мязина настоятельно просит не сажать ее сорта раньше 25 марта! Хотя бы ее сорта. ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 18:41     Ответить с цитатой

Я, наверное, одна из не многих огородников, кто ориентирован на ранние посевы. Если совсем точно, по на посевы в разные сроки.
Ну если генетически ранний сорт томата заточен на плодоношение на 80 +( 5-10 )дней от всходов до первого томата, то хоть в теплице, хоть дома на гидропонике не выдаст куст урожай через 60 дней.
Я сею отдельные сорта достаточно рано( в этом сезоне 01.03.) и прищипываю достаточно рано и убираю тоже достаточно рано. У нас ведь в августе бывают росы и похолодание, которые вызывают болячки. Не видела я у нас в темке, чтобы кто то показал эти самые больные кустики, у всех прямо в октябре продолжается плодоношение. Люблю я томаты, которые вызрели прямо на кустике а не в "ящике под диваном". Самые вкусные томаты, которые созрели при хорошем солнце и при теплых днях и ночах. Т.е. я должна подгодать к плодоношению в июле и до середины августа, а дальше мне они уже не интересны.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 51 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: