Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Гиперактивность
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Герань
Вы читайте внимательно. Речь идет о ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ программе!!!

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:

Конечно, может кому удобнее напичкать ребенка транквилизаторами и успокоиться на этом... Это дело каждого... Но давно уже доказано, что лекарства избавляют от симптоматики, не затрагивая при этом первопричину заболевания. Чаще всего этим недугом страдают ребятишки, мамы которых вынуждены работать, или в семье не все гладко, причин может быть много. А ребенку внимания и любви не хватает... Вот и все. Посмотрите, проанализируйте, и может вам это простая истина станет доступна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:56     Ответить с цитатой

есть подозрения, что гиперактивность - это верхушка айсберга, и если в семье нет любви, то все куда серьезнее этого диагноза. а еще кажется мне, что сегодня наши врачи злоупотребляют этим диагнозом. так же как диагнозами "дисбактериоз", "аутизм", "астма" и много, много других. в моем детстве куда реже ставились такие диагнозы. у меня в семье все действительно было не ахти, мама одна, не замужем, работала, постоянный стресс, денег нет.... не беспочвенно, если дело в этом. астму тоже ставили после долгих и изнурительных тестов и комиссий. а про дисбактериоз и аутизм вообще что говорить. а сейчас!!!! пришел с кашлем - астма, ребенок нелюдимый - аутизм, плохо спит - гиперактивный, а понос по-любому означает дисбак :aga-aga: нужно фильтровать диагнозы и не пичкать ребенка таблетками без особой надобности.
⮝ наверх ⮝

Евгени@я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:26     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
Евгени@я
у меня в дестве был такой диагноз. тогда его редко ставили, меня возили в Нск и там какой-то крутой невролог поставила этот дианоз. у меня это выражалось в том, что я до 3х лет спала по такому графику: 1,5 часа сплю - 3 часа не сплю. и так круглые сутки и с рождения. потом были проблему с игрой. я не знала, чем себя занять, уже большая звонила маме каждые пол часа и просила придумать мне занятие. просыпалась ночью кушать, уже в сознательном возрасте. короче мама хлебнула :aga-aga: но лично мне кажется, что диагноз этот вообще "притянутый за уши". не только в моем случае, а вообще. ну как можно назвать такого ребенка больным? потологий мозговой деятельности нет, просто особенности темперамента. ну не садите таких детей из биссера плести, их это до иступления может довести, я-то знаю. а например спортом или чем-то активным занимайте. чтобы уставал, чтобы эмоции выплескивал все. а медикаментами пичкать - тоже не выход. ну может быть какие-то растительные успокаительные. у меня у дочки начиналось нечно подобное, дали бы волю врачам - диагноз бы уже стоял. со сном большие проблемы были. но нам в 9 месяцев невролог выписала какие-то уколы (уже не помню название), там типа выжимка из стволовых клеток молодых бычков, или нечто подобное.... нам сильно помогло. буквально сразу после курса дочка поползла, встала и пошла. в полтора месяца. да и сон наладился.

Нет у меня с ребенком нет таких проблем!!! Он просто очень сильно подвижный не может ни минуты поседеть спокойно, постоянно в движении. Спит он хорошо, ночью не встает кушать ну т. д.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Евгени@я
тем более!!! не слушайте врачей напрпалую. пусть этот диагноз будет для вас как звоночек, темперамент у всех разный, кто-то бегуном становится, а кто-то швеёй))) может быть он у вас чуть более восприимчивый, чуть более чувствительный. реагирует чутко на окружающую атмосферу. разве это надо лечить? не знаю, мне кажется это особенность, а не диагноз.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Евгения Чувашова
Ну да конечно, отсутствие любви... :eek:
"Подсознательная программа" :lol:
А я вот, через чур сильно люблю своего ребенка, и это не только мое мнение. Ну и что, у неё лет до 4х лет тоже была гиперактивность. И знаете, вылечили. И не любовью, которой и без того достаточно, а медикаментами, которых так все бояться.(Правда, хорошими, проверенными, недешевыми медикаментами, под наблюдением хорошего, проверенного, не бесплатного врача)
А у некоторых её одноклассников, родители до сих пор не хотят "таблетками травить".
И сидит бедный ребенок на уроке, дергается через каждые 5 минут, больше тройки не получает, а родители все на темперамент списывают...И "подсознательную программу" исправляют...
И у Вас вообще, есть гиперактивные дети(свои, я имею ввиду), излеченные от данной проблемы только любовью? Или Вы так, теоретик учения Синельникова? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Герань
ну когда "дергается" каждые 5 минут - тут точно лечить надо. не любовью.
⮝ наверх ⮝

sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Да, ладно, напали на меня.... У нас слава Богу все хорошо, но для этого я решила с ребенком дома сидеть... И внимания ему больше уделять. У каждого родителя свои методы воспитания, я никого не не склоняю в пользу своего мышления. Просто дала возможность подумать над поставленными диагнозами. В жизни ничего просто так не бывает. У каждого заболевания есть причины на тонком уровне. Да, я против лечения медикаментозного, после того, как в 6 месяцев ребенка врачи запичкали антибиотиками...
Правильно чеloveчик пишет, врачи стали злоупотреблять диагнозами и выписываемыми медикаментозными средствами по правилу - чем сильнее, тем лучше...
А кроме Синельникова я прочитала массу книг, и не только по психологии...
Почитайте Некрасова Анатолия, его "Материнская любовь" и "Путы материнской любви" когда-то перевернули мое представление об отношении с детьми....
Всем вам добра и любви :give_heart:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Евгения Чувашова
я читала "путы материнской любви", мне очень близка данная философия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Евгени@я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Евгения Чувашова
Ну да конечно, отсутствие любви... :eek:
"Подсознательная программа" :lol:
А я вот, через чур сильно люблю своего ребенка, и это не только мое мнение. Ну и что, у неё лет до 4х лет тоже была гиперактивность. И знаете, вылечили. И не любовью, которой и без того достаточно, а медикаментами, которых так все бояться.(Правда, хорошими, проверенными, недешевыми медикаментами, под наблюдением хорошего, проверенного, не бесплатного врача)
А у некоторых её одноклассников, родители до сих пор не хотят "таблетками травить".
И сидит бедный ребенок на уроке, дергается через каждые 5 минут, больше тройки не получает, а родители все на темперамент списывают...И "подсознательную программу" исправляют...
И у Вас вообще, есть гиперактивные дети(свои, я имею ввиду), излеченные от данной проблемы только любовью? Или Вы так, теоретик учения Синельникова? :lol:

нет вы знаете мы 2-ой класс закончили с 2-мя "4", на у роках сидит спокойно а вот на перемене :eek:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Евгени@я
да оценки это просто вроде как среднее арифметическое у таких детишек. не всегда так. сколько сидит флегматиков, пялясь на доску и получая двойки! тут уже активный-неактивный - а мозги у всех разные. да и желание учится. я никогда не любила и не хотела. всегда одни тройки. если что-то нравится - тогда я лучшая. но только потому что нравится, а не потому что оценки. на них наплевать.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Евгения Чувашова писал(а):
Одна из причин такого поведения - отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. В прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни. Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга - ребенок тут же успокаивается, расслабляется.
В. Синельников пишет: "Я знаю об этих причинах не только из практики с пациентами. У моего сына когда-то тоже было дерганое поведение. В то время я очень сильно акцентировал свое внимание на работе и совершенно потерял интерес к своему ребенку. Мне было гораздо интереснее часок-другой посидеть у компьютера и поработать над книгой, чем общаться с сыном. Кроме того, в моей семейной жизни происходили определенные перемены. Короче, мы, родители, занимались своим самоутверждением в жизни и совсем забыли о ребенке. Ребенок тут же отреагировал на дефицит любви. Мне пришлось провести переоценку ценностей и изменить свое отношение к сыну, к работе, к семье. Ребенок начал успокаиваться, так как стал ощущать любовь родителей. Иногда все же он ведет себя очень активно, особенно в школе на уроках. Я продолжаю работать над собой и учусь сочетать в себе любовь к детям с любовью к работе, к женщине, к людям и ко всему сущему в этом мире, так как понимаю, что здоровье моего сына зависит от моих мыслей и эмоций."
ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!

Ну как можно не любить ребенка? Только когда появился сын - я поняла, что такое любить по настоящему. Даже когда иполняешь свой долг, воспитываешь - при этом любовь никуда не денется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Евгения Чувашова писал(а):
Одна из причин такого поведения - отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. В прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни. Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга - ребенок тут же успокаивается, расслабляется.
В. Синельников пишет: "Я знаю об этих причинах не только из практики с пациентами. У моего сына когда-то тоже было дерганое поведение. В то время я очень сильно акцентировал свое внимание на работе и совершенно потерял интерес к своему ребенку. Мне было гораздо интереснее часок-другой посидеть у компьютера и поработать над книгой, чем общаться с сыном. Кроме того, в моей семейной жизни происходили определенные перемены. Короче, мы, родители, занимались своим самоутверждением в жизни и совсем забыли о ребенке. Ребенок тут же отреагировал на дефицит любви. Мне пришлось провести переоценку ценностей и изменить свое отношение к сыну, к работе, к семье. Ребенок начал успокаиваться, так как стал ощущать любовь родителей. Иногда все же он ведет себя очень активно, особенно в школе на уроках. Я продолжаю работать над собой и учусь сочетать в себе любовь к детям с любовью к работе, к женщине, к людям и ко всему сущему в этом мире, так как понимаю, что здоровье моего сына зависит от моих мыслей и эмоций."
ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!

Дефицит внимания - это не нехватка внимания родителей. Это нехватка внимания самого ребёнка, когда он занят каким то делом. То есть ре не может сконцентрировать внимание на чём то подолгу. Быстро отвлекается, быстро переключается, не усидчив и т.д. Иногда чрезмерное ВНИМАНИЕ родителей усугубляет положение. Родительское внимание должно быть правильным и чаще всего без консультации грамотного специалиста не обойтись, даже если мама - педагог.
⮝ наверх ⮝

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Охота с вами поразговаривать на тему - цепляет, у самой суперподвижный пацан. Великая мудрость - совмещать в себе знания официальной медицины и некую иную информацию (это и про Синельникова и им подобных). Современная медицина, действительно, не затрагивает философские вопросы, а ещё Гиппократ (если не ошибаюсь) сказал: "Врач-философ - Богу подобен". Поэтому, не сорьтесь, девочки, все правы. Показать ребёнка ГРАМОТНОМУ специалисту надо, но надо и самой быть в теме (я уже писала, что есть чёткие критерии всем определениям в диагнозе и самому диагнозу). С другой стороны, такие книги, какие пишет Синельников помогают раскрыть другую реальность. Я материалист, помню как мне подсунули эту книгу - и не зря, как оказалось. На самом деле настоящих СДВГ-шников ОЧЕНЬ мало! ТАк что не спешите залечивать своё чадо! :-)
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:11     Ответить с цитатой

шуйская
+1000 :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

GreenGrass
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Я вот тоже отношусь к тем кто не хочет лишний раз таблетками пичкать. Дочь у меня беспокойная с младенчества и у хорошего вроде невролога наблюдались и таблеточки давали - эффекта не было на мой взгляд, и я оставила всё как есть. Тем более что с садиком проблемы со здоровьем начались, частые простуды и бронхиты и т.д. Но! Педиатр наш настояла чтобы мы к неврологу обратились снова, (у педиатра на приёме ребёнок почему-то становился неуправляемым), хотя я узнавала у воспитателя в д/с, жалоб не было, и развитие шло нормально. И нас направили в диагностический на обследование, забыла название, там шапочку на голову одевают и показания снимают, и оно показало что всётаки незрелость коры головного мозга, но вроде не в сильной степени. Ну невролог нам выписала магне В6 и пантогам курс, а потом тенотен. 1е и 2е мы пропили, и я не вижу что лучше стало. И вот вы говорите - спорт, выплёскивать энергию. Я отдала в гимнастику (у нас и осанка не очень), а она там отвлекается и напрягаться не желает, хотя идёт с удовольствием, и тренер серьёзный. Спорт - это прежде всего дисциплина, и там нужно себя контролировать, а не так, что когда захотел побежал куда захотел.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

И про Синельникова и т.п. Зря вы так. Дети чувствуют что мы на самом деле думаем, я сколько раз замечала что начинаю сожалеть о том что было бы если бы была возможность работать и т.п., ребёнок хуже начинает себя вести или болеть. Хочется конечно чтобы просто дал ребёнку волшебный препарат и всё пркрасно, и совесть моя чиста. Только этого в большинстве случаев недостаточно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: