Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8163 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 22:57
1. БК - 17
2. 5 ход переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северной Атлантики).
3. Хёг П. "Смилла и её чувство снега"
4. Восприятие книги двойственное: слог, стиль, юмор мне показались отличными, но при этом почему-то содержание романа удовольствия в чтении мне не доставило... В целом упорство ГГ, ее национальные и личностные особенности - это даже интересно, но в само расследование веры нет, как-то все чересчур, не верю! И еще затянуто, при этом (не представляю как автор этого добился) все перенасыщено событиями на одну конкретную даму...
В итоге, я рада, что прочитала именно эту книгу. Она на слуху. Она не часть цикла. Она достойно написана. Нет маньяков и кишок по стенам. Но все-таки я не могу отделаться от ощущения, что вместо удовольствия просто мучила книгу...
Кстати, лайфхак для тех, кто хотел прослушать аудио. Начитка только в 1 варианте и он ужасен, но если сразу поставить скорость +1,65 или 1,7 - то все проблемы исчезают, слушать становится вполне нормально, не хуже чем многие другие аудиокниги...
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 1:34
okuznechik
Отчет принят.
2 ход выпало 5 переход на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
lekal
Отчет принят.
3 ход выпало 2 переход на поле 10. Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Olgitsa
Да, непереводимая игра символов. Вот что бывает, когда в одном месте слэш пропустила. Исправила
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
chekit
Отчет принят.
6 ход выпало 2 переход на поле 17. Поле-сюрприз . Горы. Прочитайте книгу, в которой есть горы: в сюжете, в названии, на обложке. Переход по стрелке на поле 22. Быстрее, выше, сильнее! Книги о спорте и спортсменах. Отчитаться можно одним постом по двум полям, а можно по отдельности.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7273 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 0:23
1. МК-12
2. 4 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. Дарья Бобылева "Магазин работает до наступления тьмы" https://www.livelib.ru/work/1007136916-magazin-rabotaet-do-nastupleniya-tmy-darya-bobyljova
Блогер-неудачник решает сделать себе имя и подзаработать денег, рассказав про магазин, торгующий старыми вещами, который работает до наступления тьмы. Для этого он устраивается работать в этот самый таинственный магазин, кроме него там работают еще трое, девушка непонятного возраста Матильда, существо непонятного пола Женечка и их Хозяин. Магазин принимает "вещи-не-в-себе" у владельцев и нейтрализует.
Это первая часть книжного сериала, история только началась и большинство отгадок впереди
6. . Юпитер
Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3103 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 10:19
1. МК-18.
2. 7 ход - 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу (книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
3. Джордж Элиот "Мидлмарч"
https://www.livelib.ru/book/1002924314-midlmarch-dzhordzh-eliot
4. Этот столп викторианской литературы подходит как под первое условие (роман написан в 1871-1872 годах), так и под второе (32 часа аудио, больше 900 страниц в одном из печатных изданий).
Очень рада, что послушала этот роман, мне очень понравилось. Тут есть все, за что любят (или не любят) классику: много рассуждений автора, огромное количество персонажей, несколько сюжетных линий, и все такое весьма неспешное.
Действие происходит в провинциальном английском городке Мидлмарч около 1830-го года. Собственно провинциальная жизнь и есть главный герой романа. А главная тема - семья и брак как основа процветания или, наоборот, причина многих бед. Это прослеживается на примере нескольких пар. И в итоге все положительные персонажи жили долго и счастливо, потому что поступали по чести и совести.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 10:28
1. МК-11
2. 7 ход - 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
3. Е. Гинзбург. Крутой маршрут (в печатном виде более 700 страниц).
4. Автобиографический роман о системе репрессий 30-40 годов прошлого века, о том, как государственная махина легко может перемолоть судьбы тысяч и тысяч людей. О том, как и в таких страшных условиях люди умудрялись сохранять свет в своих душах, независимо от того, по какую сторону событий они находились. Но и о тех, кто, напротив, терял человеческий облик то ли оттого, что становился винтиком этой махины, то ли оттого, что боялся им стать... Читала и думала о том, как мало изменились люди с течением времени, а ведь с начала описываемых событий скоро уж сто лет как прошло... С одним только не могу согласиться, как бы меня тапками не закидывали, с единоличной виной Сталина, все время вспоминаю слова Макиавелли: короля делает свита...
5. Лечу на Сатурн
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10978 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 11:46
1. МК-3
2. 5 ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Вкусняшки на обложке. Прочитайте книгу, на обложке которой есть еда, фрукты, напитки, алкоголь и пр.
3. Орели Валонь "У нас все дома"
Жизнь внезапно кажется ему очень нежной, - вот сейчас пора бы остановиться и сделать закладку на этом мгновении
Вкусняшки на обложке присутствуют, - ягоды голубики. В количестве аж двух штук!
Скрытый текст:
Если хочется провести вечерок-другой с легкой французской книгой, где-то наивной, но доброй и светлой, то, пожалуй, стоит познакомиться с романом Орели Валонь. Роман о ворчливом, нелюдимом старике 80+ лет от роду, который меняется в лучшую сторону после того, как в его жизни появляется бойкая 11-летняя соседка. Во время чтения меня не покидало ощущение вторичности сюжета, немного веяло романом Бакмана об Уве. Но у Валонь все более нереальное: и не по годам грамотные речи 11-летки, которая так и сыплет пословицами да поговорками и читает книги о старческой деменции, и чудесное перевоплощение 80-летнего старика, который в жизни никого не любил и не ценил, а тут вдруг становится одуваном с трепетным сердцем, и бойкая 90-летняя дама, лихачащая за рулем автомобиля, подобно Шумахеру, и внезапное "воскресение" почившей с миром собаки, и чудесное воссоединение семьи. Короче, ванили и сиропа в этой книге в избытке. Но изредка можно в свои читательские планы добавить и такую сладкую прослойку.
5. Поле 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
4. С моей точки зрения, Яна Вагнер задала сама себе такую планку своей дилогией "Вонгозеро"\"Живые люди", что очень-очень сложно написать что-то настолько же мощное. "Кто не спрятался" - не дотягивал до планочки совершенно. А "Тоннель" смог.
Круто. Напряжённо.
Это просто непостижимо - держать внимание читателя в таком электрическом напряжении на всем протяжении немаленькой книги.
По жанру - роман-катастрофа. Но очень необычная катастрофа. Там ничего не происходит. И вот это НИЧЕГО, это невЕдение, - и становятся главной движущей силой ужасных событий.
Вечер. Лето. Дикая жара. Люди на своих машинах возвращаются в Москву из пригородов. Пробки. Каждый мечтает побыстрее доехать до пункта назначения и отдохнуть. Въезжают в Северо-Западный тоннель, и вдруг...ни с того ни с сего...гермодвери с обеих сторон тоннеля захлопываются. Трехкилометровая ловушка, в которой оказываются заперты несколько сот машин.
В книге Вагнер нет ядерной войны, эпидемии и бактериологического оружия. Есть замкнутое пространство и люди, которые не понимают, что происходит. Связи в тоннеле нет, Интернета нет. Ноль информации. Что делать? Сидеть и ждать? Пытаться освободиться самим? Сколько времени будет продолжаться этот плен? Вода. Еда. Лекарства. Проблемы наплывают, нарастают, множатся, как снежный ком. И появляется обязательная спутница таких проблем - Паника. Найдется ли человек, который предотвратит эту панику? Что будет со всеми героями романа?
Я, кстати, больше всего переживала за белого кота и за рыжего ирландского сеттера. Похоже, у меня голова неправильно устроена.
Я в восторге от книги Вагнер. (Но на ЛЛ отзывы очень разные, не всем нравится, так что гарантий качества я не даю, напоминаю, что это лишь сугубо моё, личное мнение).
5. 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 18:42
djv
1. МК-16
2. Ход 10. Поле 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Дарья Дезомбре. Сеть птицеловаhttps://www.livelib.ru/book/1003439802-set-ptitselova-darya-dezombre
4. Отличный ретро-детектив. Здесь и наполеоновское нашествие, и дворянский уездный уклад, и всякие новые веяния в философии, и убийства, и, конечно же, влюбленность. Читается легко, слог прекрасен, действие динамично , развязка удовлетворяет. Хочу продолжение.
5. Ход 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
4. Я не любитель фэнтези, но эта книга меня затянула, "проглотила" её буквально за четыря дня. Меня захватило больше всего даже не повествование о сверхспособностях многих героев, а сила русского духа, сила русского характера, сила русского ума, отраженная в этой книге в лице Ильинского. Начало книги - 1940 год, повествование заканчивается в момент, когда фашистская Германия нападает на советский союз. И думаю, и ВОВ, и все другие войны мы выиграли благодаря тем самым Ильинским...
5. Выбираю: Космический корабль. Поле-сюрприз.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28259 В дневниках: 427 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Мар 20, 2024 11:25
1. МК-1
2. 11 ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, написанную в соавторстве двух и более авторов. Подборки - 1 , 2
3. А. Мазин, А.Гурова " Мой друг тролль" (сборник)
Легкое городское фэнтези, прочитала неспешно, читалось достаточно свободно, но 3.5 поставила из-за того, что так и не понятно, что же все злодеи так отчаянно искали в главное героине, которая ни рыба ни мясо, намекнут на " какие-то силы", но сил мы этих так и не увидим. Взгляд на троллей и эльфов слегка примитивен, ну да ладно, не всем, как Толкиену, эльфийский язык прописывать. А вот за затянутость могу авторов попорицать слегка, третья книга какая-то полувысосанная из пальца, даже намеков нет на все истории с "тетушками". Было бы чуть короче, читалось бы интереснее.