Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2578
В дневниках: 1
Откуда: Весенний
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 29, 2024 18:28     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер, Ирина!

Спасибо за рецепт домашнего карбоната :give_heart: Давно собиралась приготовить что-то подобное, ну, а Вы меня подтолкнули. Понравилось мясо и семье, и друзьям. Оставили кусочек для заморозки, хочу посмотреть сохранятся ли вкусовые качества.
_________________
Лабиринты зефира на паузе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 16:13     Ответить с цитатой

Ой, простите, у меня настройки слетели, не увидела ваше сообщение :oops:

Очень красивый карбонат! Просто супер! Очень рада, что семье понравился. Я уже замораживала. Он такой же вкусный после разморозки. Размораживаю в холодильнике. Вечером положила - на следующий день разморозился))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 16:13     Ответить с цитатой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ СУХИМ ПОСОЛОМ

Я много лет не ела сало. Не нравилось мне. Потом, уже во взрослой жизни, пробовала иногда. Попадалось и вкусное, и так себе. Но так как все же я по нему не фанатела, то никогда и не солила.

И вдруг мне предложили сало от домашней свинки. Сказали: если не хочешь солить, то перетопишь. Решила все же посолить, потому что не так давно покупала венгерский шпик для венгерского гуляша. И мне он очень понравился. Сначала решила остановиться на рецепте шпика. Но вдруг Остапа понесло... :haha: Перелопатив кучу рецептов, выбрала сухой посол. И три вида обсыпки.

сало свиное
соль поваренная крупного помола (илецкую покупала, не "Экстру" и не йодированную).


1 обсыпка:
чеснок
молотый перец чили
молотая сладкая паприка
копченая молотая паприка


2 обсыпка:
чеснок
черный молотый перец


3 обсыпка:
чеснок
черный молотый перец
душистый молотый перец
лавровый молотый лист


С сала сразу срезала шкуру. Можно не срезать сразу, но это кому как нравится.
В эмалированную емкость насыпала слой соли. Примерно 0,5 сантиметра. На него уложила подготовленные куски сала.



Все щели между кусками сала и стенками засыпала солью. И сверху слой соли примерно в 0,5 сантиметра.



Закрыла крышкой и поставила на 3 дня в холодильник. За это время соль будет вытягивать влагу из сала. И сало начнет размягчаться. Через три дня открыла. Соль была влажной. Всю соль из емкости убрала, счистив ее и с сала. Повторила тот же процесс с солью. И опять на три дня в холодильник. Через три дня оценить: достаточно или еще раз повторить. Так как соль была еще влажноватой, я решила повторить третий раз. И снова в соли - в холодильник. Если соль сухая, то можно остановиться после второго раза.

Достала после третьего посола. Убрала всю соль, счистив ее и с сала тщательно тупой стороной ножа. Сало было такое мягкое, прямо как масло. Чем дольше оно вот так засаливалось, тем мягче становилось. Если бы на кусочках сала оставались мясные прослоечки, то сало в этих местах было бы более тягучим, когда его кусаешь. Это не мои умные мысли )) Это же я поначиталась )) Но всё, что прочла, подтвердилось.

Сало любит чеснок. Поэтому я от души его использовала. Чеснок через пресс и обмазать кусочек.



А дальше каждый кусочек обваливала в своей обсыпке.

Здесь просто посыпала черным молотым перцем со всех сторон.



Здесь посыпала небольшим (!!) количеством молотого душистого перца (в ступке растолкла) и небольшим количеством молотого лаврового листа (покупала в интернет-магазине). То есть не обваливать, а небольшим количество притрусить во всех сторон.



А потом уже обваливать в черном молотом перце со всех сторон.



Для шпика смешала молотые перцы (чили, сладкий, копченый). На глазок. Больше всего было сладкого. Здесь немного другая технология. Смесь перцев (часть отделить) смешать с давленым чесноком. И осторожно, перетирая массу, подливать воду. Чтобы получилась паста, которая хорошо размазывается. Но не перелить воды главное. Подливала по чайной ложечке.

Кусок сала обмазать этой пастой.



И потом обвалять в сухой обсыпке, которую отделили. Если мало окажется, то или свеженькой замешать, или просто сладкой паприкой притрусить.


Каждый кусок завернуть в пергамент (я и обмазывала-обсыпала прямо на пергаменте). Сложить в форму и на три дня отправить в холодильник, чтобы напитать вкусами.



Через три дня готово вкусное, ароматное, мягчайшее сало по-украински!

Шпик...



С лаврушкой и душистым перцем...



С черным перцем...



Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 10, 2024 14:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4787
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 17:03     Ответить с цитатой

Мираж, какое сало... :vkusno: Вот меня никакими тортиками не соблазнить, но сало... И хлеба не надо. Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11055
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 18:30     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Мираж, какое сало... :vkusno: Вот меня никакими тортиками не соблазнить, но сало... И хлеба не надо. Очень вкусно!

Согласна, без хлеба....слюни бегут, какое же все аппетитное ;-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20759
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 19:34     Ответить с цитатой

Мираж
Слюной захлебнулась 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 19:37     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Сама удивилась, как классно всё получилось :haha:

Подруга моя, кстати, тоже сказала, что без хлеба согласна съесть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 9:48     Ответить с цитатой

Как можно не испечь блины в Масленицу? Всякие пекла, но впереди много экспериментов. Сегодня новые для себя открыла.

БЛИНЧИКИ МОРКОВНЫЕ

200 г моркови сырой
1 яйцо
250 мл молока
соль по вкусу (лучше в процессе подсолить, чем пересолить!)
сахара 1 столовая ложка (больше-меньше по вашему вкусу)
ванильный сахар*
160 г пшеничной муки
3 столовые ложки растительного рафинированного масла


Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. С яйцом, сахаром, солью и молоком взбить в блендере хорошенько. Вмешать муку, влить растительное масло. Дать тесту "созреть" минут 10-15. Тесто должно получиться по консистенции, как жиденький кефирчик. Вот такой цвет получился. Розоватый.



Я с морковкой решила поступить по-другому. Я пропустила ее через соковыжималку. Сок потом с отжатой мякотью соединила. Получилось прекрасное жиденькое пюре.

Сковороду разогреть до среднего. Из 9 позиций готовила на "пятерке". Так как это блинчики из категории бисквитных, на сильном огне они будут гореть моментально. Сковороду взяла небольшого диаметра. Блинчики не очень легко переворачивать, они очень мягкие. Поэтому у больших блинчиков есть большие шансы порваться при переворачивании.

Блинчики жарим с двух сторон, каждый я смазывала растопленным сливочным маслом. Это по желанию.

Вот такими желтенькими они становятся. Как солнышки.



* У меня не было ванильного сахара, не добавляла. И без него понравилось. Сколько добавлять? Да как нравится. Можно вместо обычного сахара по рецепту. Можно пакетик и на такое количество меньше обычного сахара. Или оба.

Блинчики получаются очень мягкими. Вкусные. Без дырочек (откуда им тут взяться). Мне понравились. Вкус моркови ощущается. Не ярко, но понятно, что там есть морковь. Возможно, ваниль его и отбила бы. Не знаю, не сложилось сегодня с ванилью.

При жарке в двух блинчиках попались маленькие кусочки тертой морковки. И вот тут, когда блинчик ешь, вкус морковки ярче. Делаю вывод: если морковку тереть на терке, вкус морковки будет ярче в блинчиках. Все равно терка и блендер до пюре сырую морковь не разобьют. Мне понравился вариант с соковыжималкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 11:21     Ответить с цитатой

ЁЖИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

600г фарша (свинина сегодня, прокрутила со средней луковицей)
1 яйцо
1/3 стакана сухого риса (у меня был для плова)
0,5 ч.л. соли (для фарша)
перец молотый по вкусу
уваренные помидоры (осенняя заготовка)


В фарш положила рис, соль, перец молотый, яйцо. Хорошо вымесила. Скатала шарики. Положила в мультю-скороварку. Залила уваренными помидорами (немного развела их водичкой, присолила по вкусу).
И включила мультю на 12 минут

Видите, "иголочки" на самом деле торчат )) В отличие от тефтелек с полусваренным рисом. На вкус не сказывается. Просто забавно ))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 13:07     Ответить с цитатой

БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Тесто:
180 г муки пшеничной (это стакан граненый с горкой)
1-2 столовые ложки сахара
3 яйца
1,5 стакана молока
2 столовые ложки коньяка
щепотка соли
1 чайная ложка без верха лимонной цедры

Начинка:
70-80 мл молока
25 г сливочного масла
50 г сахара
150 г ядер грецких орехов
70 г изюма (у меня коринка)
1 чайная ложка коньяка


Для начинки изюм залила кипятком, чтобы он разбух и размягчился. Потом слила воду, добавила коньяк и убрала на ночь в холодильник (блины планировала на утро). На самом деле вовсе не обязательно заливать коньяк именно в изюм и настаивать. Без разницы. Просто у меня так сложились обстоятельства.

Орехи перемолола в блендере в крошку.

В кастрюльку положила сахар, масло, молоко. Нагрела до растворения сахара и масла. Туда положила изюм с коньяком и орехи. Начинка жидковата. Но, постояв, набухает, становится достаточно густой.

Теперь тесто готовим. Растереть яйца с солью и сахаром, добавить растопленное масло. Потом сюда же добавила муку, вымешала. И постепенно, мешая, залила теплое молоко. Можно хорошо вымешать, можно взбить миксером. В конце вымешивая ввести коньяк и цедру.

Коньяк играет роль разрыхлителя. Как и водка, как и пиво. Во время нагрева градусы испаряются. Так что "пьяными" блины не будут))

Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила на 2 часа на столе.

По составу понятно, что блинчики из категории бисквитных, поэтому не выносят большой температуры при обжарке, горят моментально. На моей конфорке 9 позиций. Пекла на 5 и на 4. На 5 более насыщенный цвет, на 4 бледнее получаются.

Разогрела сковороду. На всякий случай для первого блина слегка смазала растительным маслом. Но это не требовалось, т.к. блин очень легко отходит от сковороды, даже не пытаясь прилипнуть. Печется очень быстро. Одна сторона получатся вот такого однородного цвета загара.



Пока печется следующий блинчик (а это очень быстро, поэтому сворачиваем очень быстро), на бледную сторону готового горячего блинчика кладем начинку



и, подогнув внутрь левый и правый края, сворачиваем в рулетик.



Подаем горячими или теплыми.



Аромат стоял сногсшибательный! Да, это калорийно. Но уж не отказывать же себе в удовольствии на Масленой неделе! Блинчики мягкие, ароматные. Но начинка мне показалась слишком уж сладкой. В следующий раз беру на заметку: положить меньше сахара, т.к. изюм тоже сладкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11055
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 13:37     Ответить с цитатой

Мираж
Я в обмороке от ваших блинчиков, ну нельзя...это ж такая вкуснота ЖрдщзЖ
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 13:39     Ответить с цитатой

ALLA83
Я, наверное, потом до следующей Масленицы блины не буду стряпать :lol: :lol: :lol: Но раз в год можно оторваться ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2024 10:23     Ответить с цитатой

Давно лежал рецепт из какой-то старой рассылки. Сегодня все-таки решилась. Сразу скажу: рецепт не для всех. Я имею в виду. что вряд ли понравится всем подряд. Потому что начинка с кислинкой, а это не все любят. Мне понравились. Для завтрака очень сытно, вкусно. Но вкуснее всего прямо со сковородочки, горяченькими, с хрустящими краешками..

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ТВОРОГА И ЛУКА

Тесто:
2 яйца
350 мл молока
160г муки
соль по вкусу (немного)
1 чайная ложечка без верха сахара
2 столовые ложки рафинированного растительного масла

Начинка:
400г картофеля
100г творога (у меня был Ирменский 5%)
1 средняя луковица
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки


Начинка. Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. Луковицу мелко нашинковать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Растереть творог с пюре и луком. Поперчить.

Тесто. Очень простое тесто. Как вариант - для обычных ежедневных блинчиков на скорую руку. Совершенно беспроблемное. Два яйца взбить с половиной теплого молока, солью и сахаром. Ввести просеянную муку, размешать и, продолжая размештвать, добавить остатки молока постепенно. В конце влить растительное масло. Оставить тесто минут на 15-30 для набухания клейковины. Я после этого увидела, что тесто густовато. Развела до нужной консистенции горячей водой. Оно должно получиться, как жидкий кефир обезжиренный.

На разогретой сковороде нажарить блинчиков. Для первого блинчика, если есть опасения, смазать сковороду растительным маслом слегка. Но блинчики прекрасно "отскакивают", не прилипают. Жарятся очень-очень быстро. Потому что сильно колерованные нам не нужны. Вот такие примерно должны быть.



Жарим с двух сторон, как обычные блинчики. Они настолько быстро пекутся, что я, налив тесто и донеся сковороду до конфорки, уже хваталась за лопатку, чтобы перевернуть )) Из 9 позиций моей конфорки пекла на "семерке".

На первую, не бледную, сторону блинчика, намазываем начинку.



Складываем треугольничком, прижимаем сверху, чтобы равномернее получилось. Без излишнего энтузиазма, чтобы начинка не вылетела :haha:



Дальше два пути. Если сразу планируем есть, то обжариваем с двух сторон на растительном масле до аппетитного золотистого цвета. И подаем. Если на следующий день, к примеру, выкладываем в емкость, закрываем крышкой, ставим в холодильник. И жарим, когда нам надо. Можно часть сразу пожарить и съесть, а лишние убрать и приготовить позже.



Для первого раза я делала половину порции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 11:40     Ответить с цитатой

На очереди следующий эксперимент. Это для любителей лука. Потому что нелюбители, конечно, лук почувствуют. Мне блинчики понравились. Мягкие, нежные.

ЛУКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

1 средняя луковица
1 стакан муки
300 мл молока
соль по вкусу
немного сахара
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла


Луковицу нарезала мелко-намелко, положила в блендер с яйцами. И хорошенечко пробила. Если есть любители натирать лук на терке - пожалуйста. Но я ни за что )) Мне такой опыт не понравился.

В яично луковую смесь добавить соль (осторожно, лучше потом подсолить, на эту порцию не больше 0,5 чайной ложки без верха), просеянную муку. И, перемешав, добавить молоко. Я попробовала тесто... Ужас! Какая горечь! :haha: Но, зная, что при горячей обработке лук горечь теряет, особо не расстроилась. Но добавила немножко сахара (0,5 чайной ложки примерно). Влить растительное масло. Дать постоять минут 10-15. И печь.

Блинчики от сковороды отходят легко, не прилипают. Но есть нюанс. Они настолько нежные и мягкие, что их очень трудно перевернуть, не разорвав. Поэтому я стала печь маленькие блинчики. Наливала немного теста в середину сковороды и крутила сковородку, чтобы распределилось равномерно. Не на весь диаметр сковороды, хотя она у меня и не сильно большого диаметра. В результате блинчики у меня были примерно 10 см в диаметре.

Пекла на "пятерке", позиций плитки 9.

Очень вкусно горяченькими со сметаной. И да, горечь ушла.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2024 9:57     Ответить с цитатой

БЛИННЫЕ КОНВЕРТИКИ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Начинка:
300г творога (у меня был Ирменский 5%)
50г мака
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мёда

Тесто любое блинное, которое вам нравится (я делала по своему обычному повседневному рецепту):
1 яйцо
3/4 стакана молока
7 столовых ложек с "горкой" муки
соль, сахар - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
вода, сколько потребуется


Я начинку делала вчера вечером, убрала в холодильник. Блины тоже вчера вечером испекла, убрала в холодильник. Утром начинила и обжарила.

Для начинки мак залила кипятком. Когда остыл, откинула на сито (такое, чтобы зернышки мака не проходили насквозь). Положила в блендер с сахаром. И перемолола. Отлично получилось. Специально ступки у меня нет, чтобы "раскрыть" зернышки. Блендер справился. Может, и не со всеми зернышками, но молочко выделилось, вкус изменился)) Добавить мед, творог, всё растереть.

Испечь блинчики. Положить на более заколерованную сторону начинку, сложить конвертиком. Можно обжарить с двух сторон. А можно не обжаривать. Только тогда начинку выложить на бледную сторону блинчика. На вкус не влияет, но выглядит красивее :haha:

Сахара мне показалось многовато. По вкус лучше кладите. Можно часть сахара ванильным заменить. Но и так вкусно

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 382 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах