Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2024 17:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту
5. Выбираю жетон «Не хочу».

Наргиза
А можно же будет после малой карты пройти большую еще раз? Или только до 31 марта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2024 17:59     Ответить с цитатой

ksiu, добро пожаловать в игру.
Ваша заявка принята, ваш номер МК-30.
1 ход - 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии или на обложке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2024 18:16     Ответить с цитатой

1.БК-22
2. 9 ход выпало 6 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
3. "Вечеринка в Хэллоуин " Агата Кристи (1968г)
Скрытый текст:

3. Для детей провинциального городка, в Хэллоуин, устраивается карнавал в одном из богатых домов. После праздника, 13 летняя Джойс Рейнольдс, найдена утопленной в ведре. Она имела неосторожность рассказать , что видела как совершается убийство.  Ариадна Оливер- писательница, приезжавшая на праздник, вызывает на помощь Эркюля Пуаро расследовать дело.
Почему то, мне кажется, что Агата Кристи расправилась с соседскими детьми в своей книге. Уж очень они  в книге препротивные получились)))). Интересно, что они сделали? Кошку мучали , или деревце сломали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 1:01     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
Меня как раз аннотация и смутила. Пробежалась по главам, отчет принимаю.
3 ход выпало 5 переход на поле 11. Back in to the USSR Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ksiu
Да, можно. Решили, что на последующие круги можно заходить и после окончания даты регистрации.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

RITA S
Отчет принят.
10 ход выпало 3 переход на поле 29. Поле-сюрприз Скелеты в шкафу. «Скелет в шкафу» — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации. Прочитайте книгу, которая бы соответствовала этому. Можно воспользоваться подборкой Скелеты в шкафу Переход по стрелке на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 10:39     Ответить с цитатой

1. МК-15
2. 6 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Дж. Харрис "Ежевичное вино"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000224255-ezhevichnoe-vino-dzhoan-harris

4. Книга многогранна: о взрослении (немного похожа в этой линии на "Океан в конце дороги" Нила Геймана), о вдохновении, о том, как какое-то место может стать твоим настолько, что ты отдашь все чтобы оно не менялось, о памяти, о доме...
Роман не шедевральный, но мне пришлось к душе такое чтение, подумала, что маленькое село на Алтае стало мне таким домом во взрослом возрасте, как ГГ его новое место... Было близко, как он защищал его от людей, способных навредить этому месту, его новому дому...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 13:08     Ответить с цитатой

chekit, добавьте, пожалуйста, в вашем отчёте, пункт с указанием следующего поля, по которому вы будете читать книгу. Спасибо.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 14:15     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 7 ход выпало 4 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе. Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.

3. Уильям Фолкнер "Засушливый сентябрь"
https://www.livelib.ru/work/1000988325-zasushlivyj-sentyabr-uilyam-folkner

4. Небольшой рассказ. Действие происходит в сентябре, полю соответствует.

Главная героиня рассказа, Минни, соракалетняя жительница маленького городка на Юге. Она небогата, не из знатного рода. Не замужем. Однажды она обвиняет чернокожего парня в том, что он изнасиловал ее. Все мужчины городка оскорблены тем, что черномазый мог нанести такое оскорбление белой женщине. Без суда и следствия свершается самосуд. Хотя все прекрасно знают, что Минни это просто выдумала, чтобы привлечь к себе внимание.

В общем, тема расизма и бла-бла-бла.

Наверное, Фолкнер гениален, но это не мой автор. И данный рассказ оставил меня совершенно равнодушной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 0:55     Ответить с цитатой

djv
Прошу прощения, поторопилась... Следующий ход - Юпитер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 1:22     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 14:03     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 11 ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с неожиданной развязкой. Подборка

3. Гийом Мюссо "Завтра"
https://www.livelib.ru/book/1002786028-zavtra-gijom-myusso

4. Роман из подборки, но я не узнала, в чем там соль неожиданной развязки, ибо не дочитала это произведение, точнее, не дослушала, я больше не могу, простите-простите, но я больше не могу слушать эту чушь :oops:

Семьдесят процентов продержалась. А если бы глазами читала, то раньше бы спрыгнула.

Заинтересовал сюжет. Профессор философии, молодой и симпатичный Мэтью, год назад овдовел. Его супруга, хирург-кардиолог Кейт, попала в смертельное ДТП. Мэтью в дикой депрессии, живет только ради маленькой дочки. Однажды на "гаражной распродаже" Мэтью покупает б\ушный ноутбук. На нем он находит фотки прежней владелицы бука, списывается с ней, завязывается переписка, они решают встретиться, и обнаруживается....что они живут в разном времени!!! Мэтью - в 2011 году, а Эмма - в 2010-м!!!! И Мэтью понимает, что у него есть уникальный шанс с помощью Эммы предотвратить смерть своей горячо любимой жены.

Девочки! Я так влюбилась в этот сюжет. И мне так понравилось начало романа! Я предвкушала шикарную любовную историю, романтическую, трогательную, сентиментальную! Я приготовила носовой платок, дабы сладко порыдать в финале! Но нет. Не судьба.

Сначала я поняла, что автор дико перегибает с деталями. Никому не нужными и абсолютно лишними. Если герой книги заходит в кафе, нам очччень подробно рассказывают, что он заказал, и как выглядит шеф-повар, и как одеты другие посетители. Если подъезжает машина, то обязательно указывается цвет, марка, модель и дается справка, сколько такая машина стоит. Эмма работает сомелье, и автор считает важным дать суперподробный экскурс в историю виноделия и рассказать, какие вина подаются посетителям в ресторане, где она работает. Кейт - кардиохирург, и мы долго читаем\слушаем об истории кардиохирургии и новых операциях, разработанных учеными. Причем создается впечатление, что все эти отсылки, ремарки и объяснения тщательно списаны со статей Википедии. :aga-aga: На читателя выливается поток названий, лейблов, марок, моделей и прочего не нужного хлама.

Ну ладно. С этим я смирилась, хотя отметила, что книжку можно смело сокращать раза в три, и она ничего не потеряет, только выиграет.

Но дальше... Милая романтическая история начала превращаться в фарс. Вполне себе американка Кейт вдруг стала русской Екатериной, посыпались глубокомысленные изречения о непостижимой русской душе, у нее появился любовник (а треть книжки нам рассказывали, какая у Мэтью и Кейт крепкая семья, и на этом, собственно, и держался сюжет!), любовник оказался одним из самых богатых людей планеты :eek:, начался реально боевик, в котором не обошлось без русской мафии :eek: ... Здесь я не выдержала, и удалила роман из Книги в ухе.

Слушайте, я искренно не понимаю, почему у этой книги рейтинг на ЛЛ 8 с половиной, и откуда больше сотни восторженных отзывов. :cranky: Это же такая кринжатина :oops:

Автор начал за здравие, а закончил за упокой. Что это было - я так и не поняла.

Никому не рекомендую эту книгу, автора буду всегда-всегда обходить стороной.

5. Мне кажется, я прошла карту полностью. :-) Юля, спасибо за игру, не прощаюсь, ибо иду на второй круг

1. МК-4.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю малую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 16:37     Ответить с цитатой

Шагане, поздравляю с успешным завершением малого космического путешествия! Ура! :salut_smile:

И добро пожаловать в игру.
2 круг
1 ход - 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 17:31     Ответить с цитатой

1. БК-6
2. 8 ход выпало 6 переход на поле 31. Corpus Прочитайте книгу издательства Corpus
3.В.Набоков "Камера обскура"
https://www.livelib.ru/book/1006232329-kamera-obskura-vladimir-nabokov
4. Книга про одну из форм зависимости - любовную.
В этом небольшом романе Набоков рассказывает о том, как один благополучный во всех смыслах этого слова человек залипает на распутной малолетней бездарности.
Можно ли полюбить книгу, в которой главные герои амно? Можно, если она так потрясающе написана.
Бытует мнение, что Набоков, прикрывшись псевдонимом, выпустил в свет этот роман исключительно ради заработка. Может быть. Но это, на мой взгляд, не умаляет мастерства автора.
Очень эмоциональное чтение!

Последний раз редактировалось: Лицкая (Сб Мар 09, 2024 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 18:16     Ответить с цитатой

djv
МК - 25
2 ход - 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
"Жена между нами". Сара Пекканен, Грир Хендрикс
Код:

https://www.livelib.ru/book/1002884149-zhena-mezhdu-nami-sara-pekkanen

Прочитав название, точно не ожидала супер-сюжета. Когда начала читать, подумала: "Эй, 50 оттенков написаны уже и "Золушку не раз издавали." Но продолжила читать, потому что подруга сказала "Очень зашло!" И после 14 главы поняла, что это не заезженный сюжет. Тема абьюза, домашнего насилия есть, но другое интересно - как решать эти проблемы? В какой-то момент у меня возникло сомнение, что Ванесса психически не здорова. Тем более, у мамы были сложности. И тут такая многоходовочка началась...Уххх....Закрутился сюжет так, что не хотелось оторваться от книги)

Следующее поле - Венера

Последний раз редактировалось: Маринкин (Сб Мар 09, 2024 19:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 19:07     Ответить с цитатой

Маринкин, убедительная просьба придерживаться формы отчёта, указанной в первом посте темы. И не забывать указывать свой номер. Спасибо.

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 19:21     Ответить с цитатой

djv
Спасибо, учту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: