Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 0:51     Ответить с цитатой

Я прочла нонфикшн "Женщина, у которой есть план" Мей Маск.
https://www.litres.ru/book/mey-mask/zhenschina-u-kotoroy-est-plan-pravila-schastlivoy-zhizni-54753647/

Книга понравилась, особенно за то, что Мей рассказывает не только про успешный успех, а про изнанку карьеры и жизни. Разделяю некоторые её ценности. Пока за последнее время- это самая приятная книга.

Ещё прочла "Магия утра"
https://www.litres.ru/audiobook/hel-elrod/magiya-utra-kak-pervyy-chas-dnya-opredelyaet-vash-uspeh-26898060/

Я рано встаю, а иногда очень рано. Хотелось найти друзей по несчастью ;) книга понравилась рекламой организованности быта и планирования. Но в целом для меня слишком много рекламы медитаций и (забыла слово :oops: ) прослушивания медитативнвх записей.

Девочки, а можно узнать, где вы находите литературные игры? Тут же на Сибмаме?

И ещё, посоветуйте пожалуйста детективы для детей/подростков.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 9:20     Ответить с цитатой

Roza
Да, игры на СМ есть.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1817244
Запись еще идет.
А эти уже только игра идет, запись закончена
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1817266
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1817426

Есть еще ФМ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1791122

А также на ЛЛ есть игры.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 13:04     Ответить с цитатой

Roza
привет :obnim: , друг!

слушай, я не знаю, понравится ли тебе "Плейлист волонтёра" (там много мата и разнузданного разврата между спасениями людей), но всё равно интересно, какие люди идут в это дело и почему. по сути.... каждый ищет себя, правду, миссию.
круто это показано.

я у Марины в дневнике писала про юношеские детективы Алана Брэдли. советую. их и взрослым нормально и начиная с 10 лет можно. там нет ничего неприличного.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 15:40     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2014 прочитано

Евгений Водолазкин "Чагин" (совет Кхалисси)

Первая книга Водолазкина, мною прочитанная, надеюсь, что не последняя. Более того, ещё не дочитав эту книгу, подумала, что нужно будет её обязательно перечитать, потому, что там много нюансов, допоняв которые, можно насладиться чтением ещё больше. Абсолютно моё, люблю такие замысловатые произведения, напомнила мне когда-то нежно любимых Гессе, Ричарда Баха, а ещё почему-то Пелевина и Оруэлла :oops: Первое впечатление: "Ничего не понятно, но очень интересно!" А ещё - "Видно же, что добром это не кончится". Автор опровергает эти оба мои впечатления. Не очень поняла только, зачем в книге есть раздел а ля "Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров", но возможно, это и есть задел к повторному прочтению. Отдаю себе отчет, что отзыв получается сумбурным, так ведь и книга - ему под стать. Человек, щедро одаренный талантом мнемониста, использует его....как-то по-дурацки. Более того, ставит себе цель научиться забывать. И только тогда становится счастлив. И таких, но более мелких противоречий и каламбуров в книге множество.

Спасибо за приятное знакомство :love_sibmama:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 11:20     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2024 прочитала Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

Книга очень впечатлила, треть книги было все спокойно, журналистское расследование, пропажа девушки, все тихо мирно, много любовных переплетений, но потом начался ужас, от которого стало прям не по себе, честно волосы зашевелились, понимая, что реально такие люди существуют и могут делать такие вещи.
По мне концовка немного бы другая, и вообще круто было, но автор решил по другому.

Книга с первых строк читается легко, а середины не оторваться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 14:08     Ответить с цитатой

«Граф Аверин. Колдун Российской империи» Виктор Дашкевич
Все побежали и я побежала.
Прослушала первую книгу. Конечно Аверин не стал мужчиной моей мечты. Слушаю и думаю, чем же так всех цепляет книга. Это было ровно до того момента, как появился Кузя и все, мое сердце дрогнуло. Именно он стал тем звеном, которое соединило все, именно он придал книге ту изюминку, которой до этого не хватало.
Кто там говорил, что читатели любят котиков - да, любят, а особенных котиков еще больше.
До последних строк книги я переживала именно за моего любимца - за Кузьму. Сам граф Аверин проходил для меня второй линией.
В целом книга понравилась, очень довольна, что познакомилась с ней.
И у меня не сразу срослось, поэтому не бросайте читать/слушать, если роман не захватил, это придет, но чуть позднее.
8/10.
Девчули, спасибо за рекомендацию :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 15:42     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, сам Аверин еще себя покажет. Он такое сделает :in_love: Я почему третью кинулась читать глазами, потому что финал второй не оставил мне другого шанса :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 15:56     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
«Граф Аверин. Колдун Российской империи» Виктор Дашкевич
Все побежали и я побежала.

Да, я тоже побежала. Проглотила быстро две книги. Жду, когда третья будет.
Спасибо всем, кто писал отзывы.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 17:44     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 Негритят прочитано Гоголь Н.В. "Нос"

Боже, ну и чушь, эту книгу выбрала, т.к. это классика, и ребенок взяла в библиотеке прочитать, но бросила, я решила проверить, что настолько не интересно и непонятно, так и оказалось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 18:02     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
LinaV
Галя, сам Аверин еще себя покажет. Он такое сделает :in_love: Я почему третью кинулась читать глазами, потому что финал второй не оставил мне другого шанса :oops:

Аналогично. Не могла я оставить Кузю в таком положении.
Хочу продолжения. Скорей бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 18:02     Ответить с цитатой

Grape
Глория, спасибо за отзыв! :give_heart: Я тоже перечитывала некоторые места после прослушивания, чтобы картинка до конца сложилась :vesna: . Да, Водолазкин любит эксперименты и игры с читателем, и каждая книга непохожа на предыдущую. Хорошо, что захотелось продолжить знакомство с писателем.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 18:17     Ответить с цитатой

djv
А он пишет 4-ю книгу? Может, где-то на ресурсах можно на черновик подписаться, как на Королевскую кровь?
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 18:19     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
djv
А он пишет 4-ю книгу? Может, где-то на ресурсах можно на черновик подписаться, как на Королевскую кровь?

Ага, в послесловии к третьей книге сказал, что пишет.
Но я не люблю черновики, люблю сразу прочесть, поэтому и не искала. Может где есть.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 18:44     Ответить с цитатой

Planetgreen
эта серия выходит официально в Инспирии, я думаю, ему не разрешат черновики на автортудэях выкладывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 21:53     Ответить с цитатой

«Императорский Див. Колдун Российской империи.» Виктор Дашкевич
Прослушала вторую книгу и конечно же буду читать третью.
В этой части моя симпатия к Кузе не прошла. Уж очень милым его описывает автор.
В романе графу Аверину и его диву придется столкнуться с поиском меча самого императора. В этой же части колдун становится ближе со своей семьей, он пытается понять Анонимуса, почему он поступает так, а не иначе и это не все родственники. Как говориться, то пусто, то уж очень густо.
Кузя уже фамильяр графа получает много заданий и он крепок верой, силен волей.
Так как очень переживаю за героев, придется читать третью часть глазами. А еще говорят будет четвертая. Вот зарекалась же не читать незаконченные серии.
8/10.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: