Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 11:47     Ответить с цитатой

Rimm писал(а):
Сапфира
У меня в теплице была белокрылка два года. Не знаю, что больше помогло, но 1. Прожгла табачную шашку прошлой весной и 2. Протянула туда розетку и включила фумигатор.
Белокрылка от теплицы отвязалась.

про фумигатор я тоже слышала хорошие отзывы, я жгла спирали, да помогает она не плодится так сильно. На это лето тоже видимо заморочусь с розеткой, хотя мне очеень далеко тянуть до теплицы, но что делать, химией ее травить тоже не очень хочется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 16:35     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Rimm
Ну это вам сильно повезло 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻! У меня мама с этой заразой два года боролась, и шашками, и опрыскиваниями, и раскрывали и промораживали теплицу, и клеевые ловушки не раз и не два я ей покупала, там у неё целый арсенал был. Помогло всё вкупе, во главе с "Тепекки". Сейчас, говорят, она и на " Тепекки" уже не реагирует, стала резистентна.

У Ивана Русских есть совет сажать агератум, она очень любит этот цветок, вылупится на нем первым и вещества из агератума делают белокрылку бесплодной.
Я знаю что агератум можно использовать как отпугиватель от комаров, и у него есть доказанная акарицидная активность - правда от иксодовых клещей.

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 19:09     Ответить с цитатой

llazy
Ну надо же, кто бы мог подумать 🥺! Надеюсь эта дрянь у меня не заведётся, но вашу информацию буду держать в голове, на всякий пожарный. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 19:46     Ответить с цитатой

А кто то использовал фурацилин ?? Типо от фторы, обработки земли и прочих бактерий..

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 20:31     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Сапфира писал(а):
Rimm
Ну это вам сильно повезло 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻! У меня мама с этой заразой два года боролась, и шашками, и опрыскиваниями, и раскрывали и промораживали теплицу, и клеевые ловушки не раз и не два я ей покупала, там у неё целый арсенал был. Помогло всё вкупе, во главе с "Тепекки". Сейчас, говорят, она и на " Тепекки" уже не реагирует, стала резистентна.

У Ивана Русских есть совет сажать агератум, она очень любит этот цветок, вылупится на нем первым и вещества из агератума делают белокрылку бесплодной.
Я знаю что агератум можно использовать как отпугиватель от комаров, и у него есть доказанная акарицидная активность - правда от иксодовых клещей.

тоже услышала и купила семена агератума, хотя вообще не сажу цветы практически, но раз такое дело, то купила разных цветов ))))
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 14:46     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
А кто то использовал фурацилин ?? Типо от фторы, обработки земли и прочих бактерий..

фурацилин это антимикробный препарат из группы нитрофуранов, преимущественно местного действия, им гнойные раны хорошо промывать. Видимо бабушки по аналогии с перекисью и марганцовкой считают что это идеальный вариант для протравливания семян.
От грибков хороши максим\ордан\превекур\консенто. Что есть в наличии тем и воспользоваться. Ордан особняком стоит как препарат действенный именно от фитофторы. Ридомил голд намного более токсичный чем все вышеперечисленное, им только лозу обрабатывать, милдью ничто другое не берет.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 15:03     Ответить с цитатой

llazy
А так прям на форумах нахваливают все эти народные методы :haha:
Ордан, Профит Голд , фитоспорин себе отметила, буду покупать. Адекватно понимаю, что если б было все так просто, то не покупали бы люди химию)
Купила Максим дачник, там про обработку и протравливание написано, Эмистим, Цитовит,Эпин Экстра, Циркон, Коренник и Фертику для рассады ....пока совсем не понимаю как этим всем пользоваться и надо ли, но нельзя мне в магазины садоводческие, как и все другие :lol:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 15:45     Ответить с цитатой

Олеся55555
Коренник это 4(индол-3-ил) масляная кислота это растительный гормон роста, из класса гетероауксинов, гетероауксины с одной стороны стимулируют рост корней и увеличивают число завязей, а с другой могут тормозить рост листьев и побегов у некоторых сортотипов томатов, эффект дозозависимый. Листья скручиваются и имитируют столбур - очень неприятное карантинное заболевание пасленовых, вызываемое вирусом, от которого нет лечения, только вырвать и сжечь.

Циркон это смесь коричных кислот, тоже стимулятор корнеобразования, но не такой ядреный как гетероауксины. Кроме того он повышает устойчивость растений к неблагоприятным воздействиям, таким как заморозок и засуха. Раствором циркона можно проливать почву, можно распылять по листу, можно замачивать корни саженцев перед посадкой.

Эпин тоже вещество стероидной природы, колечко у него есть стероидное в формуле, cтимулятор и адаптоген, где-то на просторах форума мне попадалось разъяснение куда циркон, куда эпин, зависит от температуры окружающей среды и фазы развития растения.
Если ничего не путаю то циркон эффективнее при засухе и он улучшает восстановление растений после ожогов ультрафиолетом и термических повреждений, эпин при заморозках, хотя и циркон тоже что-то там сгущает и пленку образует повышая холодостойкость растений на 1..2 градуса . Эпин отвечает за прорастание, улучшает фотосинтез и фиксацию азота - рост зеленой массы и рост плодов, снижает активность патогенных микроорганизмов.
Обработка цирконом в фазе бутонизации повышает у будущих плодов стойкость к грибковым заболеваниям, и вообще он подавляет рост патологических грибков за счет улучшения местного иммунитета растений.

Коренник я бы оставила для каких-нибудь кустов, под посадку, ввиду того что неловким движением концентрированный раствор превращается из стимулятора роста в гербицид, и рост тормозится, не у всех сортов, но и экспериментально проверять не комильфо.

А эпин с цирконом чередовала по настроению. Для бодрости рассаду можно пролить под корень и по листу сбрызнуть раствором после пикировки. Cколько будет манипуляций с растениями - столько обработок. И перед тем как выставить закаливаться или на солнце тоже обработать разок. Рассада которая нежится под лампами очень не рада переезду на балкон обычно.

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 16:35     Ответить с цитатой

Я обычно если обрабатываю химией ,то циркон или эпин туда же добавляю.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2024 22:39     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Девчата, посоветуйте томаты коктельного типа, толстостенные, чтобы для вяления подходили.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2024 23:31     Ответить с цитатой

Камелия
Сладкий фонтан F1, Десперадо, Ракета - первый тепличный, урожайный, но места надо много, деревом вырастает под три с половиной метра, остальные хоть в ОГ, хоть в теплицу, Ракета в теплице крупнее будет

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2024 23:44     Ответить с цитатой

llazy
М-да, у меня некоторые из этих препаратов есть, но, честно говоря, пользуюсь ими очень умеренно. Пикировку я пропускаю, сажу сразу в стаканчики по одному, а потом только перевалка, они её и не замечают.
После прорастания уношу томаты на холодные окна, света там в конце марта достаточно. И начинаю их на улице закалять, как только температура позволяет, по первости в теньке и недолго, потом увеличиваю продолжительность. Ничем при этом не брызгаю. В мае они уже спокойно стоят на улице на солнце, уношу домой сначала ночью, а потом и все сутки на улице, если температура не опускается ниже примернр 10 градусов. И когда высаживаю на грядку, они этого тоже практически не замечают, многие уже с цветами. Эпины-цирконы - только в случае форсмажора.
Вот подкормки правильные - это другое дело. На вторых листьях фосфорно-калийные, на улице кальций обязательно, почва такая у нас, ну и потом фосфор и калий по очереди, как начинают плодноносить. Но тоже без фанатизма, предпочитаю по листьям

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 22
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 0:41     Ответить с цитатой

Камелия
Мне понравился Рио Гранде

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467861
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 1:52     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
Всем добрый вечер! Девчата, посоветуйте томаты коктельного типа, толстостенные, чтобы для вяления подходили.

Десперадо - рекомендую. Проверено. И вкус очень приятный и до и после вяления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2024 9:09     Ответить с цитатой

ARAL
у меня нет места ни под что, без пикировки не обойтись, балкон выходит на юго-восток там все горит и пересыхает, условия у всех разные. Циркон дает мощную корневую, а если на нее микоризу подселить, наверно будет по ведру с куста.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 43 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: