Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Состоятельность рубца после КС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
но это может и от того, что и само по себе заживание фиговенько шло - а тяжеленькое усугубило просто

очень может быть - при проблемах и подход другой, у меня оба раза проблем не было, когда я заикнулась про спорт и тяжёлый вес - Хоптян заржал и сказал, что если я штангу тягать не собираюсь - то могу начинать хоть сразу по выходу из родома. Ноги поднимать не рекомендуют, да. Сразу обе - только по одной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 2:00     Ответить с цитатой

brod писал(а):
со вчерашнего дня шов вдруг начал болеть, хотя не болел уже несколько дней – после операции прошло две недели. Особенно левый край болит, и такое ощущение, что сам шов немножечко опухать стал, больно надавливать. Это опасно? А то к врачу я только через неделю записалась.

И что сказал врачь? Просто интересно. У меня на 3 неделе тоже вдруг стало тянуть шов и тоже с левой стороны. Было больно ложиться на живот, появились яркие кровянистые выделения, хотя на тот момент все выделения после родов уже закончились и матка сократилась. Кожу в районе внутреннего шва болезненно саднило, но при надавливании чувствительности в районе всех швов небыло. Через 3 дня выделения прошли и до врача я так и не успела дойти. Грешу на востановление цикла, а про шов - до сих пор саднит, но уже не так сильно, поэтому к врачу идти лень :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:31     Ответить с цитатой

а к кому можно обратиться чтобы узнать о состоятельности шва? а то мне тоже охото родить еще и желательно самой :D
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Еще до беременности дела ГСГ в горбольнице у Маринкиной. Классная тётушка, все обстоятельно мне объяснила-показала. Только помниться ГСГ делают в какой-то день цикла, а если после родов еще ничего нет?

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:50     Ответить с цитатой

Olga Tere
а как вы попали к ней?
это направление надо? :? :-?
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Вообще-то в частной клинике (в которой я наблюдалась) мне дали направлении и телефон кабинета ГСГ, но когда я пришла на прием мое направление ни кто не спросил. Телефон я естественно потеряла :cry: . Хотя наверно можно позвонить в диагностический центр горбольницы( 7 корпус) и спросить там телефон. Знаю точно что исследование можно пройти и бесплатно, но там точно понадобить направление, запись и стояние в очереди. А платно меня достаточно быстро приняли.

⮝ наверх ⮝

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:36     Ответить с цитатой

и сколько сие удовольствие стоит? и как это вообще делается??? :-?
⮝ наверх ⮝

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 23:28     Ответить с цитатой

я гсг делала в авицене, потом лежала с кровотечением... но я трубы смотрела, делал Дяденька к сожалению фио не знаю.

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Почти 2 года назад стоило 700-750 руб. В матку заливают раствор, который потом светиться под ренгеном. И делают снимок, как флюрографию, только лежишь на столе. Правда когда заливают раствор и выливают неприятно, как будто месячные начинаются. Потом правда неделько кровит, но это нормально.

⮝ наверх ⮝

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Olga Tere
а пока кормлю грудью нельзя наверное это делать? :shock:
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:50     Ответить с цитатой

МаришкаС писал(а):
Olga Tere
а пока кормлю грудью нельзя наверное это делать? :shock:

я не Ольга, но - нет, гистеросальпингографию нельзя делать, так как контрастное вещество токсично.
Гистероскопию можно делать. Насколько помню, гистероскопию (эндоскопическое исследование полости матки) делали в 6-м роддоме и в НГПЦ.

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Майя
а в чем разница между первым и вторым? :-?

Добавлено спустя 44 секунды:

и как Гистероскопия делается?
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:01     Ответить с цитатой

МаришкаС,
гистероскопия - это эндоскопическое исследование полости матки и придатков. В полость матки через влагалище вводят эндоскоп, и врач смотрит лично, что там и как. Однако гистероскопия данных о состоянии рубца практически не дает, насколько мне известно. однако даст информацию о наличии миом, полипов, очагов эндометриоза, состоянии эндометрия и миометрия(не спрашивайте, откуда я это узнала, источников много - консультации с врачами, Интернет :-) )
Гистеросальпингография (ГСГ) - рентгенография полости матки и придатки с введением в полость матки контрастного вещества. Выше Ольга Вам написала
Olga Tere писал(а):
В матку заливают раствор, который потом светиться под ренгеном. И делают снимок, как флюрографию, только лежишь на столе.

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Майя
то есть все таки лучше делать Гистеросальпингографию для исследования шва :-?
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:13     Ответить с цитатой

В принципе, те врачи, с которыми я консультировалась, сказали, что ГСГ даст больше информации о характере тканей рубца. Рубец может формироваться из соединительной и мышечной тканей. Преобладание соединительной ткани в рубце может привести к истончению и разрыву рубца, беременность в этом случае порой даже опасна. Но подобные случаи бывают не часто. Как правило, после 1 КС преобладает мышечная ткань. Так вот - гистероскопия, это как оценка поверхности рубца с внутренней стороны матки. А вот спаек и состояния рубца со стороны брюшины (не уверена в точности медицинских терминов, я не врач) гистероскопия показать не сможет. А ГСГ - это снимок, по нему мижно будет увидеть, есть ли соединительная ткань, где бы она ни была.

Как мне сказала врач из НГПЦ сразу после КС, по сути эти исследования не являются необходимостью. Они желательны, но не обязательны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: