Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:20     Ответить с цитатой

arni
Цитата:
Половой 51,5%
Парентеральное введение наркотиков 30,1%
Неустановленный 10,1%
Контактно-бытовой 4,9%
Заражение в ЛПУ Москвы 3,3%
Вертикальный 0,1%

Вот данные таблицы из статьи, на которую Вы ссылаетесь :aga-aga: Речь идет именно о наркотиках!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Glamama
Данные этой статьи касаются только г.Москва за период до 1999года. Я не случайно оттуда процитировала только абзац касаемый стоимости лечения ( и то, применительно к настоящему времени цифра сильно занижена). На настоящий момент цифры уже другие и по некоторым данным, как я уже писала, неустановленный путь достигает 40%. Цифры заболеваемости тоже колеблются по регионам (от 5-10 на 100000 в Европейской части до 30-40 на Дальнем Востоке, в Туве и Якутии)
Цитата:
Однако следует учесть, что регистрируемая заболеваемость составляет только часть истинной, так как не все случаи острого гепатита В диагностируются, а количество недиагностируемых его безжелтушных форм, как минимум, в 5— б раз превышает желтушные.

А введение наркотиков является одним из основных путей передачи, но к сожалению не единственным.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:39     Ответить с цитатой

karina44ka писал(а):
...Любой насморк-снижение иммунитета...Вообще рекомендуют две недели-месяц отлежаться после любой болезни...

Больше всего насмешило. Вы всегда после насморка отлеживаетесь? Или это про ребенка? Наверное, ребенку с насморком показан постельный режим, не гулять, не купать, лежать в кроватке и БОЛЕТЬ?
Ну и вам тут уже сказали, что насморк - это не снижение работы имунной системы, а скорее показатель того, что у ребенка она есть и работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Love
а по вашему прививка и обычные дела , такие как, прогулка, купание одинаковы по влияние на здоровье ребенка?

Повторяю еще раз, "врач", статью которого мне рекомендовала arni рекомендует ставить прививку даже в том случае , если у ребенка насморк, вы , уважаемая Love и вы arni, можетет поступать именно так, я считаю, что так поступать неверно, так как и ммунитет снижен, перегружен.

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:42     Ответить с цитатой

karina44ka писал(а):
Love
а по вашему прививка и обычные дела , такие как, прогулка, купание одинаковы по влияние на здоровье ребенка?

А известно ли вам, сколько вирусов цепляет ваш ребенок на каждой прогулке, при каждом выходе в гости, магазин и пр.? Это тоже подрывает его имунную систему? Она скорее так тренируется. Прививка инактивированной вакциной, в которой нет вируса, а есть только некоторые его частички, по момему мнению, примерно то же самое, что и поход с ребенком по магазину, особенно где много людей и не очень прохладно. Больного ребенка я в магазин не поведу, аналогично и с прививкой. Но если у ребенка просто сопельки, то вполне возможно что и поставлю прививку, но опять же смотря какие сопельки и смотря какая прививка. Просто речь шла о том, чтобы не впадать в крайности. Не надо ставить прививки больным детям в острой фазе болезни. Но если у моего ребенка например атопический дерматит, то почему бы не поставить прививку в стадии ремиссии (абсолютно здоровым от АД он практически никогда не бывает, только во время болезни или после прививки, когда организм борется с реальной инфекцией, а не с самим собой). Если мой деть перенес ОРВИ с температурой и у него остались в качестве остаточного явления небольшие сопельки, то я не вижу смысла откладывать прививку например от полиомиелита (ИПВ), клещевого энцефалита (не отечественную разумеется), гепатита B и им подобных, но тем не менее я все-таки выжду недельку перед постановкой прививки например корь-краснуха-паротит, дифтерия-коклюш-столбняк и других живых и/или тяжелых вакцин. Если же предстоит прививка БЦЖ, то я вообще выжду месяц после болезни (любой) ребенка, чтобы ее поставить.
Просто не надо ко всем прививкам относиться одинаково. Начитались страшилок про одно и переносите это на все прививки.
karina44ka писал(а):
Повторяю еще раз, "врач", статью которого мне рекомендовала arni рекомендует ставить прививку даже в том случае , если у ребенка насморк, вы , уважаемая Love и вы arni, можетет поступать именно так, я считаю, что так поступать неверно, так как и ммунитет снижен, перегружен.

Ваше мнение вполне понятно и вы тоже можете поступать так, как вам хочется. Но я еще раз повторю, что и насморк и прививки бывают разными. И если например у ребенка небольшие сопельки без температуры и это не острая фаза аллергии, а вам к примеру через 1.5 мес надо ехать в лес, полный клещей, то мое мнение, что гораздо безопаснее поставить ребенку прививку от энцефалита когда у него сопельки, чем оставить его совсем незащищенным и потом трястись каждую минуту, чтобы его не дай бог не укусил клещ и/или в случае укуса ставить ему ГОРАЗДО более небезопасный иммуноглобулин. Но еще раз повторю - это ваш ребенок и ваш выбор.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:53     Ответить с цитатой

arni
Поясните мне, что такое неустановленный путь? Вот если у меня, допустим, нашли ГВ(ттт). Следов от уколов у меня не видно, переливание крови мне не делали, про количество половых партнеров я умалчиваю. Клянусь врачу, что за всю жизнь один раз было и то с презервативом. Это какой путь будет?

karina44ka
+1000000 :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Love
Как можно сравнивать прививку и поход по магазинам :eek: Вакцина, хоть и инактивированная попадает прямо в кровь! А кровь в идеале должна быть стерильной! А вирусы и инфекции из внешней среды попадают на слизистые, которые при нормальном иммунитете в большинстве случаев прекрасно с ними борются, и в кровь они не попадают. Еще и иммунитет тренируется при этом. Ссылки на источники искать не буду, думаю все в школе биологию проходили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Love
у вас в целом подход к вакцинации разумный по моему мнению, единственное, мне кажется, вы легкомысленно в некоторой степени относитесь к тому негативному воздействию,которое прививки на организм оказывают, я в этом случае полностью разделяю мнениеGlamama о том, что прививка и поход по магазинам ,прогулки и тд совершенно разные вещи.
У нас с вами просто разный выбор, мой выбор обусловлен тем, что у доченьки расширенная лоханка в почке ( а у ее папы хронический пиелонефрит) мы следим за ее динамикой уменьшения сдаем мочу (тьфу-тьфу всегда хорошая). Врач в районной поликлиннике только рассмеялась и сказала это совсем на проблемма и вкатим ка мы ребенку без предварительных анализов АКДС, пилиометил и гепатит, после этого мы наблюдаемся в "Ласке". Я считаю, что у ребенка до года формируются все органы, системы и тд и что нельзя вводить вакцины, да еще с консервантами, которые там присутствуют , нужно дать возможность развиться иммунитему естественному, а не создавать узкий, местный против одной какой-то инфекции, да еще большой открытый вопрос сформируется ли он после прививки,ведь никто контроль не ведет, а тот вред который наносят консерванты это вообще отдельная тема. Вот так. Да и сама идея вакцинации не панацея от инфекционных заболеваний по моему мнению

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Вакцина, хоть и инактивированная попадает прямо в кровь!

Вы вообще-то в курсе, куда и как делают привики? Никогда не слышала про внутривенное введение вакцины. Кстати, поиск Вам в помощь. На СМ тема прививок и крови обмусоливалась уже много-много раз.
Glamama писал(а):
А вирусы и инфекции из внешней среды попадают на слизистые, которые при нормальном иммунитете в большинстве случаев прекрасно с ними борются, и в кровь они не попадают. Еще и иммунитет тренируется при этом.

А что же случается в меньшинстве случаев? Как Вы думаете? И еще вопрос, а что организм будет делать с вирусами и бактериями, попавшими в него, к примеру, через раны, ссадины и т.п.?

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Glamama писал(а):
Вакцина, хоть и инактивированная попадает прямо в кровь!

Вы вообще-то в курсе, куда и как делают привики? Никогда не слышала про внутривенное введение вакцины. Кстати, поиск Вам в помощь. На СМ тема прививок и крови обмусоливалась уже много-много раз.
Glamama писал(а):
А вирусы и инфекции из внешней среды попадают на слизистые, которые при нормальном иммунитете в большинстве случаев прекрасно с ними борются, и в кровь они не попадают. Еще и иммунитет тренируется при этом.

А что же случается в меньшинстве случаев? Как Вы думаете? И еще вопрос, а что организм будет делать с вирусами и бактериями, попавшими в него, к примеру, через раны, ссадины и т.п.?

Вы хотите сказать, что у нас медсестры ювелиры, ставят прививку, не повреждая ни один капилляр :haha:

Про "в меньшенстве случаев"... Наличие всех БЦЖ не спасло мужа моей сестры от заражения при контакте с человеком с открытой формой туберкулеза! Думаю, в таком случае, наличие или отсутствие прививки роли не играет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Наличие всех БЦЖ не спасло мужа моей сестры от заражения при контакте с человеком с открытой формой туберкулеза! Думаю, в таком случае, наличие или отсутствие прививки роли не играет :aga-aga:

БЦЖ и не должно спасать от заражения туберкулезом. у данной прививки другое предназначение

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Bushm
В смысле заболевание должно легче протекать? Я думаю это сложно объективно оценить :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Эффективность БЦЖ варьируется от 0% до 80% в зависимости от территориального расположения и качества вакцин. А нашей стране как раз не самые качественные вакцины, мягко говоря. Поэтому повышение иммунитета к туберкулезу с помощью БЦЖ это очень очень большая удача :aga-aga: И риск осложнений намного превышает эту возможность :o
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Love
Как можно сравнивать прививку и поход по магазинам :eek: Вакцина, хоть и инактивированная попадает прямо в кровь! А кровь в идеале должна быть стерильной! А вирусы и инфекции из внешней среды попадают на слизистые, которые при нормальном иммунитете в большинстве случаев прекрасно с ними борются, и в кровь они не попадают. Еще и иммунитет тренируется при этом. Ссылки на источники искать не буду, думаю все в школе биологию проходили :aga-aga:

Лучше бы все-таки со ссылками на источники. Особенно про то, что вакцины попадают сразу в кровь :) Вы когда-нибудь видели вакцины, которые ставят внутривенно? Весь мир трудится над тем, чтобы как раз уменьшить биодоступность вакцин, чтобы подольше задержать антиген в месте постановки укола (грубо и не совсем верно выразилась, но так думаю будет понятнее). Дело в том, что чтобы имунная система "увидела" и успела среагировать (выработать имунный ответ для формирования имунной памяти) на антигенное вещество, необходимо время, еще лучше, чтобы в месте постановки укола образовался местный как бы воспалительный процесс, чтобы "привлечь внимание" имунной системы. Для этого обычно используются специальные вещества - иммуноадъюванты, это по сути вещество, которое обладает в идеале нулевой биодоступностью, т.е. не растворяется и не всасывается ни при каких условиях. Обычно в качестве иммуноадъюванта используется гидроксид алюминия. К нему прикрепляют антигены прививаемого вируса. Таким образом, антиген также начинает обладать практически нулевой биодоступностью. Более подробно о действии иммуноадъювантов я писала в теме про Моногриппол, почитайте если интересно (но что-то мне подсказывает, что вам это не интересно).
Могу привести опять же очень грубую, но возможно понятную, аналогию. Две ситуации: 1 - вы колете себе укол физраствора и 2 - вы подцепили занозу и не вытащили ее. В первом случае физраствор, обладающий 100%-ной биодоступностью, будет выведен из организма практически сразу. Во 2-м случае заноза обладает нулевой биодоступностью, она нерастворима и даже если вы ей попали напрямую в кровоток, она не растворится и никуда не проникнет, она так и останется в вашем пальце, пока имунная система ее не заметит. Тогда имунные клетки начнут ее атаковать, это вызовет небольшой местный воспалительный процесс, в конце концов заноза будет "переработана" и выведена из организма. Отличие вакцины от занозы в том, что во-первые в вакцине есть еще и чужеродный белок, на который иммунная система выработает иммунную память (иммунитет на занозу выработаться не может), чтобы потом быстрее реагировать на подобных чужаков и давать отпор сразу, и во-вторых в месте постоновки вакцины не появляется воспаления, как после занозы.
А мысль о том, что вакцины попадают напрямую в кровь - это несусветная чушь и сознательная безграмотность тех антипрививочников, которые такие мысли распространяют. Если бы это было так, то практически ни одна прививка не приводила бы к выработке иммунитета, т.к. имунная система просто не успела бы среагировать, попавшее в кровь водорастворимое антигенное вещество было бы выведено из организма быстрее, чем имунная система успела бы заметить чужака. Это основы вакцинации. Поэтому не надо тут ссылаться на антипрививочные мифы как на давно доказанный факт. Кстати, например живая вакцина от полиомиелита (ОПВ, капли в рот) как раз приводит к выработке местного иммунитета (в стенках кишечника), а не общего, но это не означает, что она безопаснее, чем например инактивированная ИПВ, которая колется в/м. Все как раз наоборот. И кстати, живой вирус, подцепленный где-нибудь в магазине, если это приведет к развитию болезни - значит, он как раз попал в кровь, местный иммунитет не всесилен. Только в отличие от вакцинного (пусть даже и живого ослабленного, прикрепленного к иммуноадъюванту) это все-таки вполне себе настоящий жизнеспособный вирус, с которым иммунной системе куда сложнее справиться.
Но ваши знания о вакцинации и работе имунной системы очень странные, я даже подозреваю, ОТКУДА вы почерпнули такие знания. Mukha где-то уже предлагала учебник по иммунологии, не помешало бы почитать (не сочтите за наезд).

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

karina44ka
С вами я в корне не согласна. Даже не знаю, что в ваших постах опровергать (действие консервантов или то, что не важно, от одного вируса вы сегодня поставите прививку или от трех). Все это уже много раз обсуждалось и здесь на Сибмаме и на том же русском медицинском сервере, который вы не захотели читать.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Glamama
Послушайте! Если вас действительно интересует вопрос, ОТ ЧЕГО защищает прививка БЦЖ и для чего она вообще делается - воспользуйтесь пожалуйста поиском. Для упрощения можете просто поискать мои посты в соответствующих темах "БЦЖ - зачем ставим?", "Реакция на Манту" и им подобных. Почитайте указанные темки, там действительно есть ответ на ваш вопрос, почему заболел ваш родственник.
Но если очень кратко:
1. БЦЖ не защищает от заражения (инфицирования) ТБ
2. БЦЖ не защизает от перехода инфицирования в болезнь, хотя немного снижает такую вероятность
3. Действие БЦЖ длится не более 7 лет (чаще 4-5), поэтому поставленная в детстве прививка никак не влияет на возможность заболевания во взрослом возрасте
4. Ваш родственник заразился задолго до контакта с больным, он уже был инфицирован, контакт с больным просто помог ему в развитиии болезни (в переходе инфицирования в болезнь)
5. БЦЖ защищает маленьких детей от развития генерализованных форм ТБ.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Love
Я не иммунолог, поэтому быть уверенной в стопроцентной истине своих знаний не могу :-) Иначе не заходила бы вообще в эту тему :aga-aga: Я не пытаюсь защищать противников вакцинации или доказать кому-то, что прививки это зло. Я прежде всего хочу понять для себя есть ли польза от прививок и насколько они опасны. А истина, как известно, рождается в споре :-)

Ну вот никак я не могу понять, как вакцина, введенная внутримышечно(подкожно если, то я еще допускаю, что такое возможно, и то...), например, не попадет в кровь? Она же не в "шарик" там превращается :oops:
И как могут не нанести вред содержащиеся в ней ртуть, аллюминий и пр.?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
arni
Поясните мне, что такое неустановленный путь? Вот если у меня, допустим, нашли ГВ(ттт). Следов от уколов у меня не видно, переливание крови мне не делали, про количество половых партнеров я умалчиваю. Клянусь врачу, что за всю жизнь один раз было и то с презервативом. Это какой путь будет?

Вы сами ответили, какой путь является неустановленным – тот, который установить не удается. :aga-aga:
Glamama писал(а):

Основное, что хотелось сказать по этому поводу Love, уже написала , добавлю, что при попадании вакцины непосредственно в кровеносное русло может наступить шок, о чем и пишется в инструкциях.
Хочу попробовать объяснить разницу при проникновении в организм живого вируса и инактивированной вакцины . Я уже это писала, поэтому в некоторых местах буду копировать. Вот на примере вируса гриппа:
После заражения вирусы при помощи гемагглютинина (поверхностный белок вируса гриппа), прикрепляются к клеткам дыхательных путей. Далее фермент нейраминидаза разрушает стенку клетки и вирус проникает внутрь клетки Вирусная РНК (рибонуклеиновая кислота, в клетках живых организмов участвуют в реализации генетической информации), проникает в клеточное ядро. В результате, в клетке нарушаются процессы жизнедеятельности и она сама, используя собственные ресурсы, начинает производить вирусные белки. Одновременно происходит удвоение вирусной РНК и сборка вирусных частиц. Новые вирусы высвобождаются (одновременно происходит разрушение клетки) и поражают другие клетки. Все это происходит в геометрической прогрессии, и инфекция развивается дальше.
Исключая поражения, вызываемые вирусами, распространяющимися по нервной ткани, патогенез вирусных инфекций сопровождает вирусемия (виремия)— циркуляция возбудителя в крови. До идеала стерильности далековато. Это в общем, у многих есть особенности. Например, значительную роль в развитии патологических процессов, происходящих при гепатите В, играют аутоиммунные реакции, т.е. реакции на собственные компоненты гепатоцитов (липопротеид, сывороточный полиальбумин, фрагменты мембран митохондрий и цитоплазматической сети). При этом происходит разрушение не только зараженных, но и незараженных гепатоцитов.
Теперь давайте поймем, что такое вакцины последнего поколения. Вот вирус гриппа

В составе субъединичных вакцин входят только поверхностные антигены (красненькие шипики на первой картинке и зелененькие на второй :-) ) геммаглютинин и нейромидаза. Поэтому при введении субъединичной вакцины не будет ни виримии ни нарушения процессов жизнедеятельности клеток и перестройки ДНК. Это относится ко всем инактевированным вакцинам. В состав вакцин от клещевого энцефалита сходит только поверхностный белок Е глюкопротеин. Или вот вирус гепатита В

Вирус гепатита В имеет сложную структуру и включает три антигена:
1) поверхностный антиген (HBsAg), образующий наружную оболочку вируса;
2) антиген инфекциозности (HBeAg);
3) ядерный, или сердцевидный антиген (нуклеокапсид), тесно связанный с ДНК-полимеразой вируса (HBсAg).
вакцины от гепатита В представляют собой раствор, содержащий основной иммуногенный белок вируса гепатита В, HВs Ag. и то, вакцины эти рекомбинантные, т.е. часть генома, кодирующая HBsAg, была интегрирована в ДНК дрожжевых клеток, после чего они обрели способность продуцировать сферические 17-25 нм частицы HBsAg.

Меня очень удивляют люди, которые зная патогенез заболеваний и фармакодинамику вакцин уверяют, что естественное переболевание предпочтительней. Все эти фишки про слизистые… Сразу вспомнились вакцинуправляемые инфекции, путь проникновения которых минует слизистую: столбняк, бешенство, кл.энцефалит, один из путей гепатита В… От них вакцины ставить можно7 Ведь пути один в один. :aga-aga:
Ну а источник ваш всем известен. Не секрет, кто движимый жаждой наживы и обретения дешевой популярности сознательно вводит в заблуждение эмоциональных мамочек изрядно подзабывших биологию.
Цитата:
Вы хотите сказать, что у нас медсестры ювелиры, ставят прививку, не повреждая ни один капилляр

Поврежденный каппиляр не начинает работать как вакуумный насос всасывая все вокруг в себя, скорее наоборот.
Glamama писал(а):

Ну вот никак я не могу понять, как вакцина, введенная внутримышечно(подкожно если, то я еще допускаю, что такое возможно, и то...), например, не попадет в кровь? Она же не в "шарик" там превращается :oops:

Почему не попадет? Попадет, но медленно и не о каких «непосредственно в кровь» речи быть не может.
Стенки капилляров образованы одним слоем клеток, являющихся барьером между кровью и внеклеточной жидкостью (эндотелиальный барьер). Ультраструктура стенок в различных тканях отличается . Не вдаваясь в детали структуры эндотелия, важно отметить, что он способен целесообразно изменять степень проницаемости и регулировать всасываемость, фильтрацию и выделение различных веществ и несет функцию естественного барьера. При рассмотрении условий жизнедеятельности клетки следует отметить, что количество межклеточной жидкости и ее содержимое регулируется также лимфатической системой, по которой тканевая жидкость, проходя очистку через лимфатические узлы, оттекает в венозную систему кровообращения. Лимфатическая система осуществляет удаление из межклеточного пространства ряда веществ, которые не «собираются» венозными капиллярами и венулами. Аналогично кровеносным капиллярам лимфатические капилляры густо пронизывают ткани. Таким образом, говоря о введении лек. средства непосредственно в кровеносное русло корректно говорить о в/в и в/а пути введения.

Про консерванты позже ;)

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:

karina44ka писал(а):
Да и сама идея вакцинации не панацея от инфекционных заболеваний по моему мнению

Вакцинация не панацея и не претендует на это. К каждому конкретному заболеванию нужен свой подход. Ликвидация одних заболеваний эффективнее одним способом, других другим, третьих комплексно. Помню давно, в юности читала книжку, как группа советских ученых питалась ликвидировать чуму в Монголии, не помогали никакие меры, кроме одной. Ученые выяснили, что один из путей заражения – это сурок, который у местных был деликатесом. Как запретили грызунов этих кушать, так чуму и забороли. Но вакцинация эффективна, нравиться это антивакцинаторам или нет. А умышленно уничижать эффективность вакцинации путем различных подлогов, коверканья фактов, составления левых графиков – это гадко. Существуют вакцины, которые очень эффективны и безопасны, кроме того достойной альтернативы вакцинации для многих заболеваний просто нет (яркий пример клещевой энцефалит).
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 2:44     Ответить с цитатой

arni
Спасибо огромное за ликбез, куда мне со своими занозами :)
Правда, очень сложно неврачу понять то, что написано, хотя вроде не очень сложно. А может, просто не в полтретьего ночи надо это читать :) Завтра с утра отдыхать уезжаем, как приеду - обязательно перечитаю еще раз про все эти нейроминидазы и геммаглютинины :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 53 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: