Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Незамужние подруги мужа--частые гости....
Как вы относитесь к подобному явлению?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маришка_нск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Незамужние подруги мужа--частые гости.... Ответить с цитатой

Вот такой вопрос хотела б поднять...Хотя мож до этого и обсуждали уже что-то подобное...Незамужние подруги мужа,вроде и все понимаю,у самой друзей неженатых полно....Но как быть,если внутренний голос бьет тревогу??А доказать себе ничего не могу(Хотя интуиция еще ни разу не подводила)
Как относиться к его встречам с ними?Спокойно не получается--в компьютере куча совместных фото,которые на "дружеские"ну совсем не тянут....А муж уверяет,что это просто его подруганки...При мне ведут себя вроде как обычные друзья,ко мне относятся по-дружески...А недавно пришлось арендовать телефон мужа,пока мой ремонтировали...Так сообщения к мужу от них совсем не такие невинные.... :o Напрягают такие отношения--да еще и все вечеринки,где я не могу присутствовать,т.к.не с кем оставить сыны маленького,проходят с их присутствием..
Подскажите,как быть,как вести себя в подобной ситуации???
Заранее спасибо!

Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Я думаю стоит поставить мужа перед выбором, пусть уж определится что ему важнее - эти самые подруги или душевное спокойствие матери его ребёнка. Спокойно объясните ему, что незамужние подруги женатого мужчины естественно дают Вам почву для сомнений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Кена А если муж возьмет и выберет подруг? не кажется ли вам, что прежде чем угрожать таким выбором надо для начала определить что делать если выберут не тебя????

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:47     Ответить с цитатой

sensorik
а зачем нужен муж, который между подругами и женой выбирает подруг? Давайте будем оптимистами всё-таки.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Кена оптимизм - это замечательно, но угрозы на уровне блефа будут иметь только обратный результат, т.к. и муж и вы убедитесь в том что реальы рычагов воздействия нет и можно делать все что угодно. К тому же ИМХО ультиматут - это унизительно, тем более что никаки реальны основания для такого требования в общем-то нет. А если муж поставит ультиматум: или теща или я? :lol:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Charmed
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:11     Ответить с цитатой

как я вас понимаю, почти в такой же ситуации, только детей у нас нет и не женаты мы.
Сколько было разговоров на тему таких подруг, сколько было уговоров прекратить меня расстраивать, но слышать ничего не хочет, типа мои подруги и всё тут.

Устроила в один прекрасный день разборки на повышенных тонах, прожили неделю отдельно, пришел сам.
Т.к. исключать подруг таких он и не думает, то говорить пришлось долго, причем я настаивала на расстовании, но в итоге договорились что при мне никаких подобных общений, если забывается, то напоминаю о договоренности и последствиях нарушения оных.
Но мне проще в том плане что я не привязана ни узами брака ни детьми, хотя считаю это не причиной терпеть подобные отношения. Надо поставить чёткие рамки между тем что можно терпеть и что нельзя и объяснить это доходчиво...кому-то нужно посуду бить, кому-то достаточно сказать, главное аргументированно, а кому-то только разлука повод задуматься :(
⮝ наверх ⮝

nSaule
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:28     Ответить с цитатой

я нахожусь по обе стороны- и у парня есть подруга-с которой оч. хорошо дружат и у самой есть мужчины-друзья,и поугарать можем с друзьями-никогда друзья не говорили что их жены ревнуют. Это просто общение-каждый знает где грань, а вот если знаете наверняка что здесь чтото не так-вот тогда и разговоры вести. А поговорить нужно-не обяз-но с битьем посуды-просто поговорить. По себе знаю-если чтото гложит-не успокоюсь пока до истины не доберусь.
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:37     Ответить с цитатой

sensorik
ну тут уже надо полагаться на сообразительность мужа и его приоритеты, всё-таки тёща-это во-первых мама жены, а уже потом враг номер один и т.п. А подруги-это подруги, это даже не троюродные сёстры двоюродного дяди, это совершенно чужие люди. И если есть уважение к жене и матери собственного ребёнка, можно подумать и осознать нужду в таких подругах. А если бы мне муж заявил - либо я, либо твоя мать, я бы его отправила к матери чёртовой. И не потому что я сделала выбор в сторону мамы, просто потому что он заставляет меня выбирать между самым родным человеком и самым близким человеком. Ещё можно было привести пример: кого ты больше любишь-маму или папу?
...а подруги-это подруги, ещё раз повторю.
⮝ наверх ⮝

Матушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Да уж..... да вы золото.....я бы таких подруг в одночасье "удалила". Уж, простите, не понимаю я такой "дружбы" )))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Маришка_нск Конечно, ставить мужа перед выбором, не разумно. Он может и не выберет подруг, но будет оскорблен. Представьте, если Вам муж скажет - теперь я буду решать с кем тебе общаться! - как Вы отреагируете? :eek: Если бы ему дороже были подруги, то он на них бы и женился. Или, думаете, не смог выбрать, и решил найти Вас? Ничего не вижу странного. ;) У моей дочери есть несколько друзей, еще с детства, у них свои девушки, и со стороны общение тоже может показаться не вполне невинным, :kiss2: Объятия при встрече, ласковые смс, ну и что? Любовь ведь тоже бывает разная. :-) Я сама недавно попала в ситуэйшн, на юбилее у родни встретила своего давнего друга, мы с ним знакомы с рождения, спали в одной корзине, естественно, я его обожаю! Стали обниматься-целоваться, а жена его надулась :-x

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Интересно как. У жены неженатые друзья - нормально. А у мужа незамужние подруги - так сразу вопросы возникают.

Маришка_нск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 18:15     Ответить с цитатой

))))Может я и вправду предвзято отношусь к его подругам...Раньше как-то не замечала за собой ревности....Вполне адекватно отношусь к разнополой дружбе--на момент знакомства с мужем состояла в байк-клубе,где большинство--все-таки мужчины. :oops: ...Но простите,какой бы крепкой и искренней не была дружба--грани должны быть..И если "подруга"на фото держит руку в штанах вашего мужа,думаю и вы б засомневались в невинности такой дружбы... :eek: .При этом муж говорит,что любит нас с сыном...На замечание,что меня напрягает подобная дружба,говорит--что ты цепляешься ,у нас ничего не было...Либо устраивает просто истерику,что я вечно не довольна им,с оскорблениями,психами и уходом с хлопаньем двери,в гараж сбросить стресс....куда позднее приезжают вездесущие подруги :evil:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Перед выбором ставить его--это не мое...я до такого не опускалась..Да и что мне ставить ему в условии,чем пугать?.. :mad: ..Родители от меня отвернулись,т.к были против моего переезда к мужу в другой город...Жаловаться друзьям--такой привычки у меня нет,не умею....Если б выбрал все же их--ну и шут с ним,у меня сынулька растет,мне лишние мотания нервов ни к чему..Собраться и уйти--только куда?У меня тут никого нет.Да и ,если честно,считаю,что ребенок общий -и воспитывать его надо сообща,.да и не могу ведь доказать ему--что не бывает такой дружбы...и на развод он не соглашается--был разговор уже

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Маришка_нск
простите :oops: , а как так родители отвернулись? :o
на мой характер я таких подруг быстро в сад бы отправила :aga-aga:

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Маришка_нск
а с подругами не пробовали поговорить?..
я вообще не верю в разнополую дружбу.. она всегда основывается на сексуальном влечение, даже если оно по каким-то причинам невозможно... :oops:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Aktuna писал(а):

я вообще не верю в разнополую дружбу.. она всегда основывается на сексуальном влечение, даже если оно по каким-то причинам невозможно... :oops:

Я тоже с этим согласна. Хотя раньше так не считала. Это муж мне про это рассказал. Что мол, если дружат М и Ж, то обязательно у кого-то виды на секс. На что я возразила, что у меня тоже был когда-то друг, просто друг мужчина. И ничего между нами не было, он даже не пытался. На что муж ответил мне, что просто ты так себя поставила, но это не говорит о том, что у друга видов на тебя не было. Были!
И о своей подруге рассказал. Что была она. Дружили как лучшие друзья, спали на одном диване, но на расстоянии друг от друга после всяких вечеринок. И тоже ничего не было. Но не потому что муж (тогда еще не муж) не хотел, а просто потому, что как-то сразу не получилось, а потом просто ждал удобного момента. И никаких намеков. Вот вам и друг.
Поэтому у меня на этот счет теперь другое мнение.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: