Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Рейтинг роддомов
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 22:38     Ответить с цитатой

svelina, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18601
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 11:51     Ответить с цитатой

1. МК-9
2. 2 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Андрей Васильев "Легкий заказ"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1009428061-legkij-zakaz

4. Начало нового цикла. Очень приятно было снова вернуться в мир Ночи, встретиться со знакомыми героями и уже привычной структурой мира. Но именно поэтому я вообще не знаю, как писать отчет. Вроде, и первая книга цикла, но при этом часть большой серии о московской нечисти. На этот раз главный герой - что-то вроде частного детектива, который помогает обитателям Ночи решать свои вопросы. Судя по количеству завязочек и намеков цикл планируется достаточно длинный и, я думаю, в нем появится и Хранитель кладов, и ведьмак Смолин, но где-то там. Пока что, в первой книге, только завязка сюжета. Очень жду продолжения.
5. 3 ход, 4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 12:17     Ответить с цитатой

1. МК-11
2. 4 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Кир Булычев. Поселок
Код:
https://www.livelib.ru/book/153143/readpart-poselok-kir-bulychjov

4. Как мне понравилось! Прям двойное чувство испытываю: жалость от того, что не прочитала раньше, в своем подростковом возрасте, и удовольствие от того, что прочитала :-) Подросткам, мне кажется, может идеально зайти. История про ученых, потерпевших крушение на космическом корабле и вынужденных выживать на чужой планете уже почти двадцать лет (благо воздух и вода для этого пригодны), сохраняя надежду на то, что их все-таки найдут, и передавая свои знания, культуру и воспоминания детям, родившимся либо уже на этой планете, либо перед самым крушением. И как настойчиво они ищут способы связаться с Землей! К концу напряжение нарастало с каждой страницей, с каждым принятым героями решением, с каждой несостоявшейся встречей. Спасутся или погибнут, встретятся или окончательно разминутся? Получилась прям самопроверка на оптимизм :haha:
5. Идем по порядку :-) 4. Космический корабль. Поле-сюрприз

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 12:49     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с неожиданной развязкой. Подборка

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Галико, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, название которой состоит из одного слова.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 20:21     Ответить с цитатой

1. БК-31
2. 3 ход выпало 2 22. Быстрее, выше, сильнее! Книги о спорте и спортсменах.
3. Джек Лондон "Кусок мяса" https://www.livelib.ru/work/1000467135-kusok-myasa-dzhek-london
4. Небольшой рассказ, но в нём есть всё, чтобы произвести сильное впечатление. Терпеть не могу бокс, но, собственно, не только с боксёром, а практически с кем угодно могла произойти подобная ситуация. Если б молодость знала, если б старость могла... Жизненно, заставляет задуматься о неиссякаемой энергии и самонадеянности юных и мудрости, но увы, бессилии стариков, а также о том, что ждёт нас самих.
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 23:21     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Отчет принят.
4 ход выпало 2 переход на поле 10. Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Кхалисси
Отчет принят.
4 ход выпало 5 переход 27. Необычный компаньон Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 23:22     Ответить с цитатой

1. БК-21
2. 1 ход выпало 6, переход на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах
3. Мэтью Томас "Мы над собой не властны"
https://livelib.page.link/98FciYrKxcmEyhtq9
4. Честно говоря, я не любитель больничной темы, поэтому книгу искала в подборке. И очень была рада, что никаких описаний операций и прочих связанных с врачебной деятельностью подробностей в книге нет.
Главная героиня работает медсестрой в Нью-Йоркских клиниках и вполне успешно продвигается по карьерной лестнице. Родившись в бедной семье ирландских эмигрантов, она всю жизнь стремилась достичь большего и требовала этого от мужа и сына. Ее мечта о большом доме начинает сбываться в тот момент, когда у мужа начинает развиваться болезнь Альцгеймера. Мне показалось странным, что главная героиня, будучи медсестрой, не распознала этого, а списывала первые симптомы на черты характера мужа.
Жизнь Эда, больного Альцгеймером, и его семьи достаточно подробно описывается в романе. Местами было очень тяжело читать, особенно когда жена решает поместить его в лечебницу.

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2024 23:33     Ответить с цитатой

P'oljushka
Отчет принят.
2 ход выпало 4 переход на поле 10. Нет места для любви. Книги, в которых отсутствует любовная линия.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 9:36     Ответить с цитатой

1. БК-35

2. 1 ход выпало 6 переход со старта на поле 6. Клятва Гиппократа. Книги о врачах.

2. Святослав Логинов "Драгоценнее многих"
https://www.livelib.ru/book/1000323919-dragotsennee-mnogih-sbornik-svyatoslav-loginov

Не читаю книги о медицине, хотела жетон применить, но подумала, что Логинов, пожалуй, пойдет, так как это книга о средневековье. Не столько о медицине, сколько о самом ее зарождении. Здесь философии больше, чем лечебной практики.

"Драгоценнее многих" - это сборник рассказов. Главные герои - реально существовавшие врачи, многое сделавшие для становления медицины: Андреас Везалис, Мигель Сервет, Амбруаз Паре.

Книга могла бы быть очень интересной. Но попытка в шесть маленьких рассказов затолкать массу фактов, событий, открытий, теорий, с моей точки зрения, не увенчалась успехом. Получилось сухо, скомканно и малоэмоционально. Не понравился мне сборник :oops:

Но теперь я знаю, что Франсуа Рабле тоже был выдающимся врачом-новатором! Для меня это было большим открытием!

И второй рассказ - "Руками и инструментами" - очень удался Логинову. Это рассказ о молодом полковом враче Амбруазе Паре, который в условиях военных действий, без достаточной подготовки, практически без лекарств, без малейшего понятия об асептике и антисептике спасает раненых, на ходу формулируя то, что впоследствии ляжет в основу медицинской науки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 10:17     Ответить с цитатой

1. БК-33.
2. 5 ход выпало 4 переход на поле 18. Параллельные прямые. Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. "Ворона и её лорд" Мстислава Черная, Джейд Дэвлин
Скрытый текст:

Просматривала подборки к полю, в третьей обнаружила книги про попаданство. А у меня как раз в читалке лежала подобная. Ну что сказать, мне понравилась. Книга очень простая, язык конечно "обнять и плакать", описаний мира никаких толком нет, героев тоже буквально 3 человека (и конечно королева для статуса). Но героиня, попадающая в тело вороны - это любопытно как минимум, а так как терзания тоже не про эту книгу, то всё идет довольно весело и с огоньком. Отвлечься вечером - вот самое оно. В концовке еще и главные герои поменялись местами и уже героя в наш мир закинули (ему не понравилось).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 12:51     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 12 ход выпало 2 переход на поле 28. Найду я клад и очень буду рад Книги, в которых герои ищут клады и сокровища.
3. "Последний штрих к портрету" Людмила Мартова
https://www.livelib.ru/book/1005572029-poslednij-shtrih-k-portretu-lyudmila-martova

4. Меня книга захватила, пока не дочитала - не успокоилась. Интересно, что события происходят летом 2020 года в коронавирусные ограничения. Параллельно рассказана история нескольких поколений женской части семьи, начиная с начала XX века. В Москву приезжает одноклассница, не видевшая свою подругу детства 50 лет, эту одноклассницу убивают. Начинается расследование, всплывает тяжёлое прошлое, украденное когда-то золото. В целом, догадки о том, кто убийца меня посетили практически с начала книги, но сама тайна раскрывается в самом конце. Персонажи описаны очень подробно, вставали перед глазами как живые. Точно на 5 из 5.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 17:29     Ответить с цитатой

1. МК - 15
2. 2 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке
3. Кинг С. "Мизери"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1006039126-mizeri-stiven-king

4. Читаю Кинга дозированно, иначе бы зациклилась и на другие книги уже меня бы не хватило, именно с этим связано, что такую его известнейшую книгу до сих пор не читала... Кинг как всегда прекрасен! Страшно, ужасно, очень живо. Не могла оторваться. Одна из его книг, которую точно стоило прочитать всем почитателям таланта автора...

Следующий ход выберу поле 9. Уран
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 21:32     Ответить с цитатой

Всем доброго!

Шагане
Отчет принят.
2 ход выпало 4 переход на поле 10. Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия.

ksiu
Отчет принят.
6 ход выпало 2 переход на поле 20. Оголтелый научпоп Любая книга научно-популярного характера.

TatianaK
Отчет принят.
13 ход выпало 6, финиш, игра окончена.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 22:05     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2024 23:12     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Всем доброго
TatianaK
Отчет принят.
13 ход выпало 6, финиш, игра окончена.

Ого! Неожиданно) я уже приготовилась продвигаться вперёд по 1 шагу.

Тогда
1. БК-2
2. Прохожу карту 2 раз
3. Выбираю большую карту

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: