Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2024 19:28     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 5 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.

3. Мария Метлицкая "Три нимфы на фоне моря"
https://www.livelib.ru/work/1001816796-tri-nimfy-na-fone-morya-mariya-metlitskaya

4. Это рассказ из сборника "Ошибки молодости"

Главная героиня и ее муж отдыхают в Турции. Их соседями по пляжу и по ресторану отеля становятся три подружки, веселые русские тётки, лет по сорок-сорок пять, явно копившие весь год на эту поездку, и сейчас отрывающиеся по полной программе. Сначала шумные нимфы :-) бесят главную героиню, а потом, постепенно, начинают вызывать симпатию, и чем дальше, тем эта симпатия становится сильнее. За внешней бравадой, шумом и непрекращающимся весельем скрываются сильные характеры, добрые, верные и мужественные личности.

Люблю Метлицкую. Рассказ чудесный. Всплакнула. Через пару часов забуду :haha:

5. 6 ход. 2. Венера
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2024 22:59     Ответить с цитатой

1. БК-33.
2. 3 ход выпало 5 переход на поле 13. Her-story. Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.
3. Получилось даже две книги, одну дочитывала на тот момент.
3.1 Повесть Натальи Баранской "Неделя как неделя"
Скрытый текст:

Небольшая и страшная в своем реализме повесть. Неделя из жизни советской женщины: завтраки, детский сад, работа, ужин. 7 глав - 7 дней. Читала и думала какая же я молодец, сколько всего делаю :haha: и как же хорошо, что появились стиральные машины и мужчины по дому помогают (по крайней мере мой) :-)
3.2 А потом я решила отвлечься от бытовухи и взяла книгу Миа Канкимяки "Женщины, о которых думаю ночами"
Скрытый текст:

Аннотация очень заинтересовала и первую треть книжки я радостно проглотила. Про Африку, и история, и современность, и природа - шикарно. Потом поняла, что героини у нее не идеальные, вот совсем. К середине книги поняла, что вообще книжка про довольно своеобразных женщин (ну а с другой стороны, чтобы путешествовать в 19 веке надо быть именно такой). А вот последнюю треть автор, кажется, выжимала из себя всеми силами, чтобы набрать нужное число символов. Исторические сводки интересные, но стенания на тему "не могу никак написать эту книгу" утомили. Причем они еще и в формате "я тут пожила месяц в Риме, потом в Нормандию с подругой поехала, потом в Германию в санатории для писателей поехала. Ну вот никак не пишется книга". Но в целом было довольно интересно и много сведений, которые можно пообсуждать потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 0:15     Ответить с цитатой

Шагане
Добро пожаловать на большую карту! Ваш номер для отчётов БК-36
1 ход выпало 6 переход со старта на поле 6. Клятва Гиппократа. Книги о врачах.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

TatianaK
Отчёт принят.
11 ход выпало 3 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ksiu
Отчёт принят.
4 ход выпало 1 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 4:13     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 4:35     Ответить с цитатой

1. БК-9
2. 4 ход выпало 4 переход на поле 25. И только смерть была помехой. Книги, авторы которых умерли, не дописав их.
3. Валентин Пикуль Псы господни
https://www.livelib.ru/book/1001066295-psy-gospodni-sbornik-valentin-pikul
4. Несмотря на многие понравившиеся романы Пикуля, этот совсем мне не зашел. Ну незаконченный и есть незаконченный. Ни художественный, ни документальный. В основном, очень фрагментарно, хотя некоторые сцены описаны очень подробно. А описываемое время, конечно, очень интересное - правление Ивана Грозного. Появление опричнины, параллели между опричниной и иезуитами, некоторые события в Европе. Наверное, это могла бы быть хорошая книга

Последний раз редактировалось: Talochka (Вт Фев 06, 2024 18:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 14:26     Ответить с цитатой

1. БК-33.
2. 4 ход выпало 1 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
3. И вот тут я подвисла с выбором) Люблю рассказы, поэтому долго стояла перед шкафом крутила в руках книги Зощенко, Чехова, Брэдбери, Воннегута и тд. Внезапно остановилась на Тэффи, сборник Демоническая женщина, рассказ "Раскаявшаяся судьба". Первая ссылка на сборник, вторая на рассказ
Скрытый текст:

Конечно же одним рассказом дело не ограничилось, но на этот раз больше всего зацепила именно "Раскаявшаяся судьба". Диалог фанатки и автора произведений. Пересказывать бесполезно, быстрее прочитать. Мне очень отозвалось сейчас, в театрах сейчас ставят много тяжелых драм и вот также хочется подойти и попросить подправить судьбы персонажей, сделать их легче, исправить.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 14:59     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 6 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.

3. Маша Трауб "Домик на Юге"
https://www.livelib.ru/work/1001726651-domik-na-yuge-masha-traub

4. Небольшая повесть (или очень приличных размеров рассказ) из одноименного сборника.

Главная героиня, Соня, хотела отдохнуть. В одиночестве. Без семьи. Но семья этого стремления не поняла, и Соня-таки решила ехать на юг с сыном. К ней присоединилась лучшая подруга, тоже с ребенком. Они заранее сняли частный домик через риелтора и предвкушали, как будут загорать, купаться и наслаждаться ничегонеделаньем.

Но! Всё пошло не так :aga-aga: Подругу не отпустили с работы, и она вместо себя отправила на отдых свекровь, женщину железобетонной советской закалки, а маклер оказался мошенником и сдал домик сразу трем клиенткам :haha: И скрылся с предоплатой)))

Казалось бы, отдых испорчен, но у Маши Трауб не может быть печального исхода даже такой проблематичной ситуации. Так что преодолевать трудности женщины будут весело, с огоньком, коньячком и даже самогоночкой :haha:

Повесть не претендует на звание "высокоинтеллектуального произведения", но, читая ее, можно расслабиться и поржать над приключениями отдыхающих на южном берегу :-D

5. 1. Меркурий
Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 16:47     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. 7 ход -11. Плутон Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3. Ричард Олдингтон "Дочь полковника"
https://www.livelib.ru/book/1000475507-doch-polkovnika-richard-oldington

Давно я не встречала у английских авторов такого сарказма, цинизма и язвительности.

И я искренне не понимаю, почему объектом для всего этого потока он выбрал главную героиню Джорджи: деревенскую дочь отставного полковника, глуповатую, невежественную, даже не миловидную, воспитанную в духе армейских Долга и чести. Хотя как раз в тяжелых обстоятельствах она и показывает недюжинную решительность, твердость, ответственность и берет на себя достаточно тяжелые обязанности.

Я бы направила лучи осуждения на тех, кто ее такой воспитал: отца, промотавшего состояние, безалаберную авторитарную мать, которой не особо важно воспитание дочери, родственников. Это именно они закрываются ширмой " аристократизма, Долга и маской настоящего спортсмена и джентльмена", а девушка в этом растет, сохраняя все же какие-то моральные качества и принципы. Родственника важна картинка, недаром мать при болезни отца надевает форму начальницы госпиталя, как будто актриса на сцене.

Да, она может предаться мечтам о поклонниках, любви, страсти, браке, но она живет в бедности, захолустье и с родственниками, которым безразлично ее душевное состояние. Куда девичий мозг повернул, туда мечты и полетели.

Вполне возможно, для своего времени роман был скандальным, но сейчас читать его грустно и печально.
4. 1. Меркурий Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

djv
У меня в посте по малой карте почему-то не учтен 6 ход, хотя я 04.02 отписалась и ход приняли. :oops:
Поправьте, пожалуйста :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 17:45     Ответить с цитатой

1. МК- 2
2. 4 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Бонни-Сью Хичкок. Запахи чужих домов
https://www.livelib.ru/book/1004381257-zapahi-chuzhih-domov-bonnisyu-hichkok
4. Книга о четырёх подростках, живущих на Аляске.
Начинается в начале 60, когда Аляске присвоили статус американского штата. Коренные жители, в книге называемые автохтоны, были против. Заканчивается в декабре 1970. Дети из разных семей, со своими проблемами. В аннотации сказано, что это роман взросления. Но эти подростки мне показались очень взрослыми, по сравнению с нашими детьми. Лето дети проводят на ловле рыбы. Добывать и рзделывать мясо и рыбу, управлять лодкой в открытом море умеет каждый ребёнок на Аляске. Наверное, когда живёшь в таких суровых условиях и взрослеешь раньше. Затронуть много социальных проблем, актуальных и в наше время и в любой местности. Алкоголизм родителей, домашнее насилие, потеря одного из родителей и болезнь другого. Как приспособиться в этом мире.
Впервые читаю про Аляску, подробности жизни мне были интересны. Понравилось, что на Аляске не бросают детей. А забирают себе в семью чужих, раз они не нужны своим родителям и не ждут благодарностей, почести и всего прочего. А просто заботятся.
Код:
Необязательно быть одной крови, чтобы стать семьей

Так как книга для подростков, то и конец светлый, обнадеживвющи. У них все будет хорошо. Хоть по мне так в жизни не бывает.
5. 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.

Добавлено спустя 55 минут 29 секунд:

1. БК- 5
2. 3 ход выпало 3 переход на поле 8. 25 и меньше. Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.
3. Линь Ихань. Райский сад первой любви
https://www.livelib.ru/book/1006782238-rajskij-sad-pervoj-lyubvi-ihan-lin
4. Это книга исповедь. Как чувствовала себя Лолита, ненавидя своего насильника и снова приходя к нему. Почему молчала столько лет и никому не признавалась.
Тайваньской девочке Фан Сыци было всего 12 лет. Она была очень красивая, умная, начитанная. Сесед учитель, старше девочки на 37 лет, женатый, его дочь младьше девочки всего на 2 года, под предлогом помощи в написании сочинений сначала подружился с девочкой и ее подружкой, а потом, в том же самом доме, где жила девочка с родителями, только этажом ниже, без стыда, страха и ещё каких-то чувств, сделал то, что сделал. И будет делать, пока девочка не тронется рассудком. Пока её душа не отделиться о тела.
С тринадцати до восемнадцати, пять лет, две тысячи ночей, ее преследовал один и тот же сон
Описания без прикрас. Физиологичны. Все органы и ввделения названы своими именами. От этого ещё острее и больнее.
Книга автобиографична. Автор после её написания, в 26 лет, покончила с собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 18:44     Ответить с цитатой

Talina, Наташ, я случайно твой отчет отнесла в отчеты Ник_Сон
Я всё исправила. Ещё раз извините.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Talina, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

svelina
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 19:07     Ответить с цитатой

1. МК-23
2. 3 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Охотничий домик Р.Гарретт
https://www.livelib.ru/work/1000948338-ohotnichij-domik-rgarrett
Скрытый текст:
Рассказ из сборника Ультиматум
https://www.livelib.ru/book/1000677308-ultimatum-sbornik-genri-kattner

4. Фантастический рассказ середины прошлого века о будущем. Роботы, махолеты, вживленные чипы с информацией о человеке, властьимущие Бессмертные, ну и конечно секретная шпионская организация. Главный герой находится в постоянно движении, постоянно что-то происходит. Несмотря на небольшой объем рассказа, хорошо раскрыты основной сюжет происходящего и детали о том мире, об обществе.
Историю вполне можно взять как основу для современного фантастического боевика, с трюками, погонями, стрельбой.
Гаррета не очень люблю, а этот рассказ прочитала с удовольствием.

5. 4 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.

Последний раз редактировалось: svelina (Вт Фев 06, 2024 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 21:09     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 11 ход выпало 3 переход на поле 26. Журавли в осеннем небе Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.
3. "Осень цвета кофе" Наталия Антонова
https://www.livelib.ru/book/1006876948-osen-tsveta-kofe-nataliya-antonova

4. В названии есть осень и события происходят в сентябре. После книги с предыдущего поля захотелось чего-то спокойного, без насилия и кровищи. Хоть это и детектив, и происходит убийство, но как-то спокойно: выпил кофе и тут же рухнул мёртвым, без подробностей. Расследование ведёт следователь Наполеонов, друг частного детектива Мирославы Волгиной. И если 2/3 книги ведущие роли у следователя и оперативников, то последняя треть - у Мирославы. Вообще, книга входит в серию "Частный детектив Мирослава Волгина" и является 19ой по счету, плюс входит в серию "Уютный детектив", в которой собраны книги разных авторов.
Повествование спокойное, читается легко, быстро. Расследование тоже без каких-либо эксцессов проходит. Можно почитать под настроение, как говорится.

⮝ наверх ⮝

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 21:18     Ответить с цитатой

Доброго!

Talochka
Отчет принят.
5 ход выпало 2 переход на поле 27. Необычный компаньон. Книги, в которых самым преданным другом становится не человек, а животное, мистический персонаж или предмет.

ksiu
Отчет принят.
5 ход выпало 4 переход на поле 18. Параллельные прямые. Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

TatianaK
Отчет принят. Такая какая-то уютная обложка у книги.
12 ход выпало 2 переход на поле 28. Найду я клад и очень буду рад Книги, в которых герои ищут клады и сокровища.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 21:39     Ответить с цитатой

Наргиза Вы не учли мой отчёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 21:59     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Да, не увидела, потому что одним постом по двум картам отчитались. Вы, если одним постом отчитывается, то, пожалуйста, отмечайте меня в сообщении, чтобы я не пропустила. Завтра отчёт Ваш приму :love_sibmama:

Скрытый текст:
Ноута нет под рукой уже

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: