Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Книга мне попалась вовремя, в момент достаточно больших интеллектуальных нагрузок она вечерами была расслабляющей, ненапряжной и легкой. Но вместе с этим достаточно увлекательной.
Для меня это книга о принятии и любви, любви родителей и детей, любви женщины и мужчины, ответственности и выборе, выборе себя и своей жизни и последствий своих поступков. Как мне кажется, героиня этой поездкой просто лечила свои душевные раны, которые прятала от всех и от себя в том числе, искала не только себя, но и семью.
Но я же не могу не позанудствовать и написать, что в книге абсолютно все замечательно и хорошо. Я не очень поняла, зачем здесь так широко осветили историю прабабки героини и так за пару страниц быстренько слили историю про ее мать, как бы прабабка участия в истории передачи младенца не принимала никакого, вполне возможно, что это просто прием параллели в развитии истории любви женщин разных поколений семьи и повод "почувствовать гордость за аристократическую кровь семьи".
Еще я не очень поняла образ приемного отца и полунамеков о его смерти и месте "захоронения праха", но вдруг это в книгах о следующих сестрах будет как-то развернуто .
4. 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
2. 5 ход , 1круг - 2 переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство. Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северно
3. "Снежная слепота " Рагнар Йонассон (2010)
3. Место действия Исландия. Городок , с непроизносимым названием Сиглуфьордюр.
Сиглуфьордюр- город , в который можно попасть только через тунель в горах. Ари Тор ,25 -летний полицейский , получает работу в этом небольшом поселении на краю света. Жизнь в городишке унылая, погода отвратительная, чужака ,как обычно водится, местные близко к себе не подпускают. Неожиданно, день сурка заканчивается. В городе погибает известный писатель, упав с лестницы, а на улице находят смертельно раненую женщину . Начинается расследование.
Книга - на любителя. Скандинавы, и к ним приближенные, умеют , что то такое невероятно нытельное и мозгокопательное писать . Но мне , иногда, нравиться окунуться в эту нудность.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вс Фев 04, 2024 19:02
Доброго!
Harkonnen
Отчет принят🍬
4 ход выпало 5 переход на поле 18. Параллельные прямые. Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
chekit
Отчет принят🍬
2 ход выпало 2 переход на поле 7. Птичий рынок. Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.
Aysa
Отчет принят🍬
3 ход выпало 2 переход на поле 5. Тот самый - ОН. Книги об идеальном мужчине.
Sh@nyushk@
Отчет принят🍬
5 ход выпало 2 переход на поле 30. Остаться в живых ...Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
Talochka
Отчет принят🍬
4 ход выпало 4 переход на поле 25. И только смерть была помехой. Книги, авторы которых умерли, не дописав их.
Каштанк@
Отчет принят🍬
4 ход выпало 2 переход на поле 9. Книжная аптека или книга как лекарство Книги, которые входят в своеобразный книжно-медицинский справочник Элла Берту, Сьюзен Элдеркин "Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я"
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
RITA S
Отчет принят 🍬
6 ход выпало 6 переход на поле 21. Старинные замки и особняки. Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
4.
Совместила оба варианта : иностранный автор и книга издательства Inspiria.
Я начинала этот роман два года назад, мне категорически не понравилось. Даже отзыв где-то в КЧЧ висит. Но вот сейчас планеты сошлись, и десять из десяти.
Ирина ИРРА на прошлой, по-моему, странице отчитывалась за свой ход "Домом сестёр", полностью согласна с ее отзывом, повторяться не буду.
Фрэнсис Грэй показалась мне очень похожей на Скарлетт О'Хару, точно так же тащила на себе ферму, отца, брата, сестру и еще двух чужих девчонок для полного счастья.
Отличный роман. Было интересно наблюдать и за Барбарой, и за Фрэнсис.
И да - какие же глупости мы порой делаем в 16 лет
5. 5 ход - 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28930 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Фев 04, 2024 19:58
Наргиза
Добрый вечер!
1. Участвую третий раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Уже выбран жетон "Не хочу".
Запутанный психологический роман с детективной интригой, где до самого конца так и остается неясно, что к чему. Зимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность. Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая может разрушить их семью, если вовремя не вмешаться.
Интриги не случилось, как бы автор ни старалась запутать повествование перескакиванием и временных сюжетных линий, и рассказчиков. Сюжет мне показался вымученный. Ребенок много лет без документов живет, даже в школе учится. Адвокат без доказательств и расследования (только по газетной статье многолетней давности и одному разговору с родителями жены) увозит приемную дочь чужой женщине. Рекомендовать не буду, моя оценка 4 из 10.
Из плюсов наверно только то, что читается легко и быстро.
5. 3 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 04, 2024 23:09
Шагане писал(а):
Фрэнсис Грэй показалась мне очень похожей на Скарлетт О'Хару, точно так же тащила на себе ферму, отца, брата, сестру и еще двух чужих девчонок для полного счастья.
Лена, и я всё время ловила себя на этой мысли. Но, поскольку, про сестер уже писать не стала в ночи, то и забыла упомянуть этот момент. А их брат мне напоминал Эшли, такой же уход от реальности.
Я же даже бумажную книгу купила, так хотела этот роман прочитать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 05, 2024 0:48
djv
1. МК-16
2. Ход 4. Поле 8. Сатурн
3. Стефан Цвейг. Двадцать четыре часа из жизни женщины https://www.livelib.ru/work/1000938118-dvadtsat-chetyre-chasa-iz-zhizni-zhenschiny-stefan-tsvejg
4. Небольшая новелла. Но очень пронзительная. Слог витиеватый, предложения огромные, но как же всё потрясающе описано!
Достаточно изысканное общество отдыхает на французской Ривьере. И тут происходит скандал - тридцатилетняя замужняя женщина бросает мужа и двоих детей, и бежит с молодым мужчиной, с которым только вчера познакомилась. Естественно, все обсуждают эту пикантную ситуацию, и, естественно, практически все обсуждают эту женщину. И только один мужчина, от лица которого и ведётся рассказ, вступается за неё, пытаясь донести до остальных, что бывают ситуации, когда человек способен мгновенно изменить свою жизнь. И после этого, одна из отдыхающих, очень возрастная дама, решается рассказать ему историю из своей жизни, оставившую у неё печальный и неизгладимый отпечаток.
5. Ход 5. Поле 6. Юпитер
Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2278 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Пн Фев 05, 2024 1:56
1. БК-2
2. 10 ход выпало 2 переход на поле 23. Не ходите, дети, в Африку гулять! А надо ли бояться? Книги писателей Африки.
3. "Тени солнца" Уилбур Смит https://www.livelib.ru/book/1000564341-teni-solntsa-uilbur-smit
4. Этой книги в предложенных подборках я не нашла, да и в целом, что выбирала - не находила на для прочтения на онлайн ресурсах. Пошла гуглить, наткнулась на данного автора:
Код:
Уи́лбур Э́ддисон Смит (англ. Wilbur Addison Smith; 9 января 1933 года, Брокен-Хилл, Северная Родезия — 13 ноября 2021 года, Кейптаун, ЮАР) — южноафриканский писатель, автор исторических и приключенческих романов.
Теперь о книге, много жестокостей и подробностей этих жестокостей, если бы их убрать - вышел бы неплохой приключенческий роман, но, как говорится, что имеем. Африка, Демократическая Республика Конго, период обретения независимости от Бельгии, главный герой - наёмник в сепаратистской армии Катанги (часть самопровозглашенного государства, отделившегося от Республики Конго - тут я гуглила и читала вики). Под предлогом эвакуации людей из отдалённого населённого пункта необходимо вывезти тайно алмазы. Ну и тут всё в кучу: алмазы, племя людоедов, много убийств в разных подробностях, сложности, встречающиеся на пути туда и обратно, личные переживания героя (в прошлом юриста) своей предыдущей жизни, ну и конечно на фоне всего это - любовь.
Неплохо, но оооооочень жестоко, однако, почитав историю того периода Конго, становится понятно, что время было такое. Для меня книга получилась выходом из зоны комфорта.
Концовка, имхо, сильно смазана, резко оборвана. Рекомендовать к прочтению не буду.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21353 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 05, 2024 6:25
1. МК-5
2. 7 ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Манипуляторы. Прочитайте книгу, в которой один из персонажей манипулирует другим, подчиняет его себе в своих собственных интересах для достижения тех или иных целей.
3. Майк Омер Пламя одержимости https://www.livelib.ru/book/1008831157-plamya-oderzhimosti-majk-omer
4. Заключительная часть трилогии о Эбби Маллен. И слава богу, что заключительная, ибо никакие мои нервы не выдерживают этого мерзкого и жестокого основателя секты Моисея Уилкокса, готового отправить в огонь и старых и малых, ради удовлетворения своей похоти и желания контролировать всё и всех. Может и есть в книге какие шероховатости и нестыковки, я не заметила, потому что напряженно следила за тем, как Эбби в сотрудничестве с появившейся из другого цикла Зои Бентли идет по следам секты.
5. 8 ход 8. Сатурн