Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28878 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Фев 03, 2024 21:51
"Цикады"
Стычкин жжёт. Мощный сериал.
Построен так же, как "Большая маленькая ложь". Сначала мы видим некое трагическое событие, но ничего о нем не знаем. Кто пострадал? Кто виновник? Что произошло? Что скрывают участники события? Всё это складывается постепенно, как пазл.
Главные герои сериала - одиннадцатиклассники. Я помню по себе, какой это трудный возраст. Ты думаешь, что ты уже очень взрослый, со взрослым телом и взрослыми желаниями, а по сути - в голове твоей детские обиды, комплексы и всё это в коктейле с бушующими гормонами. Каждый восемнадцатилетка - бомба замедленного действия...
В сериале несколько временнЫх веток: само событие (вечеринка, на которой кто-то из одноклассников стреляет и ранит? убивает? кого?); допросы у следователя после события; и несколько месяцев до события, где и рассказывается, как же случилось, что в образцово-показательной школе, в образцово-показательном классе, в образцово-показательных семьях сложилась такая страшная ситуация.
В "Цикадах" есть очень много моментов, до которых можно докопаться и сказать: "Это всё неправдоподобно". Почему действие происходит явно летом, а дети учатся в школе? Почему в элитной, очень дорогой гимназии учатся Алексей и Катя - нищеброды? Почему директор школы собирает деньги налом, если всё уже давным-давно проводится через банковские счета? Лично для меня это всё было неважно. Школа, погода, город, - это всё декорации. Как в театре. Они условны. Главное - это характеры детей и их родителей. Отношения. События. Вот это всё очень точно и реалистично.
Моё восхищение - молодым актерам, отлично справились с непростыми ролями, было приятно видеть незатиражированные, свежие лица. (Гриша Верник очень похож на отца ). Все родители тоже на месте (даже Сутулова, которую я не очень люблю ).
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Фев 04, 2024 5:42
Шагане
на ютуб канале кинопоиск экстра есть дополнительные материалы по Цикадам. я смотрела, в частности, часовой разбор персонажей ребят с психологом. было интересно и показало, что в сериале неповерхностные личные истории с семьями
Добавлено: Вс Фев 04, 2024 13:09
Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
на ютуб канале кинопоиск экстра есть дополнительные материалы по Цикадам. я смотрела, в частности, часовой разбор персонажей ребят с психологом. было интересно и показало, что в сериале неповерхностные личные истории с семьями
А еще Ася Володина так впечатлилась сериалом, что написала по нему книгу. Обычно наоборот бывает - фильм по книге.
Читаю сейчас. Точнее, слушаю. Книга существует только в аудиоварианте.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 05, 2024 10:36
~~~~~
Лёгкий 20-серийный сериал с Охлобыстином в главном роли.
Без трагедий, смертей, сцен секса, мата, без нагнетания и раскачивания нервной системы.
Не сказать что прям комедия, но и не нудная мелодрама.
Хотите просто отдохнуть?
Рекомендую!
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Чт Мар 28, 2024 12:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 06, 2024 11:00
Шагане писал(а):
"Цикады"
Стычкин жжёт. Мощный сериал.
Лена, мы посмотрели "Цикады".
Конечно, наличие обнаженки и секса в сериале зашкаливает, даже муж у меня это отметил. Но нам очень зашел! Не перестаю о нем думать. Так ли хорошо мы знаем своих детей? Насколько они нам доверяют? Как научиться не давить на своего ребенка, но и не предоставить полную свободу, граничащую с безразличием?
Понравилось, как сюжет выстроен (действительно, напоминает "Большая маленькая ложь"), интрига до конца сохраняется. Очень напряженно. И... больно.
Григория Верника помню по сериалу "Мамы чемпионов", но тогда даже не обратила внимание, что это сын Игоря Верника.
Добавлено: Вт Фев 06, 2024 12:39
Olgitsa
Оля, спасибо за обратную связь! Да, ощущения после "Цикад" очень болезненные. И думать не перестаёшь...
Мне интересно, будет ли второй сезон? Он здесь, как и в "Слове пацана", абсолютно ни к чему. Эти сериалы абсолютно самодостаточны и закончены, как мне кажется.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12390 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 06, 2024 22:02
а я отметила, как Лиза Боярская стала похожа на своего мужа Мимика, движения, ужимки - один в один! вот и вправду, муж и жена - одна сатана. Смотрю на нее, а вижу Матвеева
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
по сюжету - понравилось, как был показан личный конфликт в семье каждого подростка, что теоретически, у любого могло выстрелить. Кто-то недолюблен, кого-то гиперопекают, кого-то гнобят...
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Чт Фев 08, 2024 11:28
Посмотрела все-таки Цикады. Начинала когда-то, на первой же серии бросила. После текущих отзывов решила все-таки собраться и досмотреть.
Ничего нового. Разве что презервативы в кадре.
Я школу в 16 лет окончила, дико видеть переростков, которые еще учатся в школе. Особенно если учесть, что актерам далеко за 20.
Все "трагедии" выеденного яйца не стоят (кроме того, что связано с Алиной). Родители инфантилы, как они вообще какого-то благосостояния добились, не понятно. Психологине требуется психолог, она совсем не адекватна.
В общем, как по мне, не лучший сериал.
А за пропаганду ЛГБТ его вообще на экраны не должны были выпускать.
Добавлено: Чт Фев 08, 2024 11:59
MargoM писал(а):
Я школу в 16 лет окончила, дико видеть переростков, которые еще учатся в школе. .
Моя дочь и ее подруги-одноклассницы как раз будут теми самыми "переростками". Соне исполнится 18 в одиннадцатом классе.
Я школу закончила в 15 лет, и ничего хорошего в этом нету. Это плохо. Очень негативно повлияло на мою дальнейшую судьбу. Поэтому дочь пошла в школу в полных семь. И по ней я вижу, насколько это правильно. Насколько она на своем месте.
Добавлено спустя 54 секунды:
MargoM писал(а):
А за пропаганду ЛГБТ его вообще на экраны не должны были выпускать.
Не увидела пропаганды ЛГБТ в сериале. Тема ЛГБТ (точнее, намек на нее) был, а пропаганды не было.
Добавлено спустя 40 секунд:
MargoM
Марин, я была уверена, что тебе сериал не понравится. Это нормально, мы же все разные
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Чт Фев 08, 2024 12:16
Шагане
да, нам с тобой совсем разное нравится )
Соня не будет выглядеть как 25тилетний человек в свои 18.
То же Слово пацана сыграло ведь еще и тем, что в нем снимались реальные подростки. А здесь дядьки и тетки играют одиннадцатиклассников.
Видимо если снимались бы реальные одиннадцатиклассники, нельзя было бы включать столько сцен секса?
Крайне надоели сериалы про подростков, где снимаются одни и те же "подростки" в течение лет десяти.
по ЛГБТ - там как раз пропаганда. сначала намек, а потом уже совсем не намеки. и это я молчу, что там и девочки целуются друг с другом, и никого это не смущает.
Стычкин оказывается был режиссером и в Нулевом пациенте. там правда совместное творечество, был еще один режиссер.
при этом у него 5 детей. должен по идее понимать проблемы "взрослых" детей. Или сам осознает, что ничего не может дать своим детям, что дети сами не могут принять ничего от родителей?
Добавлено: Чт Фев 08, 2024 12:22
MargoM писал(а):
Шагане
Соня не будет выглядеть как 25тилетний человек в свои 18.
Ну да, не будет) Но ее субтильность не сделает ее взрослым, самодостаточным человеком. Даже в 18. Боюсь подумать, что было бы, если бы она закончила 11 классов в 16
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MargoM писал(а):
То же Слово пацана сыграло ведь еще и тем, что в нем снимались реальные подростки.
А Маратик? Вполне взрослый чувак отлично сыграл подростка!
Мне и в "Цикадах" все очень понравились. Совершенно не было ощущения перестарков.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MargoM писал(а):
Крайне надоели сериалы про подростков, где снимаются одни и те же "подростки" в течение лет десяти.
Я вообще никого раньше не видела, кроме Гриши Верника. Из подростков, я имею в виду. Для меня все они - абсолютно новые лица: и Алина, и Алекс, и Другой, и Сеня, и Марк, и Соня, и Слава...