Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 4091
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 14:35 |
|
|
розалина111
а печенье получается как песочное или все таки бисквитное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15592 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 18:56 |
|
|
Треснутое шоколадное печенье.
На 20 шт:
150 гр. муки
60 гр. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. сахарной пудры
100 гр. сахарной пудры (для обвалки теста)
60 гр. сливочного масла (расстоять)
2 яйца
Все ингредиенты (кроме яиц) смешать, растереть пальцами в мелкую крошку. В смесь добавить 2 взбитых яйца. Замесить тесто, оно чуть липнет к рукам. Шарик обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать 20 шариков , я взвешивала тесто, что-бы печеньки были одинакового размера, у меня получилось по 27 гр. Шарики немного приплюснуть, обвалять в сахарной пудре и поместить на лист, на тефлоновый коврик. Лист отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 10-12 минут. Больше не надо, иначе печенье будет сухим.
Угощайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33875 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 13:48 |
|
|
Простое сырное печенье.
2 сливочных плавленных сырка, типа Роклер, Хохланд или Сыробогатов натереть на крупной тёрке. На этой же тёрке - пачку маргарина. И добавить 1 стакан муки. Замесить тесто. Я месила на коврике, присыпанном мукой, тесто взяло ещё немного. Раскатать не очень тонко. Вырезать кружочки, посыпать их сахаром, выпекать в духовке 200 С. Пекутся очень быстро, нужно следить. Печенье тает во рту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксанаS
Подготовишка
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 301 В дневниках: 33 Откуда: Котовского
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:57 |
|
|
Мой рецептик☺: медовое пряничное тесто
Ингредиенты:
Масло 120 гр
Мед: 150гр.
Сахар 70 гр.
Карица 1 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Мука: 400-450 гр.
Мед, сахар, масло, приправы в кастрюльку и на средний огонь, периодически перемешивать до закипания. Как закипит, снять с плиты. Добавить соду, перемешать. Масса увеличится. Теперь ждём пока масса остынет. Добавить яйцо, размешать до однородности. Добавить муки 350-400 гр. Толжно получиться липкое тесто, которое можно собрать в комок. Распределить тесто по пакетикам и в холодильник минимум на час. После холодильника оно будет затвердевшим и уже не липнуть к рукам.
Можно ещё вмешать муки 50-80 гр.
Раскатать тесто и нарезать фигурки. А в это время у нас нагревается духовка до 220°.
Выпекаем при 220° 5-7 минут.
Приятного аппетита!!!☺💖 _________________ Психолог, нумеролог. тел.: 8-913-724-41-65
Сказочные текстурные скалочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7884 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксанаS
Подготовишка
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 301 В дневниках: 33 Откуда: Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27119 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 15:14 |
|
|
оксанаS
А можно подробнее про скалки - где взять, что стоит? Пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
оксанаS
Подготовишка
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 301 В дневниках: 33 Откуда: Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксанаS
Подготовишка
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 301 В дневниках: 33 Откуда: Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7884 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7884 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Май 12, 2021 12:57 |
|
|
Печенье с кунжутом
Сметана 100
Сахар 80
Слив масло 150
Желток 1( я брала 1 яйцо)
Молоко 1 ст л
Разрыхлитель 1/3 ч л
Какао 2-3 ч л
Ваниль
Мука 320-340
Кунжут для декора
Приготовление :
Смешать сметану и сахар , в др миске перемешать слив .масло комнат .температуры и муку . Добавить разрыхлитель , ваниль , желток, сметана с сахаром . Быстро замесить мягкое эластичное тесто .
Тесто разделить на 2 неравные части . В меньшую часть вмешать какао . Тесто положить в пакеты и в холод на 30 мин .
Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см . Из шоколадного теста -жгут длиной также 40 см . В белое тесто завернуть шоколадный жгут , защипнуть , немного подкатать . Жгут обвалять в кунжуте , прокатать .
Далее жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине , делая его плоским .
Нарезать фигурным или обычным ножом на треугольники.
Готовое печенье желательно охладить 20 мин , чтобы оно не потеряло форму
Выпекать при 180 гр 20 мин . Печенье должно оставаться светлым .
Получается мягкое и вкусное печенье !_________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7884 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7884 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|