Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21353 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 3:05
1. БК-9
2. 2 ход выпало 4 переход на поле 20. Оголтелый научпоп. Любая книга научно-популярного характера.
3. Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
https://www.livelib.ru/book/1001442259-ocharovatelnyj-kishechnik-kak-samyj-moguschestvennyj-organ-upravlyaet-nami-dzhuliya-enders
4. Люблю эту серию - Сенсация в медицине. И это очередная книга из нее.
Легко и доступно написано о кишечнике, органе, про который не очень-то принято говорить. Для чего нужны ферменты, пробиотики, пребиотики, чем занимаются бактерии, как и о чем думает кишечник, к каким результатам это приводит, можно и нужно ли помогать кишечнику - обо всём можно узнать из этой книги.
Читая, ловила себя на мысли, вдруг мы тоже бактерии в чьем-то кишечнике...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10978 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 12:49
1. БК-7
2. поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается
3. Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна"
Любое наше действие или бездействие меняет мир, сознаем мы это или нет.
И еще очень понравилось:
Цитата:
...Если бы она завела ребенка, то обманула бы смерть. Ребенок стал бы ногой, просунутой в щель и не позволившей двери захлопнуться навеки, и вы проскользнули бы обратно, пусть и перевоплотившись в следующей жизни в собаку, мышь или блоху.
Я не особо жалую книги с медицинской тематикой, и даже какое-то время ставила их в ограничение. Я абсолютно аполитична, соответственно не люблю описание различных военных переворотов, гонений в книгах. Я с настороженностью отношусь к книгам, написанным непрофессиональными писателями (а Абрахам Вергезе – доктор медицины, профессор Стэнфордского Университета, один из руководителей Стэнфордской Медицинской Школы). Казалось бы, какой шанс был у этого романа мне понравиться? Но эта книга как-то сразу глубоко проникла в мое сердце. Сколько раз к горлу подкатывал ком, сколько раз наворачивались слезы, сколько раз что-то сжималось внутри от сильных эмоций.
Книга о жизни братьев-близнецов - Шивы и Мэриона (от лица последнего ведется повествование). Они родились, сросшись головами, их мать-монахиня умерла при родах, а отец-хирург сбежал. Они воспитываются двумя любящими людьми, врачами по профессии (Хема и Гхош для меня - просто святые люди! Как же я ими восхищалась на всем протяжении книги). Не удивительно, что и мальчишки становятся врачами.
Очень закрученный сюжет: здесь и любовь, длинною в жизнь, и предательство, и искупление, и страдания человеческого духа, и изгнание. Книга очень достойная! Для меня это 10 из 10.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 13:42
djv
1. МК-16
2. Ход 2. Поле 10. Нептун
Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
3. Микель Рейна. Огни в мореhttps://www.livelib.ru/book/1008536035-ogni-v-more-mikel-rejna
4. Гарольд и Мэри-Роуз 35 лет назад потеряли сына во время морской бури. Его смыло с лодки. И Мэри 35 лет винит в этом мужа, т.к. он с сыном задержался на постройке корабля, несмотря на все признаки надвигающегося шторма. Корабль был практически готов к спуску, но после смерти сына, Грейпсы в море так и не вышли. Корабль разобрали и из него построили себе дом на утесе, в котором отчужденно от людей и друг от друга и прожили эти годы.
Повествование начинается с того, что правительственная комиссия, обследовав почву, определила, что дом Грейпсов стоит на очень опасном участке, который разрушается. Им предписано собрать вещи и переселиться в дом престарелых. Но в их последнюю ночь в этом доме, над островом разражается страшная буря, сопровождающаяся землетрясением, и дом отрывается от скалы. Грейпсы спят, приняв снотворное, и ничего этого не слышат. Просыпаются посреди моря, дом плывёт, правда, есть течь. Супруги заделывают течь, вычерпывают воду и пытаются понять, что теперь делать и как выжить. Дом стоял на вулканической почве, она и держит дом на плаву. Нет еды, нет воды и нет возможности управлять плаванием...
Это будет непростое плавание и очень непростая история. Но именно она поможет нашим героям осознать, что жизнь продолжается.
Грустная и трогательная история. Мне понравилась.
5. Ход 3. Поле 2. Венера
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2662 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 16:28
1. БК-18
2. 1 ход, выпало 3, переход со старта на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.
3 Энтони Горовиц "Дом шелка"
4. Получила совет в Библиомании на этого автора, доселе незнакомого. Прочитала у него его популярный роман "Сороки-убийцы", захотелось познакомится еще с каким-нибудь произведением. Увидела, что Горовицу доверили (не абы кто, а наследники Артура Конан-Дойля) написать продолжение о Шерлоке Холмсе. Очень захотелось прочитать. И тут, о чудо! в самом начале мы слышим рассказ посетителя Холмса, который пришел за помощью, о своих приключениях в Америке, где он столкнулся с бандой , заправилами в которой были братья-близнецы.
Теперь о своем впечатлении о романе. Здорово! Конан-Дойла читала довольно давно, но для меня главный показатель достоверности , соблюдения стилистики и что немаловажно, атмосферы старой Англии, является то, что я читая роман, представляла себе Василия Ливанова и Виталия Соломина в роли Холмса и Ватсона.
Очень захватывающий сюжет, увлекательное расследование, правда с современой ноткой и ЛГБТ-повесткой , ну да фиг с ней, без этого, видимо сейчас не печатают . От книги осталось ощущение встречи со старыми друзьями.
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2278 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 21:03
1. БК-2
2. 8 ход выпало 2 переход на поле 18. Параллельные прямые Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.
3. "Наследство в Тоскане" Джулианна Маклин https://www.livelib.ru/book/1008397309-nasledstvo-v-toskane-dzhulianna-maklin
4. Мне понравилась. Неторопливая история девушки Фионы (2017год), вдруг обретающей наследство от своего биологического отца, которого она никогда не видела. Параллельно (1986год) идёт история её матери, её судьбы. Красивое описание Италии, Тосканы, итальянской кухни и вина. Захотелось в Италию, если честно. Приятная спокойная книга, хоть и поднимающая вопросы самопожертвования, семейных ценностей. Не могу сказать, что прям рекомендую к прочтению, но при наличии времени, желания и настроения - вполне.
Из интересного: повествование Фионы идёт от первого лица, всех остальные - от третьего.
Добавлено: Вт Янв 30, 2024 21:53
1. МК-5
2. 5 ход 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с любой едой или напитками на обложке
3. Рекс Стаут Слишком много поваров
https://www.livelib.ru/book/1006761871-slishkom-mnogo-povarov-reks-staut
4. Опять мой любимый писатель и мои любимые герои. Ниро Вульфа, как известного гурмана, вместе с помощником Арчи Гудвином приглашают на мини-съезд величайших поваров. Повара поспорили, смогут ли они определить специи в соусе на вкус. В момент дегустации и произошло убийство. Вульф, конечно, отказывается помочь в расследовании, потому что хочет домой. Но волей-неволей и не без задней мысли всё же принимается за дело. Ну а уж кто был убийцей - один из поваров, один из обслуживающего персонала, бывшая жена или кто еще - вы узнаете, прочитав эту книгу.
5. 6 ход 5. Марс
Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 0:51
Всем доброго!
Talochka
Отчёт принят.
3 ход выпало 1 переход на поле 21. Старинные замки и особняки. Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
Добавлено спустя 46 секунд:
Olgitsa
Отчёт принят
3 ход выпало 4 переход на поле 7. Птичий рынок Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке
Добавлено спустя 54 секунды:
Fanny Kapl@n
Отчёт принят
2 ход выпало 2 переход на поле 5. Тот самый - ОН.Книги об идеальном мужчине.
Добавлено спустя 48 секунд:
TatianaK
Отчёт принят
9 ход выпало 3 переход на поле 21. Старинные замки и особняки. Книги с мрачными и таинственными замками, особняками и отелями в сюжете или на обложке.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 7:03
1. МК-5
2. 6 ход 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. Фридрих Незнанский Неделя длинных ножей https://www.livelib.ru/book/1000024599-nedelya-dlinnyh-nozhej-fridrih-neznanskij
4. Сто лет не читала про Турецкого, а когда-то эта серия была весьма популярна. Речь о тех пресловутых 90-х. Заказные убийства по поводу и без, коррупция в милиции, в исполнительных органах. Следователь прокуратуры Турецкий начинает расследование убийства милиционера бывшим уголовником. А потом убийств становится всё больше, одно влечет за собой другое, и кажется нет им конца и края. Все преступники известны сразу, остается только надеяться, что доблестная милиция с прокуратурой смогут вывести их на чистую воду. Любопытно было вспомнить те годы.
5. 7 ход 7. НЛО. Поле-сюрприз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 11:52
Talochka, ваш отчет принят.
Следующий ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Манипуляторы. Прочитайте книгу, в которой один из персонажей манипулирует другим, подчиняет его себе в своих собственных интересах для достижения тех или иных целей. Подборка
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2528 В дневниках: 16 Откуда: Н-ск, Центр
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 22:17
1. МК-23
2. 1 ход - 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии или на обложке.
3. Плавания шлюпов "Восток" и "Мирный" в Антарктику в 1819, 1820 и 1821 годах
Скрытый текст:
Только бумажный вариант
4. Книга издана в 1949г и описывает экспедицию Ф.Ф.Беллинсгаузена - М.П.Лазарева в 1819-1821 гг в Южный Ледовитый океан и открытие русскими моряками Антарктиды.
Описания принадлежат командиру шлюпа "Мирный" М.П.Лазареву и участникам плавания - астроному И.М.Симонову, матросу Е.Киселеву и мичману П.М.Новосильскому. Тексты абсолютно разные по стилю и характеру изложения.
Ожидала немного другого от книги, какие-то страницы просто пролистывала (в отличие от дневников Н.Н.Миклухо-Маклая). Описаний природы, погодных условий плавания, местного населения островов в более теплых широтах очень мало.
Здесь же в основном идет перечисление где плыли, какие острова нашли/открыли/как назвали, кого встретили.
5. 2 ход - 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 10:55
Наргиза
1. БК-13
2. выпало 6, переход со старта на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах.
3. "Пациент разумный. Ловушки "врачебной" диагностики, о которых должен знать каждый" Алексей Водовозов https://www.livelib.ru/book/1002011693-patsient-razumnyj-lovushki-vrachebnoj-diagnostiki-o-kotoryh-dolzhen-znat-kazhdyj-aleksej-vodovozov
4. В первую беременность я заболела ОРВИ. Уже был прочитан Комаровский, который утверждает, что нет лекарства от ОРВИ, есть только лекарства, которые действуют симптоматически и помогают улучшить качество жизни во время болезни. Я только начинала знакомство с блогером-педиатром Анной Левадной. И у неё читала про докмед.
А болезнь-то у меня здесь и сейчас, а я всегда пила противовирусные, и капала капли, и брызгала брызгалки, а я беременная и ответственная: написано нельзя при беременности, я же не буду. И лучшими моими друзьями стали солёная вода в нос, малиновый (и не только) морс в организм, для горла - мёд. И какого же было моё удивление: и муж (который лечился как обычно), и я выздоровели одновременно.
Так начался мой путь знакомства с разными докмед блогерами. Водовозов был в их числе:
Цитата:
Алексей Водовозов — российский научный журналист и врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. Ведёт просветительский блог «Смотровая Военврача», отмеченный различными наградами. В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов медицины.
Что могу сказать про книгу? ничего особо нового мне не открылось)) смотреть Водовозова мне нравится больше, чем читать
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
djv
1. МК-10
2. 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора
3. "Королевская кровь. Огненный путь" Ирина Котова
4. Начала перечитывать эту серию сначала, и меня снова затянуло. Магия, драконы, оборотни, боги, университет - много всего и сразу. Каждый герой со своим характером, хорошо прописан.
Плюс я подписана на автора и знаю все беды-горести с написанием последней 12 книги. Очень надеюсь, что когда я прочитаю 11 книгу, то тут же выйдет 12)))
5. выбираю 4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 13:04
Маруся Майская, ваш отчет принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу о Германии, сюжет которой связан с Германией или книгу немецкого автора.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса