Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Рецепт недели
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 17:27     Ответить с цитатой

1. МК - 27
1 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
3. Стивен Кинг "Сказка" https://www.livelib.ru/book/1008461850-skazka-stiven-king (параллельно с 10 негритят)
4. Не впечатлило :aga-aga: Я очень люблю кинговские триллеры, а здесь мне было скучно и чего-то не хватило. Первая половина ещё ничего, местами было довольно интересно, а вот вторая вызвала недоверие и оставила ощущение надуманности. В последнее время мне попадались намного более интересные и продуманные фэнтезийные вселенные, те же "Ходящие в ночи" гораздо круче. И ещё осталось ощущение, что Кингу лучше удаются не совсем фантастические сюжеты, а в переплетении с реальностью. В итоге оценка средняя, 7/10.
5. Ход 2 - 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 17:59     Ответить с цитатой

Кхалисси, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 19:07     Ответить с цитатой

Наргиза

1. БК-20
2. 5 ход выпало 6, переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
3. А.С. Пушкин. Барышня-крестьянка. https://www.livelib.ru/book/1000454257-baryshnyakrestyanka-aleksandr-pushkin
4. Люблю перечитывать Пушкина, люблю его "Повести Белкина", и особенно люблю эту повесть. С удовольствием и перечитала, и фильм в сотый раз посмотрела.
Всего хватает - и тонкий юмор, высмеивающий англоманию, и описание русской усадьбы, и провинциальные барышни, и, естественно, пресыщенный молодой повеса, и молодые чувства, и зарождающаяся любовь. Про язык я даже не говорю - это любовь с детства и навсегда. Думаю, нет человека, кто не читал бы эту повесть, поэтому сюжет и описывать не буду.
Скажу только, что экранизация тоже не подвела. Это тот случай, когда и фильм, и книга одинаково хороши.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 21:39     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Ася Володина. Часть картины
https://www.livelib.ru/book/1008549886-chast-kartiny-asya-volodina
4. С автором была знакома. Её Протагонист пробрал меня до костей. А Часть картины это дебютный роман Аси Володиной. Героиня, Софья Покровская, незамужняя учительница, за 30. Штрихами-мазками, постепенно, открывается её прошлое. И что произошло потом. Неожиданно для себя Софья Львовна стала школьной знаменитостью, растущей героиней. Она убила террориста с топором осколком стекла. Но она себя героиней не считает. Но вольно или не вольно вытягивает в противостояние. Буквально всему. И тут чего только нет. Это и подделка голосов на выборах. И косность и несправедливость образовательной системы. Да и вообще в целом это женщина-противодействие, что идёт против всего. Течения. Власти. Директора. Мужчины. С трудом поняла, о какой малой родине Софьи идёт речь. Все намёки и недомолвки. Я думала, намёк на каких-то горских народов. Язык, внешность. А оказалось что это ЮБК.
Типаж этой Софьи Львовна как под копирку мать Никиты из Протагониста. Несчастная женщина, у которой все плохо и она делает несчастными других.
Это действительно очень депрессивно. Очень все странно. И мне не понравилось.
5. 2. Венера

Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Пн Янв 29, 2024 8:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 22:20     Ответить с цитатой

Доброго :-)

Ник_Сон
Отчет принят. 🍬
3 ход выпало 3 переход на поле 8. 25 и меньше. Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.

RITA S
Отчет принят 🍬
5 ход выпало 2 переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство. Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северной Атлантики).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Женяшка Кашина
Отчет принят 🍬
4 ход выпало 5 переход на поле 20. Оголтелый научпоп. Любая книга научно-популярного характера.

ИРРА
Отчет принят 🍬
6 ход выпало 4 переход на поле 20. Оголтелый научпоп. Любая книга научно-популярного характера.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 23:54     Ответить с цитатой

1. БК-29
2. Поле №2. Рукописи не горят. Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.

3. Шон Байтелл "Дневник книготорговца" - https://www.livelib.ru/book/1002791469-dnevnik-knigotorgovtsa-shon-bajtell
4. Реальные дневниковые записи владельца и продавца шотландского букинистического магазинчика. Один год почти ежедневных заметок, из которых можно увидеть, как устроена неторопливая британская кухня подержанной книготорговли.
Судя по количеству прочитавших и рейтингу на ЛЛ, о книге не слышал только глухой - :hello: Прямо-таки неприлично вращаться в книжной тусовке и быть столь дремучей. Но что поделать, я и бумажные книги сейчас не жалую. Все эти запахи, шелестящие листики, пледы-кресла, неторопливое брожение среди стеллажей книжного магазина и зависание у любимых полок давно сменил унылый прагматизм - экран телефона, халявные ресурсы, и сидушка в автобусе с давкой, сварами и склоками. Шон Байтелл наверное бы с удовольствием расстреливал бы таких и прикреплял рядышком с раскуроченным кинделом. :-) Но это не мы такие - жизнь такая. При всём нежелании посещать современные книжные, любовь к букинистам у меня сохранилась и ныне. Только где они, букинисты? Жалкие лавочки в комиссионках, куда попадаешь совершенно случайно, ибо понятия не имел, что среди поношенного тряпья и бабкиных туфель прячется стеллажик. Есть еще книжные свалки в стекляшках на блошиных рынках у барыг, торгующих антиквариатным хламом, но туда я не ходок. Вот и остаются полки буккроссинга в кофейнях, где редко можно отыскать что-то кроме "Как закалялась сталь" да одинокого тома из собрания сочинений Лермонтова.
А ведь были отличнейшие букинисты, где я надолго зависала и отыскивала море ценных вещиц. Были да сплыли. Вчера закрыли последний уцелевший огрызок. :-( Теперь там будет садоводческий магазин.

Но вернеммся к книге. Давно не получала такого простого человеческого удовольствия. Обычная жизнь, обычные наблюдения, казалось бы, обычного продавца. Не ждите от нее сюжета и драйва. Говорят, однообразно и уныло. Ну дык книжный магазин, а не балаган. Там не будет сногсшибательных и ярких историй, так мелкие зарисовки. Но атмосфера и обаяние автора, любовь к делу и людям (да-да, людям, хоть и поругивают его за высокомерие, снобизм) мягкий юмор, искренность и естественность меня покорили. Плюс ко всему книга дала богатую пищу для ума. Не припомню, чтоб столько гуглила при прочтении каких-то там заметок. Автор действительно талант, умеет упоминать книги так, что непременно хочется их отыскать (ну не прелесть ли - "Ортодоксально-еврейский образ жизни для работников здравоохранения", или "Коллекционные ложки времен Третьего рейха"). Теперь вон знаю, что такое каптал, бинты и спуск фаски. И ложечки порассматривала ;) А еще автору нравится "Сговор остолопов" Дж. К. Тула, что для меня, пожалуй, маркер.

И самое приятное, что это всё правда. И Шон Байтелл с магазинчиком действительно существуют. Есть сайт и видео . У дневников есть продолжение, и я его уже читаю с неменьшим удовольствием. Пусть говорят, что однообразно и нудно. Куда нам торопиться. Автобус едет, телефон листает странички, а я читаю и думаю, как было бы здорово иметь подобное местечко под боком. :-)

10 баллов из 10 :give_heart:

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 13:34     Ответить с цитатой

1. МК-11.
2. 3 ход - 2. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Кэтрин Бэннер «Дом на краю ночи»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002086265-dom-na-krayu-nochi-ketrin-benner

4. Неспешная, но наполненная событиями, история одной семьи, а вместе с ней и небольшого итальянского островка Кастелламаре, описывающая без малого сто лет, с начала 20 до начала 21 века. Написана очень тепло, простым, уютным языком, как будто сказка, которую взрослые рассказывают перед сном детям. И хотя проходит время, бушуют мировые войны, прогресс неостановим, но на этом островке время как будто замедляется, и кажется, что люди здесь не меняются и, как в любые времена, самым важным для них является их родина, их друзья-соседи-родственники, их единственная на весь остров таверна "Дом на краю ночи", устоявшая во всех мировых и климатических катаклизмах. И пока таверна работает, жизнь продолжается и все будет хорошо. Мне понравилось!
5. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 14:08     Ответить с цитатой

Галико, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 18:20     Ответить с цитатой

1. МК-4

2. 3 ход - 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.

3. Джон Бойн "Бунт на "Баунти"
https://www.livelib.ru/book/1001983475-bunt-na-baunti-dzhon-bojn

4. Горько плачу, ибо мною прочитаны все книги Джона Бойна, переведённые на русский язык. Блестящий автор! Ему удаются и психологические драмы, и готические романы, и мистика, и, как выяснилось, приключения.

Мне снова удалось совместить оба варианта квеста. "Бунт на "Баунти" - это приключенческий роман, на обложке - море, и действие происходит в морях-океанах. :-)

Приключения - не мой жанр, но в исполнении Джона Бойна это было великолепно!

Книга основана на реальных событиях. В ней рассказывается о плавании капитана Вильяма Блая с командой на остров Таити за хлебными деревьями (по приказу английского короля Георга V). Эта экспедиция сама по себе была фантастически интересной, но романтически знаменитой стала после мятежа, поднятого штурманом Флетчером Кристианом. Бунтовщики высадили капитана с горсткой преданных ему людей в шлюпку посреди Тихого океана, практически без воды и еды, без морских карт, только с компасом и секстантом. И вот этот экипаж, 19 человек, мучимый голодом и жаждой, вооруженный лишь верой в своего капитана, прошел на маленьком баркасе 6170 километров до голландского поселения на острове Тимор, преодолевая невероятные тяготы, и спасся!

Джон Бойн вводит в историческую ситуацию вымышленное лицо, которое становится главным героем романа. Юный воришка Джон Джейкоб Тернстайл однажды попался на краже часов у некоего богатого джентльмена. Пацану грозит год тюрьмы. Но неожиданно сей джентльмен предлагает Джону сделку: он забирает свое заявление о краже, а 14-летний подросток Тернстайл за это поступает на "Баунти", корабль Его Величества, слугой капитана. Мальчиком на посылках. Джон Джейкоб соглашается, и начинается его двухлетнее плавание, полное приключений и опасностей. Плавание, в котором он чуть не погибнет, зато поймет, что такое истинная дружба, товарищество и морское братство.

"Бунт на "Баунти" - это книга, которая трогает сердце. Книга, в которой сопереживаешь ее героям. Джон Бойн сумел в современном романе доподлинно воссоздать реалии конца 18 века, погрузить читателя в атмосферу Тихого океана, острова Таити, "Баунти" и утлого баркаса с девятнадцатью умирающими, но не сдающимися моряками.

Много гуглила. Читала статьи о "Баунти" и моряках с него. Планирую посмотреть фильм.

Плакала :oops:

P.S. Предупреждение: как и практически во всех книгах Бойна, в "Бунте на "Баунти" имеется его тема-триггер - педофилия и гомосексуализм. Вписано в текст романа аккуратно. Не является действующей силой сюжета. Только в воспоминаниях Тернстайла о жизни в Портсмуте, коих немного.

Роман рекомендуется всем, кто хочет погрузиться в настоящие, яркие, сумасшедшие морские приключения!

5. Четвертый ход. 11. Плутон
Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Янв 29, 2024 20:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 20:00     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 20:38     Ответить с цитатой

1. МК-5
2. 4 ход 3. Земля Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Эдвард Радзинский Князь. Записки стукача
https://www.livelib.ru/book/1002779926-knyaz-zapiski-stukacha-edvard-radzinskij
4. Книга основана на реальных событиях, с реальными героями, но не без художественного вымысла, конечно. Я катастрофически мало знала о царствовании Александра II. Царь-освободитель со свободой, оказавшейся ненужной. С реформами, никем непринятыми. С любовью, никем непонятой. С семью покушениями и жестоким убийством.
Главный герой некий князь В., которому я не знаю прототипа, возможно, в силу незнания истории. Инфантильный? Равнодушный? И вашим и нашим, и споем и спляшем? Огромные деньги на террор, сотрудничество с тайной полицией, искреннее желание спасти царя. Как всё это совмещается в одном человеке?!
И множество других персонажей: Маркс, Бакунин, Достоевский, Нечаев, Перовская др.
Несколько матов резанули, но не испортили впечатления. Очень понравилась книга.
5. 5 ход 4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 21:01     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с любой едой или напитками на обложке
Подборки - 1 , 2 , 3

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 23:12     Ответить с цитатой

1.МК-6
2. 1 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.
3. Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха"
Жанр - магический реализм.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1007749588-osen-patriarha-gabriel-garsia-markes

4. "Осень патриарха" - история жизни (очень долгой, надо признаться, только правление аж за 100 лет перевалило) и психологический портрет правителя, пользующегося неограниченной властью.
Наш герой - образ собирательный. Он невежествен, самолюбив, угрюм и жесток. Да, ещё одинок и несчастен - так что смерть ему лишь во благо.
Могущественнейший человек своего государства - он сам оказывается тотально несвободен.
Интересно также, что народ в романе наделяет правителя какими-то мифологическими и даже божественными чертами, что абсолютно не соответствует действительности.

Повествование романа не линейное, а спиральное, с особым ритмом, с повторениями, порой тягучими перечислениями не самых приятных эпизодов жизни героя, мучаюшего других и измученного самим собой. Быстро читать/слушать не получалось. Но одновременно проза Маркеса полна смыслов, она завораживает и не оставляет равнодушным.
5. Пойду по порядку, шаг за шагом: 6. Юпитер
Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пн Янв 29, 2024 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 23:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Отчет принят 🍬
2 ход выпало 3, переход на поле 5. Тот самый - ОН. Книги об идеальном мужчине.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 23:33     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: