Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ...
Интересные факты о миграции птиц
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 19:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, какой чудесный отзыв! :give_heart: Хоть книгу заново читай))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 19:33     Ответить с цитатой

dorfy
Я видела твой отзыв :-) Надо сказать, на СМ их раз два и обчелся, почти не читали

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 19:44     Ответить с цитатой

Eugene 17
:-) Меня сам он иногда раздражал, не скрою) Но книг там и правда уйма про все на свете. Я себе добавила в виш из его дневника "Утверждает Перейра", еще не читала.
На Сибмаме правда мало кто читал, я от книгоблогеров узнала про эту книгу
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 20:15     Ответить с цитатой

В рамках игры Библиомания 2024 прослушано
Свет в окошке" Святослав Логинов (Кхалисси)
Вот и я дошла до этой книги и прослушала ее. Честно в самом начале было недоумение, почему мне ее посоветовали: вроде и жанр не мой, и автор русский. Но решила все же слушать и вникать.
Повествование идет о загробном мире, когда человек туда попадает, что там происходит, как его встречают. Немного было непонятно зачем все в эту цитадель пытались попасть, ведь ничего там нет. Наверное запретный плод сладок, поэтому и штурмуют ее из раза в раз.
И да, жизнь течет аналогично, можно и поработать, но проблема конечно с тем, что вакантных мест маловато. А откуда же брать деньги на житье и пропитание. Как только иссякают деньги, человек превращается в пыль.
Я пока слушала книгу, вспоминала всех своих умерших родных, мы же действительно не так часто в обычной жизни их вспоминаем, а эти воспоминания дают им жизнь. В самом конце мне стало совсем печально.
Но я рада, что мне предложили эту книгу прочитать, в ней есть о чем подумать.
Лена, спасибо тебе :give_heart:

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 21:42     Ответить с цитатой

Я прочитала Часть картины Аси Володиной, о которой писала Настя.
Отзыв в ЧК, если кому-то интересно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121498808#121498808
Это действительно винегрет из всех злободневных тем. Пожалуй, лет за 10 уже. И это и вправду очень депрессивно. Протагонист не менее депрессивен, конечно. Но там это было оправдано для меня. Но тут всего было много.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 0:27     Ответить с цитатой

В рамках литературной игры "Десять негритят" прочитан Лермонтовский "Маскарад". Мне очень понравилось! Очень. Очень классный сюжет, особенно для того времени. Тут и страсти, и интриги, и скандалы...И таким музыкальным стихотворным языком написано. Восторг! Очень хотелось читать вслух, что я периодически и делала.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 9:24     Ответить с цитатой

Ник_Сон
А вы узнали пьесу, которую школьники ставили на выпускной? Я погуглила, интересно, но прочитать не собралась
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 9:28     Ответить с цитатой

nastyak Настя, нет. Какая?

Добавлено спустя 35 секунд:

К Убить дракона там, кстати, много отсылок. Тоже подумываю прочитать или послушать.

Добавлено спустя 46 секунд:

nastyak Настя, а Вам не показалось, что мать Никиты из Протагониста - один в один типаж Софья Львовна?

Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Пн Янв 29, 2024 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 10:53     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Марина, просто в качестве уточнения:
"Убить дракона" - это фильм, а пьеса Шварца просто "Дракон".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 10:58     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz Татьяна, Спасибо! А то ищу озвучку, не могу найти. не то ищу, оказывается.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 11:00     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Это "Берег Утопии" Тома Стоппарда.
Я вообще люблю игры в цитаты, но Володина меня переигрывает влёгкую :aga-aga:
Я, наверное, мать Никиты совсем плохо помню, да и возраст героинь довольно сильно отличается. Я не увидела сходства. И мне Часть картины понравилась больше Протагониста. Надо теперь еще новеллизацию Цикад послушать, интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 13:13     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят.

Ю Несбё "Снеговик". Я даже не помню, по какой причине эта книга попала в мой список "литературных хотелок", планируемых к прочтению. Наверное, потому что не единожды мне попадались восторженные отзывы о ней и теги типа "книга, которую читает весь мир", "детектив номер 1". В общем, совершенно не мое. С одной стороны, нет динамики, все слишком затянуто. С другой - зверские, извращённые убийства жертв . Вот если честно, даже нет желания писать по этой книге какой-то развернутый отзыв.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 15:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Eugene 17 писал(а):
Николай Внуков "Наша восемнадцатая осень" (Библиомания - 2023, совет КРАСПАПА)
Третий раз подряд получаю в качестве совета от Евгения книгу про войну (а еще были не подряд раньше) :eek: - тема, на которую совсем не люблю читать по нужде и необходимости. Поэтотому не удивительно, что мне совсем не зашло. Откладывала до последнего, но коли взялся за гуж - не говори, что не дюж. :-(

Автобиографическая повесть о первых днях после призыва автора и его одноклассников. Действие разворачивалось в Северной Осетии в маленьком курортном городке. Немцы наступали и некому было держать оборону, поэтому повестки получили 17-летние ребята.
Таким повестям положено ставить десятки и скорбеть... Еще такие повести положено читать в детстве, когда формируется отношение к событиям. Выверенное, выхолощенное повествование. Типичнейший образец советской военной прозы. Местами наивно. Местами высокопарно. Правильный текст. Правильные мысли. Правильное поведение. Как и положено героям. Вспоминают мирные дни, участвуют в первых боях, теряют товарищей. Правда от Осетии нет ничего. Я постоянно думала, что речь про среднюю полосу. Один из главных героев (старшина) разговаривает на украинском, у всех персонажей русские имена. Но может так тоже правильно. Герои без индивидуальностей, схематичные. Про бои длинно и обстоятельно. Но может так тоже правильно. Не буду судить, а то вдруг выглядит, что умаляю подвиги наших героев.

Пока читала, возникло ощущение, что побывала на мероприятии в школьной библиотеке в 80-е годы.
Больше чем уверена, что подавляющее большинство очень высоко оценит повесть. А как иначе?

Да, Женя, ты права!

Если тебе и советовать книги о войне, то что-то в духе "На западном фронте без перемен", например

Николай Никулин - "Воспоминания о войне" https://www.livelib.ru/book/1001563708/reviews-vospominaniya-o-vojne-nikolaj-nikulin

У книги почти нет оценок "три", (либо "пять", либо "кол") довольно четкое разделение.

Цитата:
Зачем нужны такие книги?! Зачем?!!!
- Чтобы Коля с Уренгоя не был одинок облизывая нацистские надгробия.
- Чтобы продолжали сносить памятники советским солдатам .
- Чтобы Дмитрий Быков написал биографию Власова в серии ЖЗЛ,
- Чтобы западные лидеры не упоминали СССР как победителя фашизма.
- Чтобы русские окончательно потеряли достоинство и покаялись.
Ведь эта штука посильнее "Архипелаг Гулаг"!

Такую рецензию на ЛЛ надо еще умудриться "заслужить"!

На мой взгляд. эмоционально сильная книга. В аудио впечатление еще больше усиливается. :aga-aga:

P.S. - если что, это не совет с ней ознакомиться, просто мысли в слух. :oops:
Извини за плохой совет и зря тобой потраченное время! :-(
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 16:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Благодарю за такой восторженный отзыв! :in_love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 16:50     Ответить с цитатой

Celestina
Вам еще раз большое спасибо за совет :4U:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: