Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2865 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 19:44
Eugene 17 Меня сам он иногда раздражал, не скрою) Но книг там и правда уйма про все на свете. Я себе добавила в виш из его дневника "Утверждает Перейра", еще не читала.
На Сибмаме правда мало кто читал, я от книгоблогеров узнала про эту книгу
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15215 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 20:15
В рамках игры Библиомания 2024 прослушано
“Свет в окошке" Святослав Логинов (Кхалисси)
Вот и я дошла до этой книги и прослушала ее. Честно в самом начале было недоумение, почему мне ее посоветовали: вроде и жанр не мой, и автор русский. Но решила все же слушать и вникать.
Повествование идет о загробном мире, когда человек туда попадает, что там происходит, как его встречают. Немного было непонятно зачем все в эту цитадель пытались попасть, ведь ничего там нет. Наверное запретный плод сладок, поэтому и штурмуют ее из раза в раз.
И да, жизнь течет аналогично, можно и поработать, но проблема конечно с тем, что вакантных мест маловато. А откуда же брать деньги на житье и пропитание. Как только иссякают деньги, человек превращается в пыль.
Я пока слушала книгу, вспоминала всех своих умерших родных, мы же действительно не так часто в обычной жизни их вспоминаем, а эти воспоминания дают им жизнь. В самом конце мне стало совсем печально.
Но я рада, что мне предложили эту книгу прочитать, в ней есть о чем подумать.
Лена, спасибо тебе
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3053 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Янв 28, 2024 21:42
Я прочитала Часть картины Аси Володиной, о которой писала Настя.
Отзыв в ЧК, если кому-то интересно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121498808#121498808
Это действительно винегрет из всех злободневных тем. Пожалуй, лет за 10 уже. И это и вправду очень депрессивно. Протагонист не менее депрессивен, конечно. Но там это было оправдано для меня. Но тут всего было много.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8529 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 0:27
В рамках литературной игры "Десять негритят" прочитан Лермонтовский "Маскарад". Мне очень понравилось! Очень. Очень классный сюжет, особенно для того времени. Тут и страсти, и интриги, и скандалы...И таким музыкальным стихотворным языком написано. Восторг! Очень хотелось читать вслух, что я периодически и делала.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3130 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 11:00
Ник_Сон
Это "Берег Утопии" Тома Стоппарда.
Я вообще люблю игры в цитаты, но Володина меня переигрывает влёгкую
Я, наверное, мать Никиты совсем плохо помню, да и возраст героинь довольно сильно отличается. Я не увидела сходства. И мне Часть картины понравилась больше Протагониста. Надо теперь еще новеллизацию Цикад послушать, интересно.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23347 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 13:13
В рамках игры 10 негритят.
Ю Несбё "Снеговик". Я даже не помню, по какой причине эта книга попала в мой список "литературных хотелок", планируемых к прочтению. Наверное, потому что не единожды мне попадались восторженные отзывы о ней и теги типа "книга, которую читает весь мир", "детектив номер 1". В общем, совершенно не мое. С одной стороны, нет динамики, все слишком затянуто. С другой - зверские, извращённые убийства жертв . Вот если честно, даже нет желания писать по этой книге какой-то развернутый отзыв.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12680 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 15:05
Eugene 17
Скрытый текст:
Eugene 17 писал(а):
Николай Внуков "Наша восемнадцатая осень" (Библиомания - 2023, совет КРАСПАПА)
Третий раз подряд получаю в качестве совета от Евгения книгу про войну (а еще были не подряд раньше) - тема, на которую совсем не люблю читать по нужде и необходимости. Поэтотому не удивительно, что мне совсем не зашло. Откладывала до последнего, но коли взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Автобиографическая повесть о первых днях после призыва автора и его одноклассников. Действие разворачивалось в Северной Осетии в маленьком курортном городке. Немцы наступали и некому было держать оборону, поэтому повестки получили 17-летние ребята.
Таким повестям положено ставить десятки и скорбеть... Еще такие повести положено читать в детстве, когда формируется отношение к событиям. Выверенное, выхолощенное повествование. Типичнейший образец советской военной прозы. Местами наивно. Местами высокопарно. Правильный текст. Правильные мысли. Правильное поведение. Как и положено героям. Вспоминают мирные дни, участвуют в первых боях, теряют товарищей. Правда от Осетии нет ничего. Я постоянно думала, что речь про среднюю полосу. Один из главных героев (старшина) разговаривает на украинском, у всех персонажей русские имена. Но может так тоже правильно. Герои без индивидуальностей, схематичные. Про бои длинно и обстоятельно. Но может так тоже правильно. Не буду судить, а то вдруг выглядит, что умаляю подвиги наших героев.
Пока читала, возникло ощущение, что побывала на мероприятии в школьной библиотеке в 80-е годы.
Больше чем уверена, что подавляющее большинство очень высоко оценит повесть. А как иначе?
Да, Женя, ты права!
Если тебе и советовать книги о войне, то что-то в духе "На западном фронте без перемен", например
У книги почти нет оценок "три", (либо "пять", либо "кол") довольно четкое разделение.
Цитата:
Зачем нужны такие книги?! Зачем?!!!
- Чтобы Коля с Уренгоя не был одинок облизывая нацистские надгробия.
- Чтобы продолжали сносить памятники советским солдатам .
- Чтобы Дмитрий Быков написал биографию Власова в серии ЖЗЛ,
- Чтобы западные лидеры не упоминали СССР как победителя фашизма.
- Чтобы русские окончательно потеряли достоинство и покаялись.
Ведь эта штука посильнее "Архипелаг Гулаг"!
Такую рецензию на ЛЛ надо еще умудриться "заслужить"!
На мой взгляд. эмоционально сильная книга. В аудио впечатление еще больше усиливается.
P.S. - если что, это не совет с ней ознакомиться, просто мысли в слух.
Извини за плохой совет и зря тобой потраченное время!