Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Ньокки. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 666, 667, 668 ... 688, 689, 690  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 12:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за рецепт маффинов!!! :haha: :haha: я прочитала маффины на сковородке...читаю рецепт=хороший, думаю надо испечь...а почему в печке, когда на сковородке ..ух, прочитала несколько раз пока не заметила-на сыворотке :haha: :haha:
у меня еще и веселье получилось :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 12:22     Ответить с цитатой

LEV_58
Бывает!
Зато день с утра радостно начался! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 19:39     Ответить с цитатой

923. Маффины на кефире

Это рецепт от моей сестры. Лёгкие, ароматные, аппетитные маффины.

Продукты:

Кефир - 250 мл
Яйцо С1 - 2 шт (можно одно большое С0)
Сахар - 3/4 стакана (если добавите что-то сладкое, количество сахара нужно уменьшить)
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л. без горки
Мука - 1-1,5 ст. (зависит от жидкой массы)
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для смазки формы)

Наполнитель: у меня жимолость, можно взять любую ягоду, фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.

Приготовление:

1. В первой миске хорошо смешать кефир, яйцо и сахар.

2. Во второй миске смешать просеянную с содой муку и соль. Взять для начала стакан муки, потом при необходимости добавить.

3. Всыпать сухую смесь в жидкую, размешать, тесто должно быть примерно как жидкая сметана. Если необходимо, то добавить муки.

4. Я пеку в силиконовой форме, но всё равно смазываю ее маслом. Заполняю ячейки на 3/4 высоты. После заполнения вкладываю в середину ягоду замороженной жимолости (жимолость не размораживаю)

5. Выпекаю в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут

6. Остужаю на решетке, затем посыпаю сахарной пудрой

Разлом:

А вот фото от моей сестры:

Приятного аппетита! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 23:18     Ответить с цитатой

924. Печенье на кефире "Универсальное"

Рецепт взят отсюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/178544/
От автора:
Цитата:
Почему "Универсальное"? Если полить глазурью, или шоколадом, или посыпать сахарной пудрой - отличное печенье к чаю, в меру сладкое, а если разрезать пополам, то основа для бутербродов. Отлично взять на пикник. Очень вкусно - мягкие, сливочные.

Ко мне этот рецепт попал из нашей новогодней болтушки, ибо потребовалось проверить его на воспроизводимость.
У меня оно получилось в виде булочек, так что не удивляйтесь фотографиям.
Я сделала всё практически по рецепту, единственное, поменяла разрыхлитель на соду, т.к. жидкая составляющая кислая, а надо быть ну очень тупым кулинаром, чтобы продолжать сыпать туда разрыхлитель и вводить читателей в заблуждение.

Продукты:

Мука пшеничная в/с — 280 г
Кефир — 180 мл (Ирмень, 2,5%)
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Сода — 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Желток яичный (вареный) — 1 шт

Приготовление:

1. В миску просеяла муку с содой, протёрла в неё через сито желток (протереть обязательно!), перемешала, добавила соль и сахар, перемешала.

2. Затем в мучную смесь постепенно натерла на тёрке масло из морозильника, постоянно перемешивая его с мукой. Делать это лучше в перчатках. Быстро перетерла смесь в крошку.

3. Влила в крошку кефир и замесила тесто. Мне не понадобилось добавлять муку, тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам

4. Тесто делается по типу песочного, поэтому отлежка в холодильнике для него обязательна. Я сложила его на 30 минут.

5. Затем достала, взвесила, разделила на 16 равных частей и скатала шарики, выложила их на противень. После холодильника тесто абсолютно нормальное в работе, руки я не смазывала, стол немного подпыляла мукой, когда катала колобки.

Прихлопывать я их практически не стала, оставила колобками.

6. Выпекала в духовке при 180 градусах меньше 20 минут (хотя в рецепте указано 30 на 190 градусах). Но у меня задолго до указанного срока они увеличились и зарумянились. Поэтому я проверила их сухой лучиной, постучала по дну и достала из духовки.

7. Остудила на решетке. Проверила разрез и разлом:

8. И сделала бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами:

В общем, эти "печеньки" в виде булочек нам вполне понравились, весьма неплохо для перекуса, тем более, что вкус абсолютно нейтральный, можно использовать любую начинку.

Так что рецепт имеет право на жизнь. Пеките и наслаждайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 20:40     Ответить с цитатой

925. Творожный манник

Рецепт родился спонтанно, муж попросил манник, а я обнаружила в холодильнике пачку творога, которая требовала утилизации. Вот так они и подружились.

Продукты:

Йогурт - 200 г
Манка - 100 г
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт
Сок апельсиновый - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 150 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Яблоко

Приготовление:

1. Манку залить йогуртом и оставить постоять, как минимум на час. У меня они "дружили" полдня, т.к. ждали пока поднимется хлеб, испечется и только потом манник пошел в духовку.

2. Творог растереть с сахаром, яйца взбить венчиком, смешать с творогом. Добавить сок и масло, перемешать.
Эту смесь можно добавить к манке и пусть "дружат" все хором.

4. После отстойки добавить просеянную муку с содой. Всю муку сразу не всыпайте, жидкая смесь у всех разная, муки может понадобиться меньше или больше. Должна получится густая (гуще, чем сметана 15%) смесь.

5. Форму смазать. Выложить смесь.
Это большой объем теста, поэтому форму лучше брать именно для кексов, с дыркой посередине.
У меня форма 24 см, но ее оказалось мало, поэтому я взяла ещё одну.
Я порезала яблоко на дольки и вложила их в тесто.

6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Формы у меня с рельефом на дне, поэтому на фото манник уже перевернутый.

7. При переворачивании яблоки получаются на дне, но вкус от этого не ухудшается. Вот так оно выглядит до переворачивания:

Разрез:

Цитрус можно использовать любой, можно вообще заменить его, например, на ванилин. Но, как мне кажется, какое-то ароматное вещество должно быть обязательно.

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
922. Маффины на сыворотке.

Испекла маффины на сыворотке, которая осталась после приготовления сыра.
Спасибо огромное за рецепт, ИРРА! :give_heart:
Маффины получились вкусные, мягкие и воздушные.
Переживала, что масло подсолнечное будет чувствоваться в выпечке, но все отлично!!!

А вот маффины на кефире по рецепту 923. Маффины на кефире
у меня прилипли к бумажным формочкам... :aga-aga:
Сами маффины тоже вкусные, надо было, наверное, немного масла подсолнечного в тесто добавить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 0:14     Ответить с цитатой

Njura
Очень красивые маффины получились!
Большое спасибо, что откликнулись, а то у меня уже ощущение, что я сама с собою тут общаюсь ;) .
Про маффины - у меня формы силиконовые, с бумажными у меня дружба не складывается, стараюсь много масла в рецепт не вводить, и тесто тогда прилипает. Попробуйте добавить масло в тесто, должно получиться лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 0:47     Ответить с цитатой

Я сразу засомневалась, когда начала печь маффины на кефире, что их можно в бумажных формах печь. Но увидела фотографии Вашей сестры, там часть выпечки как раз в бумажных формочках, решила попробовать.
В своё время накупила этих формочек очень много, теперь вот приходится утилизировать их. :oops:
Но ничего, на ошибках учатся. Попробую ещё раз.
Я добавила замороженную иргу, где-то по 5-6 ягод в каждый маффин, очень вкусные получились!!!
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 11:44     Ответить с цитатой

ИРРА
привет! Ничего не сама с собой. Я регулярно заглядываю, просто было ощущение что лучше тут не болтать т.к. пролистывать надо до полезной информации.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 14:08     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Ну вот вы молчите, а я уже и не знаю, нужно или нет что-то выкладывать. И ответной реакции нет, неизвестно, получилось ли, понравилось или нет.
Что ещё бы хотели увидеть, что хочется приготовить.
В общем, разумная болтовня всегда на пользу.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 17:52     Ответить с цитатой

ИРРА
нужно!
Очень полезная тема! :give_heart:

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень нужная тема, я тоже постоянно в ней пасусь и уже много раз сказала спасибо за ваш труд

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 20:48     Ответить с цитатой

ИРРА, я иногда захожу посмотреть рецепты, но тоже не пишу сильно, чтоб рецепты не забивать всякими сообщениями :oops:
Прямо сейчас у меня в духовке стоит творожный манник - отчитываюсь :mrgreen:
Йогурт был с абрикосом, поэтому апельсин не стала добавлять. И яблоки забыла.
Поднимается хорошо)

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:

Допекла, попробовала - очень вкусно! спасибо за рецепт :give_heart:
Немного в духовке передержала и корочка получилась плотная из-за творога (отвлеклась на поиск чашечек :haha:, понадеялась на таймер - в следующий раз меньше время поставлю для своей формы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 21:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ваша тема - это кладезь информации на многие годы :give_heart:
Можно подобрать любой рецепт, под любую диету, здоровье, ситуацию. ;)
Не бросай темку, тут так тепло, и по-домашнему, уютно :love_sibmama:
Спасибо за все :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 22:37     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Ириша23
Vileya
Лилия Лия
Девочки, спасибо вам большое! Вы пишите всё-таки иногда как у вас дела, что ещё хотели бы приготовить. Я всегда радуюсь, когда у вас блюда получаются и вам они нравятся.

На неделе (т-т-т) буду новый рецепт осваивать, с тыквой. Пока она ещё живая, а то дело уже к весне, срок жизни у тыквы на исходе, а нужна свежая. Так что, если у вас в заначке ещё тыква есть, значит, будем вместе пробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Страница 667 из 690 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 666, 667, 668 ... 688, 689, 690  След.

Перейти: