Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16418 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Янв 26, 2024 12:12
ИРРА
Ира, спасибо за рецепт маффинов!!! я прочитала маффины на сковородке...читаю рецепт=хороший, думаю надо испечь...а почему в печке, когда на сковородке ..ух, прочитала несколько раз пока не заметила-на сыворотке
у меня еще и веселье получилось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29156 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 26, 2024 19:39
923. Маффины на кефире
Это рецепт от моей сестры. Лёгкие, ароматные, аппетитные маффины.
Продукты:
Кефир - 250 мл
Яйцо С1 - 2 шт (можно одно большое С0)
Сахар - 3/4 стакана (если добавите что-то сладкое, количество сахара нужно уменьшить)
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л. без горки
Мука - 1-1,5 ст. (зависит от жидкой массы)
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для смазки формы)
Наполнитель: у меня жимолость, можно взять любую ягоду, фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
Приготовление:
1. В первой миске хорошо смешать кефир, яйцо и сахар.
2. Во второй миске смешать просеянную с содой муку и соль. Взять для начала стакан муки, потом при необходимости добавить.
3. Всыпать сухую смесь в жидкую, размешать, тесто должно быть примерно как жидкая сметана. Если необходимо, то добавить муки.
4. Я пеку в силиконовой форме, но всё равно смазываю ее маслом. Заполняю ячейки на 3/4 высоты. После заполнения вкладываю в середину ягоду замороженной жимолости (жимолость не размораживаю)
5. Выпекаю в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут
6. Остужаю на решетке, затем посыпаю сахарной пудрой
Почему "Универсальное"? Если полить глазурью, или шоколадом, или посыпать сахарной пудрой - отличное печенье к чаю, в меру сладкое, а если разрезать пополам, то основа для бутербродов. Отлично взять на пикник. Очень вкусно - мягкие, сливочные.
Ко мне этот рецепт попал из нашей новогодней болтушки, ибо потребовалось проверить его на воспроизводимость.
У меня оно получилось в виде булочек, так что не удивляйтесь фотографиям.
Я сделала всё практически по рецепту, единственное, поменяла разрыхлитель на соду, т.к. жидкая составляющая кислая, а надо быть ну очень тупым кулинаром, чтобы продолжать сыпать туда разрыхлитель и вводить читателей в заблуждение.
Продукты:
Мука пшеничная в/с — 280 г
Кефир — 180 мл (Ирмень, 2,5%)
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Сода — 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Желток яичный (вареный) — 1 шт
Приготовление:
1. В миску просеяла муку с содой, протёрла в неё через сито желток (протереть обязательно!), перемешала, добавила соль и сахар, перемешала.
2. Затем в мучную смесь постепенно натерла на тёрке масло из морозильника, постоянно перемешивая его с мукой. Делать это лучше в перчатках. Быстро перетерла смесь в крошку.
3. Влила в крошку кефир и замесила тесто. Мне не понадобилось добавлять муку, тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам
4. Тесто делается по типу песочного, поэтому отлежка в холодильнике для него обязательна. Я сложила его на 30 минут.
5. Затем достала, взвесила, разделила на 16 равных частей и скатала шарики, выложила их на противень. После холодильника тесто абсолютно нормальное в работе, руки я не смазывала, стол немного подпыляла мукой, когда катала колобки.
Прихлопывать я их практически не стала, оставила колобками.
6. Выпекала в духовке при 180 градусах меньше 20 минут (хотя в рецепте указано 30 на 190 градусах). Но у меня задолго до указанного срока они увеличились и зарумянились. Поэтому я проверила их сухой лучиной, постучала по дну и достала из духовки.
7. Остудила на решетке. Проверила разрез и разлом:
8. И сделала бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами:
В общем, эти "печеньки" в виде булочек нам вполне понравились, весьма неплохо для перекуса, тем более, что вкус абсолютно нейтральный, можно использовать любую начинку.
Так что рецепт имеет право на жизнь. Пеките и наслаждайтесь!
Добавлено: Сб Фев 10, 2024 20:40
925. Творожный манник
Рецепт родился спонтанно, муж попросил манник, а я обнаружила в холодильнике пачку творога, которая требовала утилизации. Вот так они и подружились.
Продукты:
Йогурт - 200 г
Манка - 100 г
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт
Сок апельсиновый - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 150 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Яблоко
Приготовление:
1. Манку залить йогуртом и оставить постоять, как минимум на час. У меня они "дружили" полдня, т.к. ждали пока поднимется хлеб, испечется и только потом манник пошел в духовку.
2. Творог растереть с сахаром, яйца взбить венчиком, смешать с творогом. Добавить сок и масло, перемешать.
Эту смесь можно добавить к манке и пусть "дружат" все хором.
4. После отстойки добавить просеянную муку с содой. Всю муку сразу не всыпайте, жидкая смесь у всех разная, муки может понадобиться меньше или больше. Должна получится густая (гуще, чем сметана 15%) смесь.
5. Форму смазать. Выложить смесь.
Это большой объем теста, поэтому форму лучше брать именно для кексов, с дыркой посередине.
У меня форма 24 см, но ее оказалось мало, поэтому я взяла ещё одну.
Я порезала яблоко на дольки и вложила их в тесто.
6. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Формы у меня с рельефом на дне, поэтому на фото манник уже перевернутый.
7. При переворачивании яблоки получаются на дне, но вкус от этого не ухудшается. Вот так оно выглядит до переворачивания:
Разрез:
Цитрус можно использовать любой, можно вообще заменить его, например, на ванилин. Но, как мне кажется, какое-то ароматное вещество должно быть обязательно.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 17, 2024 22:46
ИРРА писал(а):
922. Маффины на сыворотке.
Испекла маффины на сыворотке, которая осталась после приготовления сыра.
Спасибо огромное за рецепт, ИРРА!
Маффины получились вкусные, мягкие и воздушные.
Переживала, что масло подсолнечное будет чувствоваться в выпечке, но все отлично!!!
А вот маффины на кефире по рецепту 923. Маффины на кефире
у меня прилипли к бумажным формочкам...
Сами маффины тоже вкусные, надо было, наверное, немного масла подсолнечного в тесто добавить.
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 0:14
Njura
Очень красивые маффины получились!
Большое спасибо, что откликнулись, а то у меня уже ощущение, что я сама с собою тут общаюсь .
Про маффины - у меня формы силиконовые, с бумажными у меня дружба не складывается, стараюсь много масла в рецепт не вводить, и тесто тогда прилипает. Попробуйте добавить масло в тесто, должно получиться лучше.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 0:47
Я сразу засомневалась, когда начала печь маффины на кефире, что их можно в бумажных формах печь. Но увидела фотографии Вашей сестры, там часть выпечки как раз в бумажных формочках, решила попробовать.
В своё время накупила этих формочек очень много, теперь вот приходится утилизировать их.
Но ничего, на ошибках учатся. Попробую ещё раз.
Я добавила замороженную иргу, где-то по 5-6 ягод в каждый маффин, очень вкусные получились!!!
Спасибо!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12438 В дневниках: 156 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 11:44
ИРРА
привет! Ничего не сама с собой. Я регулярно заглядываю, просто было ощущение что лучше тут не болтать т.к. пролистывать надо до полезной информации.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 14:08
Unbekannterin
Ну вот вы молчите, а я уже и не знаю, нужно или нет что-то выкладывать. И ответной реакции нет, неизвестно, получилось ли, понравилось или нет.
Что ещё бы хотели увидеть, что хочется приготовить.
В общем, разумная болтовня всегда на пользу.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22614 В дневниках: 5752 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 20:48
ИРРА, я иногда захожу посмотреть рецепты, но тоже не пишу сильно, чтоб рецепты не забивать всякими сообщениями
Прямо сейчас у меня в духовке стоит творожный манник - отчитываюсь
Йогурт был с абрикосом, поэтому апельсин не стала добавлять. И яблоки забыла.
Поднимается хорошо)
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
Допекла, попробовала - очень вкусно! спасибо за рецепт
Немного в духовке передержала и корочка получилась плотная из-за творога (отвлеклась на поиск чашечек , понадеялась на таймер - в следующий раз меньше время поставлю для своей формы)
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46623 В дневниках: 6737 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 21:01
ИРРА Ваша тема - это кладезь информации на многие годы
Можно подобрать любой рецепт, под любую диету, здоровье, ситуацию.
Не бросай темку, тут так тепло, и по-домашнему, уютно
Спасибо за все
Добавлено: Вс Фев 18, 2024 22:37
Unbekannterin Ириша23 Vileya Лилия Лия
Девочки, спасибо вам большое! Вы пишите всё-таки иногда как у вас дела, что ещё хотели бы приготовить. Я всегда радуюсь, когда у вас блюда получаются и вам они нравятся.
На неделе (т-т-т) буду новый рецепт осваивать, с тыквой. Пока она ещё живая, а то дело уже к весне, срок жизни у тыквы на исходе, а нужна свежая. Так что, если у вас в заначке ещё тыква есть, значит, будем вместе пробовать.