Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КЛАССНОЕ КОЛИЧЕСТВО: СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЬНОМ КЛАССЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 20:22     Ответить с цитатой

ИРРА, ваша заявка по малой карте принята.
1 ход - 7. НЛО. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с котами на обложке. Подборка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 21:50     Ответить с цитатой

Наргиза

1. БК-20
2. 4 ход выпало 2 переход на поле 10. Нет места для любви. Книги, в которых отсутствует любовная линия
3. Татьяна Мастрюкова. Болотница. https://www.livelib.ru/book/1002967696-bolotnitsa-tatyana-mastryukova
4. Блин, и это детская книга :haha: . Как мне теперь её развидеть? Не, для вас, которые читают разные жутики с утра до вечера, то, что в ней написано - детский лепет, поэтому можете ее даже не открывать. Но я то даже "Вия" читать на ночь не могу :aga-aga: . А тут поле такое, ну не Стругацких же перечитывать, или Агату Кристи. Хотя, в моем случае, наверное, было бы лучше. :haha: .
В общем, сюжет прост. Любящий папа отправляет в отпуск любимую жену и дочь. Где он нашел это богом забытое место, история умалчивает, но, очевидно, сильно старался. Странная деревня буквально в три двора, ни кур, ни петухов, ни кошек, ни собак. Да и люди практически отсутствуют, а те, что есть, общаться не рвутся. А ночью под окнами дома что-то шуршит, и кто-то явно там перемещается. А на заброшенном огороде находится странный колодец, из которого просачивается жуткая вонь и к которому маму тянет как магнитом. А на следующую ночь в маминой комнате раздается "плюх" и мама подозрительно долго не просыпается. Страшно? А это только начало. И даже это начало перемежается историями-страшилками из найденного журнала и рассказами подружек в лагере на ночь
А, ещё. Телефонная связь, естественно, практически отсутствует, телефоны разряжаются в самый нужный момент, теряются и выходят из строя.
Но, т.к. это сказка для детей, то закончится всё благополучно. Хотя и тут как сказать. Будет сырость и дожди - будем посмотреть, как говорят в Одессе.
В общем, если не хочется кровавый триллер, но хочется нервишки пощекотать, вспомнить пионерскую жизнь, подготовиться к жизни на даче - вполне на долгий вечер подходящая книга. Язык лёгкий, описания красивые, юмор ненавязчивый.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 22:05     Ответить с цитатой

1. БК-4.
2. 1 ход выпало 1, переход со старта на поле 1 Праздник к нам приходит . Прочитайте книгу, в которой основные события происходят в какой-либо праздник, незадолго или вскоре после праздника. Либо в книге рассказывается о каком-то празднике.
3. Розамунда Пилчер " В канун Рождества"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003469968-v-kanun-rozhdestva-rozamunda-pilcher

Очень "дамский" роман, добрый и милый, в котором к нам неизбежно приходит хэппи-энд для всех героев.

Но особенно умиляет то, что в сложных ситуациях (смерть жены и ребенка и продажа дома, замужество матери и угроза отъезда девочки-подростка на другой континент) рядом с героем, который испытывает горести и трудности, махом появляется кто-то со стороны, достаточно близкий, кто предлагает быстро и успешно гениальную идею, которая разрешит все трудности и сложившиеся ситуации. И постепенно главные герои, которые сами до этого бывали в подобных поворотах судьбы, предлагают руку помощи (например, Элфрида и Оскар соглашаются приютить у себя Люси до окончания школы).

Но ванильных моментов тоже немало: откровенное желание героев на хороших и плохих, влюбленности, брак Элфриды и Оскара ( я так и не поняла, а где же остатки горя по жене и дочери), благородство Сэма и их отношения с Кэрри ( Кэрри ну невыразимо прекрасная и стильная, само собой). Но в качестве милой доброй истории очень подойдет.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 22:35     Ответить с цитатой

ksiu
Отчет принят 🍬
3 ход выпало 5 переход на поле
13. Her-story. Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

ИРРА
Отчет принят🍬
5 ход выпало 6, переход на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.

Доча у меня хотела почитать что-то страшное, атмосферное, для подростков, порекомендую ей
:-)

Talina
Отчет принят🍬
2 ход выпало 3 переход на поле 4.Поле-сюрприз А мне фиолетово, прочитайте книгу, на обложке которой есть фиолетовый цвет,

Последний раз редактировалось: Наргиза (Чт Янв 25, 2024 23:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 22:37     Ответить с цитатой

Наргиза
Скрытый текст:
если хотите, могу электронную версию отправить
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 22:51     Ответить с цитатой

Наргиза
Я была на поле 8 (25 - это возраст автора). Получается 13?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2024 23:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое. В Букмейте есть она, уже посмотрели :-)

ksiu
Дала я маху :oops: Да, все верно, на поле 13. Все исправила.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 0:12     Ответить с цитатой

1. МК-15.
2. 1 ход - 10. Нептун. Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии или на обложке.
3. Дэн Симмонс "Террор"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002771451-terror-den-simmons

4. Книга была в моем више несколько лет, все откладывала из-за размеров, но верила, что это будет "что-то"! Случилось разочарование! Много раз хотелось бросить... Иногда казалось, что я это уже читала...
Так уж случилось, что обожаю тематику Арктических и Антарктических исследований и экспедиций... Тут еще было обещана мистика и ужасы, что тоже люблю... Но! Страшно не было ни одной секунды, мистика тоже высосана из пальца и ее ничтожно мало. Сюжет пустой. Книга как будто ни о чем, как бродишь в ледяной пустыне, а вокруг на много тыс км ничего: ни идеи, ни мысли, ни событий... Почему казалось, что уже читала: случилось так, что год или два назад читала в рамках ФМ Ж.Верна "Приключения капитана Гаттераса". Там про такой же ледовый поход, даже прям похоже, но при ее прочтении все время ловила себя на мысли, что это какая-то документальная книга с описанием реальных событий... Здесь не было такого ощущения...
Единственно, что скрасило мое прочтение, это когда поняла, что книга на основе реальных событий, как переосмысление произошедших, но так и неразгаданных событий... До сих пор якобы неизвестно что произошло тогда. Тут немного даже стало не так тяжко выискивать плюсы.
Удивительно, что у книги столько положительных отзывов, на которые я много лет облизывалась... Мне не понравилось от слова совсем + это еще и очень увесистый "кирпичик"...
Если захотите пощекотать нервы, то лучше к Кингу, если про ледовые приключения, то уж лучше Ж.Верн.
Были еще хотелки от данного автора, сейчас много раз подумаю, прежде чем взяться...

Следующим полем хочу выбрать Марс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 0:16     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 1:25     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. 5 ход - 9. Уран. Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
3. Анатолий Тосс "Американская история" относится к современной прозе
Код:
https://www.livelib.ru/review/3938596-amerikanskaya-istoriya-anatolij-toss

Наверное, не очень склонна к философствованию и саморазвитию, потому что книгой не прониклась. И вечный вопрос: а стоит ли результат таких жертв?

Для меня это не роман о любви и росте, а о манипуляции и обмане, о многолетней лжи "делателя гениев", о том, что он выступает в роли Пигмалиона, а Галатея не каменная, а живая, наивная, верящая, доверчивая. И она старается его изо всех сил не разочаровать, рискуя образованием, здоровьем, психикой. И тут оказывается, что вроде бы и результат есть, шикарнейший результат, но ощущение вот этой дыры, пустоты и бессмысленности, использованности не оставляет. Меня оно тоже не оставляло.

А вот методология создания научной работы точно меня в сон вгоняла, вспоминала 1-2 курсы универа с общими дисциплинами, полстраницы пропускала, потому что мне как будто в глаза насыпали песок, одно мучение было, а не удовольствие от чтения.
4. 6 ход 8. Сатурн
Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 2:18     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 3:12     Ответить с цитатой

1. МК-5
2. 1 ход - 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
3. Энн Перри Утопленник из Блюгейт-филдс
https://www.livelib.ru/book/1000998741-utoplennik-iz-blyugejtfilds-enn-perri
4. 512 стр. В подземном коллекторе находят тело молодого человека, при этом обнаруживается, что он незадолго до смерти имел, как бы это сказать, запрещенный контакт. Инспектор Томас Питт ведет расследование в высших кругах, где ему изо всех сил ставят палки в колеса. Ему помогает жена Шарлотта. Очень люблю такие семейные пары и у других авторов. Обязательно почитаю что-нибудь еще из этой серии
5. 2 ход 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 4:02     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 5:45     Ответить с цитатой

1. БК-9
2. 1 ход выпало 4, переход на поле 4 Поле-сюрприз. А мне фиолетово. Книги с фиолетовым цветом на обложке.
3. Кир Булычёв Пленники астероида
https://www.livelib.ru/book/1000969527-plenniki-asteroida-sbornik-kir-bulychjov
4. Давненько не читала я детских книжек. Прямо в детство окунулась. Астероид, на который вынужденно приземлился космический корабль с Алисой и ее друзьями, оказывается, был захвачен роботами. В одних что-то сломалось, и они стали диктаторами с придуманными целями. Другие просто подчинились первым. Ну и не будет спойлером, что борьба между людьми и роботами закончилось благополучно, потому что в серии об Алисе это одна из первых книг.

2. 1 ход переход по стрелке на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения.
3. Борис Васильев Завтра была война
https://www.livelib.ru/book/1008711337-zavtra-byla-vojna-boris-vasilev
4. Который раз зарекаюсь читать Васильева и который раз читаю. Рыдаю и читаю. Девятиклассники, обыкновенные девятиклассники, дружные, смелые, любящие, честные, сомневающиеся, непонимающие, непримиримые, агрессивные, тихие, умные и не очень, чистые, восторженные. Всякие. И снова тема репрессий, мужества и трусости, принципиальности и приспособленчества, смерти и любви. И дети во всем этом, они взрослеют и мудреют, учатся жизни.
"- Какой тяжёлый год!
- Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите!
Следующим был тысяча девятьсот сорок первый."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 8:38     Ответить с цитатой

1. МК-7
2. Поле 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Ася Володина. Протагонист
https://www.livelib.ru/book/1007473249-protagonist-asya-volodina
4. Суицид – это очень непростая тема для автора. И если хватает смелости за нее взяться, не факт, что хватит мастерства или таланта.
К сожалению, мальчик Никита, который выпрыгнул с 11 этажа, стал для автора только поводом, чтобы рассказать какие-то истории о людях, соприкасавшихся с ним в его земном бытии. О его родителях, его сестре, его соседе по общежитию, девушке, декане, секретаре декана…
Как если бы я сообщила, что вдруг разбилась прекрасная елочная игрушка, и я расскажу об этом. И говорю, что елочная игрушка висела на вот такой елке, а рядом с ней висели другие игрушки, конфетти, и все это происходило вот в этом зале. А потом произношу много слов про елку, про зал, про конфетти и другие игрушки.
Но почему вдруг именно эта игрушка разбилась, остается непонятно. Возникает ощущение, что такая непростая тема используется автором как сигнал для привлечения внимания. Привлекли внимание читателя, и можно уже это внимание использовать, запихивая в читателя какие-то криминальные разборки, семейные неурядицы, карьерные хлопоты и даже про пограничное расстройство личности у одного из героев. А неискушенный читатель будет все ждать, когда же уже автор про разбитую игрушку расскажет.
И тогда автор скажет на последних страницах: «А игрушка все-таки разбилась». И последние сцены книги будут тесно связаны с мальчиком Никитой, так как это его похороны.
Был в книге суицид? Был. Даже похороны описаны. Даже декан с венком помогал.
А если вы, читатель, ожидали чего-то другого, больше про внутренний мир, чувства, мысли, поступки Никиты, то это – исключительно ваши ожидания. Автор пришел в литературу не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания.
5. Поле 6. Юпитер. Прочитайте классическую литературу ( книги написанные до 1961 года ) или книгу объёмом более 500 страниц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: