Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33374 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 17:01
tatyana_nvkz
да
эту
[spoiler]
Скрытый текст:
у меня это сложилось в такую картину:
что общество было сформировано при одном драконе, люди получились такими (лицемерными, лживыми и прочее), пришел второй дракон-бургомистр, ничего не изменилось. они такие же.
теперь Ланцелот. он понимает, что нужно убить дракона внутри людей, но как это сделать? перевоспитать? дождаться смены поколений? как я поняла, автор не дает ответа.
и тут каждый читатель решает сам.
в моей картине мира Ланцелот - это третий дракон. он пошел радоваться и наслаждаться жизнью. потому что перевоспитать - это долго. а убить - это значит самому стать драконом. и что делать. он оставил это на "потом", но он втянется и привыкнет(((
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3053 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 20:46
nastyak писал(а):
Что мне не понравилось сразу: мне показалось, что у писательницы рядом с ноутбуком стоит большой такой джутовый мешок с эпитетами и сравнениями, и она из него не глядя черпает большим совком. Прилагательных в ряду должно быть не меньше трех, лучше четыре, а если по смыслу они не шибко сочетаются, это неважно, главное - красиво. Рядом еще один мешок с шуточками-минуточками, для оживления повествования.
Настя, крутой отзыв!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я сейчас читаю книгу, в которой тоже у писательницы был мешок с нарезками из Нового завета и коробка с Мифами и легендами древней Греции. Но я бы так классно не смогла бы выразить свои мысли и чувства
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19757 В дневниках: 7412 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 21:21
Toshiba
Про дракона
Скрытый текст:
Финал открытый. Мне оптимисту всегда хочется верить в лучшее, но реалист держит за ноги и тыкает носом.
Насильно то никого не осчастливить. И как вы говорили выше, надо самому в себе побеждать Д. А сделать это легче, если есть поддержка. Тот же Шарлемань с дочкой благодаря встрече с Ланцелотом воспряли духом и нашли силы публично высказать свои мысли и чувства. А так бы сгинули молча, гордые и побитые, и не вспомнил бы никто. А так, глядишь, тоже окажутся для кого-то Ланцелотами.
Если меч направлять не на слабости других, а личным примером действовать, с себя начинать, то может и разомкнется порочный круг. Но тогда неизбежно развалится привычный уклад, т.к. власть не бывает без подчиненных. Глобальные всë это вопросы.
Тут ведь не так просто вычленить, что вообще есть драконизм. Да и бывает, что он есть сама суть человека. Как тогда быть? Становиться для таких сторонним судьëй? Но тогда ты дракон.
Не бывает чистого добра без зла и наоборот. Так что борьба эта вечная.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4714 В дневниках: 3222 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 21:53
Гарри Гаррисон "Фантастическая сага"
Интересная книга. Гаррисон разрушает все мои представления о перемещениях во времени. Я как-то привыкла, что есть некие запреты, описанные другими авторами или показанные в фильмах. Например, нельзя встречаться в прошлом с самим собой иначе нарушится пространственно-временной континуум и случится катастрофа. Или нельзя в прошлом оставлять хоть что-нибудь из будущего, иначе, согласно эффекту бабочки, тоже может случиться катастрофа. У Гаррисона всё гораздо проще. Захотел в прошлое - да пожалуйста. Только одно ограничение в одну и ту же точку пространства, если ты там уже побывал, можно попасть только позже того времени, в котором ты там был. Раньше - никак.
Некий учёный Хьюит изобрел машину времени. Однако всё учёное сообщество не поверило ему, подняв его на смех. Учёный, чтобы хоть как-то окупить затраты на изобретение, обратился в одну из кинокомпаний Голливуда, предложив снимать фильм в прошлом, на нетронутой натуре. И это было как раз кстати, потому как эта кинокомпания терпит серьёзные убытки и вскоре её могут объявить банкротом. Помощник главы кинокомпании Барни Хендриксон воодушевляется предложением профессора. Ведь с помощью машины времени открываются безграничные возможности для киноиндустрии. Можно отправиться в прошлое и хоть год снимать там фильм, а потом вернуться в настоящее через 10 минут после отбытия. Можно снять фильм с минимальным бюджетом, не платя актёрам ( предполагается снимать настоящих людей из прошлого ), статистам, прочим специалистам по гриму и декорациям. Барни хватается за эту возможность как за спасательный круг. Он решает снимать фильм о высадке викингов в Винланде ( Америке ). И профессор Хьюит работает в поте лица, переправляя туда-сюда, необходимую съёмочную группу, оборудование, питание и найденного где-то на островах Скандинавии викинга-аборигена.
Очень было любопытно получится ли у Барни снять этот фильм, поэтому читалась книга быстро, с интересом и удовольствием.
Любопытный факт. В 1960 году на Ньюфаундленде действительно были обнаружены остатки поселения викингов, относящиеся примерно к 1000 году, т.е. за почти 5 веков до Колумба. А кроме того "Сага о гренландцах", древняя рукопись, рассказывает о путешествии викингов в Америку под руководством Бьярни Херюльфссона. Видимо, этот факт не прошёл мимо внимания замечательного Гарри Гаррисона, поскольку имя и фамилия героя Саги о гренландцах уж очень созвучно Барни Хендриксону, главному герою книги.
Planetgreen, Лариса, спасибо большое!
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5437 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 16:06
В рамках Библиомании прочитала "Учитель Дымов" Сергей Кузнецов (Celestina)
Очень понравилось, Судьба девушки, женщины, а потом и бабушки, что она перенесла за всю жизнь, и все равно не упала духом, всегда шла на помощь с распростертыми объятиями, отказалась от свой личной жизнь, ради любимого человека, вырастила его сына и внука, и до последних дней была им верна.
А вторая ветвь, которая меня тронула, это то как люди умеют преподавать, что от педагога завит многое, как можно жить этим, а не стремиться к большой карьере.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11018 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 18:33
Toshiba tatyana_nvkz
Простите, что вклиниваюсь:
Скрытый текст:
Вот святые отцы учат нас: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Надо бороться со своим драконом, в которого можем превратиться. Хорошо, что Ланселот не хочет никого переделывать, плохо, что он уже расслабился.
Душа обязана трудиться и день и ночь... сказал Заболоцкий.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21362 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 20:08
Прочитала в Библиомании 2024
Клинок молчания - Лэй Ми (maschustik)
https://www.livelib.ru/book/1008977410-klinok-molchaniya-lej-mi
Третья книга автора из серии про профайлера Фан Му. Лихо закрученный сюжет, разные уголовные дела сплетаются и переплетаются. Похищение кинозвезды, убийство полицейским, другом ГГ, человека, пропажи девочек, процветание далекой деревушки, в которой никто не работает, нападение голодной девушки на ГГ, коррупция, предательство и многое другое. Такой клубок автор обязательно распутает к финалу.
Спасибо, Маша!
Юваль Ной Харари "Sapiens. Краткая история человечества" (обычная мама)
https://www.livelib.ru/book/1002920757-sapiens-kratkaya-istoriya-chelovechestva-bez-avtora
Это не книга, а полный восторг. Точно буду перечитывать. Может кому-то идеи и теории автора не близки. А по мне всё логично и понятно. Тут и история, и антропология, и биология, и экономика, и социология и еще много всего. Предки наши были очень умны, а пшеница захватила в плен человечество, одомашнивание животных и роботизация человека. Простое, увлекательное, с нотками юмора повествование.
Маша, огромное спасибо!
Эдуард Тополь. Чужое лицо (Текстилька)
https://www.livelib.ru/book/1000859897-chuzhoe-litso-eduard-topol
Любопытно, что совсем не люблю шпионские детективы, видно, в детстве перечитала. А этот захватил. Переживала за героев как за родных. Может быть сюжет и покажется наивным: люди с улицы, буквально не имеющие никакого отношения к ЦРУ, отправляются в Советский Союз с заданием вывезти высокопоставленного военного. Нелегкое задание, всё время что-то мешает его выполнить. Да и удастся ли? Ну и описание жизни начала 80-х интересно читать. Кое-что, оказывается, я уже позабыла.
Галя, спасибо за книгу!
Ася Володина. Протагонист (Ник_Сон)
https://www.livelib.ru/book/1007473249-protagonist-asya-volodina
Молодой человек выходит в окно. В этом мире остается его семья, его друзья, его преподаватели. Девять воспоминаний о самоубийце, о друг друге и о себе. Новая глава - новый голос. Любопытно как меняется мнение о человеке в зависимости от того кто рассказывает, он сам или окружающие. Не так ли и в нашей жизни? Знаем ли мы даже самых близких людей? Эх, Никита, сколького в жизни ты не узнал, не испытал.
Спасибо, Марина!