Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14265 В дневниках: 33374 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 17:01
tatyana_nvkz
да
эту
[spoiler]
Скрытый текст:
у меня это сложилось в такую картину:
что общество было сформировано при одном драконе, люди получились такими (лицемерными, лживыми и прочее), пришел второй дракон-бургомистр, ничего не изменилось. они такие же.
теперь Ланцелот. он понимает, что нужно убить дракона внутри людей, но как это сделать? перевоспитать? дождаться смены поколений? как я поняла, автор не дает ответа.
и тут каждый читатель решает сам.
в моей картине мира Ланцелот - это третий дракон. он пошел радоваться и наслаждаться жизнью. потому что перевоспитать - это долго. а убить - это значит самому стать драконом. и что делать. он оставил это на "потом", но он втянется и привыкнет(((
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3053 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 20:46
nastyak писал(а):
Что мне не понравилось сразу: мне показалось, что у писательницы рядом с ноутбуком стоит большой такой джутовый мешок с эпитетами и сравнениями, и она из него не глядя черпает большим совком. Прилагательных в ряду должно быть не меньше трех, лучше четыре, а если по смыслу они не шибко сочетаются, это неважно, главное - красиво. Рядом еще один мешок с шуточками-минуточками, для оживления повествования.
Настя, крутой отзыв!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я сейчас читаю книгу, в которой тоже у писательницы был мешок с нарезками из Нового завета и коробка с Мифами и легендами древней Греции. Но я бы так классно не смогла бы выразить свои мысли и чувства
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19757 В дневниках: 7412 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 21:21
Toshiba
Про дракона
Скрытый текст:
Финал открытый. Мне оптимисту всегда хочется верить в лучшее, но реалист держит за ноги и тыкает носом.
Насильно то никого не осчастливить. И как вы говорили выше, надо самому в себе побеждать Д. А сделать это легче, если есть поддержка. Тот же Шарлемань с дочкой благодаря встрече с Ланцелотом воспряли духом и нашли силы публично высказать свои мысли и чувства. А так бы сгинули молча, гордые и побитые, и не вспомнил бы никто. А так, глядишь, тоже окажутся для кого-то Ланцелотами.
Если меч направлять не на слабости других, а личным примером действовать, с себя начинать, то может и разомкнется порочный круг. Но тогда неизбежно развалится привычный уклад, т.к. власть не бывает без подчиненных. Глобальные всë это вопросы.
Тут ведь не так просто вычленить, что вообще есть драконизм. Да и бывает, что он есть сама суть человека. Как тогда быть? Становиться для таких сторонним судьëй? Но тогда ты дракон.
Не бывает чистого добра без зла и наоборот. Так что борьба эта вечная.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4714 В дневниках: 3222 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 21:53
Гарри Гаррисон "Фантастическая сага"
Интересная книга. Гаррисон разрушает все мои представления о перемещениях во времени. Я как-то привыкла, что есть некие запреты, описанные другими авторами или показанные в фильмах. Например, нельзя встречаться в прошлом с самим собой иначе нарушится пространственно-временной континуум и случится катастрофа. Или нельзя в прошлом оставлять хоть что-нибудь из будущего, иначе, согласно эффекту бабочки, тоже может случиться катастрофа. У Гаррисона всё гораздо проще. Захотел в прошлое - да пожалуйста. Только одно ограничение в одну и ту же точку пространства, если ты там уже побывал, можно попасть только позже того времени, в котором ты там был. Раньше - никак.
Некий учёный Хьюит изобрел машину времени. Однако всё учёное сообщество не поверило ему, подняв его на смех. Учёный, чтобы хоть как-то окупить затраты на изобретение, обратился в одну из кинокомпаний Голливуда, предложив снимать фильм в прошлом, на нетронутой натуре. И это было как раз кстати, потому как эта кинокомпания терпит серьёзные убытки и вскоре её могут объявить банкротом. Помощник главы кинокомпании Барни Хендриксон воодушевляется предложением профессора. Ведь с помощью машины времени открываются безграничные возможности для киноиндустрии. Можно отправиться в прошлое и хоть год снимать там фильм, а потом вернуться в настоящее через 10 минут после отбытия. Можно снять фильм с минимальным бюджетом, не платя актёрам ( предполагается снимать настоящих людей из прошлого ), статистам, прочим специалистам по гриму и декорациям. Барни хватается за эту возможность как за спасательный круг. Он решает снимать фильм о высадке викингов в Винланде ( Америке ). И профессор Хьюит работает в поте лица, переправляя туда-сюда, необходимую съёмочную группу, оборудование, питание и найденного где-то на островах Скандинавии викинга-аборигена.
Очень было любопытно получится ли у Барни снять этот фильм, поэтому читалась книга быстро, с интересом и удовольствием.
Любопытный факт. В 1960 году на Ньюфаундленде действительно были обнаружены остатки поселения викингов, относящиеся примерно к 1000 году, т.е. за почти 5 веков до Колумба. А кроме того "Сага о гренландцах", древняя рукопись, рассказывает о путешествии викингов в Америку под руководством Бьярни Херюльфссона. Видимо, этот факт не прошёл мимо внимания замечательного Гарри Гаррисона, поскольку имя и фамилия героя Саги о гренландцах уж очень созвучно Барни Хендриксону, главному герою книги.
Planetgreen, Лариса, спасибо большое!
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5437 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 16:06
В рамках Библиомании прочитала "Учитель Дымов" Сергей Кузнецов (Celestina)
Очень понравилось, Судьба девушки, женщины, а потом и бабушки, что она перенесла за всю жизнь, и все равно не упала духом, всегда шла на помощь с распростертыми объятиями, отказалась от свой личной жизнь, ради любимого человека, вырастила его сына и внука, и до последних дней была им верна.
А вторая ветвь, которая меня тронула, это то как люди умеют преподавать, что от педагога завит многое, как можно жить этим, а не стремиться к большой карьере.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11018 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 18:33
Toshiba tatyana_nvkz
Простите, что вклиниваюсь:
Скрытый текст:
Вот святые отцы учат нас: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Надо бороться со своим драконом, в которого можем превратиться. Хорошо, что Ланселот не хочет никого переделывать, плохо, что он уже расслабился.
Душа обязана трудиться и день и ночь... сказал Заболоцкий.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21362 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 20:08
Прочитала в Библиомании 2024
Клинок молчания - Лэй Ми (maschustik)
https://www.livelib.ru/book/1008977410-klinok-molchaniya-lej-mi
Третья книга автора из серии про профайлера Фан Му. Лихо закрученный сюжет, разные уголовные дела сплетаются и переплетаются. Похищение кинозвезды, убийство полицейским, другом ГГ, человека, пропажи девочек, процветание далекой деревушки, в которой никто не работает, нападение голодной девушки на ГГ, коррупция, предательство и многое другое. Такой клубок автор обязательно распутает к финалу.
Спасибо, Маша!
Юваль Ной Харари "Sapiens. Краткая история человечества" (обычная мама)
https://www.livelib.ru/book/1002920757-sapiens-kratkaya-istoriya-chelovechestva-bez-avtora
Это не книга, а полный восторг. Точно буду перечитывать. Может кому-то идеи и теории автора не близки. А по мне всё логично и понятно. Тут и история, и антропология, и биология, и экономика, и социология и еще много всего. Предки наши были очень умны, а пшеница захватила в плен человечество, одомашнивание животных и роботизация человека. Простое, увлекательное, с нотками юмора повествование.
Маша, огромное спасибо!
Эдуард Тополь. Чужое лицо (Текстилька)
https://www.livelib.ru/book/1000859897-chuzhoe-litso-eduard-topol
Любопытно, что совсем не люблю шпионские детективы, видно, в детстве перечитала. А этот захватил. Переживала за героев как за родных. Может быть сюжет и покажется наивным: люди с улицы, буквально не имеющие никакого отношения к ЦРУ, отправляются в Советский Союз с заданием вывезти высокопоставленного военного. Нелегкое задание, всё время что-то мешает его выполнить. Да и удастся ли? Ну и описание жизни начала 80-х интересно читать. Кое-что, оказывается, я уже позабыла.
Галя, спасибо за книгу!
Ася Володина. Протагонист (Ник_Сон)
https://www.livelib.ru/book/1007473249-protagonist-asya-volodina
Молодой человек выходит в окно. В этом мире остается его семья, его друзья, его преподаватели. Девять воспоминаний о самоубийце, о друг друге и о себе. Новая глава - новый голос. Любопытно как меняется мнение о человеке в зависимости от того кто рассказывает, он сам или окружающие. Не так ли и в нашей жизни? Знаем ли мы даже самых близких людей? Эх, Никита, сколького в жизни ты не узнал, не испытал.
Спасибо, Марина!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах