Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 20:49     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо, я уже прочитала. Вот думаю

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2024 23:41     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Роксалана
Заходите по ссылке, пишите заявку. :give_heart:

Неверно, Мария Анатольевна. Заявку от Оксаны мы пока принять не сможем, у неё прочитано пока 70% из Библиомании-2023. Если Оксана успеет прочитать до конца января ещё одну книгу, только тогда она преодолеет рубеж 75% и сможет подать заявку в тур текущего года (срок - до 1 февраля), с ограничением по количеству запрашиваемых книг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Брайан Фриман. Бесконечность (совет LinaV)

Психологический триллер, игры разума, сознания и памяти, параллельный миры, серийный убийца... Отличное интригующее начало, преуспевающий Дилан Моран, вместе женой во время наводнения попадает в бурный поток воды, смывающий их машину в реку и выбраться удается только ему, но потерять любимую жену он не готов... И вас несет вслед за героем по неизведанным мирам. 7 баллов.
Перечитывать эту книгу не буду, но один раз вполне, местами держит в напряжении и интерес к судьбе героя не угасает до самого финала, для меня из минусов было, что слишком быстро все хитрости автора были мною рассекречены и ощущение женской руки автора меня не покидало :haha:
Галя, спасибо за совет и знакомство с новым автором :give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 11:18     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо, что прочитала. Хорошо хоть не разочарование :give_heart:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 11:29     Ответить с цитатой

LinaV
Точно никакого разочарования, читается легко и для разгрузки от зауми разной отличный вариант :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 13:03     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят".

Арчибальд Кронин "Испанский садовник". Несчастные люди часто делают несчастными всех вокруг. Консул Харрингтон Брэнд получает незначительный пост в маленьком испанском городке и переезжает туда со своим сыном Николасом. Мальчику запрещено видеться с его мамой, запрещено ходить в школу, все, что есть у мальчика - его отец, который упивается благоговейной любовью сына. По приезду на новое место жительства, мальчик знакомится с молодым жизнерадостным садовником Хосе, к которому по-дружески привязывается. Отец видит расположенность своего сына к садовнику, и начинает испытывать ревность. Не имея объективных оснований для увольнения садовника, он начинает нагружать парня работой сверх меры, чинит всяческие препятствия к общению своего сына с Хосе. Но Николас, тем не менее, продолжает общаться с Хосе всячески пытаясь обходить запреты своего отца. История заканчивается трагически.
Для меня А Кронин уникальный автор. Его произведения -это всегда история человеческой драмы, человеческих отношений.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 13:46     Ответить с цитатой

В Библиомании-2024 прочитала
Барбара Морриган "Неспящие"
https://www.livelib.ru/book/1007480542-nespyaschie-barbara-morrigan
LinaV , Галя, прости, мне эта книга совсем не понравилась.
Сюжет вкратце такой: есть кое-какая империя, она лет 20 назад проиграла войну. Столько же времени в государстве протекает эпидемия кое-какой болезни, из-за которой заболевшие засыпают и не просыпаются, а проводят бесконечно много времени в состоянии сна. А еще у них чернеют радужки глаз. Больных изолируют на Храмовом острове, укрывать больного нельзя, его забирают власти. Больных довольно много.
Главгероев у нас трое. Один туповатый, но сильный лентяй-раздолбай, любитель женщин и выпивки, 19 лет. Второй ботан, физически слабый, по профессии аптекарь, 25 лет. И третья - девица 18 лет, больная этой самой болячкой, но преодолевшая ее и открывшая в себе в этой связи некоторую суперспособность.
У этой компании есть миссия раскрыть всем, особенно властям, глаза на подлинную сущность (как они это понимают по началу) эпидемии. Для этого они отправляются в квест и переживают всякие приключения.
Что мне не понравилось сразу: мне показалось, что у писательницы рядом с ноутбуком стоит большой такой джутовый мешок с эпитетами и сравнениями, и она из него не глядя черпает большим совком. Прилагательных в ряду должно быть не меньше трех, лучше четыре, а если по смыслу они не шибко сочетаются, это неважно, главное - красиво. Рядом еще один мешок с шуточками-минуточками, для оживления повествования.
Еще мне не понравилась масса логических дыр. Писательница явно не подумала, что у нее за эпидемия, как болезнь передается и т.д. Это все мааагия.
Также отношения власти и народа - вообще за пределами любых фантастических допущений.
Отдельно мешал разнобой с хронологией. Вот герою 19, а во флешбэке 11 лет назад его отец говорит. что ему будет год. и такого вот полно. Сильно избаловала в этом смысле Роулинг, у которой все до минуточки прописано в серии про Страйка.
Основное достоинство книги (печатной) - это ее оформление. Автор сама иллюстрирует свои романы, даже карту нарисовала. Картинки симпатичные, хорошая современная компьютерная графика.
Короче, большая удача, что книгу я слушала в основном стоя и на ходу, а то не один стул подо мной бы сгорел.
Простите-извините, не зашло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 13:48     Ответить с цитатой

ой, а я вчера открыла для себя упомянутую во ФМ "Историю О" Дом. Ори) ой такой гилти-гилти-гилти)))) я аж краснела, пока читала. там еще как назло с картинками :haha: дальше 30 страницы не пробролась. удалила :haha: совсем сюжета мало, даже для связки "кадров" :haha: так что "плеже" не случилось :haha: :give_heart: :give_heart: но спасибо за открытие :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 14:52     Ответить с цитатой

nastyak
Настя, читала тебя и смеялась, отлично преподнесла.
Спасибо, что все же не бросила. :give_heart:
Мне почему-то она зашла, я ее слушала конечно же, сейчас мало что читаю.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 15:58     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
ой, а я вчера открыла для себя упомянутую во ФМ "Историю О" Дом. Ори) ой такой гилти-гилти-гилти)))) я аж краснела, пока читала. там еще как назло с картинками :haha: дальше 30 страницы не пробролась. удалила :haha: совсем сюжета мало, даже для связки "кадров" :haha: так что "плеже" не случилось :haha: :give_heart: :give_heart: но спасибо за открытие :4u:

Вика, я читала в студенчестве, после просмотра фильма :oops:
Очень прониклась мыслью о свободе и несвободе, когда человек свободней со связанными руками или когда он сам должен принимать решения. Надо как-нибудь перечитать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Debi
видимо, я не добралась еще до идейной составляющей :haha:
ладно, пока не буду удалять с читалки) может дозрею)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Eugene 17
:give_heart:
я прочитала "Дракона" Шварца
всё-таки мне пьесы тяжко даются(
и я не до конца поняла финал
Скрытый текст:
Ланцелот новый дракон?
как можно убить дракона в душе, не убив носителя души?

⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 16:12     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:

Вика, смысл ведь в том, чтобы убивать Дракона в своей душе, а не в чужой.
Вспомнился Евтушенко:
Код:
Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя!
Берегите всех зверей внутри Природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя...

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 16:14     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
это я понимаю :give_heart:
Скрытый текст:
но Л же собирается в чужих и поэтому он новый Дракон? я же правильно трактовала?

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 16:40     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании-2024

Антуан Лорен "Шляпа Миттерана" (совет Оли dorfy)
Все дело в Шляпе! Да непростой, а с головы самого президента Франции конца ХХ века - Франсуа Миттерана! :hello: Шляпа идет по головам случайным образом переходит от одного владельца к другому, и жизнь этих людей меняется волшебным образом. Происходит какая-то магия, и то ли шляпа, то ли простое стечение обстоятельств помогают ее нынешнему владельцу взглянуть на окружающую действительность по новому, приобрести больше уверенности и перейти на новый жизненный уровень. Эта небольшая, очень французская, легкая книга подарила мне пару приятных вечеров.
dorfy
Олечка, благодарю за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 16:51     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:

Вика, я трактовала по другому.
Ты эту цитату имела в виду?
Цитата:
Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона.

Но в пьесе есть ещё это:
Цитата:
Дракон. Вранье, вранье. Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил.

Горожане приспособились: врут, лицемерят, в лучшем случае молчат. Как оказалось, не нужна им свобода.
Как поняла, с такими душевными травмами/болезнями и собирается дальше бороться Ланцелот.

Зло не только в Драконе, но и в тех, кто подчиняется злу.

А превратится ли Ланцелот сам в Дракона, лишь время покажет.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: