Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 16:51
Toshiba, Вика, я с тобой согласна, "50 оттенков" вредная для женщин книга, идея, что он не засранец, а просто несчастный, никто его не понял, а я такая особенная его пойму, плохиш станет зайкой, заставляет женщин связываться с идиотами и абьюзерами и верить в чудо вместо того чтобы текать от них.
Лицкая, мне с Живаго поначалу тоже было сложно, разные люди, разные локации, разные временные пласты, я даже переслушала начало на второй раз чтобы разобраться.
Но как же прекрасен текст
Цитата:
Шли и шли и пели «Вечную память», и когда останавливались, казалось, что её по залаженному продолжают петь ноги, лошади, дуновения ветра.
Прохожие пропускали шествие, считали венки, крестились.
Любопытные входили в процессию, спрашивали: «Кого хоронят?» Им отвечали: «Живаго». «Вот оно что. Тогда понятно». — «Да не его. Её». — «Все равно. Царствие небесное. Похороны богатые».
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 19:00
Баба Маня
Как здорово, что где-то идет.
Это обнадеживает, что не все подвержены самоцензуре. У нас к сожалению ту же Хануму годами показывают, а что-то годное вспыхнет, - кто не успел, тот опоздал.
Помнится, успела запрыгнуть в последний вагон с Московскими кухнями.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Думаю, пьесу Шварца официально не запретят, потому что трактовать ее можно абсолютно по-разному. В любое время есть момент, когда кажется, что дракон повержен и именно мы, молодцы и Ланцелоты, живем без него, не то что некоторые.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 22:41
Eugene 17
И драконы не переведутся, и мы, драконопослушные горожане никуда не денемся. Споем, что ждем перемен, и сами их испугаемся. Как у Горького: мне здесь приятно, тепло и сыро... или сухо... кому как нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У вас такая афиша в театре, я давно не была в театре вообще, а тут захотелось.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 10:53
В рамках Библиомании прочитала
"Случайный турист" Энн Тайлер (совет Маши обычная мама)
Очень понравилась книга. Такой диссонанс между спокойным тоном повествования и пережитой супругами трагедией, развалившимся браком, смутным ощущением, что почему-то всё в жизни пошло не так, как мечталось когда-то.. это не просто выводит на сочувствие, а заставляет притормозить, подумать, разобраться в себе. Мейкон внешне спокоен, он как будто в попытке защититься от боли укутал в кокон свои чувства. Случайный турист в своей собственной жизни, сам не очень понимающий, как он оказался именно в этой точке своей судьбы. Такая форма самосохранения, да, это понятно, но жизнь продолжается, нужно жить дальше. Хорошо, что финал романа - не банальный хэппи-энд с воссоединением супругов, да и хэппи-энд ли это в итоге, тоже не так однозначно, но человек очнулся от спячки, начал прислушиваться к себе, а не жить по инерции - это уже чего-то стоит. Книга побуждает к рефлексии, заставляет поразмыслить, действительно ли тебе хочется плыть по течению жить именно так, как ты живёшь сейчас. Маша, большое спасибо за совет! Хочется ещё и экранизацию глянуть, тем более, что за роль Мюриэл актрисе дали Оскара.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пн Янв 22, 2024 12:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 11:46
LinaV
Галя, спасибо за отзыв, я читала глазами, поэтому меня никто своей версией начитки не раздражал, но в любом случае один пунктов виша пройден, я даже не знала, что эта книга в твоих хотелках
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 12:29
В рамках игры 10 негритят прочитано:
Эрнест Хемингуэй. Старик и море
Совсем небольшое произведение, в котором заложено так много смыслов. И за которое Хемингуэй получил Нобелевскую премию. Сантьяго - старый рыбак, живет на берегу моря в хижине. Все, что у него есть - это рыбацкая старенькая лодка. Каждый день старик выходит в море, ловит рыбу. Тем и живет. Но вот уже 84 дня он ходил в море и не поймал ни одну рыбу. Первые 40 дней с ним в море выходил всегда и соседский мальчик Манолин, которого он с 5 лет брал с собой в море. Он научил мальчика ловить рыбу и мальчик любил его. Но после стольких пустых дней отец запретил мальчику выходить со стариком в море. И вот на 85 день он вышел один в море, как и всякий другой день...
Прекрасное произведение о силе духа, о противостоянии стихии, о любви к морю и всему живому.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32123 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 15:06
очередной подсмотренный совет в "Библиомании"
Talochka для Olgitsa Екатерина Манойло "Отец смотрит на Запад"
читала до ночера) не могла уснуть! супер!!! спасибо, девочки! мне очень понравилось!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 19:35
Кадзуо Исигуро "Остаток дня" -Баба Маня
Медленно дочитываю долги. Вот -еще одна книга. Даже не знаю, что написать. Человек фанат своего дела, безмерно предан своему делу и свято верит своему хозяину. Но ….данный дворецкий не вызывает у меня симпатии. Чопорный и надменный, отверг в своей жизни все, и даже любовь влюбленной женщины. Очень печальная история. И радует то, что в конце разговор с обычным дворецким из маленького дома заставил его подумать о прошлом.
шутливая болтовня и вправду служит ключом к теплому человеческому общению. (с)
Мария Анатольевна, спасибо за книгу, сама бы я ее никогда не взяла.
Девушки, подскажите, а когда можно участвовать в новой игре 2024
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 20:08
Роксалана
Игра началась с 1 января.
Стать участником может тот, кто прочитал 75% и более от запрошенных книг в прошлой игре.
Заявки в Библиомании 2024 принимаются до 1 февраля.
Выдержка из правил:
Цитата:
Ограничения по объему есть у
- должников! Общий объём заявки не должен превышать количества, за которое вы отчитались в прошлом туре, причём в эту сумму входят книги-долги.
Например, попросили в 2023 г. 12 книг. Успели прочитать только 9. В новом туре можно будет брать не больше 9, из них 3 - это долги с предыдущего тура, 6 - новые советы.