Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. БК- 22
2. 3 ход ,1 круг - 1, переход на поле 7. Птичий рынок. Книги, связанные с птицами. Птицы в сюжете, в названии, на обложке.
3 " Воронье озеро " Мери Лоусон( 2002г)
История взросления семьи Моррисон так, как её видит, одна из четырех детей , оставшихся без родителей, погибших в результате автокатастрофы.
Кейт, от имени которой ведется повествование , осиротела , когда ей было семь лет, её младшей сестренке Бо - 1, 5 года, старший брат Люк должен поступить в университет, а средний брат Метт - заканчивает школу. Чтобы не расставаться с девочками и дать возможность учиться младшему, очень способному брату, Люк отказывается от получения образования и берет опеку над детьми .
Семейная сага с элементами тайны. Написана очень неплохо. Кажется , что читаешь дневник взрослого , который вспоминает себя семилетним - обрывочные, яркие воспоминания ,которые дорабатываются опытом взрослой жизни.
Мне понравилось. Повествование неторопливое , но достаточно эмоциональное. Всплакнула.
О книге узнала здесь от Лицкая . Заинтересовала не только рецензия на книгу , но и рецензия на аудиокнигу.)))
Слушала аудиокнигу в исполнении Марии Орловой. Наверное, где то она голосовую щель и поджимает , я даже специально прислушивалась , думала пойму, как это вообще. Но , увы,эту тайну не раскрыла. Мне вполне понравилось.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 0:40
Planetgreen
Отчет принят 🍬
7 ход выпало 5, переход на поле 30. Остаться в живых ... Приключенческие книги, о выживании людей в различных невероятных условиях.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Sh@nyushk@
Отчет принят 🍬
3 ход выпало 6, переход на поле 22. Быстрее, выше, сильнее! Книги о спорте и спортсменах.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
RITA S
Отчет принят 🍬
4 ход выпало 6, переход на поле 13. Her-story. Книги о роли и положении женщины в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом и других аспектах.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2278 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 1:17
1. БК-2
2. 5 ход выпало 6, переход на 11. Back in to the USSR. Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт
3. "Легенды Невского проспекта" Михаил Веллер https://www.livelib.ru/book/1002206973-legendy-nevskogo-prospekta-mihail-veller
4. Книга - сборник трех циклов рассказов не связанных между собой, только между двумя рассказами есть небольшое пересечение по действующим лицам. Истории полны иронии и сарказма. Местами смешно, местами грустно, местами тоскливо. Я понимаю, что это Легенды, но как говорится: "в каждой сказке есть доля правды...". Местами упор делается именно на год, в котором происходят события, ибо те же самые события, но годом раньше/позже, будут иметь совершенно другие последствия. Все люди/действия/события так или иначе связаны с Санкт-Петербургом/Ленинградом, иной раз очень условно, один из рассказов связан с музеем Арктики и Антарктики, кстати достаточно уютный, камерный музей, рекомендую к посещению. На нашем местном форуме есть тема, посвящённая фотографиям из СССР, и я заметила, что от большинства размещённых фото веет какой-то теплотой что ли. А от книги веет безысходностью. Люди - заложники системы. Я не помню СССР, я в нем только родилась, но мне хочется верить, что было и хорошее в то время, в той идеологии, в тех людях.
Расследуя довольно заурядное дело, старший следователь Волин случайно наткнулся на тайник со старинными дневниками. А там... а там он находит зашифрованные записи таинственного надворного советника Икс, гения разведки и уголовного сыска XIX века. На пожелтевших страницах разворачивается шпионская история, в которой даже самый близкий человек может оказаться предателем, за каждым углом подстерегает смертельная опасность, а любая ошибка грозит обернуться не только провалом операции, но и полным крахом для целой страны...
Это будет цикл книг с загадочными сюжетами, даже автор раскроется только после написания последней книги.
История написана простым и понятным языком. Я прочла ее буквально за несколько дней. От сюжета невозможно оторваться, так хочется как можно скорее узнать кто же за всем этим стоит. Советую почитать детектив. Мне очень понравился
5. 10. Нептун Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
1. БК - 25
2. 2 ход выпало 6, переход на поле 9. Книжная аптека или книга как лекарство. Книги, которые входят в своеобразный книжно-медицинский справочник Элла Берту, Сьюзен Элдеркин "Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я"
3. Артур Кларк - 2001: Космическая Одиссея
В 1999 году на Луне был найден некий объект, посылающий мощный сигнал в космос. Ученым удалось выяснить, что сигнал направлен в сторону Япета, одного из спутников Сатурна. Именно туда через пару лет отправляется межпланетный корабль "Дискавери"…
"2001: Космическая Одиссея" — культовый научно - фантастический роман, опередивший свое время!
Больше всего в этой замечательной книге мне понравилось путешествие до Сатурна на корабле Дискавери. Полет выглядит очень реалистично, а от опасностей, встающих перед двумя пилотами, холодок по спине. Я знаю, что проблема столкновения искусственного разума и человека рассматривалась в фантастике не раз, но психология затрагивается очень редко. Тут же психология происходящего прописана с ужасающей точностью, что начинаешь ощущать себя на месте главных героев. Книга очень понравилась.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 16:18
1. МК-7
2. Поле 2 - Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
3. Донато Корризи. Дом голосов https://www.livelib.ru/book/1005712483-dom-golosov-donato-karrizi
4. Я не особый поклонник Донато Корризи, но эта книга понравилась. Сначала кажется, что история – мистическая, но автор создает многослойное произведение. Как иногда непросто понять, что является злом, что добром. Какие родители для ребенка лучше? И очень заворожило описание семьи маленькой девочки, которая вынуждена переезжать с места на место, и члены которой выбирают на новом месте себе новые имена. Понравилось, что автор не навязывает своей позиции. Читатель может побыть на месте разных персонажей и почувствовать всю боль ситуации.
Есть к чему придраться с точки зрения соблюдения психологического этического кодекса главным героем, поэтому поставила 4 балла, а не 5. Слушала книгу в исполнении Павла Конышева на Букмейте.
5. Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28546 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 18:11
djv
1. МК-16
2. 9 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
3. Алан Милн. Двое.https://www.livelib.ru/book/1000091066-dvoe-alan-a-miln
4. Трогательная и милая книга, уютная для чтения зимним вечером под пледом, с чашкой ароматного чая.
Итак, есть семейная пара. Она - красавица. А он очень любит её, всегда хвалит, всегда замечает новые обновки, новую прическу, говорит ей комплименты, признается в любви. Она вроде как тоже любит его. Есть замок, вроде как нелепый, но зато особенный и уютный. Там чудесный сад и пасека. И им в этом замке очень хорошо. Они принимают гостей или сами ездят в гости, играют в крикет, по расписанию посещают парикмахера, клуб, и, вообще, живут неспешной английской жизнью.
А потом он вдруг написал роман "Вьюнок". Сам себе не верил, но написал. И его издали. И роман неожиданно стал пользоваться популярностью, его покупали, его читали, и даже собрались поставить пьесу.
Пришлось переехать в Лондон, сменить обстановку, окружение, привычки, влиться в местную светскую жизнь.
Соответственно, меняется и домашний уклад героев, их отношения. Выдержит ли их любовь такие изменения?
Книга очень неспешная, очень английская, с тонким английским юмором, захватывающая небольшой спокойный промежуток между двумя мировыми войнами, никаких интриг и резких действий. Местами скучновато. Но всё искупает слог Милна. Рекомендовать не буду.
5. 10 ход. Поле 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7616 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Янв 21, 2024 18:35
1. БК-24
2.1 ход выпало 2, переход на поле 2.Рукописи не горят Книги, в которых есть книжные магазины, библиотеки, книжные клубы, книголюбы, писатели, а главное - книги.
3. Поль Фурнель "Читалка" https://www.livelib.ru/book/1001118319/reviews-chitalka-pol-furnel
4. В руки к книжному издателю, который с головой погружен в мир рукописей, попадает электронная читалка. В его сознании происходит разделение текста и книги. Но он принимает новые правила этого мира.
Очень импонирует взгляд Робера Дюбуа на мир, позитивный, не унывающий, несмотря на разные обстоятельства. Позитивная книга, болезнь и потеря любимой показаны - как одна из составляющих жизни.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4667 В дневниках: 3215 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 0:47
Alissalut, ваш отчёт принят.
Следующий ход - Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу, название которой или фамилия автора начинается на букву Д.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23342 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 10:26
Всем доброго!
TatianaK
Отчет принят 🍬
6 ход выпало3 переход на поле 14. Мал золотник, да дорог! Небольшие произведения: поэмы, рассказы, повести, стихи. Жанр, тематика - любые.
Женяшка Кашина
Отчет принят 🍬
3 ход выпало 6 переход на поле 15. Чисто скандинавское убийство Детективы. триллеры, полицейские и криминальные романы авторов из Скандинавских стран (традиционно Дания, Норвегия, Швеция, но можно расширить до Исландии, Финляндии и островов Северной Атлантики).
Eva29
Отчет принят 🍬
2 ход выпало4 переход на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6309 В дневниках: 597
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 11:00
1. БК-31
2. Переход по стрелке на поле 16. Со страницы - на экран!
Любые экранизированные произведения.
3. Энн Тайлер "Случайный турист" https://www.livelib.ru/book/1002078660-sluchajnyj-turist-enn-tajler (+ прочитано в рамках Библиомании)
Очень понравилась книга. Такой диссонанс между спокойным тоном повествования и пережитой супругами трагедией, развалившимся браком, смутным ощущением, что почему-то всё в жизни пошло не так, как мечталось когда-то.. это не просто выводит на сочувствие, а заставляет притормозить, подумать, разобраться в себе. Мейкон внешне спокоен, он как будто в попытке защититься от боли укутал в кокон свои чувства. Случайный турист в своей собственной жизни, сам не очень понимающий, как он оказался именно в этой точке своей судьбы. Такая форма самосохранения, да, это понятно, но жизнь продолжается, нужно жить дальше. Хорошо, что финал романа не банальный хэппи-энд с воссоединением супругов, да и хэппи-энд ли это в итоге, тоже не так однозначно, но человек очнулся от спячки, начал прислушиваться к себе, а не жить по инерции - это уже чего-то стоит. Книга побуждает к рефлексии, заставляет поразмыслить, действительно ли тебе хочется плыть по течению жить именно так, как ты живёшь сейчас. Хочется ещё и экранизацию глянуть, тем более что за роль Мюриэл актрисе дали Оскара.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Янв 22, 2024 12:27
1. МК-2
2. 2 ход - 10. Нептун .Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
3. Эрнест Хемингуэй. Старик и море
https://www.livelib.ru/book/1000196575-starik-i-more-rasskazy-sbornik-ernest-heminguej
4. Совсем небольшое произведение, в котором заложено так много смыслов. И за которое Хемингуэй получил Нобелевскую премию. Сантьяго - старый рыбак, живет на берегу моря в хижине. Все, что у него есть - это рыбацкая старенькая лодка. Каждый день старик выходит в море, ловит рыбу. Тем и живет. Но вот уже 84 дня он ходил в море и не поймал ни одну рыбу. Первые 40 дней с ним в море выходил всегда и соседский мальчик Манолин, которого он с 5 лет брал с собой в море. Он научил мальчика ловить рыбу и мальчик любил его. Но после стольких пустых дней отец запретил мальчику выходить со стариком в море. И вот на 85 день он вышел один в море, как и всякий другой день...
Прекрасное произведение о силе духа, о противостоянии стихии, о любви к морю и всему живому.
5. 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
4. Вот то ли мне так попадается, то ли тенденция, но сколько я ни читала скандинавских детективов, в них очень много крови, очень много убийств (иногда даже с излишними подробностями) и слишком много сумасшедших, на мой взгляд. И эта книга не исключение. Начало меня захватило, но во второй половине интерес начал угасать. Во-первых, потому, что стало понятно, кто убийца, во-вторых, я, видимо, ожидала более интересного разрешения интриги. В-третьих, ладно один сумасшедший на книгу, но целая группа, да еще и вместе - это, мне кажется, уже некий перебор... Я даже понедоумевала немного, неужели там все так печально с психиатрической помощью, что, когда прекращают эксперимент с групповой терапией, больных не передают другим врачам. В общем, прочитала и ладно...
5. Пойду по порядку. Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!