Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДЕТСКИЙ САД В ЖИВОПИСИ: КАРТИНЫ КО ДНЮ ВОСПИТАТЕЛЯ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 16:39     Ответить с цитатой

ksiu
Отчет принят🍬
2 ход выпало 6, переход на поле 8. 25 и меньше. Книги, написанные авторами до достижения ими 25 лет.

LinaV
Отчет принят🍬
5 ход выпало 5, финиш, игра закончена!

djv
Отчет принят🍬
7 ход выпало 4, финиш, игра закончена!

TatianaK
Отчет принят🍬
Да, Вам повезло с пятым полем вдвойне :-)

okuznechik
Отчет принят🍬
3 ход выпало 5, переход на поле 26. Журавли в осеннем небе. Книги, в которых события происходят осенью или в названии упомянута осень.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 21:57     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. 1 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.
3. Габриэль Гарсиа Маркес. Двенадцать рассказов-странников (сборник)
https://www.livelib.ru/book/1001325959-dvenadtsat-rasskazovstrannikov-sbornik-gabriel-garsia-markes
4. Сборник из 12 рассказов, над которыми Маркес работал 18 лет. Все эти рассказы о латиноамериканцах, разными обстоятельствами оказавшихся в Европе. Кто-то спасаясь, кто-то в поисках лучшей жизни, кто-то временно, кто-то случайно. Все они так или иначе тоскуют по родине и повсюду им чудятся запахи, свет, люди напоминающие о ней. Кроме того эти рассказы объединяет тема смерти или её ожидание, старость, болезни, сон.
Чарующий слог Маркеса, он течёт как музыка. И несмотря на то, что рассказы скорее грустные, тоскливые, читать их одно наслаждение.
5. 10. Нептун .Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии, на обложке или в сюжете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 22:27     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 23:25     Ответить с цитатой

1. МК – 7
2. 2 ход - 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета
3 Юлия Лист. Ты умрешь красивой.
https://www.livelib.ru/work/1008848569-ty-umresh-krasivoj-yuliya-list

4. Я попала на крючок очень восторженных отзывов. Начинающий автор так стремится выделиться своим творением, что закрученность сюжета и изощренность убийцы не оставляет шанс на достоверность образов главных героев. Мне стало очень быстро скучно в компании совершенно неестественных персонажей. Не рекомендую.

5. Поле 2. Венера.
Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 23:39     Ответить с цитатой

Alissalut, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 9:32     Ответить с цитатой

1. МК-18.
2. Поле 11. Плутон. Прочитайте книгу издательства Inspiria или книгу иностранного автора.
3. Трити Умригар "Честь"
https://www.livelib.ru/book/1007564473-chest-triti-umrigar
4. Роман "Честь" - это история двух женщин. Одна, Смита Агравал, родилась в Индии, но при драматических обстоятельствах покинула ее в 14 лет и с тех пор живет а Америке, работает журналисткой со специализацией на гендерных вопросах. Вторая, Мина Мустафа, родилась в глухой индийской деревушке и имела неосторожность полюбить мусульманина и даже выйти за него замуж, хотя сама была из семьи индуистов. Такие браки возможны только в самых высших слоях индийского общества, а среди бедноты это скандал и позор на всю семью, который можно только смыть кровью и выжечь огнем. Так с Миной происходит трагедия. И случается, что Смите приходится писать об этом статью вместо своей подруги, ехать на место событий, вникать в подробности. Возвращение в Индию после многих лет эмиграции будит в Смите воспоминания об обстоятельствах побега ее семьи из страны. Там тоже все сложно.
Роман "Честь" довольно типичен для книжного клуба Риз Уизерспун, логотип которого стоит на обложке. Здесь есть писательница из индийской диаспоры, в книге описываются ужасы патриархата, имеются экзотические декорации. В целом, неплохо. Даже романтическая линия (две, если точно) присутствуют.
Но при этом, хотя автор и индианка по происхождению, роман получился типично американским, со сказочными преувеличениями и глубоко укорененным сознанием превосходства истинно американского образа жизни и мыслей над любыми другими.

5. Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:25     Ответить с цитатой

1. БК-14
2. 1 ход, выпало 6, переход со старта на поле 6. Клятва Гиппократа Книги о врачах.
3."Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху" Стивен Уэстаби
https://www.livelib.ru/book/1002731225-hrupkie-zhizni-istorii-kardiohirurga-o-professii-gde-net-mesta-somneniyam-i-strahu-stiven-uestabi

Автобиография известного английского кардиохирурга, он рассказывает о первых шагах в профессии, интересных случаях из практики, удачных и неудачных экспериментах, новаторских решениях в безнадежных случаях, бюрократических проблемах, которые возникают в работе.
Поражает смелость автора, он не боится рисковать, делая то, что до него никто не делал, придумывая новые методы, использую неопробованные разработки, ставя под угрозу свою карьеру, идя против системы и руководства. Не все всегда получается, автор признается честно в неудачах, но так же здраво смотрит на вещи, хандрящий хирург, погрязший в эмоциях, не сможет никого спасти.
Для автора любовь к людям это всего попытки спасти человеческую жизнь невзирая не на что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:55     Ответить с цитатой

nastyak, ваш отчёт принят.
Следующий ход - Поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Япония. Прочитайте книгу о Японии, действие которой происходит в Японии или автор книги - японец.

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 20:07     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 4 ход выпало 3, переход на поле 19. Поле-сюрприз."ОН". Прочитайте книгу в которой в фамилии, имени автора или названии книги есть это буквосочетание. Например, СимОН, ПерегОН, ТрОН. Переход по стрелке на поле 5. Тот самый - ОН. Книги об идеальном мужчине.
3. Поле 5
"Дверь в Лето" Роберт Хайнлайн
https://www.livelib.ru/book/1002275701-dver-v-leto-robert-hajnlajn

4. Выбрала её в подборке из-за обложки. На удивление, книга оставила приятное послевкусие. Не утомили меня описания технических штучек (просто сама люблю разную технику). В ней есть и представления людей середины XX века о том, каким будет мир в 1970г, потом через 30 лет в 2001 году, и глубокий сон на десятилетия, и путешествия во времени. Из обычного человеческого: предательство, дружба, любовь, кот. Такая достаточно лёгкая фантастика.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 21:06     Ответить с цитатой

1. МК-17
2. 2 ход, 1 круг - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.
3. Повести древних лет" Иванов Валентин (1955г)
Скрытый текст:

Оценка 8 ,все-все викинги уж очень неприятные у автора. Так не бывает, кто ж должен был быть поприличней.
4.Сюжет :
Скрытый текст:
IX век, Новгород ещё не Великий,  но уже
торговый и богатый. Одинец - помощник кузнеца , в драке убивает гостя города -  нурманна ярла Гольдульфа, скрывается, от грозящего ему рабства, сначала , в лесах близ города,  затем, присоединяется к отряду(ватаге) ,созданному для освоения новых земель в районе Белого моря и Двины.  Земли найдены , освоены, с местными жителями - биармами , достигнуто взаимопонимание, долги выплачены.  Проходят годы. На мирные поселения новгородцев и биармцев нападают нурманны во главе с жестоким ярлом Оттаром. Помощи от Новгорода ждать не приходится, он  захвачен викингами и властолюбивыми боярами. Начинается партизанская война.

Мои впечатления:
В рецензиях книгу критикуют за приукрашательство русской истории и принижении истории варягов.
А мне понравилось.Написано красивым русским языком, с большой любовью к собственной истории. Да
не без перегибов.  Ну и что? Кого хочу , того люблю, как говориться . Автор не исследовательский труд писал, а художественное произведение. Про "великолепных" викингов, мы, в конце концов,  знаем ,в основном , из их саг. Или саги это очень достоверное изложение событий и деяний, и  главное, без капли хвастовства и восхваления собственного народа)))?
Нурманны получились  уж очень отрицательные. Но ведь 1955 год, всё  таки. Истинных арийцев и их деяния еще помнили. Как по-другому то ? Наверное не хотел он иначе их описывать.
Очень красивые описания природы и повадок животных. Чувствуется , что писал охотник. Я вообще-то такое не очень люблю, но тут впечатлило. Живые картинки.
В книге много описаний битв, но наши то победят.))
5. Лечу по порядку- 4. Космический корабль. Поле-сюрприз 🚀
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 21:58     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчёт принят.
Следующий ход - поле 4. Космический корабль. Поле-сюрприз. Прочитайте книгу с котами на обложке. Подборка

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 1:44     Ответить с цитатой

Debi
Отчёт принят🍬

2 ход выпало 5, переход на поле 11. Back in to the USSR. Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.

TatianaK
Отчёт принят 🍬

5 ход выпало 6, переход на поле 11. Back in to the USSR. Книги о советском времени: жизнь, любовь, быт.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 15:47     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. 6 ход выпало 5 переход на поле 25. И только смерть была помехой. Книги, авторы которых умерли, не дописав их.
3. "Похождения Бравого солдата Швейка" Ярослав Гашек
https://www.livelib.ru/book/1000330884-pohozhdeniya-bravogo-soldata-shvejka-yaroslav-gashek
4. При всем уважении к классике, но книга мне совершенно не понравилась. Слушала исключительно для галочки (и для игры на лл, если бы не она, бросила бы на первых часах прослушивания). Мне просто было неинтересно. Нет, я уважаю и сатиру и юмор и иронию, но тут смеяться совсем не хотелось, скорее плакать. Простите, не оценила прелести этого произведения. Возможно, время неподходящее. И что еще более страшно, столько времени прошло, а слушала и понимала, многие вещи не меняются в лучшую сторону, проблемы остаются.
Главный герой Швейк, то ли правда дурачок, то ли просто недотепа, родившийся под относительно счастливой звездой. Неизвестно, конечно, какую участь ему уготовил автор в финале, но что-то мне подсказывает, "награда" найдет своего героя, не может все время человеку везти, но этого мы уже не узнаем.
Единственный плюс, чтец не раздражал, хорошее исполнение Юрия Заборовского. Но 30 часов :facepalm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 15:54     Ответить с цитатой

1. БК-19
2. 2 ход выпало 1, переход на поле 4 Поле-сюрприз. Морские приключения. Прочитайте любую книгу о морских приключениях. Можно воспользоваться ссылкой Морские приключения , переход по стрелке на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения. Отчитаться можно одновременно.
3. Юрий Рытхэу "Остров надежды"
https://livelib.page.link/M7kLCT6eEa2LnKyK6
4. Нашла в подборке это произведение. Очень понравилось. С автором была знакома, помню, что в школе ещё что-то читала.
В книге повествуется о путешествии Ушакова на остров Врангеля, его заселение коренными народами Чукотки, о исследовательской работе Ушакова на острове. Это история только одного поселения, тут о судьбах людей, об их быте, о неизбежных изменениях в их жизни с приходом белых людей. Очень понравилось как автор описывает природу, эмоции, читается легко, но интересно. Параллельно с прочтением "шарила" по карте Чукотки, по острову Врангеля) как будто сама отправилась в путешествие) Зачитывала детям интересные эпизоды-описание животных, природы того сурового края. Они удивлялись как это люди спали в каких-то "палатках" зимой и летом. Как они ели мясо, которое предварительно сырое лежало в земле месяцами, а иногда и годами :oops: и для меня самой это было целое открытие, что оказывается "мертвечина", а по ихнему копальхен, это местный деликатес :aga-aga: В общем, однозначно рекомендую! 10 из 10.

И сразу отчёт за вторую книгу.
1. БК-19
2. 2 ход выпало 1, переход на поле 4 Поле-сюрприз. Морские приключения. Прочитайте любую книгу о морских приключениях. Можно воспользоваться ссылкой Морские приключения , переход по стрелке на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения. Отчитаться можно одновременно.
3. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
https://livelib.page.link/w6C8Q6SZmNut1qfD8
4. А вот тут у меня не сложилось с книгой... Хотя отзывы читала прям восторженные... Коротко, история одной семьи, скорее даже одного мальчика, который потерял своего любимого отца в трагедии с башнями близнецами 11 сентября. Первые страниц 50 я заставляла себя читать, надеясь на чудо... Потом читала из принципа, как это можно начать и бросить... А вдруг самое интересное впереди, а я бросила... Но в итоге я всё таки бросила и начала смотреть фильм, ну а вдруг наконец мне откроется тайна какая :eek: Кино я досмотрела, но честно говоря тоже с трудом. Описания в книге я вообще не поняла, то есть я просто не понимала вообще о чем идёт речь. Автор перескакивает от одного героя к другому, главы написаны то от одного действующего лица, потом от другого. Да и сами описания как будто "дырявые" что ли. Даже не знаю как сказать. Ничего не понятно, жутко нудно и запредельно скучно. 1 из 10 или, откровенно говоря, не рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 22:01     Ответить с цитатой

1. МК-1.
2. 4 ход - 5. Марс. Прочитайте ужасы, мистику, магический реализм или книгу с любым оружием в названии или на обложке.

3. Нир Эллис " Страшные истории для девочек Уайльд"
Код:
https://www.livelib.ru/review/3925333-strashnye-istorii-dlya-devochek-uajld-nir-ellis

Для меня 5 из 5, давно меня так не впечатлял магический реализм, хоть в жанре и указаны ужасы, там всего понемногу, это просто завораживает и зачаровывает.

Девочки Уайльд видят сказки, девочки Уйальд пишут страшные сказки, они их читают и в них живут. Сколько их, девочек, когда они появились, и кто они? Изола? Аннабель Ли? Сколько имен у девочек? И сколько у них братьев-защитников? И всегда ли волшебные братья ( не обязательно мужского пола) будут рядом? И что нужно, чтобы спасти их и себя?

Я даже не могу определить, в каком жанре написана эта книга: в ней есть и фэнтези, и магический реализм, и ужас от самых страшных на свете сказок. Но она не только о волшебстве, она в взрослении, о преодолении собственных ужасных страхов, о том, как важно не застревать в разных мирах, будь то мир сказок, мир мечтаний, мир воспоминаний, как важно расти и взрослеть, принимая себя принцессой и ведьмой, подругой и дочерью, ученицей и убийцей, девочкой и спасительницей.

4. 9. Уран
Прочитайте современную прозу ( книги написанные после 1961 года ) или книгу с небом на обложке или в названии. Небо любое - облачное, звездное, предгрозовое, рассветное, безоблачное.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"

Последний раз редактировалось: Talina (Сб Янв 20, 2024 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: