Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 15:43
Vileya
Алена, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю побольше радости, улыбок, оптимизма, энергии! Пусть намеченные цели достигаются с легкостью. И конечно, много интересных, разноплановых книг и время на их чтение!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 19:17
Eugene 17, я же не пропустила голосование и сбор книг следующего флешмоба?
Увидела в Книжном фм, что ты уже итоги подвела. Как-то я потерялась.. Ты же обычно итоги подводишь уже ближе к объявлению победителя следующего фм.
Или у меня голова не варит..
Предлагаем книги, которые вам в тайне нравятся, но неловко в этом признаваться.
Отнеситесь к теме с юмором. Мы все понимаем, любая книга в любой момент для любого человека имеет право на существование. И вам конечно же за нее не стыдно. Но всё-таки. Наверняка есть что-то эдакое, которое затрагивает тайные струны души, но при этом вызывает смущение.
Важно соблюсти три момента:
1. По пожеланиям автора темы (Ларисы Planetgreen) предлагаем только прочитанные книги
2. Книга вам должна нравиться (если книга без "плеже", предлагать нельзя. Плохая книга, которая не нравится, за которую стыдно от того, что она появилась на свет, не подойдет. )
3. Вам должно быть несколько неловко, стыдновато, не по себе за то, что нравится ЭТО. (Если подобных чувств нет, то пункт "гилти" не выполняется.)
Planetgreen писал(а):
1. Гилти плеже
Цитата:
тайное удовольствие, за которое немного стыдно перед "всеми"
В переводе с английского guilty pleasure - "предосудительное удовольствие". Сам термин означает тайное удовольствие, за которое немного стыдно перед "всеми". Речь идет, разумеется, о безобидных привычках, например, вы известны как ценитель серьезной литературы, но иногда (втайне ото всех) почитываете не самые интеллектуальные романы.
Прочитанное, в котором стыдно признаться
То есть, предлагать можно и нужно не самые интеллектуальные произведения, но доставившие стыдное тайное удовольствие
тайное удовольствие, за которое немного стыдно перед "всеми"
Ограничений к жанрам нет. Совсем необязательно, это должна быть низкопробная литература и т.п. У всех свои маленькие слабости. Вдруг я для всех девочка-зайка, а на досуге развлекаюсь с Прирожденными убийцами. Образ няшки ломать не хоцца, поэтому любовь моя тайно-стыдливая.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 8:41
Eugene 17
Женя, правильно ли я понял тему.
Вот я читаю и получаю удовольствие от книг Владислава Крапивина.
Мне ФУ-ФУ как должно быть стыдно и не удобно, что взрослый дяденька читает детские книги, мало того что они детские, так ещё и Советские в добавок!
Мне же должно быть жутко стыдно за то что читаю не современные западные, а "из бабушкинного сундука" книги!!!
БЕ!!! Как стыдно, совсем не современный дяденька - не отвечающий тенденциям современного интеллектуального интеллегентного общества!
В двух словах: "СТЫДОБА ПОЛНАЯ"... Я правильно понял?!
Но от чтения этих книг я получаю удовольствие! Читаю и отдыхаю душой!
От этих книг мне стоновится теплее.
Правильно ли я понял, что
Владислав Крапивин - "Мушкетёра и фея" сборник или роман в повестях, кому как больше нравится.
вполне подходят под тему текущего ФМ?!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Янв 16, 2024 20:48), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 9:24
Eugene 17
Предлагаю.
Предлагаю книгу - сборник, а не только кусок из середины сборника с одноимённым названием.
Произведение состоит из нескольких историй со сквозным Г. Г., вот целиком произведение и предлагаю.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Янв 16, 2024 20:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20100 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 9:39
Думала, что же для меня гилти плеже в литературе. Вроде как нет такого, бесстыжая я.
Но придумала. Таки есть кое-что. Это авторы, которых я ругаю и припечатываю, но кое-какие их вещицы мне действительно нравятся, и не то чтобы стыдно, но гилти плеже имеется
Например из последних нашумевших - Михаил Елизаров Рассказ "Сифилис". Предложила бы его, но рассказ, поэтому от меня еще один поганец
Владимир Сорокин "Тридцатая любовь Марины"
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ник_Сон
А может что-то читанное из Буковски? Что запомнилось.