Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 10:56
ARAL
Аэлитовские семена соответствуют своим сортам, я сколько сажала всякие коллекционные - Беркли Тай Дай, Десперадо, Зеленая Сосиска, оно же и растет, можете их взять.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112506 В дневниках: 58484 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 11:05
Кто-нибудь сажал томат "Розовый спам"? Это гибрид. Женщина мне рассказывала, что она просто влюблена в него, что это самый вкусный и сладкий томат из гибридов, которых она сажала много. У "Партнера" он по дикой цене. Но у них сейчас всё по дикой цене. Хотелось бы от других людей отзывы послушать.
я вот в поисках какого нибудь розового гибрида, с прошлого сезона осталось одно семечко корнабели и два пинк парадайз, оба были неплохими но, не того не другого в моих ближайших магазинах в этом году нет, думаю чего купить взамен
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 16:29
llazy писал(а):
ARAL
Аэлитовские семена соответствуют своим сортам, я сколько сажала всякие коллекционные - Беркли Тай Дай, Десперадо, Зеленая Сосиска, оно же и растет, можете их взять.
Ясно. Теперь только вопрос, есть ли он у них и где можно купить
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мираж писал(а):
llazy
Спасибо! Значит, не буду о них убиваться))
Опробовав несколько десятков сортов, поняла, что томатов хороших и разных море, при этом один сорт у разных хозяев и в разный год может вести себя очень по-разному, даже от одного производителя. Так что переплачивать дикие деньги и вообще убиваться - нет такого сорта
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 16:49
ARAL
я на WB покупала - дорого из-за доставки, на сайте Аэлиты можно, ну или в садовых магазинах посмотреть, сорт не редкий, мне кажется скоро уже в Магните начнут продавать сортовые томаты)
Добавлено: Пн Янв 15, 2024 19:16
ARAL
Короче в магазине мне сегодня сказали что привезут два последних пакета - 70 рублей 20 семян, Аэлита.
Там же купила Сержанта Пеппера Мязиной за 135 рублей.
Цены бываю на WB удачные - ловить надо и Леруа Мрлен и Ашан часто чем-то таким торгуют особенно не в сезон, хотя инфляция - семян по 10 рублей за цветной пакет как два года назад уже точно не будет.
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 15:36
Поделюсь свежими семенами Балкони Еллоу от Биотехники, белокрылка из покупного грунта пыталась обожрать помидор и плоды я есть боюсь после актары с санмайтом, только на семена.
Цитата:
Специальная декоративная миниатюрная форма томата для комнаты, балкона или веранды
Прекрасно стабилизированное эффектное растение - все кустики одинакового размера - 25-26 см
Плоды съедобные, сладкого вкуса, желтые, круглые, весом 30-50 г, ароматные
Растения предназначены для выращивания в малообъемных горшках кашпо, ящиках
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 20:35
llazy
Пошла по вашей наводке на вб. Купила там набор из разных сортов от Аэлиты, включая полосатый шоколад. На фото 3 пачки, в описании два сорта почему-то, но в любом случае 170 рэ - это ещё по божески, и по магазинам не бегать, забирать удобно по дороге.
Увижу ещё где этот сорт по нормальной цене - возьму, буду тестировать. И в этот раз уже оставлю свои семена от самых лучших.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Что касается Сержанта Пеппера - садила прошлый год, но особо не впечатлил. Вполне урожайный, и долго плодоносил, красивый, но на вкус ничего особенного. Повторю этот год, чтобы убедиться, может, его надо раньше сажать, не в марте, хотя он в рассаде и так длинный и хлипкий.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 22:34
Заступлюсь за антоциановые помидоры!
Вы просто не пробовали Озарк восход!
Появился у меня случайно, купила тут на сибмаме вместе с другой рассадой помидор на пробу. Цветом похож на Сержанта, но по вкусу и рядом не стоял! И у плодов структура такая интересная, как маслянистая что ли, ну и вкусные очень!
Теперь выращиваю каждый год, и подружкам раздала, у них тоже в фаворитах))