Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест - 2024. Прием заявок закрыт.
Ходы разыграны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 13:25     Ответить с цитатой

nastyak, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 19:27     Ответить с цитатой

1. БК-19
2. 1 ход, выпало 3, переход со старта на поле 3. Близнецы, двойняшки и тройняшки... Книги, в которых есть близнецы или хотя бы один из них, а второй упоминается.
3. Али Хейзелвуд "Любовь на всю голову"
Скрытый текст:

4. Так получилось, что в ожидании розыгрыша ходов я "разгружалась" романчиками) и как раз дочитывала этот, где, по случайному совпадению, были близнецы) На самом деле тут один только близнец - главная героиня, а её сестра третьестепенный герой. В целом обычный любовный романчик-встретились два одиночества, на первый взгляд совершенно разных. Но при ближайшем знакомстве оказывается у них гораздо больше, чем казалось. Есть в книге и боль, и недопонимание, и счастье в конечном итоге тоже есть :-) книга на один раз, почитать можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 19:39     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Talochka
okuznechik
Taia
djv

Девчата, я, как ведущий, допустила ошибку, которую необходимо исправить. Так как при розыгрыше первого хода Вам выпало 4, а у нас на этом поле стоит стрелка, то при попадании на него Вы переходите на поле 16. Таким образом, Вам необходимо прочитать книгу поля 4 и книгу поля 16, отчитаться можно по прочитанным книгам одним сообщением.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 19:47     Ответить с цитатой

Наргиза
Все в порядке! Думаю, все девушки заметили стрелку. Я так уже подобрала и на второе поле книгу)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 20:32     Ответить с цитатой

djv

1. МК-16
2. Второй ход - поле 1. Меркурий. Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
3. Вальц Эрик. Тайна древнего замка
https://www.livelib.ru/book/1000654903-tajna-drevnego-zamka-erik-valts
4. Родовой замок Агапидов, 10 век. Глава замка, граф, возвращается из очередного сражения с венграми, привозит пленную венгерку себе для утех, о чем во всеуслышание объявляет на вечернем пиру.
После пира он отправляется в купальню, куда приводят невольницу. А через некоторое время раздается крик девушки. Прибежавшие слуги и дочь хозяина обнаруживают его в бассейне с перерезанным горлом и забившуюся в угол венгерку, которую сразу же назначают виноватой.
Но параллельно начинают развиваться несколько весьма интересных линий.
Для расследования убийства приезжает викарий (тогда это слово означало совсем другое занятие). Выясняется, что в смерти хозяина на самом деле может быть заинтересовано несколько человек. А ещё, что у каждого из действующих лиц есть тайны, о которых они не желают или не могут распространяться.
А ещё есть глубоко спрятанная ненависть. Ненависть, спрятанная под любовь и заботу. И это, пожалуй, самое страшное.
Роман довольно интересен. Интрига тянется до конца, хотя часть преступлений раскрывается по ходу.
Я совершенно не представляю историю тех краёв и тех времён, поэтому мне читать было нормально и интересно.

5. Ход 3. Поле 2 - Венера. Прочитайте семейную сагу или книгу, в которой дом имеет важное значение - является героем книги, действие происходит в доме или же любой синоним слова дом фигурирует в названии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Янв 09, 2024 22:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 21:28     Ответить с цитатой

1. БК-28
2. Поле 4. Скелеты в шкафу
3. Владимир Короткевич "Черный замок Ольшанский"
https://www.livelib.ru/book/1004012716-chernyj-zamok-olshanskij-vladimir-korotkevich
4. На мой скромный взгляд, у этой книги очень тяжеловесный слог. Долгие описания некоторых действий, мыслей,
сомнений. Плюс использование старобелорусского языка. Если со старорусским я как-то справляюсь, то со старобелорусским, хоть они и похожи, дела мои совсем аховые. А поскольку я слушала книгу и пояснения чтец читал после достаточно длинных предложений, то смысл услышанного я улавливала лишь частично, что, понятно, не доставляло мне удовольствия от прослушивания. Но я никоим образом не жалею, что прочла эту книгу.
У историка Антона Космича есть друг Марьян Пташинский, архивариус, который однажды приносит ему старую книгу. Книга странная. В ней вшиты несколько не совсем сочетающихся текстов. Но Марьян уверен, что из-за этой книги его хотят убить. И таки через некоторое время он погибает. В память о друге Антон даёт себе зарок разобраться что за тайны скрывает эта книга.
Что мне понравилось, так это то, что в конце даются вполне логические объяснения некоторым, кажущимся мистическими, событиям. Даже природа не вполне понятных и больше похожих на галлюцинации сны Антона тоже вполне правдиво объясняется. Понравилась многослойность романа. Тут и тайны семьи Ольшанских трёхвековой давности - спрятанные сокровища, убегающие влюблённые, настигающий их ревнивый муж. Тут и современные тайны, и тайны времён Великой отечественной войны. И любовная линия, как же без неё, мне тоже понравилась.

1. БК-28
2. Поле 16. Со страницы - на экран
3. Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
https://www.livelib.ru/book/1005677554-mosty-okruga-medison-robert-dzhejms-uoller
4. Конечно, я видела фильм с одноимённым названием с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом в главных ролях. Скажу честно, книга мне понравилась меньше. Но, как и фильм, всё равно заставляет задуматься - а как бы я поступила, будь я на месте главной героини. Что выбрать долг или любовь? Кажущееся безграничным, но такое неведомое и, возможно, призрачное счастье или семью, с обязанностями, достаточно трудным бытом и опять же возможной безысходностью? Я не знаю.
Ассоциативно вспоминаются два замечательных фильма.
Два разных взгляда, два разных пути
"Москва слезам не верит"
- Мама придерживается того принципа, что любовь любовью, а человека нужно узнать, а для этого нужно время.
- Совершенно права. Выйти замуж после двух дней знакомства - просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять. Так что ты не торопись, до среды есть время.
И "Вам и не снилось"
- А вот представь, что у меня в жизни нет ни вас, ни мамы, ни школы, ни долга. А я всем этим, Катя, повязана, и всё это меня держит, кстати, очень надёжно.
-----
- Танечка говорит, что жизнь больше любви, а у самой глаза как у больной собаки.

По любому, читая эту книгу, примеряешь ситуацию на себя. Даже если точно знаешь, что ты никогда не окажешься в такой ситуации. И тем не менее. Всё таки упущенное счастье вызывает достаточно сильное сочувствие. Однако, поступки детей, после прочтения маминого письма, заставляют поверить, что не зря всё это было. Пусть хоть дети, на примере матери поймут, что счастье всё-таки в их руках и только они сами смогут сделать себя, а возможно, и других, счастливее.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

ИРРА, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 21:31     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
Ваш отчет принят 🍬
2 ход выпало 1, переход на поле 4 Поле-сюрприз. Морские приключения. Прочитайте любую книгу о морских приключениях. Можно воспользоваться ссылкой Морские приключения , переход по стрелке на поле 16. Со страницы - на экран! Любые экранизированные произведения. Отчитаться можно одновременно.

Добавлено спустя 49 секунд:

okuznechik :give_heart: :love_sibmama:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 21:36     Ответить с цитатой

1. МК – 7
2. Первый ход - поле 10. Нептун
Прочитайте приключенческую литературу или книгу с любым водным объектом в названии или на обложке.
3. Владимир Топилин. Слёзы Чёрной речки (сборник)
https://www.livelib.ru/book/1003239102-sljozy-chjornoj-rechki-sbornik-vladimir-topilin

4. 1940 год. В таежном поселке Чибижек все работы связаны с золотом. Две подруги, Татьяна и Маша, любят одного парня Андрея. Татьяна – первая красавица, высокомерная, властолюбивая, но злая, завистливая и жестокая. Маша – скромная, добрая, отважная, трудолюбивая. Андрей выбирает Машу, так как он хоть и молодой, но таежный человек, и неглупый. На долю Маши, Андрея, его друга Леши и Машиной сестры выпадает много зла, причиненного другими людьми.

По количеству убийств на единицу населения книга может поспорить с триллером. Сюжет держит в напряжении. Автор также интересно рассказывает про людей тайги, про их быт, их работу. Но, я поставила 3 из 5 баллов книге за то, что самую главную злодейку автор не покарал. Оставил ее преступление нераскрытым. А вот невинные хорошие люди сразу попали под каток судьбы. Никто не стал разбираться. Если милиционер, то обязательно холодный, злой и недобрый. Не было справедливости для простого человека.
5. Поле 1. Меркурий
Прочитайте остросюжетную литературу или книгу с любой интригой в центре сюжета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 21:38     Ответить с цитатой

djv
Отчет принят🍬
2 ход выпало 2, переход на поле 18. Параллельные прямые. Книги с параллельным сюжетом во времени или в пространстве.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2024 21:48     Ответить с цитатой

Alissalut, ваш отчёт принят, следующий ход учтён.

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 11:07     Ответить с цитатой

Добрый день
1. Участвую 3 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал и понял, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту.
5. Выбираю жетон НЕ ХОЧУ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 11:12     Ответить с цитатой

1. БК-5
2. 1 ход выпало 4, переход на поле 4 Поле-сюрприз. Манипуляторы.
3. Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом
https://www.livelib.ru/book/1001235461-pohoronite-menya-za-plintusom-pavel-sanaev
4. Книга написана от лица 8-ми летнего мальчика, Саши Савельева, который живет с бабушкой и дедушкой.
Код:
— Чтоб ты заживо в больнице сгнил! Чтоб у тебя отсохли печень, почки, мозг, сердце! Чтоб тебя сожрал стафилококк золотистый…

Код:
Будь ты проклят небом, Богом, землей, птицами, рыбами, людьми, морями, воздухом! — Это было любимое бабушкино проклятье.

Код:
Чумочкой мы с бабушкой называли мою маму. Вернее, бабушка называла ее бубонной чумой, но я переделал это прозвище по-своему, и получилась Чумочка.

В этих трех цитатх, пожалуй, все сказано, о чем идет речь.
В этой истории жалко всех. Бабушку со своей гиперопекой, которая костерит внука, мужа, родную дочь. Мужа, который 40 лет терпит эту брань. Дочь, которая не может наладить личную жизнь и даже нормально видеться и общаться с собственным сыном. Сашу, которго задушила своей опекой бабушка. Но, несмотря на все это, эта книга была для меня прежде всего о любви. Саша трогательно любит маму, это просто ода любви ей, какими словами он описывает ожидание встречи и минутные буквально сгновения, проведенные с ней. И удущающая, болезненная любовь бабушки.
А манипуляторы в этой книге все. Страшась бабушкиного гнева (а он может настигнуть неожиданно, по любому поводу), мальчик тоже научился манипулировать. Бабушка ругает Сашу - дед ей поддакивает и вот уже они соратники. Но через минуту бабушка набрасывается на деда и тут же прибегает Саша, чтобы поддержать бабушку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 11:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
1. Участвую 8 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю обе карты.
5. Выбираю жетон "НЕ ХОЧУ".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 14:54     Ответить с цитатой

Orksvaa, ваша заявка по малой карте принята, ваш номер для отчетов МК-26.
1 ход - 3. Земля. Прочитайте историческую прозу или книгу русского автора.

Кхалисси, ваша заявка по малой карте принята, ваш номер для отчетов МК-27.
1 ход - 8. Сатурн. Прочитайте фантастику или фэнтези или книгу с числительным в названии.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 16:04     Ответить с цитатой

Ник_Сон
О!.. Эта книга Санаева в свое время потрясла меня. Мне было так жаль Сашечку.
Скрытый текст:
Зато запомнила на всю оставшуюся жизнь как вести себя с внуками, даже если их мать самая непутевая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: