Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 13:59     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2024

Ольга Кобылянская. В воскресенье утром зелье собирала
https://www.livelib.ru/book/1001119050-v-voskresene-utrom-zele-sobirala-olga-kobylyanskaya
Совет Celestina
Писательница написала повесть на основе народной песни. И сделала это замечательно. Очень напевный сказ, великолепные описания природы, трагическая история. История, вечная как мир: один парень и две девушки. И сколько бы поколений не играло в эту игру, конец у неё печальный. А вот описать это можно по-разному. Автору удалось передать и чувства, и желания, и характеры. А переводчику удалось сохранить напевность повествования. Мне повесть понравилась.
Оксана, большое спасибо!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 14:01     Ответить с цитатой

Alissalut
Я читала Сивиллу. К сожалению, мне не понравилось
Вот здесь отзыв, если интересно
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111336498#111336498

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 14:22     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо за рекомендацию! :give_heart:
Слышала об этой книге, но не читала, т.к. при всем интересе к психиатрии к теме расщепления личности в литературе отношусь, мягко говоря, настороженно.
Но теперь хочу составить свое представление, книгу скачала.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 15:10     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, спасибо за ссылку, прочитала. Я поэтому с осторожностью и рекомендовала. Когда читала, у меня были качели. И недоверие. Особенно про истязания в младенческом возрасте. Потому что уже есть факты, что некоторые детские воспоминания могут быть ложными. Но есть другие факты, которые не подделаешь. Заключение гинеколога. Диагноз, поставленный матери Сивиллы.

Не твоя тема. И это нормально. У меня есть опыт наблюдения за работой с субличностями одного человека в транзактном анализе. Субличности - это вариант нормы. Поэтому мне легче поверить, что расщепление личности - это не искусственная конструкция.

Про лечение годами соглашусь. Это - очень печально, что лечение может быть таким длительным и дорогостоящим. Я удивлялась, что Сивилла могла себе позволить это лечение, могла позволить себе снимать квартиру, и еще много чего, что точно не все достаточно успешные люди могут позволить себе у нас. Я бы с удовольствием познакомилась в качестве клиента с психоанализом, но слишком дорого.

Скрытый текст:
с другой стороны, ничего пока кардинально нового нет. Фарма, к сожалению, приносит очень большие прибыли фармакомпаниям, и они заинтересованы в ее продвижении. В связи с этим, также есть опасения, всегда ли врач выписывает рецепт обоснованно.

Решетников М.М., российский мэтр психоанализа, в одной из своих последних книг описал, как фармакомпании заинтересовывают врачей. И сколько денег вбухивают в рекламу. И как стремительно идет рост людей, принимающих таблетки. Печально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 15:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
вашу категоричность не разделю
у нас многим нравится Идиатуллин
многим нравится "До февраля"
"Город Брежнев" еще не читала
но дойду :4u:

Alissalut
а вы читали
Таинственная история Билли Миллигана" ?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 15:15     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Очень интересно твое мнение! Буду ждать отзыв. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Toshiba писал(а):

Таинственная история Билли Миллигана" ?

Читала, но очень давно. Плохо помню. В отзывах на Сивиллу много отсылок к книге про Билли Миллигана, значить точно надо перечитать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 15:21     Ответить с цитатой

Alissalut
Феномен множественных личностей имеет место быть, я не спорю. Но то как его описывают в художественной литературе, у меня вызывает скептицизм.
Скрытый текст:

К Решетникову у меня очень неоднозначное отношение. Особенно в свете его последних заявлений. Фарму критиковать легко. Равно как и выкачивание денег психоаналитиками. Они друг друга стоят. Как говорится, "пусть в новом году бедные люди не болеют, а богатые до конца не выздоравливают" :haha:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Eugene 17

:beer:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 16:25     Ответить с цитатой

Девочки, любители фэнтази.
Очень рекомендую серию Королевская кровь. 11 книг есть в аудио формате, 12 книга первая часть в электронном.
Сама читаю эту часть.
Сразу скажу - серия еще не закончена. 12 книгу надо дописать и еще 13- ю обещали. Но цепляет сильно. Слушается на одном дыхании.
В этом году у меня уже 3 книги отслушаны и остаток сейчас читаю.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, вам спасибо за теплый отклик! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 17:33     Ответить с цитатой

В рамках БМ-2024 прочитала Драма в Гриффин‑холле, или Отравленный уик-энд. Шарлотта Брандиш (КРАСПАПА)
https://www.livelib.ru/book/1008741706-drama-v-griffinholle-ili-otravlennyj-uikend-sharlotta-brandish

Прямо такая приличная стилизация под классический английский детектив. Семья собирается на уик-энд, чтобы отец, брат, дед облагодетельствовал их. Конечно, все надеются на наследство престарелого родственника, но он объявляет им совсем о другом. И понеслось. Одна смерть, вторая. Каждый в подозреваемых. Полиция ведет свое расследование, близнецы Адамсон, брат и сестра, свое. Живые персонажи, хороший язык. 9/10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 18:55     Ответить с цитатой

Talochka
Спасибо за отзыв. Рад, что роман понравился. :give_heart:
Оперативно вы его! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2024 18:05     Ответить с цитатой

Из недавно прочитанного
Валерий Шарапов "Короли городских окраин" - детектив
Любителям ретро-детективов рекомендую.
1947 год. Послевоенная голодная Москва. В семье Пожарских радость - вернулся числившийся пропавшим без вести отец семейства. Однако радость кратовременна. Отец был в плену и теперь все знакомые и соседи считают его трусом и дезертиром. Бывший талантливый инженер не может найти работу по специальности, только подсобным рабочим или грузчиком. Не проста жизнь и у 14-летнего Коли Пожарского. Теперь он сын дезертира. Во время войны Коля вынужден был бросить школу и уйти работать на завод, чтобы получать паёк и спасти от голода мать и маленькую сестру. Однажды его ограбили и избили, отняв полученные за ночную смену продукты. Рядом оказался вроде бы добренький парень, который уговорил Колю стать форточником. И Коля, зная, что без продуктов им не прожить, согласился. И вот уже 4 года Коля в составе небольшой банды домушников грабит богатых москвичей, беря себе только продукты и этими продуктами кормя мать и сестру. Однако вся его душа противится этому, каждый раз он уговаривает себя, что это последний раз. А когда он находит в себе силы сказать об этом главарю, тот, конечно, не желает отпускать подельника.
Очень ярко описана послевоенная жизнь не только простых граждан, но и мальчишек - беспризорников, вынужденных воровать, чтобы выжить.

Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки" - мистика
С одной стороны приятная атмосферная книга, с другой стороны непонятное сочетание жанров, как вроде бы автор решил одеть всё лучшее сразу :haha: Тут и детектив, и семейная сага, и роман о взрослении, и мистика. Мне кажется было бы лучше если бы было что-то одно. Но это я так бурчу, некоторые моменты выбиваются из моей стройной картины восприятия. В целом книга хорошая.
Эта книга о мальчишке, живущем в далёких 60-х годах, в маленьком южном американском городке, об укладе жизни городка и его жителей, о праздниках и неприятностях, о дружбе и противостоянии, о тайнах озера, о снах на грани реальности, об эхе войны. Мальчишка растёт, дружит с 3-мя друзьями, опасается братьев-близнецов, делающих гадости и издевающихся над младшими, верит в бога, мечтает стать писателем, помогает родителям и гоняет на велосипеде. Но только какой-то он идеальный получился, как говорил Гоша из "Москва слезам не верит".
Однажды они с отцом становятся свидетелями преступления - кто-то привязал убитого человека к рулю машины и неуправляемая машина свалилась в озеро. Отец, думая, что там живой человек бросился вытаскивать, но увидев труп отказался от этого. И с этого момента убитый преследовал в мыслях и сына, и отца. Каждый из них думал об этом человеке. Избавится от дум и найти преступника помогли случай и Леди - чернокожая почти колдунья.

Лия Арден "Во главе раздора" - фэнтези
Первая часть нового цикла. Я так жду следующей части, что аж не могу. Мне очень понравилось.
Начинается как незамысловатая история о бедной девчонке, выросшей в приюте, мечтающей о достойной работе. А заканчивается таким трешем, что я никак не могу успокоиться. Хоть бы скорее выпустили продолжение.
Очень интересен мир, выдуманный автором. Основа - древнегреческие боги и мифы, но со своими нюансами. Мне всё понравилось и подошло под настроение, и заставило переживать и нервничать местами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2024 18:44     Ответить с цитатой

Всем любителям фэнтези рекомендую присмотреться к циклу Ярослава Гжендовича Владыка ледяного сада https://www.livelib.ru/epicnovel/806639-vladyka-ledyanogo-sada
Это даже не цикл, а роман-эпопея. Очень брутальный. Это вам не женский ромфант, и даже не ходящие в ночи.
Тут нельзя прочитать одну книгу и отложить. Мне его посоветовали на ЛЛ в игре. Я не смогла остановиться. Очень нравится концепция интересного симбиоза фэнтези, магии и научной фантастики. Прям супер! Сейчас на 3-й книге. Не знаю, что будет в финале, но очень интересно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2024 19:14     Ответить с цитатой

Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца
Джеймс Доти

Прочитано в рамках игры "10 негритят"

Эта книга вызвала противоречивые чувства. Сначала было интересно. 12-летний мальчик встречает добрую женщину Рут, которая учит его «магии». По сути она учит его полному расслаблению тела, медитации и визуализации целей. Очередное изобретение самогипноза. Я люблю и гипноз, и самогипноз, и было интересно, как дальше будет развиваться судьба ребенка.

А вот дальше возникло ощущение фальши. Автор неоднократно пишет на страницах книги, что каждый день практиковал все, чему его учила Рут. Каждый день. И ему даже удалось поступить в медицинский колледж.

Цитата:
Меня приняли. Удивительным образом к окончанию школы я значительно улучшил успеваемость и получил небольшую стипендию, а также финансовую помощь, которой оказалось достаточно, чтобы оплатить обучение, проживание и даже питание. Колледж ждал меня.

Казалось бы, учись и становись первоклассным специалистом. Но у нашего героя оценки ниже средних, какие-то курсы еле пройдены. Как можно быть настолько целеустремленным, чтобы каждый день практиковать «магию» и не находить ресурсов, чтобы столь же целеустремленно учиться?!
Особенно на фоне бесконечных заверений автора, что все его преподаватели находили его талантливым.

Цитата:
Как и предполагали члены комиссии на собеседовании, мне не хватило пройденных курсов, чтобы получить диплом колледжа. Но я все же пошел на церемонию вручения дипломов вместе с остальными выпускниками 1977 года. Меня тревожило лишь одно: без диплома я не смогу учиться на медицинском. На третьем курсе я пропустил много занятий, поскольку вынужден был уехать домой, чтобы позаботиться о маме после очередной попытки самоубийства. В результате у меня оказалось три хвоста по биологии, и подтянуть их до начала осенних занятий я бы не смог ни при каких условиях.

У героя находится причина – забота о маме. Тем не менее автору удается убедить всех, что главное в профессии врача не оценки, а то – что он заботливый человек. И неоднократно он упоминает, что он из неблагополучной семьи. Поэтому ему удается всегда попасть в то учебное заведение, в которое он хотел попасть. Независимо от успеваемости и всего остального.

Звучит все замечательно, но я уже не верю автору. Я чувствую его фальшь. И теряю к нему интерес. Дальше я уже домучивала книгу.
Очень интересны утверждения автора на последних страницах

Цитата:
Далай-лама как-то сказал: «Моя религия – доброта». Доброта стала и моей религией.

И при этом автор так по-доброму описывает людей, с которыми вместе учился

Цитата:
Мои соперники, не скрывая радости, говорили, что мне ни за что на свете не попасть в резидентуру по общей хирургии. Мои настойчивость и целеустремленность производили не очень хорошее впечатление на окружающих, а мою глубочайшую уверенность в том, что я способен получить все, что пожелаю, другие воспринимали как самонадеянность. Теперь-то я понимаю, почему им так хотелось, чтобы я потерпел неудачу.

Про то, что автор стал великим хирургом, книга не убеждает. Он был финансовым консультантом, инвестором, дельцом. Но только не великим хирургом.

Эту книгу не могу никому рекомендовать, это точно не «Сердце хирурга» Федора Углова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: