Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 23:15     Ответить с цитатой

nastyak
Увы, у меня нет в файле данных переводчика.
Цитата:
Сколько Тула в том Немцове осталось, интересно...

Он смог передать самое сложное - юмор и нюансы речи всех персонажей, что ключевое и весьма непростое. На твердую 10 работа. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

nastyak
Нашла на фб, да - переводчик Немцов

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 0:32     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, крутой отзыв! Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 14:16     Ответить с цитатой

В рамках БМ-2024 прочитала Яна Вагнер Кто не спрятался
https://www.livelib.ru/book/1002604949-kto-ne-spryatalsya-yana-vagner
Девять друзей? приезжают отдохнуть в уединенный горный отель. Одного наутро находят убитым. На этом детектив и триллер заканчиваются, начинается психологическая драма. Подробно рассказывается про каждого из друзей и почему бы он мог убить. Ну и да, так и есть, один из них и убил. Интересные жизненные истории, красивый язык, есть о чем подумать. 7/10
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 19:04     Ответить с цитатой

lori писал(а):
В рамках Библиомании прочитала
Сальвадор Дали "Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим" (Текстилька)
Сальвадор Дали - человек неординарный, конечно :eek: но книгу я еле осилила, слишком сложная и далёкая от моей реальности.
Очень хотелось заглянуть в голову гению, чтобы понять, что им движет, почему видит именно так, но заглянув , поражаешься странностям :cranky:
Текстилька
все равно спасибо за книгу, с точки зрения биографии и истории книга интересна была, расширила мои горизонты :mrgreen:

Прошу прощения, пропустила отзыв, спасибо, что осилила, но если бы бросила, то тоже не страшно, раз уж совет не к душе, извини :oops:
Я сама читала не спеша и довольно долго, хоть объем у нее и небольшой, но мне было интересно и, да, книга не из тех, что взахлеб читаются
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 22:21     Ответить с цитатой

Пайпер Керман "Оранжевый - хит сезона. Как я провела год в женской тюрьме" (10 негритят)

Самое последнее чего ожидаешь, когда собираешься почитать эту книгу - ванильная ваниль и сиропный сироп.

Обычно я весьма снисходительна к произведениям, где автор делится личным опытом. Понимаю, что не писатель, поэтому закрываю глаза на косноязычие, непритязательность изложения и прочие литературные слабости. Подкупало еще то, что по книге снят сериал. Наверняка материал ух как зацепил общественность, что дело дошло аж до фильмы. Зацепил. Не то слово.

Первыми впечатлениями делилась в дневнике , повторяться не буду. Дополню маленько в целом.

Пайпер Керман оказалась за решеткой за связь с наркоторговцами. 10 лет тянулось следствие и в итоге кара настигла заблудшее дитя. Но так и должно быть в правильном мире. Пайпер это понимает всем сердцем. Хоть согрешила по молодости и глупости, но наказание нести придется, несмотря на то что по прошествии 10 лет стала правильной и успешной американкой - делает только хорошее и не делает плохое. У нее любящий мужчина, без пяти минут муж. Работа. Коллеги. Родители. Бабушки-дедушки. Всё как в красивом глянцевом журнале - и быт, и внутренний мир, и внешность. Но в тюрьму придется идти. А как иначе? Она ж всё понимает. Поэтому с тяжелым сердцем и группой поддержки из любимого мужчины в дату Х идет своим ходом сдаваться.

Далее под бодрую музычку из плеера в белоснежных кроссовках на беговой дорожке под звездным небом мы будем читать, так ли страшен чёрт, как его малюют, и с чувством выполненного долга с тирамису и авокадо на блюдечке с розовой каёмочкой выйдем на свободу с безупречно чистой совестью в прежний глянцевый мир. Потому что учреждение исправительное, а не страсти вам мордасти со шконками и парашей.
(Те кто читали и смотрели, говорят сходство экранизации и текста такое себе. Оно и понятно. Массам подавай кару и возмездие за грехи, а не мороженку на палочке)

Jul'eta
Студент
Студент

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 5
Карта № 015180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 22:23     Ответить с цитатой

В рамках БМ2023, прочитано было следующее:
Всем огромное спасибо за советы, удивительные и прекрасные.
Отчитаюсь сразу за все, что успела прочесть:
2. Горан Петрович "Осада церкви Святого Спаса" (Celestina)
Огромное спасибо🙏💕
Это было незабываемым чтением. Такого слога, таких эпитетов вообще не встречала, книга просто взрыв мозга для меня. Анриал, восторг, вся в эмоциях.
3. Розамунда Пилчер. Семейная реликвия. ("Собиратели ракушек") (Marinka-P)
Спасибо огромное🙏💕
Книга потрясающая, концовка неожиданная. Прекрасно вырисованные герои, отличный слог. Очень приятные ощущения осталисьостались, добрые и спокойные, как море. Как же здоров прописаны картины... Очень богатая книга для меня.
4. Мэтт Хейг "Полночная библиотека" (именной Кхалисси)
Спасибо огромное🙏💕
Опять мне понравился ваш совет, я прочла её сразу же. Необыкновенная книжка, так вовремя попала мне в руки. Идея прожить несколько разных жизней, выбирай любую, просто космос....
5. Алексей Иванов "Тобол. Много званых" (djv)
🙏💕 огромное спасибо!
Книга потрясающая, такая разная, такая магическая и в тоже время серьёзная, такая любовная и тут же про смерть и горе, очень мне понравилась. Герои, слог вкусный, картины вырисованы прекрасно... Действительно оторваться было очень сложно, поставила себе в цели прочесть вторую. Ухх, прям, осилила, хотя боялась к ней подступиться несколько лет.
6. Леонид Каганова сборник "Харизма. Коммутация" (КРАСПАПА)
🙏💕 огромное спасибо!
Книга очень интересная, мне зашла, я сама из ИТ сферы. Она динамичная и быстрая.
7. Анна Борисова (Борис Акунин) "Там..." (Fanny Kapl@n)
🙏💕 огромное спасибо!
Книга очень необычная! Столько разных взглядов на это место там... И каждому дано по вере.
Очень долго размышляла после неё, очень интересная, прям в сердце запало...
Без вас я бы её не нашла.
8.8. Алексей Иванов Пищеблок (Иримурус)
Спасибо огромное🙏💕!
Мне понравилось, интересно написано, увлекательно. Вообще Иванов становится моим любимчиком похоже. Тоже подступалась к этой книге несколько лет. Приглядывалась. Без вашего совета, врят ли за неё взялась.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 22:51     Ответить с цитатой

Кейтлин Даути "Уйти красиво. Удивительные похоронные обряды разных стран" (10 негритят)
У Кейтлин Даути я раньше читала книжку про крематорий. Автор - профессиональный служитель погребального дела. В настоящий момент, как я поняла, владелец похоронного агенства, где помогают уйти максимально бережно к чувствам родственников и пожеланиям усопшего. Но повествование не об этом. Перед нами серия эксукурсий в духе "орла и решки" по разным местечкам земного шарика, где погребение обставлено необычно и по-своему красиво. С красиво я бы конечно поспорила. Но у автора на этом деле реальный пунктик, что местами становится не по себе. Обряды и обычаи поражают воображение. Не думала, что меня можно удивить. Но люди - такие люди. Одни с мумифицированным покойником годами укладывают спать детей, наряжают, кормят аки куклу. Другие годами ждут, когда тела разложатся на специальных помостах. Третьи хранят реальные черепа (и родни и прочих неизвестных), украшают их цветочками, очками, дают покурить и на престольные праздники носят в католические храмы. Четвертые мудрят с ускоренным разложением без гробов, но в компостных кучах со щепками и обкладыванием люцерной. Пятые держат покойников в традиционных гробах на кладбище, но только пока вносится плата. Как только оплата ёк, покойника откапывают и с глаз долой подальше в общую яму. У шестых после акта кремации сами родственники палочками помещают костяшки в урну и разламывают черепок. Тела седьмых за считанные часы уничтожают стаи грифов. Красиво? Автор уверяет, да ;)
Это далеко не все примеры, очень и очень много всего специфического и необычного.
Как это ни странно, больше всего меня поразили не "дикие люди дети гор", а технологичная Япония и колумбарий Руридэн
Скрытый текст:

Цитата:
Когда-то храму Кококудзи предлагали приобрести землю для традиционного кладбища, но священник Ядзима отказался и семь лет назад построил колумбарий Руридэн. (Колумбарии – это отдельно стоящие здания для хранения кремированных останков.)
– Буддизм всегда был передовым, – объяснил он. – Это естественно – использовать технологии наряду с буддизмом, я не вижу здесь никаких противоречий. – С этими словами он пригласил нас к дверям новенького шестиугольного здания храмового комплекса.
Мы стояли в темноте, пока Ядзима тыкал пальцем в клавиатуру на входе. Мгновение спустя две тысячи будд, которыми были уставлены все стены от пола до потолка, начали светиться и пульсировать ярко-голубым светом.
– О-о-о-о-о, – протянули мы с Сато-сан, ошеломленные и восхищенные. Я видела фотографии Руридэна до этого, но они не передавали этого сильного впечатления, когда стоишь в окружении светящихся будд.
Ядзима отпер дверь, и мы увидели за стеной будд шесть сотен комплектов костей.
– Подписаны, чтобы было легко найти мисс Кубота-сан, – улыбнулся он. Каждый комплект кремированных останков соответствовал прозрачному будде на стене.
Когда родственник умершего посещает Руридэн, он либо набирает имя покойного на клавиатуре, либо прикладывает смарт-карту с чипом, похожую на проездные токийского метро. После того как семья вводит на входе данные, все стены загораются голубым, кроме одного-единственного будды, мерцающего белым светом. Так что вам нет нужды разглядывать имена надгробий в поисках своей мамы – белый свет приведет вас прямо к ней.
– Все это развивается, – сказал Ядзима. – К примеру, мы начали с сенсорных планшетов, где нужно было вручную набирать имя умершего члена семьи. Однажды я увидел очень старую женщину, которой тяжело было набирать имя. Так у нас появились смарт-карты. Теперь ей просто нужно приложить карту, и она тут же найдет своего родственника!
Ядзима снова подошел к пульту управления и велел нам встать в центре комнаты.
– Осенний пейзаж! – объявил он, и ряды будд стали желтыми и коричневыми с вкраплением красного, как будто пирамидки опавшей листвы. – Зимний пейзаж! – И будды превратились в голубые и белые сугробы снега. – Падающая звезда! – И будды стали пурпурными, а белая точка запрыгала с будды на будду, словно в покадровой съемке звездного неба.

Было познавательно. Поставила 8 баллов :-)

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 0:20     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках 10 негритят книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1001222122-sila-voli-kak-razvit-i-ukrepit-kelli-makgonigal

Начинала читать весной, было забавно, тк практические занятия выглядят как "займитесь медитацией, сядьте в соответствующую позу и повторяйте прислушиваясь к своему дыханию: "вдох - выдох"... Ну думаю, задания прикольные, но что здесь про силу воли??? Потом летом не было возможности ни читать, ни заниматься, отложила на осень, но тут оказалось, что закрыли доступ к аудиофайлу. Благо мне помогли сделать бот для чтения, книгу снова начала с первых страниц, и как ни странно, в этот раз медитация смех не вызвала, и я такая вся противница всякого такого освоила и этот навык (кстати еще и помогает заснуть при бессоннице, тк очищает голову от лишних мыслей такая концентрация на дыхании), и многое другое практическое из книги... Мне не только помогло понять себя лучше, но реально одна из проблем потихоньку стала сдвигаться с вечной мертвой точки... Очень этому рада и планирую еще раз прослушать, чтобы проработать то, что за первый раз не удалось...
Всем рекомендовать не буду. Действительно многие задания вызывают скепсис. Но если есть огромная мотивация решить какую то проблему, связанную с тем, что не можете себя что-либо заставить или от чего-то отказаться, то думаю многое в том почему это так сложно и как убрать преграды из собственной прокрастинации и тп тут описаны. Мне книга показалась как минимум практически-применимой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 3:12     Ответить с цитатой

"Бывшая Ленина", Шамиля Идиатуллина
знаете.... мне сложно писать об этой книге
для меня она оказалось очень отзывчивой
при этом я легко могу понять, почему её раскритиковала Юзефович
жителям больших городов этого не понять
а я очень чётко вижу город Чупов (который по сути главный герой романа)
маленький город
где-то в недрах России
я в таком родилась
в нём одно градообразующее предприятие. и все друг друга знают.
в романе - это свалка. у нас было другое, но еще страшнее
и я даже застала времена, когда выбора мера были движем, а не назначением как сейчас
... как-то Настя написала о романе "Комитет охраны мостов", что по нему ясно, какая хтонь в голове у части населения... вот "КОмитет..." я начала и бросила, для меня он какой-то слишком надуманный, вымороченный, вытуженный.... словно написанный для того, чтобы доказать, что у нас есть свобода слова, а внутри лишь пустота и бесконечные пересказы кого-то другого. а здесь вот да.
вот по "Бывшей Ленина" да. ясно какая "хтонь" и почему.
книга 2019 года. и как он много всего угадал. и про маски, которые поносили и сняли. и про вонь. и про то, что когда-то то, что мы не могли изменить, было далеко. а потом стало близко, а изменить не можем также
ой! про Киркорова как на тоненького он почуял! получается за 4 года :haha:
я не рискну советовать этот роман в Библиомании. потому что не до конца понимаю смысл этой игры. ведь всё, что цепляет, можно выловить тут в КЧЧ, но этот роман много кому бы посоветовала.
особенно бы точно Маше-maschustik :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Eugene 17
Женя, читать такое точно не смогу
но за отзыв спасибо
очень интересно!!!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Чт Янв 04, 2024 3:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 3:16     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, далеко не всё можно в КЧЧ найти. Некоторые не пишут, некоторые пишут не всё. А в БМ всё-таки прицельные советы. Так что не стесняйся, приходи со своими рекомендациями, нам их так не хватает. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 3:26     Ответить с цитатой

Talochka
:give_heart:
Скрытый текст:
просто советовать можно только если хорошо знаешь вкус
а у меня нет ощущения, что я хорошо знаю чей-то вкус((((
ну и сама не готова брать)))) поэтому мне кажется, что это не честно

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

хороший японский детектив
Дерево-людоед с Тёмного холма Содзи Симада
многие знают автора по Токийскому зодиаку
это книга похожа
я почти угадала финал
но у меня остался 1 вопрос к автору)))))
но всё-таки ТЗ круче!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 3:30     Ответить с цитатой

Toshiba
Посмотри, сколько народу просят посоветовать детективы. А у тебя тут советы втуне пропадают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 8:20     Ответить с цитатой

Начала свой читательский год парой совсем разных книжек.

Алекс Павези "Восьмой детектив"
https://www.livelib.ru/book/1008728098-vosmoj-detektiv-aleks-pavezi-pavezi-a
Грант Макаллистер, математик и автор сборника детективных рассказов "Белые убийства", отошел от дел и живет на уединенной вилле где-то на острове в Средиземном море. К нему приезжает Джулия Харт, представляясь редактором издательства "Печать смерти", где планируют переиздать книгу. Роман состоит из перемежающихся глав: сначала мы читаем рассказ из "Белых убийств", потом Джулия и Грант его обсуждают (в аудиоверсии два голоса, не запутаешься). Постепенно интрига закручивается и в основном повествовании, имеется и финальный твист. Роман полон отсылок к произведениям золотого века детектива, оммажи Агате Кристи видны невооруженным глазом. А сам детектив так себе.
В качестве дополнительного материала переслушала выпуск подкаста "Стивен Книг", посвященный этому роману.

Ито Огава "Канцтовары Цубаки"
https://www.livelib.ru/book/1008464604-kantstovary-tsubaki-ito-ogava
Очень японское произведение, где, кажется, не происходит вообще ничего. Главная героиня - Амэмия Хатоко - хозяйка магазинчика канцтоваров и представительница редкой и специфически японской профессии, она каллиграф, специалист написанию рукописных писем по всем правилам.
В книге много внимания уделено разным традициям, сопровождающим японскую повседневную жизнь. Мне было очень интересно с этим всем познакомиться. Но, подчеркиваю, сюжета как такового нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 9:25     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо за отзыв на "Бывшая Ленина".
Ощущения очень схожи.
Советовать её не готов, даже отзыв не готов был в КЧЧ оставить.
Было стойкое ощущение, что никому кроме меня это не интересно.
На многие книги ни отзывы не пишу, ни на ЛЛ их в прочитанном не отмечаю.
Роман как раз из таких.
Пробовал несколько раз "Город Брежнев" посоветовать, больше не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 13:54     Ответить с цитатой

Сивилла
Флора Рита Шрайбер

Одна из самых интересных для меня книг, начатых в 2023 году. Подчеркну, что именно – для меня. Не могу ее рекомендовать всем, потому что читала отзывы об этой книге, как о кактусе.

Для меня психика, ее тайны и загадки всегда были притягательными. И эта книга – о расщеплении личности.

Может быть, кто-то видел фильм «Три лица Евы»? Экранизация документальной книги докторов Корбетта Тигпена и Харви Клекли, основанной на случае расстройства множественной личности у Крис Костнер Сайзмор.

Эта книга – также о реальном случае, но другом. Здесь у Сивиллы было еще 15 разных «я». Разного возраста, разного пола (два "я" были мальчиками), с разными вкусами и интересами, с разными привычками.

О причинах расстройства личности Сивиллы очень непросто читать. Это – самый тяжелый для меня кусок книги. Ее мать была больна шизофренией, а отец не защитил дочь от тех страданий и истязаний, которые ей пришлось пережить.

Процесс исцеления занял более 10 лет. И мне было очень интересно наблюдать за работой доктора Уилбур.

Иногда хотелось с ней спорить. Например, стремление прийти к истокам травмы.

Цитата:
Теперь мне предстоит познакомиться с каждой из этих личностей, независимо от их количества, и выяснить, с каким именно конфликтом каждая из них имеет дело. Это приведет меня к истокам травмы, ставшей причиной диссоциации. Таким образом я смогу добраться до реальности — вероятно, невыносимой реальности, — защитной мерой от которой стали эти „я“

Это – одно из важных положений психоанализа, не знаю, сохраняется ли в современном психоанализе. Перекликается с причинно-следственным подходом. Но в науке уже применяется кибернетический подход, который перекликается с эриксоновским гипнозом. Чтобы внести изменения в систему – не обязательно идти к истокам травмы и воспроизводить травму. Достаточно внести изменение. И, как показывает книга, выявление истоков травмы без гипноза не было достаточным для исцеления. Я - не специалист, но тем не менее - это достаточно спорный момент, по которому специалисты разных направлений высказывают разные мнения.

Иногда я восхищалась смелостью доктора Уилбор, ее добротой, и ответственностью. Меня поразили отношения врача, доктора Уилбор, и Сивиллы. Врач всегда приезжала, когда Сивилла или кто-то из ее окружения, кто-то из ее многочисленных «я», звали доктора на помощь. Даже в другой город. Сивилла всегда могла ей позвонить.

В среде наших психологов – психотерапевтов очень часто встречала мысль про то, что двойные отношения (отношения врач – клиент и отношения друзей) недопустимы. И что работу надо оставлять за порогом кабинета. Личные контакты вне кабинета – это вообще недопустимая ересь. Но книга говорит об обратном.
Доктор Уилбор и после излечения поддерживала с Сивиллой дружеские отношения.

И, конечно, эта книжка, на мой взгляд, очень оптимистичная. Она дает надежду и веру, что если не махнуть рукой на человека с достаточно непростым психическим статусом, то даже несмотря на продолжительный и непростой путь к исцелению, можно к нему прийти.

Обязательно буду перечитывать. Так как сейчас я книгу практически проглотила, а хочется посмаковать каждый интересный кусочек.
Из читателей нашей веточки могла бы очень осторожно порекомендовать Татьяне tatyana_nvkz и Жене Eugene 17.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: